Приставки > Железо

Mister project

<< < (5/10) > >>

Lost Soul:
А вот и я, ярый хейтер мистера, получил сегодня свой клон от qmtech. И знаете что, я в восторге))) Ахахахах, вот блин. переобулся. Но за 13 рублей уж не смог пройти мимо и не пожалел.

Takamura-kun:

--- Цитата: Kirill.NG от 05 Январь 2026, 21:27:13 ---Это всегда хорошо, когда над чем-то работают и делают в результате это лучше, чем было. Что-то эмулируется лучше, а что-то эмулируется "так себе", мягко говоря. Та же N64 часто имеет сбои в скорости работы игр и другие проблемы. Предположительно, потому что лок стоит на 100мгц у эмуляторов, а не 93.75.

--- Конец цитаты ---

Ну, как говорится, Я просто оставлю это здесь  :biggrin:

p.s. до чего ж дурацкое управление у этой консоли...

--- Цитата: Lost Soul от 05 Март 2026, 15:51:31 ---А вот и я, ярый хейтер мистера, получил сегодня свой клон от qmtech. И знаете что, я в восторге))) Ахахахах, вот блин. переобулся. Но за 13 рублей уж не смог пройти мимо и не пожалел.

--- Конец цитаты ---
Добро пожаловать в нашу секту. Я свой qmtech ещё зимой купил :biggrin:

Kirill.NG:

--- Цитата: Takamura-kun от 10 Март 2026, 18:17:28 ---Ну, как говорится, Я просто оставлю это здесь 

p.s. до чего ж дурацкое управление у этой консоли...

--- Конец цитаты ---

Самое главное, что бэтмен не носится, словно ему засунули кипятильник в жопу, как это происходит на всех эмуляторах.  ;)

Takamura-kun:

--- Цитата: Kirill.NG от 10 Март 2026, 18:50:20 ---Самое главное, что бэтмен не носится, словно ему засунули кипятильник в жопу, как это происходит на всех эмуляторах.  ;)
--- Конец цитаты ---
Как говорили великие класскики - "Разницы вообще нет!"
...и разница такая: ну да, ну да, пошла я нахрен! :rofl:

Razor:
В случае конкретно с Nintendo 64 что эмуляторы, что MiSTer - фуфло. Там проблемных игр хватает из-за того что и эмуляторы, и FPGA ядро написаны с далёкой от 100% точности. На том же GitHub куча открытых тикетов по поводу криво работающих игр. Так что да, "разницы вообще нет" - оба варианта хуже реальной консоли. :crazy:

Maelstrom:

--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 19:29:10 ---В случае конкретно с Nintendo 64 что эмуляторы, что MiSTer - фуфло. Там проблемных игр хватает из-за того что и эмуляторы, и FPGA ядро написаны с кучей угадывания. На том же GitHub куча открытых тикетов по поводу криво работающих игр. Так что да, "разницы вообще нет" - оба варианты хуже реальной консоли.
--- Конец цитаты ---
Там смеяться можно начинать уже с ролика, на котором видимо предусмотрительно показаны какие-то древние эмули. Конечно же, доказывать свои фантазии об эмуляторах нужно "правильной выборкой" из заранее проигрышных вариантов  :lol:
Всё как с компом по цене 30 мистеров, достоверность 143%  :lol:

Razor:

--- Цитата: Maelstrom от 10 Март 2026, 19:39:43 ---Конечно же, доказывать свои фантазии об эмуляторах нужно "правильной выборкой" из заранее проигрышных вариантов 
--- Конец цитаты ---

В случае с Batman Beyond - нормальный пример в пользу MiSTer. Эта игра на современных эмуляторах работает с неправильной скоростью. Всё честно. Правда про какой-нибудь Resident Evil 2 мы умолчим, который на MiSTer лагает относительно настоящего железа. Ну или Rayman 2, Wipeout 64, Star Twins и некоторые другие игры тоже, что они крашатся.  :)

Takamura-kun:
Razor, архитектура сложная, cyclone V слишком мал для такой махины. Но тем не менее - разработчики ядра настоящие волшебники, смогли урезать и втиснуть невтискиваемое, если перефразировать знаменитую фразу :lol: Хотя вот честно - и сама по себе n64 не самая удачная консоль у "Нинки")

Razor:

--- Цитата: Takamura-kun от 10 Март 2026, 19:43:58 ---разработчики ядра настоящие волшебники, смогли урезать и втиснуть невтискиваемое
--- Конец цитаты ---

Да, добавили немного эмуляции в ядро Nintendo 64. Из-за чего какие-то игры работают лучше, а какие-то - хуже.

Maelstrom:

--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 19:42:55 ---В случае с Batman Beyond - нормальный пример в пользу MiSTer. Эта игра на современных эмуляторах работает с неправильной скоростью. Всё честно. Правда про какой-нибудь Resident Evil 2 мы умолчим, который на MiSTer лагает относительно настоящего железа. Ну или Rayman 2, Wipeout 64, Star Twins и некоторые другие игры тоже, что они крашатся. 
--- Конец цитаты ---
Прям на всех-всех эмулях? :)
В том ролике который я кидал, где разраб под н64 разносит аналоговский фпга, он говорит что арес64 точнее будет. И там кстати кажется и упоминаемый в ролике глюк в демке Данки Конга 64 не проявляется - хотя у меня в РА на параллеле/мупене он есть, но я правда это всё настраивал 5 лет назад и с тех пор не трогал, было бы на Н64 во что играть интересного, кроме Sin & Punishment и потенциально Зельд  :-\

Razor:

--- Цитата: Maelstrom от 10 Март 2026, 19:53:19 ---Прям на всех-всех эмулях?
--- Конец цитаты ---

Я Batman Beyond впервые в жизни сегодня запустил (видать реально стоящая игра :lol:). На ares и Mupen64Plus-Next игра работает криво.

and1981:
Интересно бы запустить AccuracyCoin тест для NES https://github.com/100thCoin/AccuracyCoin/tree/main на Мистере, охота посмотреть на сколько он точен в эмуляции железа.:)

Maelstrom:
and1981, с этим тестом приколы, что там даже реальное железо типа твинфамикома оказывается неточно  :lol:

and1981:
Мой АВ фамик очень точен, а вот обычный Фамик процентов на 90 точен)) , причем мое фпга ядро 6502 точнее, чем у фамика, к нему вопросов нет совсем :biggrin:
На НЕСке не запускал, ибо у меня ПАЛ версия, а тест на НТСЦ рассчитан. :-\
Если кому не лень запустите, очень интересно глянуть.

Maelstrom:
and1981, по ролику от автора теста (началось всё с того что он задался насколько официальные эмули нинки точны) он там говорит, что игры в Марио тест должен проходиться всего на 3 или около того пунктов. :)
С поздними играми требования поболее конечно, но это наглядно показывает разницу между "академической точностью", которая для демосцен и сохранения наследия, и "игровой точностью", которая нужна как раз для игроков.
И всякие прохиндеи и прочие слаборазбирающиеся в теме люди пытаются первое выдать за второе, типа какой-то там искусственный тест не проходится, эмули плёха  :lol:

Razor:

--- Цитата: and1981 от 10 Март 2026, 20:00:44 ---на Мистере
--- Конец цитаты ---

Когда AccuracyCoin только появился - было 110/125. Потом через недельку обновили ядро, чтобы всё проходило. :)

Takamura-kun:

--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 19:48:35 ---добавили немного эмуляции
--- Конец цитаты ---
Альтернативной хардверной реализации, ты хотел сказать? :D

--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 19:42:55 ---Правда про какой-нибудь Resident Evil 2 мы умолчим, который на MiSTer лагает относительно настоящего железа. Ну или Rayman 2, Wipeout 64, Star Twins и некоторые другие игры тоже, что они крашатся.
--- Конец цитаты ---
Скачал резик. Где именно происходят тормоза - нужна информация для проверки. И сравнение с оригинальной консолью.

--- Цитата: and1981 от 10 Март 2026, 20:00:44 ---Интересно бы запустить AccuracyCoin тест для NES https://github.com/100thCoin/AccuracyCoin/tree/main на Мистере
--- Конец цитаты ---
Давайне посмотрим... P.S. тест запускаю впервые в жизни, скажите, если я что-то делаю неправильно. А так - вот, показываю как есть:

--- Цитата: and1981 от 10 Март 2026, 20:00:44 ---охота посмотреть на сколько он точен в эмуляции железа
--- Конец цитаты ---
Увы, но эмулятор из него никакой :D мистер не умеет эмулировать, он просто строит внутри чипа реальную архитектуру) Точную или нет - это другой вопрос, но реальную в любом случае)

Razor:

--- Цитата: Takamura-kun от 10 Март 2026, 20:25:23 ---Где именно происходят тормоза - нужна информация для проверки.
--- Конец цитаты ---

Самый наглядный пример - финальный босс за Леона. Там и явные тормоза и графические баги. А с рандомными тормозами там фишка в чём. На железе их нет. Если игра лагает - значит нашел. :)

Информация про косяки ядра взята из GitHub N64 MiSTer

Takamura-kun:

--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 20:43:44 ---Самый наглядный пример - финальный босс за Леона
--- Конец цитаты ---
Ох, ну это уже завтра :lol: сомневаюсь, что вообще пройду, игрок из меня в целом такой себе, в резик - тем более)) Я хорошо играю только в THUG Pro. В общем, если пятую точку начнут в резике рвать - прибегну к читерству. Не прохождения ради, а для теста, так сказать :biggrin:

and1981:

--- Цитата: Takamura-kun от 10 Март 2026, 20:25:23 ---Давайне посмотрим... P.S. тест запускаю впервые в жизни, скажите, если я что-то делаю неправильно. А так - вот, показываю как есть:
--- Конец цитаты ---
Нужно на главной странице нажать старт, он начнет по порядку все тесты проходить, и спустя пару минут выдаст диаграмму в виде плиточек с значениями.
Примерно как на картинке ниже.
Меня интересуют именно пункты отдельные, хочу сравнить со своими ФПГА клонами для NES.

Добавлено позже:

--- Цитата: Takamura-kun от 10 Март 2026, 20:25:23 ---Увы, но эмулятор из него никакой  мистер не умеет эмулировать, он просто строит внутри чипа реальную архитектуру) Точную или нет - это другой вопрос, но реальную в любом случае)
--- Конец цитаты ---
Спасибо за видео!
Точен шайтан :biggrin:, все прошел, ну че сказать, молодцы.  :thumbup:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии