Приставки > 4 поколение
Разработка своей сеги на sm801-a1
valera0141:
--- Цитата: JRBVZ от 18 Январь 2022, 12:48:05 ---Я смотрел на jlcpcb - с доставкой в мою деревню вышло ~1700р, но это предварительная цифра.
Перепроверь схему еще раз, на крайний случай проводки никто не отменял :D
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Всё перепроверю и буду заказывать. Дальше останется только ждать, когда всё приедет для сборки
MaxWooD:
--- Цитата: valera0141 от 18 Январь 2022, 13:14:45 ---Хорошо. Всё перепроверю и буду заказывать. Дальше останется только ждать, когда всё приедет для сборки
--- Конец цитаты ---
распечатай хоть на а4 для начала :cool:
valera0141:
--- Цитата: MaxWooD от 18 Январь 2022, 17:56:29 ---распечатай хоть на а4 для начала :cool:
--- Конец цитаты ---
Уже печатал и детальки накладывал сверху, которые есть в наличии. Смотрится неплохо, но как будет на деле...
demolition.nick:
После принтера размеры могут немного не соответствовать реальным. Нужно перемерять. В диптрейсе есть возможность корректировать это дело. Если ЛУТом платы делать, то очень важная фича
JRBVZ:
ЛУТом я бы такое не стал делать, и даже фоторезистом бы не стал, прежде всего из-за сверления более 500 отверстий :D
demolition.nick:
JRBVZ, я говорю что вообще есть такой косяк за принтерами. Лутом такое делать только от крайнего безделия можно
Ted:
Мда,я думал только мне такая идея в голову стукнула,самому плату развести, а тут у людей работа полным ходом. Правда, знаний моих в электронике кот наплакал, улучшить ничего не смог бы. Так, для тренировки в схематике, разведении и прочих премудростях. Отдельно делал,конечно, ргб мод и Mega amp, но интегрировать в схему... Что ж,зайду к вам, попозорюсь. Собственно, интересно сделать на 801 процессоре. Ибо лежит у меня один, да и на водолее они ещё имеются. Есть ли принципиальные различия между ним и A-1? babuin51, конечно, проделал шикарную работу по составлению платы на 801, но он выложил только гербер, а очень хотелось бы глянуть схему, чтобы понимать, что там вообще за обвязка и какие компоненты нужны. Хотел ему написать, но бессовестно как-то было бы выпрашивать труды его работы задаром.
JRBVZ:
А чем выложенные здесь схемы не устраивают?
Ted:
Не поймите меня неправильно, Ваша схема тоже отличная, проделана колоссальная работа. Но она на A-1,а меня интересует просто 801, безо всяких дополнительных маркировок. На володее ответили "SM-801 не совместим с SM-801A (а также сSM-801B и др.), так как в последний интегрирована схема начального сброса при включении, снаружи подвешен только времязадающий конденсатор, а для SM-801 необходимо собрать схему этого сброса, обычно на платах используется ОУ типа LM358 или половинка LM324.". Вот и интересуюсь,есть ли у кого более подробная разводка. Придётся,наверное,вручную ковырять свою клон,но он не в лучшем состоянии
Rumata:
То, что пишут на Водолее, я комментировать не буду.
По выводам 801 и 801-А1 полностью идентичны. Единственное принципиальное отличие - вход VCLK, о чём я уже писал
Ted:
Спасибо,уже что-то. То есть,можно более-менее спокойно ориентироваться на существующие схемы?
"Для SM-801: отсоединить 60 вывод от земли и подать на него сигнал с 28, возможно через резистор 100 Ом." -об этом речь?
Rumata:
Об этом
Ted:
Спасибо большое. Автору успехов в проекте! Буду следить за темой
JRBVZ:
--- Цитата: Ted от 28 Январь 2022, 13:08:07 ---Не поймите меня неправильно, Ваша схема тоже отличная, проделана колоссальная работа.
--- Конец цитаты ---
Схема не моя, я лишь "причесал" разводку :)
Кстати valera0141 предусмотрел в схеме джампер под разные 801.
Ted:
Здорово! Я вообще,если честно,тупанул сильно. Сам работаю в EasyEDA, не мог посмотреть высылаемые .dch файлы. Сейчас открыл через DipTrace, всё наглядно и понятно
JRBVZ:
При желании из DipTrace можно перевести в EasyEDA, File->Export->Eagle Schematic, полученный файл открыть в EasyEDA.
Ted:
Спасибо большое. Я уже вручную стал переносить, и уже закончу так,наверное. Просто ради практики. Но на будущее правда будет очень полезно
valera0141:
Если кому интересно, то платы ещё не заказал. На jlcpcb задержка. Производство продолжат только с 8 февраля :( придется подождать
Добавлено позже:
--- Цитата: JRBVZ от 28 Январь 2022, 16:07:23 ---Схема не моя, я лишь "причесал" разводку :)
Кстати valera0141 предусмотрел в схеме джампер под разные 801.
--- Конец цитаты ---
Ага, я даже думал попробовать потом заказать один 801 без а1 и проверить. Всё равно планирую собрать сразу две сеги
Ted:
Да,у них же там Новый Год сейчас...
А просветите,пожалуйста. Почему в схемах два кварца, хотя на самих платах стоит всегда один на 17,734475, хотя всё равно герцовка изображения может переключаться? Или это для того, чтобы получить настоящий NTSC,а не PAL60?
valera0141:
--- Цитата: Ted от 01 Февраль 2022, 02:59:46 ---Да,у них же там Новый Год сейчас...
А просветите,пожалуйста. Почему в схемах два кварца, хотя на самих платах стоит всегда один на 17,734475, хотя всё равно герцовка изображения может переключаться? Или это для того, чтобы получить настоящий NTSC,а не PAL60?
--- Конец цитаты ---
На сколько я понял из опыта, если будет стоять не тот кварц, то изображение будет чёрно белым или вообще не запустится. Но могу ошибаться
Навигация
Перейти к полной версии