Другое > Hard'n'Soft
Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
<< < (6/17) > >>
Insane:
А много разве теликов с поддержкой дивиай? И в принципе, так же у меня прилагались переходники в обчный ашдиэмай и мини-ашдиэмай, в чем разница?
Geese:
Insane,
с поддержкой Дивиай не знаю)) но если он поддерживает ХДМАЙ то и через переходник можно дивиаем воспользоватся ;)
Djkot:
возможно ли каким-нибудь образом при записи через композитный шнур передать цветное видео системы MESECAM на комп? Передается оно по умолчанию только только в ч/б. В списке систем в редакторах такой вообще не видел.
HardWareMan:
Обычно TV-тюнеры поддерживают все виды SECAM. Так в чем проблема?
Djkot:
MESECAM-овское видео черно-белое на всех режимах.
Insane:
Так снова я и речь зайдет о плазме и компьютере. Стоит у меня атишка 4870 и при подключениии к плазме цветавая гамма построена не правильно. короч: изображение отдает либо рыжим, если покрутить в катилист центре то зеленом, а то и синим. Ктонить знает прогу которая может помочь легко отклаибровать монитор по цветовой гамме.
Скачал блю-рей ремакс поэтому решил посмотреть на телике.
Заранее спасибо тем кто поможет)))
Photon9:
Народ посоветуйте как активировать в Nero9, NeroVison
nebose:
Помгите у кого Windows 7.Как через HDMI воспроизвести звук во встроенных колонках плазмы.Напишите что и где надо настроить в компе.
paul_met:

--- Цитата: nebose ---HDMI
--- Конец цитаты ---
Тут обсуждалось: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,34632.0.html
dimm:

--- Цитата: nebose от 04 Февраль 2010, 19:14:25 ---Помгите у кого Windows 7.Как через HDMI воспроизвести звук во встроенных колонках плазмы.Напишите что и где надо настроить в компе.

--- Конец цитаты ---
не знаю как на windows 7 но на vista:панель управления/оборудование и звук/управление звуковыми устройствами.выбираешь realtek hdmi output и ставишь галочку.либо на рабочем столе в правом нижнем углу значек динамика кликаешь правой кнопкой мыши по нему.выбираешь устройства воспроизведения и ставишь галочку как описано выше.
Insane:
nebose, установи саундМакс и последний драйвер с атиКтатлистом, или последний драйвер от нвидии.
soundmax - очень хорошая утилита, для настройки звука,  а исправления багов со звуком при подключениий через ашдиэм ай начали избавлять только недавно так, что скачай новые дрова.

Ах да еще желательно выбирай первый порт hdmi на телике, ибо у меня на телевизоре он предназачен специально для подключения компьютера и усиливает звук поступаемый через hdmi - ибо на остальных входах он жутко тихий.
lob:
Появилась следующая проблема при подключении компьютера к телевизору (через VGA шнур). При загрузке БИОСа все нормально работает и продолжает работать вплоть до изображения с загрузкой Windows, где ползунок туда-сюда снует :) После этого изображение сменяется черным экраном, хотя компьютер продолжает работать. Может кто-нибудь подсказать, как это исправить?
VGA шнур обычный, без опознавательных знаков. Телевизор Sony Bravia KDL-40U2530, видеокарта GeForce 6800 GT от XFX (вроде так называется производитель, забыл уже, честно говоря).
Yaranga:
Мне кажется частота обновления экрана указана такая которую телек не может осилить...

Добавлено позже:
Загрузи винду в безопасном режиме и посмотри что получится, возможно это поможет исправить ситуацию. Я как-то делал это в подобном случае, но не скажу в деталях как именно. Просто в свойствах экрана покопался...
SeRReGA:
Вот тоже недавно решил побаловаться :)
Купил переходник S-Video to RCA, подключил, во пошло как по маслу, но вот только одно не устраивает, изображение очень размазано, цвета блеклые и при резких вспышках как-будто пропадает сигнал, на секунду на телике появляется "синий экран"
Возможно телик такой косячный, а вообще есть проги для улучшения качества изображения?  :)
Insane:
lob, слушай Yarang'у так как наверняка у тебя по старинке стоял монитор с частотой 75грц (ну или чтото в этом роде), а обычная панель выше 60грц прет. Подключи предыдущий монитор поменяй в настройках частоту, и снова подключай к телеку. Ах да еще от VGA не жди больших разрешений так, что поставь еще низкое разрешение. Конечно в идеале ты должен купить переходник dvi->hdmi и hdmi шнур.
Yaranga:
Insane, не извольте волноваться, мы этот момент уже лично обсудили. :)
SeRReGA:
Так вообщем проблему с дерганным и размытым изображением я решил, поставив в режиме загрузке Windows "Включить режим VGA"
Теперь изображение четкое, но не одно 3D приложение не запускается, выдает ошибку примерно такого содержания "Инструкция по адресу 0x004076d7 обратилась к памяти по адресу 0x0000000". Память не может быть "read"

Добавлено позже:
И самое главное что до винды изображение отличное, после загрузочного экрана появляются эти косяки

Добавлено позже:
Я так понял что приложения не могут определить видяху
В свойствах экрана все определяется, дрова на видео-карту не Microsoft. Аппаратное ускорение полное.
Так в чем может быть дело? А кстати видеокарта ASUS GeForce FX5200 128 mb

Добавлено позже:
Продвигаемся далее.
Скачал рахваленую JAGUAR'ом прогу TVTool
Сменил только разрешение на 640х480, после этого на телевизоре вообще изображение пропало
GKill:
Пытаюсь настроить через ХДМИ подключение, проблема в одновременном выводе звука. Почитал немного интернетов, ничего толкового пока не нашел. А собственно дело в чем: все настроил, все показывает, но звук идет только либо через HDAudio (встроенная звуковуха), либо через ATI HD Audio (Звуковуха в видеокарте). Есть ли возможность выводить сразу и туда, и туда?
GKill:
Есть вопрос по телеку. Обнаружил тут в инструкции к своей ЖКшке предупреждение о том, что нельзя надолго оставлять статичную картинку на экране и черные рамки, а то может "отпечататься". Насколько это верно для ЖКшек? Вроде такое опасно только для плазм нэ? Кто нить может объяснить с тех.точки зрения?
Rumata:
GKill,  0_0. Первый раз такое слышу. Вообще это касалось ЭЛТ, в первую очередь проекционных (кто не знает - были такие устройства с маленьким кинескопом повышенной яркости, изображение через оптику проецировалось на большой зкран). Там да, просто выгорал люминофор.
По идее, на ЖК такого быть не должно (по крайней мере я об этом не слышал)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии