Приставки > Картриджи / диски
Что за микросхемы на картридже?
<< < (2/3) > >>
vArhangelv:
supremacy, вот у меня заголовок рома (4E 45 53 1A 08 10 40 00 00 00 00 00 00 00 00 00) .Где поставить 44? Да,контра запускается,но там одни кракозябры вместо графики,да оно и понятно...
supremacy:
держи ром, а то дольше объяснять.
переключение банков происходит при записи в prg ram
Кусочки кода переключения банков лежат по смещению $B900 в файле. Они копируются в память по адресу $400 и оттуда запускаются.
Можно код переделать на какой-нибудь известный маппер, если кто-то захочет этим заниматься 8)
vArhangelv:
supremacy, спасибо!)))отправлю Санчезу)))))Вобщем,как я понял, вы поменяли 4 5 6 7 байты в заголовке))
Yoti:

--- Цитата: vArhangelv от 07 Декабрь 2021, 12:39:37 ---Где поставить 44?
--- Конец цитаты ---
Вот тут всё расписано, например: https://wiki.nesdev.org/w/index.php/INES
vArhangelv:
Yoti, это как древнегреческое заклинание,на том сайте,для меня  :D :D :D вобщем,на 47 маппере уже две игры стало запускаться(Contra и Bucky O'hare) . Заголовки перебором меняю в NesRomMaker)
supremacy:
я немного поковырял ром, думал получится на 44-м завести, но только Солбрейн и Баки запустились. Видимо не совпадает конфигурация маппера с данными, а вручную банки переставлять лень.
vArhangelv:
supremacy, я уже тоже все мапперы в NesRomMaker перебрал с ММС3)))О,Боги, хексов и азмов откликнитесь  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
supremacy:
Переделал ром на 44 маппер, сильно не тестировал, может что-то и не совсем работает.
vArhangelv:
supremacy, ТЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!!!!!!!!ТЫ ВЕРНУЛ МНЕ МОЕ ДЕТСТВО!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Ты мне хотя бы скинь контакты в лс,куда я могу задонатить в качестве благодарности за твой труд!!!!!!!
supremacy:
спасибо, но не нужно  :) Это только ради интереса.
vArhangelv:
supremacy, я просто нахожусь сейчас в небольшом шоке! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Тему можно закрывать,спасибо всем,кто откликнулся!))))

Добавлено позже:
supremacy, вобщем,в kickMaster после прохождения 2 босса,после 5(осьминога-тоже) все зависает намертво и во всех играхбывают жесткие затупы,как-будто память перепополняется)в tiny toon тоже тормозит все,но не зависает ))не знаю,можно ли это победить))и на кнопку reset не возвращается меню,только после полного отключения питания в эмуляторе.думаю,на это все можно и забить)я и о таком-то даже мечтать не мог))скоро приедут все детали для новой версии дампера от кластера.соберу и попробую им сдампить.может,через mini pro что-то не так сдампилось)
supremacy:
Значит где-то остались записи в A001, они не влияют ни на что в оригинальном маппере, но в 44 переключают банки.
Поэтому смена маппера требует тестирования.
vArhangelv:
supremacy, под словом тестирование, имеется ввиду попробовать попроходить все игры?зависания намертво я нашел только в kick master, в других ромах пока только внезапные жуткие тормоза включаются,но потом снова становится все нормальным)я могу завтра на работе пройти все игры и отписаться)если,конечно,это имеется ввиду под тестированием))спрячусь от начальства и погамаю  :D :D :D :D
supremacy:
Тормоза, это частое явление при большом количестве спрайтов на экране. А чтобы выявить зависания нужно пройти игру. Гляну потом, что там с Кикмастером
vArhangelv:
supremacy, я завтра все оттестирую отпишусь списком,где,какие поломки происходят)))))))пробовал kick master отдельным ромом(нашел пиратку в сети,где так же при нажатии вверх и старт прибавляются жизни),там нет зависаний,в tiny toon тоже,если включить отдельный ром,тормозов не наблюдается)
vArhangelv:
supremacy,
turtles 2 - ok
rescue - ok
avengers - ok
tiny toon - ok
kick master- зависает после второго босса с волками и после босса-осьминога,(дальше - все гуд до конца)
SUPER C - OK
bucky ohare - зависает на голубой планете при переходе с 7 на 8 локацию (дальше - все гуд до конца)
supremacy:
Дошёл до места зависания, интересно, что там не вызывается переключение банков как я думал, что-то не так с кодом, так что выполнение улетает в область prg ram. Вот поэтому все эти пиратские картриджи и не люблю, глюки на ровном месте. Возможно на железе это не приводит к зависанию и это особенность работы эмулятора. Так легко это не исправить, а копаться в этом не хочется.
На всякий случай приложу файл сохранения для fceux если кто захочет поковырять.
vArhangelv:
supremacy, есть еще одна особенность,что этот картридж на староделах работает идеально,а на новоделе,типа Simba's, появляется меню,но стрелки выбора игр нет и ничего не происходит))))
Нет, на дешманском подобии денди картридж заработал-таки при 9 вольтах (при 5 вольтах тупо замирало без стрелки))))))И KickMaster не завис нигде)))Я еще новым дампером от кластера попробую сдампить. Но это после НГ будет только,так как все детали с Китая на санках едут.
supremacy:
Дамп и так уже есть, нет поддержки этого дампа в эмуляторе.
vArhangelv:
supremacy, просто у меня все же есть сомнения,что через mini pro он верно считан))ведь маркировка на пзу-шках разная,а я считал их обе как M27C801. Может,что лишнее вписалось в кусок дампа,вот и выкобенивается))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии