Приставки > Картриджи / диски
Snes FeRAM Cartridge - помогите распознать микросхемы
(1/4) > >>
vadosi4ek:
Доброго дня, Всем. Помогите распознать микросмы на фото. Наткнулся на github на проэкт https://github.com/soniccd123/SNES-FeRAM-Cart
Не пойму, что за микросхемы с маркировкой 4081 и 4071.
Может кто то знает? подойдёт ли этот картридж для большинства игр Snes?
Rumata:
Стандартная логика же. 4000 серия, Карл!
HEF4071B - Quadruple 2-input OR gate
HEF4081B - Quadruple 2-input AND gate
vadosi4ek:

--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2021, 15:08:31 ---Стандартная логика же. 4000 серия, Карл!
HEF4071B - Quadruple 2-input OR gate
HEF4081B - Quadruple 2-input AND gate

--- Конец цитаты ---

Спасибо большое. А, что касается универсальности такого картриджа? Насколько он подходит к репродукции разных игр?
Rumata:
Ну на гитхабе же всё расписано. Максимум 4 Мбайта (само использование 27C322 какбэ намекает), Hi или Lo, возможны сейвы до 32KB. Никаких DSP.
Вот из этого выбирай.
vadosi4ek:

--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2021, 15:25:43 ---Ну на гитхабе же всё расписано. Максимум 4 Мбайта (само использование 27C322 какбэ намекает), Hi или Lo, возможны сейвы до 32KB. Никаких DSP.
Вот из этого выбирай.

--- Конец цитаты ---

Тоесть любая игра до 4мб, кроме тех, что использует спец чип FX? Никогда не записывал игры для SNES, swap byte ромов тоже делать как в SEGA?
Rumata:
Я тоже никогда не записывал :D И схема не открывается :(
Вообще у СНЕС шина 8-битная, но 27С322 только 16-битная, не знаю, как они там это решают.
vadosi4ek:

--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2021, 15:46:48 ---Я тоже никогда не записывал :D И схема не открывается :(
Вообще у СНЕС шина 8-битная, но 27С322 только 16-битная, не знаю, как они там это решают.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, когда всё приедет, напишу в тему.
JRBVZ:
И хочется возиться с 27С322? Может переделать под TSOP48?
Rumata:
Сильно переделывать придётся. Флешки таких объёмов уже 3-вольтовые, соответственно питание, согласование. В прочем на согласование можно забить :lol:

Ну и, как я понял, там уже что-то готовое. А переделывать кто будет?

А вообще любопытно было бы на схему глянуть, как они там с 16 на 8 переходят
VK007:

--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2021, 20:42:12 ---А вообще любопытно было бы на схему глянуть
--- Конец цитаты ---
Схема:
Rumata:
Спасибо. Оно типа из КиКада. А Орёл пытается открыть и не может :)
Ну в общем понятно, два буфера, на младший байт и на старший. Видимо на другой стороне стоят. Кстати, судя по разводке, ПЗУ тоже с обратной стороны монтируется.
JRBVZ:
Ага

Rumata:
Интересно, что автор имел в виду ставя разъём параллельно слоту? :-\ Как минимум в корпус не влезет
JRBVZ:
Убрал нижний разъем, заменил выводные элементы на смд, потаскал малость дорожки. По хорошему надо заменить 27с322 на флэш, добавить поддержку срам и переключение игр по ресет.

Rumata:
Я вот с многоигровками на СНЕС совсем не знаком. В 4МВ много чего влезет? В смысле интересного, а не абы запихать.
JRBVZ:
Судя по базе https://www.jensma.de/snes__/index.php игры разного размера, больше 32мбит немного.

Я на снес только в детстве играл, брал у одноклассника. По сравнению с денди графика в супер марио ворлд была "фотореалистичной"  :D
Rumata:
О, полезная база!
JRBVZ:
По поводу переходника под флэш... Знающие люди подскажите, я правильно прицепил выводы у 29GL032?
Rumata:
Да вроде похоже на правду. А джампер зачем?
JRBVZ:
Для переключения byte/word, на всякий случай. Смущает 14 нога - WP, может она должна быть подтянута к +3,3В?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии