Другое > Hard'n'Soft

Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения

(1/17) > >>

Sheb:
В общем, в прошлом году в августе месяце мной была куплена ОЕМ упаковка MSI GeForce 6600GT.

Сегодня к ней был приобретен к шнур Tv out.

Воткнул- пошла заргузка. На телевизоре цветным отображается логотип Award Modular BIOS, затем идет экранчик загрзки WinXP- значок винды на экране загрузки разноцветный.

Как только экран потемнел- появляется рабочий стол, но уже без цвета- в оттенках серого как на старых ламповых советских ящичках.

Понятно, что с железом проблем нет, и шнуры в порядке, иначе бы при загрузке цвета не было бы.

Понятно, что надо настраивать.

Потыкал каких то клонов, какое то разрешение, цветокоррекцию и прочее- один хрен нет цвета.

ТВ у меня SONY trinitron, вроде как кажет все ТВ программки в PAL-DK, некоторые каналы- в PAL-BG. Потыкал их- нихрена. Потыкал все оптом по порядку- от NTSC-J до чего то там в низу- то же самое.

==

Как настроить? До этого я с ПК на ТВ изображение вывести не пытался.

+ попробовал прямо так запустить киношку в LightAlloy- на телевизоре отображается окно программы, но нет изображения. Т.е. тоже самое, если нажать PrintScreen и вставить в какой нибудь Paint- все кроме собсно кина.

Может в стандартном плеере виндовс все пучком- не тестил, сейчас мне интересно как заставить дрова казать цвет.

evgeny:
Все-таки в настройках дело. Есть разные режимы. 1. Как второй монитор с отдельным рабочим столом, 2. Повторяет все что на первом. Еще какие-то режимы есть.

JAGUAR:
Юзай TVtool
http://tvtool.info/index_e.htm

Sheb:
evgeny,
я там вообще все перетыкал что было =) Мне сказали что лучше всего клон, его я крутил больше всего
JAGUAR,
--- Цитата ---Юзай TVtool
http://tvtool.info/index_e.htm
--- Конец цитаты ---

Посмотрим хто это такой, спасибо =)

Vegas:
Без сомнения не лучше, а нужно включать клон. Не забудь глянуть в настройках второго устройства (телевизор) включен ли ПАЛ (скорее всего будет "D/K", а лучше всего "ТОЛЬКО ПАЛ").Насчет видеодрайвера...У меня была такая фишка, с родным драйвером версии 56.хх все цветное,а с самым новым черно-белое. Далее с кабелем...Если у тебя разъем AV (тюльпан в простонородье), то цвет обязан быть, а если S-video, может выйти кака :) Прога нового тебе ничего не даст, она всеголишь выводит настройки видео покрасивше, лучше настраивать через properties.Играться надо только с настройками второго устройства! Видеофайл включать лучше через:правой кнопкой по нему\показать через ТВ. Причем в настройках надо указать:показ полноэкранное видео через второе устройство. Вроде все.

Вендиго:
Давным-давно у меня была такая же проблема. Решается она выбором вывода картинки только на ТВ, а не на второй монитор или монитор+ТВ.

Sheb:
Ничего не помогло кроме одной удивительной хрени- я снес дрова видеокарты, все стало замечательно.

Я опять поставил дрова версии 81.98- опять цвета нет.

Значит косяк в кривых дровах. Буду смотреть что же будет на обновленных

щербаков5:
Аналогичная хрень и у меня. Логотип мамки в цвете, дальше - ч/б.
Рекомендуешь снести дрова?! Э... а тогда каким макаром настраивать ТВ?

dymo:
кстати... у меня дрова именно 81.98 и проблем никаких при схожей видюхе (6600, не GT). TVTool никакой не юзаю (надоел:)) и все показывает на "ура"

Vegas:

--- Цитата: Sheb ---
Ничего не помогло кроме одной удивительной хрени- я снес дрова видеокарты, все стало замечательно.
Я опять поставил дрова версии 81.98- опять цвета нет.
Значит косяк в кривых дровах. Буду смотреть что же будет на обновленных
--- Конец цитаты ---

Попробуй так, снеси вообще все nVidia драйвера(даж папку удали ;) ), рестарт, заинсталь родные (с диска) должно быть в цвете(в настройках по умолчанию будет Dual View, поставь Клон).Потом апгрэйдь новыми дровами, я так делал

denver:
а как быть ежели у мну жираф 6200 с тв оут и телик(обычный неновый) с СКАРТ..  процесс имеет какие нить отличия?

Sheb:
щербаков5, попробую как говорит Vegas, потом расскажу что получилось.

А без дров этим самым ТВтюном настраивается, ХР по умолчанию признает нВидивие карточки

Cruel:
Слушай, Sheb, не в тему, но все же...
У меня было так, что после подключения ТВ карта переставала выводить ДОС-загрузку через DVI. Винда загружается - все видно, а вот Дос только через D-sub. Провод от телика на этот момент, естественно, уже отключен. Случилось сие с картой GeForce FX5500 у меня и почти сразу же у отца с картой FX5700.
И вот боюсь теперь телик подрубать к новой 6200.
Проверь пожалуйста, если будет время, работает ли у тебя загрузка по DVI?

Sheb:
Cruel, у меня DVI на мониторе нету, потому я обычным SVGA тыкаю... И шнурков каких либо к DVI выходу карточки нет... Так что проверить не выйдет.

Я вообще не знаю чем кроме формы они отличаются =) Кто то говорил что DVI типа цифоровой выход и он лучше, но у друга его монитор к его карточке и так и так подключали- разницы никакой.

p_star:

--- Цитата ---
а как быть ежели у мну жираф 6200 с тв оут и телик(обычный неновый) с СКАРТ.. процесс имеет какие нить отличия?
--- Конец цитаты ---

Если ТВ аут это S-Video, то ищи переходник S-Video - Скарт. Но тока при условии, что в ТВ по Скарту есть S-Video.

Для Sheb, проблема проявляется не на всех ТВ, но достаточно частая. Если ты подключаешся через переходник S-Video - RCA.
А, вот еще по теме, надо проверить бы :) http://cxem.net/tv/tv21.php

И еще че за телек? S-Video там есть? или тока RCA ?

Sheb:
p_star,
Да понятно что дрова кривые. На телеке только RCA, Sony Trinitron. Конкретно модель смотреть лениво

Sheb:
Vegas, не помогает. Ни идут накакие дрова ВООБЩЕ. Если снести их и использлвать коренные винды- то все в шоколаде, если не учитывать проблемы с тормозами видео.

А так- даже родные дрова не спасают.

Что делать итить его мать! Телек дрова видят как SonyTV

щербаков5:
Снёс новые дрова, удалил папку с ними, перезагрузил.
Установил старые дрова, перезагрузил, настроил ТВ-выход в цвете.
Установил поверх старых дров новые, перезагрузил. Всё также в цвете.

Значит чёта из старых дровишек удалили. Иногда такие проколы бывают.
З.Ы. У самого тоже вход РСА-шный.

Sheb:
щербаков5,
У тебя ж тож 6600ГТ- скажи чель какие дрова ставишь старые и какие новые- хоть чтоб иметь ввиду.

Им. ввиду, версии

щербаков5:
Старые - 71.84
Новые - 84.25

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии