>
MiSTer сам по себе является готовой к работе консолью? Нет.Парадокс в том, что как только загружается ядро, данный аргумент теряет свой вес.
>
К нему можно подключить оригинальную периферию? Нет, только через переходники.SNAC порт как раз предназначен для того, чтобы подключать оригинальную периферию. В оригинальных консолях на плате по сути встроен такой же "переходник", с чипа на гнездо. Если Вы хорошо знакомы с электроникой - Вы понимаете, что суть одна и та же.
>
На нём можно запустить игры с оригинальных носителей? Нет.А оригинальная консоль из-за сломанного слота станет эмулятором?
>
У ядер встречаются косяки из-за неточностей в написании ядер? Да.Верно, однако мы говорим о том, является ли FPGA эмулятором в принципе, а не о точности ядер, которые уже от самого FPGA не зависят. Но и в случае с плохими ядрами я не могу назвать это эмуляцией. Это всё ещё аппаратно-совместимое решение, хоть и не с той самой архитектурой.
По сути, для Вас тут дело лишь в терминологии: "
всё, что не является авторским первоисточником - есть эмулятор. Даже FPGA. Даже аппаратные клоны." (как Вы писали ранее):
Клоны консолей с отличающимся железом внутри тоже можно смело в эмуляторы записывать.
Но эти тезисы легко ломаются о логику и здравый смысл:
- допустим, FPGA "эмулятор", потому что ему сначала нужно ядро, чтобы стать аппаратным клоном.
...тогда можно ли сказать, что оригинальная консоль - это тоже эмулятор, потому что изначально она была набором никак не связанных между собой микросхем, платы, резисторов, пластика и т.д.? А ещё раньше - её микросхемы были просто необработанным кремнием. Тут то же самое. Это больше похоже на быструю сборку консоли "под заказ".
- если пиратские клоны - это эмуляторы, то какова изначальная архитектура, которая выполняет задачи другой архитектуры? По Вашему же определению, это противоречие. К тому же, в таком случае, официальные консоли линейки mini нельзя назвать эмуляторами, потому что это оригинальная мини-консоль от оригинального производителя. Даже несмотря на то, что это дешёвый ширпотреб с подобием малинки внутри, позаимствованным эмулятором и пиратскими ромами.
- если я напишу эмулятор несуществующей машины, то эмулятором чего она будет? Получается, это оригинальное железо?
- если я купил себе беспроводной геймпад с ресивером и подключил к оригинальной Sega Genesis, моя сега стала эмулятором из-за неоригинальной периферии?
>
На плате DE10-Nano ещё куча другого железа, которое нужно для функционирования всего этого дела.
Если причина также в наличии стороннего железа, то можно ли назвать модифицированную консоль (с модами на звук, RGB и т.д.) эмулятором?
- и можно ли назвать эмулятором оригинальную консоль, подключенную к современному телевизору?