Другое > Hard'n'Soft
Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
<< < (15/17) > >>
Stasik:
hdmi работает, спасибо :)

Ещё такой вопрос: если подключить комп к элт телевизору (через переходник) для игры в ретро (8-16 бит), то картинка будет как на консоли с элт ? То есть, изображение не будет пиксельным даже без использования фильтров ?
blackoff:

--- Цитата: Stasik от 07 Апрель 2022, 08:58:25 ---изображение не будет пиксельным
--- Конец цитаты ---
там же строки изначально ...
Ogr:
так как обзавелся копеечным HDMI2AV конвертером за 300 р (мне достался на чипе MACRO SILICON MS1836S), решил сделать ему тест на инпутлаг:

от жк тв с 17мс инпутлагом (если верить независимым тестам), отстает на 1 кадр, то бишь получается, что инпутлаг у него где-то между 32мс и 43мс (больше 2 кадра. но меньше 3 кадров, при 60фпс).

Ну и естественно консольный прогрессив он не умеет, только стандартную для телевещания через строчку.
EVIL:

--- Цитата: Ogr от 03 Декабрь 2023, 07:20:57 ---обзавелся копеечным HDMI2AV конвертером за 300 р
--- Конец цитаты ---
Изварщенец.
Схади падмойса.
Ogr:

--- Цитата: EVIL от 04 Декабрь 2023, 18:49:57 ---Изварщенец.
Схади падмойса.
--- Конец цитаты ---
Вот всяких придурков с чувством юмора грибницы забыл спросить, разорятся мне на новый монитор в замен сдохнувшего, для кручение на нем видео на фоне, или для этих целей сгодится и копеечный переходник со старым телевизором. :cool:
Sanyameloman:
Ради прикола приобрёл преобразователь HDMI-AV  за 300 р. (подключал к своему Тринитрону):
Звук с этого преобразователя, конечно, идёт ужасный, лучше брать с выхода на наушники, но картинка и геймплей вполне играбельны (супер-пупер инпутлагометра не имею, но в тот же UMK3 рубился без проблем). Честно, ожидал гораздо более худшего))
wolfer:

--- Цитата: Ogr от 03 Декабрь 2023, 07:20:57 ---от жк тв с 17мс инпутлагом (если верить независимым тестам), отстает на 1 кадр, то бишь получается, что инпутлаг у него где-то между 32мс и 43мс (больше 2 кадра. но меньше 3 кадров, при 60фпс).

Ну и естественно консольный прогрессив он не умеет, только стандартную для телевещания через строчку.

--- Конец цитаты ---
А какова сфера применения данного девайса? В смысле, зачем выводить с компьютера на crt, качество мягко говоря не особо?
Sanyameloman:

--- Цитата: wolfer от 04 Декабрь 2023, 22:39:03 ---А какова сфера применения данного девайса?
--- Конец цитаты ---
Например, хочется играть не на 14-дюймовом компьютерном мониторчике, а на 29-дюймовом телеке)) У всех же разные "хотелки" и запросы по качеству. Как по мне, на CRT картинка со старых консолей/эмуляторов смотрится куда симпатичнее, чем на ЖК. При должной толике везения можно урвать неплохой ЭЛТ-телек в пределах косаря, 300 р. отдать за переходник, взять нормальный геймпад, подрубить ноут/малинку и это будет дешевле, чем собирать шкаф консолей. Тут уж кому как заблагорассудится.
wolfer:

--- Цитата: Sanyameloman от 04 Декабрь 2023, 23:35:40 ---Например, хочется играть не на 14-дюймовом компьютерном мониторчике, а на 29-дюймовом телеке)) У всех же разные "хотелки" и запросы по качеству. Как по мне, на CRT картинка со старых консолей/эмуляторов смотрится куда симпатичнее, чем на ЖК.

--- Конец цитаты ---
Ну тогда и получать ее лучше с этих старых консолей, а не компа с инпутлагом впридачу. Тут явно что-то другое
Sanyameloman:

--- Цитата: wolfer от 04 Декабрь 2023, 23:42:09 ---Ну тогда и получать ее лучше с этих старых консолей, а не компа с инпутлагом впридачу. Тут явно что-то другое

--- Конец цитаты ---

Если присутствуют бабки, обострённое чувство прекрасного и важна ритуальная часть с соблюдением всех условий игровой церемонии (в т.ч. дунуть в картридж) - то да, лучше со старых консолей)))
Лично я при сравнении Сега/ноут+преобразователь не почувствовал катастрофической разницы в геймплее (как пример, тот же UMK3 или Super Wrestlemania Arcade в NTSC), картинке или звуке. То же самое с имеющейся у меня Dendy (тоже в NTSC). Почему-то на ум приходит аналогия с музыкой, MP3 и аудиофилами))
wolfer:
Не, я ж не знаю, может и норм. Просто зная огра удивлен был бы такому подходу, что выводить на старый телек только ради ностальгии))

Да и я сам использую максимально качественную старую консоль, телек ради картинки и  общего качества сетапа, а не ради пресловутой ностальгии, мне не особо нравится как мыло, так и плоская пиксельная картинка. Тем более по скринам не понятно, как это выглядит
Ogr:

--- Цитата: wolfer от 04 Декабрь 2023, 22:39:03 ---А какова сфера применения данного девайса?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Ogr от 04 Декабрь 2023, 18:57:32 --- для кручение на нем видео на фоне
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: wolfer от 04 Декабрь 2023, 23:42:09 ---Ну тогда и получать ее лучше с этих старых консолей, а не компа с инпутлагом впридачу.
--- Конец цитаты ---
я напомню, что нет input лага только на элт tv, и то не на всех, а без всяких цифровых обработок. На самих же консолях со стороны ввода имеется input лак в 1-2 кадра.
А вот на ПК с правильными эмуляторами и настройками, монитором и геймпад, input лага как раз таки нет, реагирует сразу же на следующий кадр.

--- Цитата: Sanyameloman от 04 Декабрь 2023, 23:35:40 ---урвать неплохой ЭЛТ-телек в пределах косаря, 300 р. отдать за переходник, взять нормальный геймпад, подрубить ноут/малинку и это будет дешевле, чем собирать шкаф консолей.
--- Конец цитаты ---
В случае малинки никакие копеечные переходники не нужны, так как у малинки есть встроенный композитные вывод. Более того у малинки имеются Прогрессивный режим вывода по композиту, как у старых консолей, чего нет у этих копеечных переходников.
wolfer:

--- Цитата: Ogr от 05 Декабрь 2023, 06:21:43 ---На самих же консолях со стороны ввода имеется input лак в 1-2 кадра.

--- Конец цитаты ---
Прямо на всех?)) А в чем секрет волшебства, что на китайских геймпада его нет, а на японских он есть?))

У меня час самолёт туда-сюда катается по полю, может успею послушать :)
EVIL:

--- Цитата: Ogr от 04 Декабрь 2023, 18:57:32 ---Вот всяких придурков с чувством юмора грибницы забыл спросить
--- Конец цитаты ---
Ну хотя бы грибница не будет таких тупых решений принимать.
wolfer:
It has begun!  :D
Ogr:

--- Цитата: EVIL от 05 Декабрь 2023, 07:57:51 ---Ну хотя бы грибница не будет таких тупых решений принимать.

--- Конец цитаты ---
Жду донат от грибницы на “не тупое” решение. И как раз таки в условиях проблем с финансами, в следствие чего экономия на всем что можно, это “не тупое” решение как раз таки тупо.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Ogr от 03 Декабрь 2023, 07:20:57 ---так как обзавелся копеечным HDMI2AV конвертером за 300 р (мне достался на чипе MACRO SILICON MS1836S), решил сделать ему тест на инпутлаг:
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
от жк тв с 17мс инпутлагом (если верить независимым тестам), отстает на 1 кадр, то бишь получается, что инпутлаг у него где-то между 32мс и 43мс (больше 2 кадра. но меньше 3 кадров, при 60фпс).

--- Конец цитаты ---
Забавная вещица. За такие деньги и сам бы прикупил, что былО.
В обратную сторону щупал девайсину тоже (AV2VGA) - работает на свои деньги, но не более.

--- Конец цитаты ---
Первое, что в голову приходит - подключить какой-нибудь тв-бокс без композита в пузатому телеку за те же 300 рублей, чтоб в диспетчерской такси можно было ТНТ смотреть.
Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Декабрь 2023, 08:56:16 ---За такие деньги и сам бы прикупил, что былО.
--- Конец цитаты ---
322р https://www.ozon.ru/product/perehodnik-konverter-iz-hdmi-v-av-1080p-hdmi2av-chernyy-699525425/?asb2=ZBYsrv765I-j6S9arLbjCBJ0l4KUFVGTnyLnkERz__7kVsXAprla4OXwp_OZONJd&avtc=1&avte=4&avts=1701758710&keywords=HDMI2AV
wolfer:
Тоже взять что ли :)

Колитесь, кто с Урала
Stasik:

--- Цитата: Ogr от 03 Декабрь 2023, 07:20:57 ---обзавелся копеечным HDMI2AV конвертером за 300 р
--- Конец цитаты ---
Заказал на Али такой же, только VGA to AV. Собираюсь подключить от ноута к ЭЛТ (Lg Flatron).
--- Цитата: wolfer от 05 Декабрь 2023, 11:02:10 ---Колитесь, кто с Урала
--- Конец цитаты ---
Пермский край.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии