Автор Тема: Эмуляторы мобильных телефонов на компьютере.  (Прочитано 91098 раз)

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор .sis игр
« Ответ #90 : 10 Апрель 2010, 22:54:20 »

Добавлено позже:
ARM процессор не эмулируется. Увы.
[/quote]

Yaranga, а почему ARM процессор не эмулируется? что тут такого особенного и сложного - ведь процессор Wii помощнее а эмуль вон уже сваяли

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Апрель 2010, 23:06:27 »
да мне тож ничего не удалось запустить в этом эмуляторе ))), почему же арм не эмулируется, есть эмуль вм6, который спокойно запускает приложения от вм6

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Апрель 2010, 23:29:33 »
Угу, вот WinMobile отлично эмулируется а Symbian - ни фига. А насчёт "почему?" мой ответ будет краток: не знаю.

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Апрель 2010, 09:12:29 »
Yaranga, дай ссылку эмуля winmobile плиз!!!!!!!!! :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Апрель 2010, 10:01:24 »
evgeny1, Вы меня убиваете! За 0,0001 секунду его можно найти в Яндексе. Первая же ссылка ведёт на сайт Microsoft который в отличие от Apple распространяет свой SDK бесплатно. Тут небольшая инструкция по настройке именно самого эмулятора.

Добавлено позже:
О, и даже для версии 6.5 уже есть средства для эмуляции и разработки по.
Кстати, тему скорей всего в ближайшее время приклею к этой.

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Апрель 2010, 10:55:01 »
Yaranga, я раньше скачивал такое, но с настройкой не смог разобраться и удалил  :'(

Добавлено позже:
мне sdk не нужен я имел ввиду эмуль такой как ps2 к примеру - раз и играешь

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Апрель 2010, 11:11:57 »
Хех, такого нет. Просто смысла нет его делать если его сама фирма производитель бесплатно распространяет. И потом нельзя путать горячее с круглым. PS2 - приставка, она и предназначена чтоб - раз и играешь а кпк или смартфон всё-таки ближе к компьютеру со всеми вытекающими. Погоди, а что в эмуляторе-то непонятно было? Синхронизировать не смог? Или там виртуальный блютус настроить? Ну да, некоторые инсталляшки нужно только через Активсинк/Винмобайл центр запускать, но cab можно просто кинуть в директорию которая эмулирует карту памяти, затем в эмуляторе запускай и играй.

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Апрель 2010, 11:19:21 »
Погоди, а что в эмуляторе-то непонятно было? Синхронизировать не смог? Или там виртуальный блютус настроить? Ну да, некоторые инсталляшки нужно только через Активсинк/Винмобайл центр запускать, но cab можно просто кинуть в директорию которая эмулирует карту памяти, затем в эмуляторе запускай и играй.

вот короче все это и не смог!  :'(

а так если настроить правильно, то нормально будет запускать без тормозов все игры и проги под Windows mobile, да?

Добавлено позже:
да и кстати
Хех, такого нет. Просто смысла нет его делать если его сама фирма производитель бесплатно распространяет. И потом нельзя путать горячее с круглым. PS2 - приставка, она и предназначена чтоб - раз и играешь а кпк или смартфон всё-таки ближе к компьютеру со всеми вытекающими.

так вот, есть же такой эмулятор Sjboy - вот он из тех, что раз и играешь! щелкнул правой кнопкой мыши по .jar файлу и все! играешь, хотя простые мобильники (не смартфоны) тоже ближе к пк чем к приставке!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Апрель 2010, 11:41:03 »
Не путай. SJboy - эмулятор только телефонной явы а не аппарата в котором имеется своя мощная операционка.
Вот, скачал последний SDK для WM6.5, установил. Сразу в меню Пуск наблюдаю следущее:

Кликаю - и опаньки.

Затем идём в File -> Configure и указываем Shared Folder которая немедленно появится в File Explorer как Storage Card. А вот уже в неё закидываем всё что заблагорассудится и что будет так же спокойно работать на реальном аппарате. Программы и игры можно брать здесь, распаковывать и запускать. Скорость если и не полная по сравнению с настоящим кпк, то вполне приемлемая.

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Апрель 2010, 11:56:00 »
спасибо! вот щас crisis core докачаю и буду разбираться с этим! :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Всё, перебрасываю тему сюда.

Добавлено позже:
Rayman Ultimate вполне пристойно работает.

Счас ещё что-нибудь позапускаю...

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а вот рпг-шки которые инсталяторы весят по 125 мб - запустятся?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы мобильных телефонов на компью&#
« Ответ #102 : 11 Апрель 2010, 12:28:10 »
Исталляторы в exe или cab? Если exe - надо настраивать синхронизацию с большим компьютером (в данном случае с тем на котором кпк и эмулируется), в случае с кабами - вообще без проблем. Кстати, если поковырять 4pda.ru можно найти и утилиты вытаскивающие эти самые кабы и из экзешников.

Добавлено позже:
По-идее в эмуляторе запускается всё то же что и на настоящем аппарате, но если это не так - эмулятор сам спрашивает в лучших традициях Майкрософт запрос на разбор полётов. ;)
Горизонтально ориентированные игры лучше всего запускать не только выбрав поворот в настройках эмулятора, но и в самой эмулируемой WM повернуть его дабы не было проблем с управлением.
Очередной пример. Если этого не сделать - право станет верхом а верх левом (имеются в виду кнопки направлений на клавиатуре пк). Ну и всё такое.

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, спасибо конечно, а какой именно файл скачивать с сайта микрософт? а то там их много  :'( разного объема

Добавлено позже:
Yaranga, значит вот сюда http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=20686a1d-97a8-4f80-bc6a-ae010e085a6e захожу и там файлов для скачки дофига от 70 метров до 250 и какой именно качать?

Добавлено позже:
а то я сомневаюсь что я прошлый раз то что нужно скачал... :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Апрель 2010, 18:14:01 »
Те что ~70 метров - эмуляторы смартфонов (причём тех что с неактивным экраном) А 220-280 метров это эмуляторы кпк/коммуникаторов с активными экранами на разных языках. Самый объёмистый - китайский, самый маленький - французский. Русского - увы нету. Так что могу лишь посоветовать тот что Windows Mobile 6.5 Professional Developer Tool Kit (USA).msi
Можно скачать русскую версию с http://4pda.ru/2009/05/09/8303/ (смотри графу "полезные ссылки"), правда там шестая винда и её образ лежит отдельно от эмулятора что может немного сбить с панталыку...

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Апрель 2010, 20:56:52 »
Yaranga, спасибо за пояснение но какой именно мне качать, вы какой скачали?

Добавлено позже:
я так понял что вот это Windows Mobile 6.5 Professional Developer Tool Kit (USA).msi - 225.0 MB, правильно?

Добавлено позже:
да и еще вопрос - там настройка очень долгая и портов и всего еще, просто для игры надо ли все это настраивать, или так как вы расписали в инструкции на предыдущей странице сделать?

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 21:47:58 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Апрель 2010, 21:01:10 »
Цитата: evgeny1
я так понял что вот это Windows Mobile 6.5 Professional Developer Tool Kit (USA).msi - 225.0 MB, правильно?
Да, правильно.
Цитата: evgeny1
да и еще вопрос - там настройка очень долгая и портов и всего еще, просто для игры надо ли все это настраивать, или так как вы расписали в инструкции на предыдущей странице сделать?
Для игры ничего этого не надо. Кстати, что за игра? Откуда брал и всё такое. Это поможет мне подсказать как её инсталлировать и запускать. Или она не нуждается в инсталляции (просто в архиве)?

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 21:48:10 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Спустя год оживлю слегка тему. Не очень давно натыкался на замысловатый эмулятор мудрёных китайских телефонов. Увы, если быть более точным, это эмулятор не самих телефонов, а китайской альтернативы Java под названием MiniJ (mrp). Возможно, для тех кто интересуется предметом это вовсе не новость... остальные могут скачать эмулятор из аттача...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну, и несколько игрушек из следующего аттача.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Апрель 2011, 15:09:27 »
Судя по скринам в сети на этой платформе может даже есть что интересное правда на китайском, да и эмуль видимо сыроват, World of Warcraft так и не запустился
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 15:13:08 от Photon9 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Yaranga,заценим-с, а где сами игры можно брать? Я встречал лишь в парочку, но их наверняка должно быть уже много.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Судя по скринам в сети на этой платформе может даже есть что интересное правда на китайском, да и эмуль видимо сыроват, World of Warcraft так и не запустился
Да и не только он, много чего не запускается. Тут, скорей, идёт выуживание того что может запуститься...
Yaranga,заценим-с, а где сами игры можно брать? Я встречал лишь в парочку, но их наверняка должно быть уже много.
Игр-то валом, только эмулируются, повторюсь, очень немногие. Я б тебе дал ссылки откуда сам выкачивал, но там всё архивами по 400-700 мегабайт лежит, а запускаются единицы игр. Можешь погуглить на слова MiniJ+mrp...

Добавлено позже:
Вот к примеру того что вчера отобрал из запускающегося или пытающегося запуститься.
Не исключено что запускаться должно больше, только вот это ещё надо вычислить. Большой разницы что будет в интерфейсе эмулятора, квадратики или иероглифы, для меня нет. :)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Подскажите плизз, можно ли как-нибудь запустить Java игру, если при запуске в SJBoy пишется это:

Заранее спасибо.

Добавлено позже:
На MidPX то же самое.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
использовать kemulator

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
lupus, спасибо, попробую.

Добавлено позже:
lupus, большое спасибо, то что нужно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы мобильных телефонов на компьютере.
« Ответ #115 : 02 Декабрь 2011, 19:28:13 »
Ну или через опцию Choose phone выбрать трубу с большим разрешением экрана, так как несмотря на то что он держит только 2д иногда справляется с тем с чем другие не могут

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Декабрь 2011, 19:39:31 »
Photon9, спасибо, учту.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Декабрь 2011, 00:19:13 »
нз :cool:

Оффлайн tomas vrbada

• Пользователь
  • xbox 360 vs ps3
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Декабрь 2011, 10:34:07 »
Nemo911,
зайди на мою тему и скачай емуль http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58012.new.html#new

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Декабрь 2011, 11:24:06 »
Nemo911,
зайди на мою тему и скачай емуль http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58012.new.html#new
За почти пять лет прошедших с первого вопроса (19 Марта 2007) Nemo911 давно во всём разобрался.