Приставки > Картриджи / диски
Snes FeRAM Cartridge - помогите распознать микросхемы
<< < (3/4) > >>
vadosi4ek:
Вот перемычки
Rumata:
Так. Как я понимаю, микросхема установлена с нижней стороны платы. Соответственно перемычки стоят на 36 и 34 ногах ПЗУ. Это питание. Соответственно с 36 питание должно идти на диод, это понятно. Дальше на 12 и 37 ноги флешки. А вот 34 я что-то не понимаю. 5 Вольт на конденсатор и 11 и 14 ноги флешки? Фигня какая-то.
vadosi4ek:

--- Цитата: Rumata от 11 Ноябрь 2023, 15:16:31 ---36 и 34
--- Конец цитаты ---
Я так точно не понимаю)) :lol:
Rumata:
А откуда этот переходник? Может там чего сказано?
vadosi4ek:

--- Цитата: Rumata от 11 Ноябрь 2023, 15:35:03 ---А откуда этот переходник? Может там чего сказано?

--- Конец цитаты ---

Отсюда выдрал картинку
https://github.com/sanni/cartreader/discussions/839

Но инфы там нет
Rumata:
Понятно. Это он мутил под свой картридер. И сам вопросы задаёт. Посмотрю поподробнее. Попозже накидаю картиночку.
vadosi4ek:

--- Цитата: Rumata от 11 Ноябрь 2023, 16:22:31 ---Понятно. Это он мутил под свой картридер. И сам вопросы задаёт. Посмотрю поподробнее. Попозже накидаю картиночку.

--- Конец цитаты ---

По-моему, до меня дошло, почему так. В катртджах snes есть маленькие игры с 32pin микросхемами, очевидно эта плата универсатьная, под 36 и 32 pin и перемычки используются для разных типов микросхем. Наверно так)
Rumata:
Этот адаптер предназначен именно для DIP-36. Если его поставить в DIP-32, то на микросхему питание вообще подаваться не будет. У него зачем-то разделено питание. Сейчас сделано вот так:

Логичнее было бы сделать так:

JRBVZ:
https://github.com/gaggi/3v3tsop48flash2maskrom

Rumata:
Ага. :D Только убрать все перемычки, шить флеш на переходнике - не лучшая идея. И добавить понижалку, ставиться-то будет вместо 5-вольтовой маски. Можно поставить популярную ныне XC6206-33 в SOT-23
vadosi4ek:
Переделал переходник, согласно замечаний Rumata. Оставлю тут, может кому-то пригодится.
JRBVZ:

--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2023, 13:35:46 ---И добавить понижалку, ставиться-то будет вместо 5-вольтовой маски. Можно поставить популярную ныне XC6206-33 в SOT-23

--- Конец цитаты ---
Она стоит на нижней стороне.

--- Цитата: vadosi4ek от 13 Ноябрь 2023, 11:54:10 ---Переделал переходник, согласно замечаний Rumata. Оставлю тут, может кому-то пригодится.

--- Конец цитаты ---
Главное не перепутать какой стороной ставить  ;) Это я намекаю на распиновку твоего переходника и маскром.
Rumata:

--- Цитата: JRBVZ от 13 Ноябрь 2023, 18:14:19 ---Она стоит на нижней стороне.
--- Конец цитаты ---
Да, я заметил

--- Цитата: JRBVZ от 13 Ноябрь 2023, 18:14:19 ---Главное не перепутать какой стороной ставить
--- Конец цитаты ---
Перепутать можно всё и всегда :D Ну стоит флешка снизу, делов-то. Многих фамикомовские картриджи удивляют.
vadosi4ek:

--- Цитата: JRBVZ от 13 Ноябрь 2023, 18:14:19 ---Она стоит на нижней стороне.
Главное не перепутать какой стороной ставить  ;) Это я намекаю на распиновку твоего переходника и маскром.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, постараюсь не перепутать. Вообще оба переходника закажу :lol:
8street:

--- Цитата ---Привет, подскажи, какие именно ноги FM1808, ты посадил на землю?
--- Конец цитаты ---
A14 - 1 и A13 - 26.

--- Цитата ---решил переделать свой японский катридж Donkey Kong на европейку
--- Конец цитаты ---
Сорри, лень смотреть адаптер. Встречал руководство, как переделать родной картридж. Ссылка чуть ниже, но оно большое, но я хотел донести одну суть. Родной ром картриджа и новая перезаписываемая микросхема не совместимы пин-ту-пин. См. step9a, по ссылке. https://mousebitelabs.com/2017/09/14/how-to-make-a-snes-reproduction-cartridge/#step9a
Проверь учтено ли это на твоем адаптере.
Rumata:

--- Цитата: 8street от 18 Ноябрь 2023, 20:07:30 ---Проверь учтено ли это на твоем адаптере.
--- Конец цитаты ---
Какой пин-ту-пин? o_0 На адаптер TSOP флешка ставится.
8street:

--- Цитата: Rumata от 18 Ноябрь 2023, 20:56:00 ---Какой пин-ту-пин? o_0 На адаптер TSOP флешка ставится.

--- Конец цитаты ---
Как бы объяснить покороче. Главное, чтобы это был не адаптер 29LV320 на стандартную распиновку 27C801 или 27C322, а точно под mask ROM.
Rumata:
Чтобы было покороче достаточно прочитать исходный пост:

--- Цитата: vadosi4ek от 11 Ноябрь 2023, 11:00:32 ---Нашёл на просторах интернета фотки переходника с dip36 на sop48 для микросхемы 29lv320.
--- Конец цитаты ---
Вроде DIP-36 предполагает, что речь о снесоской маске. Да и картинки приложены.
vadosi4ek:

--- Цитата: JRBVZ от 12 Ноябрь 2023, 07:55:12 ---https://github.com/gaggi/3v3tsop48flash2maskrom

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Доброго, подскажите нужно ли делать swap bytes при использовании этого переходника?
Rumata:
У СНЕС картриджи 8-битные
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии