| Приставки > 1-3 поколения |
| retro genesis 8 bit не работают беспроводные джойстики |
| (1/5) > >> |
| godun:
прикупил не дорого данный агрегат с целью пощупать что это такое. картинка по хдми понравилась. встроенные 300 игр не плохо, а вот с джойстиками беда. на фото показал содержание приемника приставки и джойстика. что было проделано- подкинул кварц, не помогло, прозвонил/пропаял платку с модулем-не помогло. не работают оба джойстика, светодиоды не реагируют на нажатие кнопок. питание от 2 батареек, микротрещина отпадает- так как капля не на само плате джойстика. джойстики практически новые .что могло вызвать поломку? есть какието идеи? если собрать самодельный джойстик из этой темы https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74524.120.html можно ли как то прикрутить его к модулю на самой приставке?? |
| Gameszzz:
На самих падах светодиоды вообще не мыргают ? А должны |
| godun:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 00:44:09 ---На самих падах светодиоды вообще не мыргают ? А должны (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- вообще, ноль. на обоих. прозвонил как на рисунке. все звонится. диод целый если что |
| Gameszzz:
Значит дело не приставке. На платке в падах питание то есть ? |
| godun:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 01:51:35 ---Значит дело не приставке. На платке в падах питание то есть ? --- Конец цитаты --- Ну понятно что не в приставке. Питание есть. Предыдущий хозяин даже подкидывал заведомо рабочие джойстики, причем немного другой модели, где кнопки ромбом, все работало |
| Gameszzz:
Отпаивай плату. Осматривай с другой стороны. Я два года не знал,что у меня на одном из этих падов кнопка турбо б не работает как турбо,пока не полез разбираться в чём разница между первым и вторым падом. В итоге разобрался,но выяснил что кнокпка не срабатывает в турбо режиме. Виной была сопля между контактами В и турбо В снизу платки. Сверяй |
| Ivan_Ages:
Про синхронизацию надеюсь знаешь? Удержание SELECT нужно для синхронизации джойстика. Можно готовый прикупить. Их полно в интернет магазинах. али - https://bit.ly/3LA4w4v |
| Gameszzz:
Да какая разница. Диод в любом случае мыргать должен при нажатии кнопчинских. |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 08:45:27 ---Да какая разница. Диод в любом случае мыргать должен при нажатии кнопчинских. --- Конец цитаты --- Это да. Сразу. Но никто не исключает "экономную" ревизию. :D Разобрал свой беспроводной 8бит на батарейках от AV версии - всё тоже самое, маркировка только на плате SB-GS22 V10. |
| godun:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 02:42:19 ---Отпаивай плату. Осматривай с другой стороны. --- Конец цитаты --- Ну если они работали, а потом вдруг появились сопли? сразу на обоих? Что-то не сходится. Что там ещё сверять я хз. Разве что. Если скажешь какие может на рабочем у тебя напряжения на выводах, хотяб так сравнить. Ivan_Ages, я где-то просил разве о том, где их купить можно? И по твоему, я не знаю о синхронизации, но спрашиваю, можно ли собрать свой радиомодуль? И да, прежде чем покупать, нужно сначала понять, что убило эти. Так то смотрю у многих в нете они дохнут. Может от неправильной полярности? Ну там батарейки наоборот пиханули? у меня вот такие напряжения, и только в этих точках. больше ничего нигде нет. на кнопках тоже. потребление по току тоже по нулям. |
| Gameszzz:
А где ты до этого писал что они вообще работали ? Кроме того,что они почти новые и не работают,больше инфы не было. Сопли,трещины. Не хочешь отпаивать,не отпаивай,сразу лепи другой gfsk передатчик,если это проще Можт предыдущий хозяин, с другом, под коньяк , в пиратских черепахах пытались последнего босса убить на этих падах |
| godun:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 11:01:20 ---Не хочешь отпаивать,не отпаивай,сразу лепи другой gfsk передатчик,если это проще --- Конец цитаты --- так я б и прилепил, вопрос то в том, можно ли его без проблем привязать к самой приставке? или гдето продают родные модули? --- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 11:01:20 ---Можт предыдущий хозяин, с другом, под коньяк , в пиратских черепахах пытались последнего босса убить на этих падах --- Конец цитаты --- ну так еслиб капля сидела непосредственно на основной плате джойстика, то да, трещина это самое первое. что там будет. а так тохз, какие трещины и где? тем более я все пропаял можешь хотяб по напряжениям сказать? у тебя также или гдето чтото еще есть. хоть какойто ориентр будет. и кстати по поводу кварцев. есть сомнения, что они сотряслись, так как джои могли кидать, уронить и тд. я подкидывыал с радиомодуля сомой приставки, ибо другого на 16 мгц у меня нет. |
| Gameszzz:
У меня четыре толстых с батарейками для 8 битной приставки и штук пять для 16 битной приставки. Модули в них стоят одинаковые и любой из них проблем сопрягается с обоими системами. Но доберусь до них не сегодня точно. В левом верхнем углу у тебя написано 3. Это что ? Номер или напруга ? По углам минусовой полигон подпаян,смотри на фото моей платы с обратной стороны |
| godun:
Это я наруги указал, какие удалось намерить. Про сопряжение я имел в виду подружит юь самодельный пад на тиньке . Тем более я думаю он гораздо стабильнее будет чем это поделие |
| Gameszzz:
--- Цитата: godun от 10 Февраль 2022, 12:38:04 ---Это я наруги указал, какие удалось намерить. Про сопряжение я имел в виду подружит юь самодельный пад на тиньке . Тем более я думаю он гораздо стабильнее будет чем это поделие --- Конец цитаты --- Если 3 - это напруга,то откуда она на минусе ? Осмотри всю плату пада. Видно же что с минуса даже дорожки идут по кругу и приходят на тот контакт,на котором у тебя 3. А на плате передатчика минусовой полигон идёт между двумя крайними контактами |
| godun:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 13:03:12 ---Если 3 - это напруга,то откуда она на минусе ? --- Конец цитаты --- сорян, ошибся, фото исправил |
| Gameszzz:
Да уже увидел. Нифига у тебя терпения. Я б уже давно под платой оплёткой провел и отпаял её нафиг,чем гадать. В общем на обоих сторонах светодиода у меня так же как и на входе 3.19 В относительно минуса. Без батареек падение на диоде 0.7 Вольта в одну сторону. Можт у тебя диоды пробитые ? |
| godun:
снял, только что это мне дает? Добавлено позже: короче, я понял что с ним ничего не сделать. вопрос остается открытым по поводу самоделки, можно ли самодельное прикрутить к существующему модулю приставки? |
| Gameszzz:
Диоды проверил ? |
| godun:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2022, 14:29:41 ---Диоды проверил ? --- Конец цитаты --- конечно, и батарейки тоже |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |