Приставки > Железо
Mister project
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 14 Март 2026, 19:08:43 ---Мне чем не нравятся железки - старые джойстики неудобные.
--- Конец цитаты ---
Тугие корявые стики на старых аркадах это вообще абзац - там физический инпутлаг из-за напряжения мышц возникает.
--- Цитата: wolfer от 14 Март 2026, 19:30:39 ---Ну 6ти кнопочные на сеге американке оч хороши
--- Конец цитаты ---
Мне сама раскладка сеговского джоя не нравится. Снесовский с шифтами лучше.
Takamura-kun:
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 17:22:12 ---пора уже просто перестать бояться слова "эмулятор".
--- Конец цитаты ---
Ну просто разница в чём: у тебя это эмулятор, потому что для тебя ПЛИС с пустой матрицей - уже готовая машина, которая "собирает" внутри другие машины и тогда ты прав - этот процесс можно назвать железной эмуляцией, при том, что на уровне логики получается натив. Для меня тот же самый ПЛИС с пустой матрицей - это всё ещё пустышка, сырьё для машины. Как пустой текстолит и мешок с деталями. У меня "машина" начинается с того момента, как в ней появляется архитектура... и в этом случае, прав я. По сути, мы с разных ракурсов смотрим на одно и то же :biggrin:
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 17:22:12 ---Причём по сути - эмулятор однозначно лучше аппаратного клона. Потому что эмулятор ты обновишь, когда его исправят, а кривой косой клон есть как он есть - живи с этим, это твой тяжкий жребий.
--- Конец цитаты ---
В этом плане - да. Ещё и улучшайзеры накрутить можно. Хотя улучшайзеры для той же PS1 это тихий ужас, конечно (опять же, вкусовщина). Я могу только немного разрешение повысить, иначе все огрехи в морду бросаются. Если ставлю плавающую точку - смотрится вырвиглазно в совокупности со всё ещё "вихляющими" анимациями моделек. А навороченные фильтры текстур для меня словно кто-то по экрану сопли размазал... Как по-мне, изначальная картинка смотрится гармоничнее и есть в ней некий ретро-шарм)
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 17:22:12 ---Вот выпустят какую-нибудь плисину понажористей
--- Конец цитаты ---
Я тоже о таком думал. Взять мощную ПЛИС (которой ещё не существует) + ARM из флагманского смартфона... кайф! Но до такого монстра ещё далеко.
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 17:22:12 ---и ещё отсутствие профилей управления под каждую игру
--- Конец цитаты ---
Это бесячая проблема. Приходится каждый раз ремаппинг делать, по 2 раза - перед игрой в Battletoads для SNES и после.
А садиста из "Нинки" вообще к ответственности надо привлечь за геймпад N64. Сам бы сел, поиграл в Quake 2, я бы посмотрел на него... :biggrin:
Там даже с оригинальным геймпадом люди мучались, а про ремап под эту кракозябру я вообще молчу.
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 17:22:12 ---На здоровье экономить чревато, но и вылететь это всё может и в сотню мистеров, горькая ирония...
--- Конец цитаты ---
Ну всё, у нас появилась официальная валюта:
ПК: 30 мистеров
Лечение: 100. :rofl:
...да я это понимаю, но блин, страшно) как вспомню как мне в детстве почти на живую коренной молочный зуб рвали.
А от мысли, что мне глаз надрезать будут... нене, это "too much" :lol:
--- Цитата: mutabor от 14 Март 2026, 18:38:22 ---Жесть какая - он еще и всю аналоговую кривь эмулирует. У китайской денди с нормальным AV картинка гораздо лучше, чем у этого эмуля.
--- Конец цитаты ---
Да, это забавно :biggrin: железо ведь тоже между собой разнится - недавно смотрел ролик, сейчас уже не вспомню чей, там человек сравнивал цвет фона в Super Mario Bros. Суть была в том, что на разных ТВ - разные оттенки.
--- Цитата: wolfer от 14 Март 2026, 19:30:39 ---Ну 6ти кнопочные на сеге американке оч хороши
--- Конец цитаты ---
Я с удовольствием променял этот чудесный шестикнопочный венец творения на SNES-формфактор. Пожертвовал одним из своих SNES геймпадов (все равно играть не с кем), взял с него корпус, купил ресивер для своей Genesis и какой был кайф играть на более удобном геймпаде... пока ресивер не сломался - при нажатии влево/вправо начались "переподключения", как будто я выдёргиваю проводной геймпад и в ту же секунду коннекчу его обратно. При этом, тот же ресивер на ПК (можно подключить по USB) работает исправно. И с мистером тоже. :neznayu:
YuzorG:
Сеговские джойстики - пианины. У меня в детстве как раз американские были
Dyons:
--- Цитата: Takamura-kun от 14 Март 2026, 22:39:08 ---А навороченные фильтры текстур для меня словно кто-то по экрану сопли размазал...
--- Конец цитаты ---
так раннее 3Д вообще вырвиглазно смотрится с фильтрацией текстур из-за низкого разрешения текстур
я вон даже ремастер Кваки 2 не могу катать с фильтрацией текстур ибо вырвиглаз на выходе
Maelstrom:
--- Цитата: Takamura-kun от 14 Март 2026, 22:39:08 ---По сути, мы с разных ракурсов смотрим на одно и то же
--- Конец цитаты ---
Да, поэтому я и предлагают группировать это одинаковым проблемам, все эмуляторы сейчас зависят от точного понимания начинки железа :)
--- Цитата: Takamura-kun от 14 Март 2026, 22:39:08 ---Ещё и улучшайзеры накрутить можно. Хотя улучшайзеры для той же PS1 это тихий ужас, конечно (опять же, вкусовщина).
--- Конец цитаты ---
Да всему пятому поколению увеличение разрешения как мёртвому припарки, сколько текстуры ни фильтруй, это не шестое.
Для ПС1 есть фича с суперсемплинге - рендерить в высоком разрешении и потом обратно понижать до исходного. Так картинка получается сглаженней, а главное - убирается это мерзкое дрожание полигонов.
--- Цитата: Takamura-kun от 14 Март 2026, 22:39:08 ---Это бесячая проблема. Приходится каждый раз ремаппинг делать, по 2 раза - перед игрой в Battletoads для SNES и после.
А садиста из "Нинки" вообще к ответственности надо привлечь за геймпад N64. Сам бы сел, поиграл в Quake 2, я бы посмотрел на него...
Там даже с оригинальным геймпадом люди мучались, а про ремап под эту кракозябру я вообще молчу.
--- Конец цитаты ---
А что там такого с Батлтоцами на снесе?
Ну, я в Q1 на N64 с геймпадом проходил даже первый эпизод... Управляемо, если сильно захотеть.
Задумка то там была интересная, геймпад с 3мя различными хватами для разных жанров, но на современные геймпады получается надо 3 разных ремапа.
--- Цитата: Takamura-kun от 14 Март 2026, 22:39:08 ---А от мысли, что мне глаз надрезать будут... нене, это "too much"
--- Конец цитаты ---
Я смайл делал, там на минуту примерно у тебя белое бельмо вместо глаза, потом на другом. И потом боль от света несколько дней, но уже на следующий день это терпимо и можно было за компом работать, в тёмных очках правда.
--- Цитата: Takamura-kun от 14 Март 2026, 22:39:08 ---Да, это забавно железо ведь тоже между собой разнится - недавно смотрел ролик, сейчас уже не вспомню чей, там человек сравнивал цвет фона в Super Mario Bros. Суть была в том, что на разных ТВ - разные оттенки.
--- Конец цитаты ---
Это который про NTSC как Never The Same Color наверное, я на форуме кидал, да и сам у Андрея в блоге видел. Сами экраны телеков то разнятся будь здоров, я видел даже старый комповый элт монитор, который даже 320х200 показывал без намёка на сканлайны, идеально острые пиксели, прямо как на ЖК. Я с тех пор уже ничему не удивляюсь :lol:
--- Цитата: YuzorG от 14 Март 2026, 23:34:16 ---Сеговские джойстики - пианины. У меня в детстве как раз американские были
--- Конец цитаты ---
Да при желании любой можно на коленки положить и сверху пальцами жать, в файтинги некоторые так на дуалшоке делали.
Takamura-kun:
--- Цитата: Dyons от 14 Март 2026, 23:38:31 ---так раннее 3Д вообще вырвиглазно смотрится с фильтрацией текстур из-за низкого разрешения текстур
--- Конец цитаты ---
смотрится как сплошная заливка цветом с градиентом :lol: (если утрировать)
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 23:59:49 ---А что там такого с Батлтоцами на снесе?
--- Конец цитаты ---
Мне удобно, когда прыжок на B, а удар на Y, как в большинстве игр на SNES. Я и на NES такую же раскладку делаю: SNES B = NES A, SNES Y = NES B.
А вот на сеговском ядре пригодилась бы та самая штука с индивидуальной настройкой управления под каждую игру...
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 23:59:49 ---Я смайл делал, там на минуту примерно у тебя белое бельмо вместо глаза, потом на другом. И потом боль от света несколько дней, но уже на следующий день это терпимо и можно было за компом работать, в тёмных очках правда.
--- Конец цитаты ---
А что по болевым ощущениям во время самой процедуры? Я ещё боюсь, что не смогу долго в одну точку смотреть, когда это будет нужно.
YuzorG:
Когда на снесопаде удар на B, а прыжок на Y. Я удобство прям чувствую. Оно прям очевидно мне. Очевиднее авторской задумки.
Добавлено позже:
Но если честно пальцу комфортно так лежать
Maelstrom:
--- Цитата: Takamura-kun от 15 Март 2026, 00:47:59 ---Мне удобно, когда прыжок на B, а удар на Y, как в большинстве игр на SNES. Я и на NES такую же раскладку делаю: SNES B = NES A, SNES Y = NES B.
А вот на сеговском ядре пригодилась бы та самая штука с индивидуальной настройкой управления под каждую игру...
--- Конец цитаты ---
А, блин, это ж одно из тех немногих непоследовательных исключений на снесе.
На сегу да, у меня раскладки ABC BCA CBA в зависимости от игры, удобно.
--- Цитата: Takamura-kun от 15 Март 2026, 00:47:59 ---А что по болевым ощущениям во время самой процедуры? Я ещё боюсь, что не смогу долго в одну точку смотреть, когда это будет нужно.
--- Конец цитаты ---
Там обезбол капали, так что никаких ярких болевых ощущений не припомню. Со взглядом в одну точку всё нормально. Долгое время потом ещё ореолы были вокруг ярких объектов.
Смайл это наиболее щадящая для глаз операция, во всяких лазиках отходняк куда дольше длится.
YuzorG:
Я делал лазерку. Рекомендую.
Один минус, сразу видно какие все уроды вокруг
Фамиклон:
--- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2026, 17:22:12 ---Как ни посмотри - в компе тоже железо :lol: Душнилово по терминологии можно продолжать бесконечно, пора уже просто перестать бояться слова "эмулятор".
--- Конец цитаты ---
По-моему, это уже не терминология, а чистая демагогия с уходом от содержания к форме. Эдак можно договориться, что тайваньский клон фамикома - это аппаратный эмулятор, он в конце концов не повторяет в точности оригинала.
Если рассматривать процесс эмуляции по "классике" - как имитацию поведения одного типа железа на другом типе железа, с помощью программной прослойки, и с одной единственной целью - исполнение машинного кода не предназначенного для железа на котором это эмулируется, то становится очевидно, что ПЛИС тут не при делах. Сам по себе ПЛИС не является законченным устройством, и он не имитирует поведение железа, он физически имитирует именно структуру самого железа.
Без всяких оценочных суждений, чего там кому лучше.
Takamura-kun:
Фамиклон, Вот и я о чём :)
Аппаратное решение: ✅
Запуск игр нативно: ✅
В итоге, эмуляцией называют неточность ядра и саму способность матрицы конструировать архитектуру из того же физического железа, что присутствует в этой матрице. Для меня лично это также некорректно, как назвать свою Genesis VA6 эмулятором Genesis VA0, которая вышла кривой. Но если людям так проще — пусть назвыают, хоть я этого лично никогда не пойму.
Кстати, раз уж вспомнил сегу —на моей сеге звук сочнее и громче, чем на мистере. Видать, у QMtech ЦАП слабоват.
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2026, 02:30:27 ---Я делал лазерку. Рекомендую.
Один минус, сразу видно какие все уроды вокруг
--- Конец цитаты ---
Там говорят раз на раз не приходится, бывают неудачные случаи, после которых становилось хуже. :(
--- Цитата: Maelstrom от 15 Март 2026, 01:12:29 ---Там обезбол капали, так что никаких ярких болевых ощущений не припомню.
--- Конец цитаты ---
Все равно звучит страшно :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: Фамиклон от 15 Март 2026, 08:58:29 ---По-моему, это уже не терминология, а чистая демагогия с уходом от содержания к форме.
--- Конец цитаты ---
Я не просто так говорил, что не надо это душнилово продолжать, а ты решил продолжить даже не за терминологию, а за то, терминология это или демагогия. :lol:
Так дальше продолжение было, куда важнее, насчёт общих проблем. А что считать архитектурой, сам плис-мимик или то во что он превращается, можно бодаться долго.
--- Цитата: Takamura-kun от 15 Март 2026, 10:05:01 ---Там говорят раз на раз не приходится, бывают неудачные случаи, после которых становилось хуже.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Takamura-kun от 15 Март 2026, 10:05:01 ---Все равно звучит страшно
--- Конец цитаты ---
Говорят, говорят, есть такое. Но там и врачи перед операцией обледование делают касательно применимости методов коррекции. Что, в идеале, при доверии к врачам и их компетенции, должно риски снизать, так как при их наличии отдельно попросят подтверждения.
Но о решения я не желаю. Без очков ходил, -2.25, всё ещё видел, ощущения были как при апгрейде компьютера, но постоянно. "Видеочип нагрузился" :lol:
YuzorG:
--- Цитата: Takamura-kun от 15 Март 2026, 10:05:01 ---Там говорят раз на раз не приходится, бывают неудачные случаи, после которых становилось хуже.
--- Конец цитаты ---
Ну если за ценой Пониже не охотиться и к шарлатанам не идти, то будут случаи.
Перед операцией тебя будут гонять по обследованиям и скажут все риски, сопряжённые с операцией, именно с твоим случаем.
Все риски пропишут в договоре и ты сам подпишешь, что берешь ответственность на себя.
У меня один баклан прошел обследование и испугался править зрение в 30. Тянул кота за хвост до 40 лет, толк зрение совсем упало. Но тогда ему сказали, что риски значительно выросли. И лучше уже не делать.
Сама операция она 10 минут. Главное обследование.
В клинике с большой репутацией обследования трындец какие въедливые и долгие. До трёх дней могут идти. Но и стоят они соответственно.
Добавлено позже:
В моем случае не гарантировалось восстановление зрения полностью. И обещали ореол вокруг глаз вечером.
Первое, Слава Богу, не сбылось. 1 и 1,2 вот уже 15 лет. А ореол есть.
Фамиклон:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Март 2026, 18:00:38 ---Я не просто так говорил, что не надо это душнилово продолжать, а ты решил продолжить даже не за терминологию, а за то, терминология это или демагогия.
--- Конец цитаты ---
Ой, только не строй из себя мать-терезу, ладно, :D и не стоит приписывать мне чужое душнилово, моих постов тут 3.5 штуки.
Я лишь обозначил некоторые факты, душнилово - набор из сомнительных обоснований личных убеждений о том, что и как правильно считать, да инсинуации типа "ПЛИС-мимик", "хардверная эмуляция". Которые справедливости ради, валятся с обоих фронтов.
Maelstrom:
--- Цитата: Фамиклон от 15 Март 2026, 19:59:54 ---не стоит приписывать мне чужое душнилово
--- Конец цитаты ---
Пост №189 чей? Если вас там много, наверное стоит разные аккаунты каждому завести, чтобы не было таких недоразумений ;)
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2026, 18:06:49 --- А ореол есть.
--- Конец цитаты ---
Ну это тоже побочный эффект, должен по идее пройти, но может и остаться. Но по мне лучше с ореолами вокруг лампочек уличных, чем плохое зрение.
Takamura-kun:
В общем, пришёл второй RGB кабель вчера... Та же самая проблема. Может быть такое, что QMtech клон попросту несовместим с линейкой кабелей для оригинального MiSTer? Все эти кабели - они вообще могут чем-то отличаться? В идеале бы заиметь ещё 1 мистер и CRT для теста, чтобы уж точно выявить виновника...
--- Цитата: Maelstrom от 15 Март 2026, 18:00:38 ---при доверии к врачам и их компетенции
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2026, 18:06:49 ---Ну если за ценой Пониже не охотиться и к шарлатанам не идти, то будут случаи.
--- Конец цитаты ---
Вот с этим у меня будут проблемы :lol: с нашими врачами... разве что действительно в дорогую клинику идти. Вообще, я тот самый скупой, который в итоге платит дважды.
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2026, 18:06:49 ---Сама операция она 10 минут.
--- Конец цитаты ---
Я себе это представляю как 10 минут адских мучений, где каждая минута длиной в вечность :biggrin:
Maelstrom, о том, что под спойлером - неужели тебе настолько не нравилась графика N64? :lol:
yur:
Подскажите список поддерживаемых ядер данной MISTerFPGA
Razor:
https://github.com/MiSTer-devel/Wiki_MiSTer/wiki/Cores
yur:
Спасибо большое! :)
Gameszzz:
Ну,что,QMTECH доработал таки IO (v3.5) плату для размещения на ней Dual SDRAM. Первая версия (2.0) оказалась неудачной и была очень быстро заменена в продаже на (v2.1),где от 2.0 оставили только улучшенное аналоговое видео и аудио
Версия 3.5 уже со 128 метрами сдрам
Версия 2.0 и 3.5
Но здесь есть затык с СО. Продавец прилагает в комплекте более тонкий вентиль,что вкупе с куцым радиком,который в стоке сидит на термоскотче,хуже чем просто вентиль нормальный на чип положить
Пришлось хорошо подумать что с этим делать
Добавлено позже:
Термопаста на чип
и термопрокладка,чтобы радик не перекашивало,да теплоотдача в плату была,ведь сверху ограничение чипами и холдером для батарейки
Закрепить только так
Добавлено позже:
Ну и снизу медный радик для ссд,через термопрокладку,под чипом
Да и красные диоды везде надоели
Навигация
Перейти к полной версии