| Другое > Разное |
| PC-ники против Консольщиков |
| << < (4/6) > >> |
| Grun D:
Freeman665, ты прав. Есть здравомыслящие люди, играющие на платформах от майков и сони, а есть поклонники Нинтендо - это либо дети, либо люди с низким интеллектом. :lol: |
| interhak:
--- Цитата: YuzorG от 19 Декабрь 2021, 17:08:29 ---Я не спорю что были. Я говорю битую страницу о том, что они на игры не экстраполировались. Ну не было такого, что "я не буду играть в эту игру, потому что она была оптимизирована под Nvidia лет 15 назад". --- Конец цитаты --- Да вот же прям щас стимботы бойкотируют игры, которые сначала вышли в егс. --- Цитата: YuzorG от 19 Декабрь 2021, 17:08:29 ---У консольшиков такое бывает часто "я не буду играть в жрпг, потому что на сеге мегадрайв их не было" или "я не буду играть ни в одну игру на сеге, потому что баттлтоадс на денди лучше!' --- Конец цитаты --- Какая то клиника, впервые слышу о таком. Больше похоже на поведение ностальгирующих быдло-эмуляторщиков впервые дорвавшихся до эмуляции, которых геймерами назвать не получается, не то что консольщиками. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 05 Февраль 2022, 20:30:29 ---Приставочные игры больше спиномозговые и понятные американским детям. --- Конец цитаты --- На самом деле это заблуждение. Мышление качать, чтобы пройти того же Марио (а он сложный) - нужно огого! Реакцию себе оттачивать, анализировать поведение врагов, чтобы не рассчитывать на "авось так проскочу". Часто наблюдал такое снисходительное отношение от людей, топивших за игры где типа "думать надо", а на деле там оказывалась жвачка гриндилковая и мышление на уровне "слыш эта смари, тут я абилку прокачал на +урона огнём, а тут ещё перк на +меткость отгнём, и короче ща беру огненную пуху и всех валю, гыыы я пипец какой умнай". Чо там думать то? Это задача на арифметику начальной школы, стыдно такое приводить. Другое дело, что на компе всё же игры такого плана понавороченней были. Давно повторял и буду повторять, что японцы не умеют делать тактики и сложные сюжеты. Получается что-то для младшеклассников. Вот с аркадами у них всё круто, да. --- Цитата: Silver_Shadow от 05 Февраль 2022, 20:36:38 ---Хотя если провести параллель между прошлым и настоящим то будет видно что консоли делаются для упрощенного взаимодействия с играми. Поэтому если и была бы конфронтация пкшником с консольниками, то пкшникам можно дать на пару процентов больше навыков и ума) Конечно в текущее время только ленивый не умеет с пк обращаться, т.к. почти любая работа сейчас связана с пк. --- Конец цитаты --- Сейчас консоли не для геймеров. Т.е. не для всерьёз заинтересованных играми, а для нехотящий разбираться что там и как, а просто купить какую-нибудь хрень популярную и шпилить в неё. |
| JARL32:
Вот тоже несколько мыслишек возникло: 1)Если папа купил чаду пк, то он автоматом становится псшником? Папин программист получается? Или какими-то навыками все же надо обладать? 2)Есть дотеры, танкисты и любители прочего мультиплеера они псшники? Этакие милфолюбы, геронтофилы, некрофилы. 3)Есть телефоны - там процессор, материнская плата, ОЗУ, ПЗУ. В тиктоке и социальных сетях псшики сидят? 4)Если играешь в эмуляторы онли пк, кто ты? Псшник или консольщик или оборотень в погонах? 5)А если у тебя и пк и консоли? |
| gotten:
--- Цитата: JARL32 от 06 Февраль 2022, 12:45:40 ---А если у тебя и пк и консоли? --- Конец цитаты --- Это порванный шаблон :lol: такого не бывает. |
| YuzorG:
--- Цитата: JARL32 от 06 Февраль 2022, 12:45:40 ---5)А если у тебя и пк и консоли? --- Конец цитаты --- Нет-нет. Это неправильно. Ты должен "с денди перейти на пк". Одновременно нельзя, должен быть священный акт перехода с одной платформы на другую и не менее священные ностальгические воспоминания о черныхплащах и пиратских мортальниках. Имея ПК трогать консольные игры строго запрещено. --- Цитата: interhak от 06 Февраль 2022, 12:00:14 ---Какая то клиника, впервые слышу о таком. Больше похоже на поведение ностальгирующих быдло-эмуляторщиков впервые дорвавшихся до эмуляции, которых геймерами назвать не получается, не то что консольщиками. --- Конец цитаты --- Тебя ждет впереди много интересных встреч с такими людьми :lol: :lol: :lol: |
| Ogr:
--- Цитата: YuzorG от 06 Февраль 2022, 13:28:56 --- Имея ПК трогать консольные игры строго запрещено. --- Конец цитаты --- через эмуляторную прокладку не возбраняется, Она предотвращает заражение консольничеством. :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: Ogr от 06 Февраль 2022, 13:34:57 ---через эмуляторную прокладку не возбраняется, Она предотвращает заражение консольничеством. --- Конец цитаты --- Но только те, что в децтве были! |
| Ogr:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Февраль 2022, 13:42:50 ---Но только те, что в децтве были! --- Конец цитаты --- те что в детстве были можно и без прокладки, ибо иммунитет на них уже выработался! |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Февраль 2022, 12:23:19 ---Мышление качать, чтобы пройти того же Марио (а он сложный) - нужно огого! Реакцию себе оттачивать, анализировать поведение врагов, чтобы не рассчитывать на "авось так проскочу". --- Конец цитаты --- Ответил в Дискорде, отвечу и тут. Более развернуто. Ты со своей колокольни судишь. А я говорю про людей, которые сравнивают с марево или кхк. Ты сразу взял персонажа и бежишь. А в КХК еще зажал стрельбу и город сам взрывается. А в ПК играх тут еще нало думать, какое-то меню крутить, мыщкой куда-то кликать, чтобы перс просто сдвинулся с места, ударил или что-то потстроилось. Ты правильно пишешь, что для прохождение и марева/КХК/бурундуков просто тыкалок недостаточно, но тут та же ситуация как с Баттлтоадс. Это тоже "священная игра детства, не могу ее предать, перецеловать за нее письку Супоневу", но по факту так орущие не уходили дальше турботунеля, край водопроводных труб. Так и тут. Важен факт не того, что они эти игры прошли, а что они хотя бы додумались как в них поиграть. Если серьезно, консольные игры, в большинстве своем, проще именно в этапе вхождения в них. Ты сразу понимаешь что делать, куда бежать и что хочет игра. Это не квест или не РПГ. Однако именно такой порог вхождения и обеспечил обширное распространение именно аркадных жанров. "Упрощение" не всегда плохо. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 06 Февраль 2022, 15:24:28 ---Ответил в Дискорде, отвечу и тут. Более развернуто. Ты со своей колокольни судишь. А я говорю про людей, которые сравнивают с марево или кхк. Ты сразу взял персонажа и бежишь. А в КХК еще зажал стрельбу и город сам взрывается. А в ПК играх тут еще нало думать, какое-то меню крутить, мыщкой куда-то кликать, чтобы перс просто сдвинулся с места, ударил или что-то потстроилось. Ты правильно пишешь, что для прохождение и марева/КХК/бурундуков просто тыкалок недостаточно, но тут та же ситуация как с Баттлтоадс. Это тоже "священная игра детства, не могу ее предать, перецеловать за нее письку Супоневу", но по факту так орущие не уходили дальше турботунеля, край водопроводных труб. Так и тут. Важен факт не того, что они эти игры прошли, а что они хотя бы додумались как в них поиграть. --- Конец цитаты --- С такой формулировкой да, согласен. --- Цитата: YuzorG от 06 Февраль 2022, 15:24:28 ---Если серьезно, консольные игры, в большинстве своем, проще именно в этапе вхождения в них. Ты сразу понимаешь что делать, куда бежать и что хочет игра. Это не квест или не РПГ. Однако именно такой порог вхождения и обеспечил обширное распространение именно аркадных жанров. "Упрощение" не всегда плохо. --- Конец цитаты --- Это тоже. А потом мобилочки такие "подержите моё пиво" :lol: |
| Freeman665:
Grun D, набросил так набросил. :lol: |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Февраль 2022, 12:23:19 ---На самом деле это заблуждение. Мышление качать, чтобы пройти того же Марио (а он сложный) - нужно огого! --- Конец цитаты --- Ну не знаю, я его проходил :D По крайней мере легче Ninja Gaiden на NES. Хотя я его тоже проходил. --- Цитата: Maelstrom от 06 Февраль 2022, 12:23:19 ---Реакцию себе оттачивать, анализировать поведение врагов, чтобы не рассчитывать на "авось так проскочу". --- Конец цитаты --- Это верно. Здесь консольщики постоянно кичились что надо все проходить с 3 жизнями, а пкшники слабоваты, им сейвстейты подавай "Салаги", им бы только в игру-киношку играть. Ну и еще консольщики постоянно нос воротили от "сейвстейтов" как вегетарианцы от мяса, и показывали себя со стороны супергеймерами пройдя Battletoads :D А я в то время пробегал много денди-игр на эмуляторах со сейвстейтами) Вообще хороший аргумент в пользу консольщиков. --- Цитата: JARL32 от 06 Февраль 2022, 12:45:40 ---Вот тоже несколько мыслишек возникло: 1)Если папа купил чаду пк, то он автоматом становится псшником? Папин программист получается? Или какими-то навыками все же надо обладать? 2)Есть дотеры, танкисты и любители прочего мультиплеера они псшники? Этакие милфолюбы, геронтофилы, некрофилы. 3)Есть телефоны - там процессор, материнская плата, ОЗУ, ПЗУ. В тиктоке и социальных сетях псшики сидят? 4)Если играешь в эмуляторы онли пк, кто ты? Псшник или консольщик или оборотень в погонах? 5)А если у тебя и пк и консоли? --- Конец цитаты --- Я думаю все таки что разделение пс-шник и консольщик была только в прошлые времена, когда в семье были либо пк, или консоль, и тем более не придумали еще эмуляторов, и интернета или был совсем медленный, или вовсе не было. --- Цитата: YuzorG от 06 Февраль 2022, 13:28:56 ---Нет-нет. Это неправильно. Ты должен "с денди перейти на пк". Одновременно нельзя, должен быть священный акт перехода с одной платформы на другую и не менее священные ностальгические воспоминания о черныхплащах и пиратских мортальниках. Имея ПК трогать консольные игры строго запрещено. --- Конец цитаты --- Чтобы стать пкшником, надо принести в жертву одного консольщика и сжечь консоль, чтобы пкшники увидели что ты свой :D |
| Freeman665:
--- Цитата: Silver_Shadow от 06 Февраль 2022, 18:04:57 ---и сжечь консоль --- Конец цитаты --- причем необязательно свою) |
| rectem:
Консоли разнообразнее сами по себе. Свой дизайн, внешний вид, носитель информации, технические характеристики, операционка. И что немаловажно, консоли больше приспособлены для игры вдвоем-четвером в физическом мире, перед одним экраном. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Silver_Shadow от 06 Февраль 2022, 18:04:57 ---Ну не знаю, я его проходил По крайней мере легче Ninja Gaiden на NES. Хотя я его тоже проходил. --- Конец цитаты --- Не знаю, без варпов Марио по мне прям сложный очень. НГ то хотя бы с бесконечными контами, торчи на последнем уровне до победного. --- Цитата: Silver_Shadow от 06 Февраль 2022, 18:04:57 ---Это верно. Здесь консольщики постоянно кичились что надо все проходить с 3 жизнями, а пкшники слабоваты, им сейвстейты подавай "Салаги", им бы только в игру-киношку играть. Ну и еще консольщики постоянно нос воротили от "сейвстейтов" как вегетарианцы от мяса, и показывали себя со стороны супергеймерами пройдя Battletoads А я в то время пробегал много денди-игр на эмуляторах со сейвстейтами) Вообще хороший аргумент в пользу консольщиков. --- Конец цитаты --- Чето я обратное наблюдаю. От сейвстейтов в принципе тут воротит нос один поехавший создатель своей сборки ретроарха (блин, пока писал пост - он появился, вспомнишь оно...), консольщики обычно гордятся тем, что детстве задрочили. |
| rectem:
Можно подумать, сейчас детей не существует. Лучше в батл тодс задрачивать, чем в тик токах челленджить, кто больше стекол в машинах выбьет :lol: |
| gotten:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Февраль 2022, 20:42:39 ---Не знаю, без варпов Марио по мне прям сложный очень --- Конец цитаты --- Там еще в конце надо соображалку включить, иначе будешь бегать в "лабиринте" до посинения) |
| Rockman Z:
А вот в 2010-м, в треде с таким названием, сейчас было бы страниц 30, а не 3 ;) |
| Photon9:
--- Цитата: rectem от 06 Февраль 2022, 20:35:21 ---И что немаловажно, консоли больше приспособлены для игры вдвоем-четвером в физическом мире, перед одним экраном. --- Конец цитаты --- Знали бы об этом ни за что не стали бы с друзьями в четырём на одном ПК играть в МКХ. Да и вообще от греха подальше выброшу геймпады и потру в стиме все мультиплеерные игры в которые можно играть на одном ПК |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |