Другое > Hard'n'Soft

Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения

<< < (16/17) > >>

Stasik:

--- Цитата: Stasik от 11 Декабрь 2023, 15:28:54 ---Заказал на Али такой же, только VGA to AV. Собираюсь подключить от ноута к ЭЛТ (Lg Flatron)

--- Конец цитаты ---

Чип HD165B. Инпут-лаг замерить вряд ли смогу, но играется комфортно (ретроарч). Картинка отличная.

881x113:
Может немного не по теме, но посоветуйте блок питания для телевизора Sony KDL-48W605B. Желательно из тех, что на Вайлдберриез или Озон (чтобы не было затруднений с доставкой, я в Симферополе живу). Я нашёл какие-то, вроде бы тоже 19.5 вольт, 4 с чем-то там ампера, а сколько ватт? х.з. - не написано на оригинальном. Или пофиг сколько ватт? Вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/147987886/detail.aspx?size=248662179 норм будет?

blackoff:

--- Цитата: 881x113 от 20 Январь 2024, 06:26:28 ---а сколько ватт?
--- Конец цитаты ---
умножаем вольты на амперы ,получаем ватты 91,65вт ,а что написано на самом телике?

881x113:

--- Цитата: blackoff от 20 Январь 2024, 07:36:30 ---а что написано на самом телике
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: 881x113 от 20 Январь 2024, 06:26:28 ---х.з. - не написано на оригинальном
--- Конец цитаты ---

Скорее всего подойдёт, попробую, Чего-то он начал пищать секунд 5 при включении, наверное какой-то конденсатор начинает накрываться медным тазом.

blackoff:

--- Цитата: 881x113 от 20 Январь 2024, 07:59:38 ---х.з. - не написано на оригинальном
--- Конец цитаты ---
сзади тела нет наклеек никаких или других опознавательных знаков ???
откуда взято исходное напряжение\ток\мощность???

881x113:
84w.

т.е. 90 ваттного бп должно хватить, теоретически

881x113:
купил, работает с новым бп, но.. похоже, что я ошибся, высокочастотный писк при включении так и происходит, почему-то я подумал, что это бп, а дело в самом телевизоре, понимаю, что не по теме, но это говорит о том, что скоро телек выйдет из строя? Надо покупать новый, этому уже лет 15 ( ! ), тут же ещё финансовая проблема есть, обычно сколько остаётся времени при подобных симптомах?

as32888:
у меня есть веселые истории про нвидию и чересстрочную развертку

я такой человек, который не любит композитное видео, поэтому при подключении тв к компу кидал VGAшное RGB в RGB телевизора, ну и синхроимпульсы смешивал и остальное делал со стороны софта, чтобы заставить выход работать с 15кгц строчной

могу сказать вот что, опять же по нвидии: построчная развертка нигде особо не ограничена количеством строк, 240 строк не проблема, но чересстрочная...
1)по VGA разъему поддержка чересстрочки заканчивается на 195.62 версии дров в икспишке и на видяхах, в этой версии поддерживаемых, то есть GTS250, всякие жифорс 9600GT... в биосе на телевизоре картинку увидите только через tv out
2)по hdmi чересстрочная развертка жила дольше, до выпиливания поддержки 1080i, знаю точно, что на 550ti работает, причем видеокарта интересная, если у вас напаян еепром с EDID, куда вы прошили режимы, она подхватывает режим из EDID, и телевизор показывает чересстрочную картинку нормальную в тч в биосе... как все могли догадаться, hdmi и элт телевизор связываются китайским hdmi-vga конвертером за 150 рупь, в котором, ка известно, нет фреймбуфера, и который поэтому не вносит инпутлаг, не считая каких-то там десятков наносекунд...

hdmi имеет нижний предел частоты пикселей определенный, не помню сколько, но 640х480i в него не влезает, а влезает 768х576i 50гц (там htotal побольше), поэтому всякие 240-строчные режимы для эмуляторов сег там будут кратные 256 и 320, к примеру, 1280х240 (кратный 256 и 320)

3)по displayport чересстрочки _нет_, только построчка, но нижняя пиксельная частота около 4 МГц, и можно добавить 320х240 60 Гц, и увидите на рабочем столе здоровенные ярлыки

также есть у нвидии масштабирование изображения, для этого в панели управления нвидии, где добавляется режим, есть отдельно физические цифры (как с выхода карты) и отдельно разрешение, отображаемое в виндовс, но масштабирование вниз работает максимум с кратностью 2, то есть 480 строк в 240 превратить можно, но в целом без чересстрочки очень отвратная картинка на рабочем столе, относительно мелкие шрифты исказятся

также что касается всех путей вывода... есть наблюдение, что инпутлаг с вкл вертикальной синхронизацией в старых играх значительно ниже, когда видеовыход работает с чуток большей частотой кадров, чем генерируется фпс игрой, поэтому я пользовал ограничитель фпс, скажем, на 60 Гц, а видеорежим делал что-то типа 60,05 Гц, система в таком случае не может нарендерить кадров про запас... возможно, что на эмуляторах старых приставок это тоже сработает, и они имеют ограниченный фпс, понятное дело, 60 или 50

конвертеры китайские, а-ля hdmi2av, не люблю потенциально по причине того, что там железно зашит, к примеру, антифликер фильтр неотключаемый, и будет давать мыльцо, ну и бонусом только чересстрочка, никаких 240п, и еще оно масштабирует картинку, чтоб убрать оверсканы, и не сможет 640х480р превратить в 640х480i например.. а оверсканы я и сам могу убрать, покрутив в телевизоре верт размер и увеличив интервал строчного гашения

что касается AMD, там с чересстрочкой ситуация вроде получше... но вообще шибко новую видяху подрубать к 15кгц ящику... если вы только хотите новую игру запустить и посмотреть, как она будет на нем смотреться

Ogr:

--- Цитата: as32888 от 10 Март 2024, 19:57:55 ---что там железно зашит, к примеру, антифликер фильтр неотключаемый, и будет давать мыльцо
--- Конец цитаты ---
Ну это бред. Снизить света отражение от экрана, можно только физически нанеся на его поверхность антибликовый слой. Сделать это программно в принципе невозможно, ибо это — большее или меньшее способность экрана отражать обратно попавший на него свет, — его физическое свойство.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Ogr от 11 Март 2024, 04:34:31 ---антифликер
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Ogr от 11 Март 2024, 04:34:31 --- антибликовый
--- Конец цитаты ---
Anti-flicker - фильтр дрожания, если буквально  o_0

as32888:
да, антифликер, он же размытие на 1 пиксель по-вертикали, очень мерзкая фигня, одно лечит, но другое калечит

еще в мире видео очень плохо сделана передискретизация, там нету нормальных фильтров нижних частот, поэтому при масштабировании картинка мылится и алиасит

и если по-горизонтали еще может не быть масштабирования, а скалер просто меняет частоту цап или ацп (скорость вывода или захвата соответственно, что влияет на горизонтальный размер изображения на экране), то вот масштабирование по-вертикали такой трюк провернуть не даст, и способ нужен такой, где масштабирование можно обойти, а размеры отрегулировать через сервисные настройки элт тв

ну это если вы захотите 640х480 сделать без оверсканов и без тонн мыла, которое штатно будет с tv out на видяхе (а еще  попробуй найди утилиту для настройки tv out) и с какимнить hdmi2av, который сконфигурирован в прошивке на заводе

Ogr:

--- Цитата: as32888 от 14 Март 2024, 22:27:02 ---да, антифликер, он же размытие на 1 пиксель по-вертикали, очень мерзкая фигня, одно лечит, но другое калечит
--- Конец цитаты ---
Лечит он в 100 крат большую проблему чем калечит. Так что это очень полезная фигня.

Dyons:

--- Цитата: Ogr от 15 Март 2024, 02:45:14 ---Лечит он в 100 крат большую проблему чем калечит. Так что это очень полезная фигня.
--- Конец цитаты ---
Да, да, да, такая полезная фигня, что на ЖК ТВ это лютое мыло, непонятно что лечить оно то должно.

Ogr:

--- Цитата: Dyons от 15 Март 2024, 04:30:02 ---Да, да, да, такая полезная фигня, что на ЖК ТВ это лютое мыло, непонятно что лечить оно то должно.
--- Конец цитаты ---
С какого бока у тебя тут жк нарисовался. Этот фильтр очень сильно минимизирует мерцание, в следствии 25\30 гц на строку чересстрочного режима элт тв, который является для него стандартным. :facepalm:

Dyons:

--- Цитата: Ogr от 15 Март 2024, 05:24:35 ---С какого бока у тебя тут жк нарисовался
--- Конец цитаты ---
С такого, что в каждой первой игре на Wii этот говнофильтр был

Ogr:

--- Цитата: Dyons от 15 Март 2024, 05:43:43 ---С такого, что в каждой первой игре на Wii этот говнофильтр был
--- Конец цитаты ---
Если б его там не было, На элт тв через 10 минут глазки на лоб полезли от мерцания.  :facepalm:

Dyons:

--- Цитата: Ogr от 15 Март 2024, 06:07:03 ---Если б его там не было, На элт тв через 10 минут глазки на лоб полезли от мерцания.  :facepalm:

--- Конец цитаты ---
Только этот фильтр на Wii включен даже в 480р по компоненту.

Ogr:

--- Цитата: Dyons от 15 Март 2024, 08:06:53 ---Только этот фильтр на Wii включен даже в 480р по компоненту.
--- Конец цитаты ---
либо разработчики вии - идиоты. либо мыла что-то другое даёт.

Dyons:

--- Цитата: Ogr от 15 Март 2024, 08:19:55 ---либо разработчики вии - идиоты. либо мыла что-то другое даёт.
--- Конец цитаты ---
Дает, как раз этот фильтр, ибо в usb loader gx добавили 2.5 года назад его отключение в настройках для игр и сразу стало меньше мыла.

as32888:

--- Цитата: Ogr от 15 Март 2024, 06:07:03 ---Если б его там не было, На элт тв через 10 минут глазки на лоб полезли от мерцания.  :facepalm:

--- Конец цитаты ---
это индивидуально от человека к человеку, к примеру, у меня глазки на лоб не лезут от 30 Гц и 25 Гц мерцания, это когда каждый второй кадр гасится, и получается частота вспышек 25/30

мерцание само видно и сильно, но дискомфорта нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии