| Приставки > Картриджи / диски |
| Что за микросхемы на картридже? |
| << < (3/3) |
| supremacy:
Если бы что-то прочиталось не так, то вообще не запускалось бы. Считывать картридж через дампер намного более непредсказуемая процедура. |
| vArhangelv:
supremacy, я уж все заказал для дампера,буду просто для себя пробовать снимать с других кариков дампы)кто ж знал,что мне мини про попадется) обратите внимание,что в дампе список из 64 игр еще есть)его программно можно включить или только в железо лезть?или там просто остатки в дампе от чего-то другого(мусор)? |
| Rumata:
--- Цитата: vArhangelv от 08 Декабрь 2021, 22:27:41 ---я считал их обе как M27C801 --- Конец цитаты --- Там стандартные ПЗУ со стандартной распиновкой. И обычно это OTP, а не маски, так что можно сравнивать с обычными УФ ПЗУ. 8 Мбит - это максимальный объём для такого корпуса. Если реальный объём меньше, то просто получится "овердамп", то есть повтор одного и того же. Ничего лишнего там быть не может |
| supremacy:
--- Цитата: supremacy от 08 Декабрь 2021, 22:32:02 --- обратите внимание,что в дампе список из 64 игр еще есть --- Конец цитаты --- Тебя не смущает что там всего 7 игр. Всё меню это лишь запуск этих игр с разными параметрами в памяти, чтобы включить нужный уровень. И оно обрезано специально до 35, там вроде и кусков кода с конфигурациями не больше 35. Кстати по select кусок меню не отрисовывается, не знаю, из-за косяка маппера или на железе так же. |
| vArhangelv:
supremacy, неее,то, что там 7 игр,я понимаю))я имею ввиду,как этот список открыть из 64 разновидностей ))) По-поводу Select,то,вроде,все норм отрисовывается,как и на железе) Добавлено позже: Rumata, я только второй день за рулем дампинга картриджей,поэтому прошу строго не судить :) :) :) Добавлено позже: --- Цитата: supremacy от 08 Декабрь 2021, 23:31:01 ---там вроде и кусков кода с конфигурациями не больше 35. --- Конец цитаты --- Ну вот я и говорю,что этот список из 64 разновидностей выбора- остаточный мусор какой-то, который не включается перемычками |
| Rumata:
Я просто разъясняю ситуацию. Вот в оригинальных картриджах действительно маски, и распиновка у них имеет отличия, просто так программатором не всегда можно прочитать. |
| vArhangelv:
Rumata, понятно))) а,если этот дамп все же кто-то доведет до ума (сам я навряд ли справлюсь,так как в ассемблере,да и в принципе устройства и работы рома ничего не понимаю), возможно,чтобы этот дамп выложили в консоли-nes-roms-прочее?) Уж больно не хочется,чтобы он затерялся,так как харды на пк не вечны,а все же на сервере форума он пожить сможет 😁😁😁😁 |
| Rumata:
Честно говоря, я не знаю, по какому принципу туда что-то попадает. Вообще ромы лежат по GoodNES. Но всегда можно выложить дамп на форуме |
| vArhangelv:
supremacy, вобщем, если взять отдельный оригинальный ром Kick Master,в котором нет прибавления жизней (вверх+старт), то ром идет нормально на эмуляторе. Если же взять пиратский ром, сдампленный пользователем Guyver, где есть прибавление жизней,то этот ром работает точно так же,как и в моей сборке. И еще пофиксил в своей сборке игру SP Rescue (он же Tokkyuu Shirei) ,чтобы выбирались уровни после прохождения 0 уровня, чтобы игра стала проходимой, но прибавление жизней (вверх+старт) осталось в ней)). Правда,теперь все остальные версии SP Rescue в списке сборки стали бесполезными,так как везде сразу включается выбор уровня,так как 0 уровень уже пройден. Пофиксил адрес BDB04 и BDB05 (вместо EA и EA вернул D0 и 05) (спасибо Cah4e3). Думаю, чтобы убрать зависания в Kick Masrter и Bucky O'hare, то надо сравнить оригинальны ромы и пиратские. И,путем вырезания кусков кода из оригинального,вставить их в пиратский. Ведь оригинальные ромы работают на эмуляторе без багов. |
| vArhangelv:
На Nestopia v1.40 ром работает идеально без зависаний и глюков)тему можно закрыть)) Ниже прикреплен ром,где теперь в SP Rescue можно выбирать уровни и у Bucky O'Hare я убрал режим HARD! при старте игры. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |