| Другое > Hard'n'Soft |
| Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения |
| << < (5/17) > >> |
| Жэка:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Июнь 2008, 07:22:21 ---С такими познаниями тебе нельзя приставку иметь. --- Конец цитаты --- Почему это? Что, чтобы хнопки на джойстике давить обязательно нужно знать все тонкости телесистем? Просто помню, что когда только купили приставку и подключили к старому (и тогда единственному) телеку, то было чёрно-белое изображение. Потом то мне разжевали, почему. А тут я пробовал подключить комп (к уже новому Самсунгу) и вспомнил, что старые советские телеки принимали только SECAM, вот и заинтересовал меня вопрос, можно ли, чтобы комп на видеовыходе давал SECAM. Как я понял из этой беседы, нет. Кстати, ещё в 90-е года у моего друга на телеке 1984 года "Горизонт" с Денди было цветное изображение. Это Денди SECAM или телек мог показывать PAL? И что это за телесистема такая FAM? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Жэка от 25 Июнь 2008, 11:35:26 ---Кстати, ещё в 90-е года у моего друга на телеке 1984 года "Горизонт" с Денди было цветное изображение. Это Денди SECAM или телек мог показывать PAL? --- Конец цитаты --- Поставили декодер PAL. Делов то... --- Цитата: Жэка от 25 Июнь 2008, 11:35:26 ---И что это за телесистема такая FAM? --- Конец цитаты --- Это еще что такое? Где услышал? Когда уже научишся пользоваться хотя бы википедией? |
| Жэка:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Июнь 2008, 11:44:00 ---уже научишся пользоваться хотя бы википедией[/url]? --- Конец цитаты --- Там ничего нет про FAM Добавлено позже: Я немножко поискал и почти ничего не нашел. Вот единственный файл, который мне удалось найти |
| HardWareMan:
Ниразу не слышал о FAM. Может аффтар думал о PAL? Поэтому я те и дал урл. |
| DedMakar:
Подключил ТВ к компу и вот какая проблема: Изображение стало (ни с того ни с сего) очень блёклым и очень светлые участки как будто "смазываются". Причём сначала было всё ок, а потом периодически стала возникать такая фигня. То есть иногда показывает нормально, а иногда вот так. Видеокарта: ATI Radeon HD 2400 Pro Драйвера: самые последние с оф. сайта Способ подключения: Переходники S-Video (7-pin) -> S-Video (4-pin), S-Video (4-pin) -> RCA И дальше шнур RCA - RCA (1 метр) Так извращаться пришлось из-за того, что нормального переходника S-Video (7-pin) ->RCA я не нашёл, а все остальные выдавали ч/б изображение. Кто что может посоветовать? |
| Vegas:
Что-то где-то не контачит? :? |
| DedMakar:
Вряд ли там что-то не контачит, шнур нигде не провисает, провод RCA-RCA тоже в порядке, проверил на двд-плеере |
| HardWareMan:
--- Цитата: DedMakar от 07 Ноябрь 2008, 09:18:08 ---...а все остальные выдавали ч/б изображение. --- Конец цитаты --- Надо было играться с режимами в настройках видеовыхода. Если он в режиме S-Video был ЧБ, то в режиме "Composite" очень даже и цветной. |
| DedMakar:
Проблема всё-таки софтварная, сейчас нажал "Перегрузить драйвер" в ATI Tray Tools и изображение стало нормальным, каким и должно быть. Не подумайте, что раньше не делал, не помогало раньше, боюсь, что не поможет и в следующий раз. HardWareMan, где именно такие настройки крутить? В вышеупомянутом ATI Tray Tools такого не нашёл (плохо искал?), ССС не ставится из-за винды. |
| HardWareMan:
Обычно в свойствах устройства (где телевизорики и мониторчики). |
| Insane:
Вопрос, hdmi провод лень покупать, а вот можно для ашди качества обойдись компонентым кабелем? ВЫходящем из тиви порта видео карты? |
| Vegas:
Нет. |
| Geese:
Но можно сделать как я- купить переходник Hdmi2Dvi, воткнуть его в телек в разьем Hdmi, вставить туда двайный провод, подрубить к компу и... Пака! кстати, потеря качества исключена в этом случае))) но Двиай это конечно не аналоговой вход, но всетаки)) ^_^ кстати- я теперь все время таким образом у телека но диване распологаюсь)) надо сказать- очень удобно!(учитывая мой 720 p жк телек) |
| Insane:
Всем спасибо. Да не мне фильм хочется посмотреть на телике, а там только hdmi, а переходнии дивиай-ашдиэмай прилагался к видяхе. Вопрос я так и не понял по документации возможна ли передача звука через ашдиэмай? ибо такой провод поддерживает. |
| Derweer:
Insane,возможно! Этот интерфейс и задумывался с такой вот хитрой нотой, как передача и видео, и аудио сигнала. |
| Insane:
Derweer, спасибо конечно, но мизвини не так задал вопрос. Когда подключаешь hdmi к видеокарте (ну через переходник или провод) звук передается? |
| Derweer:
Insane,сам так не делал, но у товарища на карте 4850 именно в такой связке звук есть. в карту вставлен переходник DVI--->HDMI, в него кабель HDMI--HDMI и звук идет. Возможно, это не везде сработает, не знаю, но факт сей лицезрел. |
| Geese:
кстати вот и минус Дивиая))) звук через него нельзя передовать >:( Derweer, а где эти настройки то звука сделать чтобы через телик шол? :blush: |
| HardWareMan:
--- Цитата: Geese от 12 Февраль 2009, 23:34:07 ---кстати вот и минус Дивиая))) звук через него нельзя передовать >:( --- Конец цитаты --- Враки. У меня на видеокарте есть пины для подключения SPDIFа и кабелек шел в комплекте. Так что не знаешь - не надо говорить. Если присмотреться к HDMI и DVI, то видно что они практически близнецы. |
| p_star:
DVI кабелек конечно способен передать и звук, другое дело что не один монитор или ТВ с DVI входом не способен этот звук принять :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |