Автор Тема: retro genesis 8 bit не работают беспроводные джойстики  (Прочитано 7355 раз)

Оффлайн Tugendbund

• Пользователь
    • Просмотр профиля
retro genesis 8 bit не работают беспроводные джойстики
« Ответ #60 : 16 Февраль 2022, 00:04:17 »
Спасибо за ответ. Какая-то странная несовместимость с LG ips236  :neznayu: , настроек звука там только громкость, шнуры пробовал разные. На другом мониторе, звук значительно лучше.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Февраль 2022, 10:52:37 »
Я правильно понял, что в джойстиках задаётся перемычкой первый или второй? Тоесть если я куплю второй, и сниму перемычку, он станет первым?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Февраль 2022, 13:59:49 »
10 омный резистор скорее резистор,чем перемычка. Но есть шанс,что это может не получиться. На паре падов из девяти,которые у меня есть, один пятак вместе с частью резюка залит компаундом

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
10 омный резистор скорее резистор,чем перемычка. Но есть шанс,что это может не получиться
досталась сега ретро ультта с 50 играми и двумя падами. проверил , перемычка в 10ом переключает пады. так что все ок, метод рабочий.
вопрос в другом, один пад в состоянии покоя всеравно подсаживает батарейку. примерно за неделю. что за беда с этими модулями

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
досталась сега ретро ультта с 50 играми и двумя падами. проверил , перемычка в 10ом переключает пады. так что все ок, метод рабочий.

То что метод рабочий,сомнений нет,так как у меня четыре пада для 16 битной системы и 4е для восьмибитной давно уже переделаны в универсальные,с переключателем. Сомнения были в возможности переделки на любом варианте пада,так как на некоторых приходится удалять часть кампаунда капли,чтобы добраться до второй площадки

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на некоторых приходится удалять часть кампаунда капли,чтобы добраться до второй площадки
ну это кабы не большая проблема, все решаемо.  а много попадается  их  мертвых у тебя? просто смотрю, много отзываов в днс и так по обьявам продают, то у многхи джои трупы. что там так дохнет

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну это кабы не большая проблема, все решаемо.  а много попадается  их  мертвых у тебя? просто смотрю, много отзываов в днс и так по обьявам продают, то у многхи джои трупы. что там так дохнет
Мне вообще странно читать такое,но у меня таких консолей с беспроводными падами штук 8 (как 8 так и 16 битных).  Каждый пад,сразу, вскрывал,чистил,мыл,убирал сопли,пропаивал если нужно и затем вставил батарейки. На крестовины восьмибитных делал "фамиком мод" )))
Причём две 16 битные одинаковые консоли с Али.
Все пады с этими первоустановленными батарейками и живы до сих пор

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот как видишь, мне везет на такое. то два трупа , то вот один садит в тихаря

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот как видишь, мне везет на такое. то два трупа , то вот один садит в тихаря
Я то свои пады ни разу не бросал и не ронял. Уверен,что так относится к ним далеко не каждый владелец. Проверь на наличие микротрещин или повреждённых смд элементов,особенно кондёров

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверь на наличие микротрещин или повреждённых смд элементов,особенно кондёров
врядли там кондеры виноваты. вот положил рядом рабочий и не рабочий модули, в режиме прозвонки диодов прошелся, показания сильно разнятся. все дороги  уходят под каплю.
ладно, фиг с ним...
поставил в цепь питания диод на тот джой что  жрет втихаря, в треть меньше стало потребление в покое

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Октябрь 2024, 12:43:32 »
На крестовины восьмибитных делал "фамиком мод" )))
А что ты конкретно делал с крестовинами?

Добавлено позже:
А можно ли их сделать проводными или плату от другой модели 1 к 1 переставить?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2024, 12:50:31 от v007 »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Октябрь 2024, 12:59:28 »
А что ты конкретно делал с крестовинами?

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если сравнивать джой от оригинала с RG, сильно отличаются?
А ты пробовал Dogbone, как у него крестовина? На алике есть копия, может её юзал?

Добавлено позже:
Я подкладывал картонку в джой RG, начинали диагонали рано срабатывать.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2024, 16:38:54 от v007 »

Оффлайн Tugendbund

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Достал свою приставку из чулана и джойстики отказались соединяться.
Нашел такую https://vk.com/wall-57778264_4869 информацию -
замкнуть кратковременно аккумулятор. У меня сработало, хоть было стремно коротить акк.

Оффлайн drum1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет.Купил приставку сыну на день рождения. И вот в торжественный день, племяшка при распаковке вставила батарейки на абум во второй джойстик. Вообщем не знаю был ли он жив до этого, но в итоге он мертв. Что же всё-таки могло вылететь при переполюсовке?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
drum1,
Индикатор,при нажатии кнопок, не светиться вообще ?
Пересинронизировать ?

Оффлайн drum1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
drum1,
Индикатор,при нажатии кнопок, не светиться вообще ?
Пересинронизировать ?

Совсем не светится. Я так понимаю синхронизация тут уже не поможет.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совсем не светится. Я так понимаю синхронизация тут уже не поможет.

Попробуй,может сам диод вышел из строя

Оффлайн drum1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй,может сам диод вышел из строя
Диод рабочий проверял.

Оффлайн drum1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Следы на плате и как будто оплавившийся компаунд. Чем кстати его снять можно?

Добавлено позже:
Хотя нет на компаунде походу флюс попал.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диод рабочий проверял.

Тебе,в этой ситуации чуть проще,чем ТС. У тебя хоть один пад рабочий и есть с чем сравнить,если решишь производить замеры.
Хотя,так как "приставка" только что куплена,то как вариант,обратиться за заменой. Политика RG в этом случае - полная замена комплекта.
Либо покупать ещё один пад,если он конечно необходим,ведь как показала практика - проблема с тем,что под каплей,а лезть под каплю,особого смысла,а значит и результата,не имеет

Оффлайн drum1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, нет куплена она осенью 2023. Не стал я это расписывать. И уже тогда я купил два проводных джойстика. Но честно они мне совсем не нравятся. Я просто последнее время засел за мелкий ремонт, давно завалявшейся электронник восстановил колонки компьютерные, клавиатуру. И как то все там просто было, там пропоять тут перепоять. Полез в коробку с хламом и увидел плату от джойстика, ну думаю поковыряю.
Кстати вчера я собрал в кучу джойстик, вставил батарейки. Диод очень тускло, но постоянно светится. Мое мнение кондёр какой-то пробит.
Я честно в этом деле практик самоучка, теоретические знания поверхностные. Просто давно дружу с паяльником. И иногда даже удается разобраться с поломками по серьёзней чем подпоять или перепоять :) есть станция, мультиметр, тестер транзисторов, набор для пайки не все конечно что хотелось, задумался тут об оцилогрофе, но что-то пока не решился, с моими познаниями нужен ли он мне. А вот выдержки обучиться и разобраться не хватает. Начну читать, смотреть и бросаю все. :)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
drum1,
Тогда всё сначала.
Т.е. консоли для проверки и рабочего второго пада для сверки значений замеров, у тебя под рукой сейчас нет ?

Оффлайн drum1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
drum1,
Тогда всё сначала.
Т.е. консоли для проверки и рабочего второго пада для сверки значений замеров, у тебя под рукой сейчас нет ?

Есть, но она все время занята :D. А ещё и мне приходится сидеть на проводном джойсике, сын не даёт своими делами заниматься. Черепашки наше все или Марио третий. :lol:
Я вчера батарейки ему менял от балды тыкнул прозвонкой между плюсом и минусом показания падения напряжения разнятся. Но что это дает :neznayu:

Добавлено позже:
Gameszzz, лежит у меня уже год наверное разобранная Вега 117 стерео. Задумал электролиты поменять, да выходные транзисторы. Дак все времени нет, да и паять дома в таком объеме, жесть. Вот в июне возможно займусь, семью на юг отправлю, (хотя жена взвыла отпуск меняй тоже поедешь), но походу поменять не получится. Так что окна на распашку и вперёд. Можно и замеры на джойстиках провести. :)

Хотя... в выходные попробую провести замеры. Главное рабочий джойстик не убить, а то малой будет недоволен.)
« Последнее редактирование: 12 Май 2025, 12:51:20 от drum1 »