Другое > Hard'n'Soft
Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
<< < (14/17) > >>
bro:

--- Цитата: blackoff от 13 Март 2021, 19:28:58 ---он и с картинкой так стоят галки 480\720\1080 ,недавно только выхватил в mgs4 ,по умолчанию врубает 720 ,а отключил 720 заработал 1080  ...

--- Конец цитаты ---

Ничего себе! Надо обратить внимание.

--- Цитата: blackoff от 13 Март 2021, 19:28:58 ---хз ,я с большими наигрался когда тел купил ,ща качаю avc или 720 редко больше 5 гб ,там в основном ac3 хотя хз,смотрю с пк ,меня больше интересует многоканал ...

--- Конец цитаты ---

Пк решает, но мне сейчас удобнее пользоваться флэшками, поэтому проблема и вылезла.

А внешние звуковые устройства - саундбары, колонки, домашние кинотеатры... могут декодировать звук?
blackoff:

--- Цитата: bro от 13 Март 2021, 19:56:59 --- Ничего себе! Надо обратить внимание.
--- Конец цитаты ---
но это не со всеми работает ,можно поправить param.sfo ,добавив вручную заблокированные разрешения ,но это как говориться "на свой страх и риск" может просто не работать вообще...
--- Цитата: bro от 13 Март 2021, 19:56:59 ---домашние кинотеатры... могут декодировать звук?
--- Конец цитаты ---
надо в мануалах к девайсу смотреть ,у меня дк декодирует ...
bro:

Ок. Спасибо.
bro:
 Вобчем, Twisted Metal у меня зазвучал. Косяк оказался, как водится, в собственной невнимательности и кривых руках.

В настройках консоли ранее я видел обширный список включенных форматов звука и решил, что это все. На деле, там было ещё, наверное столько же позиций, не отмеченных по умолчанию. Выделил все - заработало.
KDash:
ребят, подскажите, при подключении компа к телеку через hdmi будет ли биос показывать? фигня вот в чем: сегодня привезут новый комп, а моника у меня нет и не было. есть два ноута, оба подрубал по hdmi - один кажет с самого включения, а второй только с загрузки винды. возникла мысль, что показывает биос только тот, в котором видюха интегрированная, ибо во втором дискретная (на ней hdmi и находится). видюха будет 1660, проц без встройки. может, я зря напрягаюсь и выдумал лишнего? просто фигня в том, что у меня нет ни одного знакомого с моником :)
Ogr:

--- Цитата: KDash от 30 Август 2021, 09:21:52 ---через hdmi будет ли биос показывать?
--- Конец цитаты ---
да
KDash:
Ogr, ффух, спасибо большое, а то я уж панику развел :)
Петер Доннерветтер:
Приобрёл недавно приставку Xiaomi Mi Box S и предполагал использовать её в том числе с приложением Steam Link.
Настраивается и проходит проверку соединения хорошо, но при запуске соединения с ПК изображение зависает на главном экране, а перед этим мигает красная антенна.
В общем, поиграть в игры Стима не получилось. Попробовал Стим Линк на смартфоне - без проблем и без задержек всё запустилось.
Приставка вроде не такая уж плохая и в эмуляции превосходит ту же PS Classic (там ведь одной только оперативки в два раза больше).
Видел обзоры, где всё нормально работает. На сеть и на комп не могу ругаться, т.к. на телефоне всё нормально работает.
С чем же может быть связана проблема на Сяоми Ми Бокс С? :neznayu:
blackoff:

--- Цитата: Петер Доннерветтер от 22 Октябрь 2021, 22:07:10 ---Xiaomi Mi Box S
--- Конец цитаты ---
тут был?
Петер Доннерветтер:
blackoff, спасибо большое! Нашёл там ответ, которому 2,5 года! :wow:
Заработало вполне хорошо ^_^
У меня карта AMD - надо будет ещё AMD Link попробовать.

--- Цитата: linageOS ---
--- Цитата: Invariant ---Кто-то пробовал Steam link запускать? У меня черный экран, только звук идёт.
--- Конец цитаты ---
У кого такая же проблема, то в настройках Big Picture (Remote Play) - Advanced Host Options - Enable hardware encoding - уберите аппаратное ускорение своей видеокарты. Я так полагаю эта проблема только у карт AMD возникает.

Примечательно и то, что при трансляции с аппаратным ускорением на телефон всё прекрасно работает. Видимо причина именно в приставке.

--- Конец цитаты ---
Photon9:
Такое дело нужно вывести изображение с ноута Lenovo B50-30 на экран телевизора через HDMI в принципе вроде как ничего сложного. Но при попытке вывести одновременно на телевизор и на экран ноута на тв картинка не на весь экран, если через Win+p выбрать - расширить то на экране ноута всё ок, а на телевизоре ни ярлыков, ни всего прочего. Если выбрать - Только второй экран тоже всё ок, а вот два одновременно нормально никак. Есть ли какие советы? Или всё дело в том что тв fulhd, а дисплей монитора hd и получается нестыковка (это уже мои домыслы)
Mad:
Photon9, Давно виндой не пользовался, однако в других системах есть обычно три режима вывода изображения на два монитора - 1) Вывести изображение на любой один экран в разрешении, подддерживаемым им. 2) Расшарить изображение на второй монитор в разрешениях, поддерживающимися этими мониторами. 3) Отзеркалить мониторы с тем максимальным разрешением, который макимально поддерживает один из двух мониторов. Короче, например, если у тебя один монитор 720p, а второй 1080p, то в отзеркаленном режиме везде может быть максимум 720p.
Photon9:
Понятно, ну значит придется в качестве монитора использовать тв, а родной полностью отключить.
Ogr:

--- Цитата: Photon9 от 10 Ноябрь 2021, 21:43:38 ---на тв картинка не на весь экран
--- Конец цитаты ---
Это дело телевизора и его настроек

--- Цитата: Photon9 от 10 Ноябрь 2021, 21:43:38 --- а на телевизоре ни ярлыков, ни всего прочего.
--- Конец цитаты ---
рабочий стол с ярлыками всегда выводится на 1й монитор. если хочешь чтобы на телевизоре был рабочий стол с ярлыками - измени его нумерацию.
Photon9:

--- Цитата: Ogr от 11 Ноябрь 2021, 12:00:19 ---Это дело телевизора и его настроек
--- Конец цитаты ---
Проверял на 2-х тв, в одном случае китаец с сильно урезанным в плане настроек андроидом, в другом LG 43UP77 и там и там каких то настроек нет
--- Цитата: Ogr от 11 Ноябрь 2021, 12:00:19 ---рабочий стол с ярлыками всегда выводится на 1й монитор. если хочешь чтобы на телевизоре был рабочий стол с ярлыками - измени его нумерацию.
--- Конец цитаты ---
Так вообще ничего не выводит, примером фильм, на первом мониторе есть, а на тв плеер свернут в и развернуть нельзя.
Ogr:

--- Цитата: Photon9 от 11 Ноябрь 2021, 13:05:25 ---и там и там каких то настроек нет
--- Конец цитаты ---
у нвидео можно это обойти, включив в настройках видео драйвера масштабирование силами гп.

--- Цитата: Photon9 от 11 Ноябрь 2021, 13:05:25 --- а на тв плеер свернут в и развернуть нельзя.
--- Конец цитаты ---
смени плеер.
Photon9:

--- Цитата: Ogr от 11 Ноябрь 2021, 13:18:28 ---смени плеер.
--- Конец цитаты ---
Плеер я привел для примера, в целом ничего отобразить нельзя. И что "забавно" при переключении в расширенный режим, все значки, приложения и т.д. на экране ноута, а курсор мыши на экране тв.

--- Цитата: Ogr от 11 Ноябрь 2021, 13:18:28 ---нвидео можно это обойти, включив в настройках видео драйвера масштабирование силами гп.
--- Конец цитаты ---
Ноут бюджетка, видео от интела
Stasik:
Я подключил системный блок к жк телевизору, vga кабелем. То есть захотел использовать телевизор как монитор. С минуту работало как надо, а потом началось такое: экран выключается и включается (на пару секунд, без остановки). Что это? Кто-нибудь сталкивался?
blackoff:

--- Цитата: Stasik от 06 Апрель 2022, 14:59:31 ---экран выключается и включается
--- Конец цитаты ---
неверная частота \разрешение \кабели \переходники ...
Ogr:

--- Цитата: Stasik от 06 Апрель 2022, 14:59:31 ---То есть захотел использовать телевизор как монитор.
--- Конец цитаты ---
подключать нужно через dvi-hdmi, hdmi-hdmi.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии