Приставки > Железо
Mister project
<< < (8/10) > >>
Maelstrom:

--- Цитата: Dyons от 12 Март 2026, 01:46:32 ---ясно понятно, прошел, как казуал, но понтов, как на подсолнух
--- Конец цитаты ---
Спешите видеть, ищущий неуказанный в профиле стим, чтобы хоть к чему-нибудь прицепиться, рассуждает о понтах  :lol:
Я ж не сониплебс, чтобы игры только ради платины проходить, я ради удовольствия играю, растягивая прохождение на сколько мне надо
В игре и без всяких спидранов бои динамичнее, чем в 95% ретро, так что обтекай  :lol:

--- Цитата: YuzorG от 12 Март 2026, 01:46:49 ---Maelstrom, файтинги хороши тем, что можно спросить у соперника что он сделал, а потом пойти и по цифрам проверить, можно там среагировать или нет.
И чаще всего можно, но с реакцией пилота и быстрым и идеальным инпутом. Если во второе ещё могу поверить, то на первом большинство "очевидцев инпутлаха" сыпятся.

Там целые кулстори, когда я забил затачивать инпут и понял, что "выше среднего" мой предел - я тупо начал ломать скрипты тем, кто на 1-2 ранка выше меня. Ну пихать всякий ансейф, контрить в неожиданных местах.
Раньше я проигрывал 1/9 и стал 3/7. Вроде бы ничего, но общественность всколыхнулась так, что мама не горюй. Мол абьюзаю инпутлах.
И когда я стал тыкать в цифры, что просто выигрываю время на 14 кадров и как-то слабо верю в наличие реакции пилота у оппонента, я такие ответы читал, что думал, что с котами играю, которые быстрее змеюки по морде лапой бьют.
Окружающие громко хохотали, но скрабы четко чувствовали "трехкадровый кисель".
--- Конец цитаты ---
Ну да, я тоже через это проходил, но благо "всё на реакцию" считалось мифом, но у людей с высоким навыком уже появляется способность лучше читать паттерны оппонента, и с большей вероятностью предугадывать, что он сделает.
Dyons:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Март 2026, 01:53:50 ---Спешите видеть, ищущий неуказанный в профиле стим, чтобы хоть к чему-нибудь прицепиться, рассуждает о понтах 
--- Конец цитаты ---
Спешите видеть. Чел сидит в группе емуленда в стиме и считает что его профиль при этом надо целенаправленно искать  :lol:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Март 2026, 01:53:50 ---Я ж не сониплебс, чтобы игры только ради платины проходить, я ради удовольствия играю, растягивая прохождение на сколько мне надо
--- Конец цитаты ---
Снова демеджконтрол пошел  :biggrin:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Март 2026, 01:53:50 ---В игре и без всяких спидранов бои динамичнее, чем в 95% ретро, так что обтекай 
--- Конец цитаты ---
Я тебе за ретро и слова не писал, так что сам обтекай
Maelstrom:

--- Цитата: Dyons от 12 Март 2026, 02:20:15 ---Спешите видеть. Чел сидит в группе емуленда в стиме и считает что его профиль при этом надо целенаправленно искать
--- Конец цитаты ---
Вот я о том же, тебе настолько нечем заняться, что ты лезешь в протухшую группу в стиме, чтобы меня там искать  :lol:

--- Цитата: Dyons от 12 Март 2026, 02:20:15 ---Я тебе за ретро и слова не писал, так что сам обтекай
--- Конец цитаты ---
Мало ли чего ты там не написал, главное ради чего тут Силксонг вообще упомянут был.
Dyons:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Март 2026, 02:22:43 ---Вот я о том же, тебе настолько нечем заняться, что ты лезешь в протухшую группу в стиме, чтобы меня там искать 
--- Конец цитаты ---
Челик засравший эту тему учит других, как тратить время  :rofl:
Maelstrom:

--- Цитата: Dyons от 12 Март 2026, 02:54:12 ---Челик засравший эту тему учит других, как тратить время
--- Конец цитаты ---
Ну да, и зачем ты засрал тему моим временем в силксонге? Трясешься что я в принципе игру прошёл, т.к. казуалы её пройти не могут?
До этого в теме угорале по собственно теме, началось всё с того что пришёл сектант и возмутился что тема про эмулятор находится в эмуляторном разделе  :lol:

Добавлено позже:
Ладно, продолжаем веселье дальше.
Первое появление этого NES теста, там в конце результаты
На момент первого появления неточный программный эмулятор Mesen набрал а 118/125, а вот циклически точный "не эмулятор" Mister набрал 110/125
Что ж это получается, точный неэмулятор оказался неточнее неточного эмулятора?  :ohmy:
Или он оказывается до этого был неточным, а только теперь стал точным? И до этого, фанаты про него не кричали, что точный и совсем не эмулятор?  :lol:
А теперь он действительно стал точным? Или до следующего хитроумного теста?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Kirill.NG от 12 Март 2026, 00:37:11 ---*ответ нейронки в закрепе*

--- Конец цитаты ---
Это неспортивно. Нейронка по настроению и в зависимости от твоего общения с ней будет тебе затирать любую удобную тебе вещь как истину в последней инстанции. Тем более доверять ей такой вопрос, ну, глупо.
Видишь, моя Gemini считает, что эмульгаторы круче  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 11 Март 2026, 16:06:52 ---Так я тоже не продаю. Коробочки больше радуют своим наличием, чем использованием по назначению. :crazy:

--- Конец цитаты ---
Вот-вот  :lol:
--- Цитата: YuzorG от 11 Март 2026, 22:57:39 ---Дальше что будет очевидно без доказательств?

Эстетика?
--- Конец цитаты ---
Очевидно же, что Dendy Junior эстетически более совершенна, чем богомерзкая NES  -_-
Takamura-kun:
Боже, ну что за ясли...  :facepalm:

Ладно, ребята, давайте так:
эмуляторы - круто.
инпутлаг - миф.
все видеотесты на лаг - сфабрикованы.
все бездоказательные заявления эмуляторщиков - доказаны (просто верим).
n64 бетмен - все равно кал, поэтому не аргумент в пользу железа.
ну и наконец FPGA - это эмуляция, не сомтря на то, что многие оригинальные машины его использовали, включая аркадные автоматы sega или spectrum next.
любая реплика на ASIC - также эмуляция.

Всё? Успокоились? :)
Да и вообще, сейчас MiSTer можно за копейки взять (что я и сделал), так что причин для гнева на почве зависти у вас вообще не должно быть.

А теперь, с вашего позволения, я задам вопрос по теме MiSTer в теме MiSTer (хоть это уже всё больше и похоже на оффтоп):
В общем, ранее я говорил, что мне прислали плохой кабель (RGB SCART). А дело там вот в чём: кривые цвета. Как будто кто-то с настройкой HUE поигрался. В итоге, ярко-красный цвет отображается как тускло-коричневый (особенно хорошо это видно на логотипе PS), жёлтый = пересыщенный золотой, голубой = бирюзовый. Многие оттенки синего просто слились в один. И есть важный нюанс - когда картинка затемняется во время переключения экранов игры (влюбом ядре и в любой игре), цвета встают на место. Хотел снять на камеру, но она особо не передаёт этот дефект - заметно только слияние синих оттенков. На HDMI выходе, само собой, всё нормально. В чём, собственно, может быть дело? :)
Dyons:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Март 2026, 02:59:08 ---Ну да, и зачем ты засрал тему моим временем в силксонге?
--- Конец цитаты ---
Пошли метания стрелок  :lol:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Март 2026, 02:59:08 ---Трясешься что я в принципе игру прошёл, т.к. казуалы её пройти не могут?
--- Конец цитаты ---
Опять казуал с 70+ часов заливает, что он не казуал  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Takamura-kun от 12 Март 2026, 11:41:52 ---В чём, собственно, может быть дело? :)

--- Конец цитаты ---
дело в

--- Цитата: Takamura-kun от 12 Март 2026, 11:41:52 --- плохой кабель (RGB SCART).
--- Конец цитаты ---
не благодари  :)
Takamura-kun:
Dyons, это понятно, но хотелось бы выяснить причину, по которой кабель так передаёт картинку: плохие провода, какие-то резисторы может внутри есть и они могут влиять на изображение (предполагаю, т.к. не особо шарю в этом и кабель не разбирал - хотел вернуть, но продавец оказался нечистым на руку). Надеюсь на то, что можно будет хотя бы починить и оставить как запасной или другу подарить на будущее, когда он себе MiSTer купит...
Razor:

--- Цитата: Takamura-kun от 12 Март 2026, 11:41:52 ---В чём, собственно, может быть дело?
--- Конец цитаты ---
В неподходящих резисторах внутри кабеля.
Фамиклон:

--- Цитата: Takamura-kun от 12 Март 2026, 13:04:53 ---хотелось бы выяснить причину, по которой кабель так передаёт картинку: плохие провода, какие-то резисторы может внутри есть и они могут влиять на изображение (предполагаю, т.к. не особо шарю в этом и кабель не разбирал
--- Конец цитаты ---
Ну раз пошел такой оффтоп...
К чему и как подключается? Есть другой "хороший" кабель который заведомо нормально передает картинку? В любом случае, не разбирая ничего не выяснишь. По описанию можно предложить, что перекос по каналам, по какой-то причине.
Takamura-kun:

--- Цитата: Razor от 12 Март 2026, 13:09:06 ---В неподходящих резисторах внутри кабеля.

--- Конец цитаты ---
Ага, значит можно починить. А есть какая-нибудь проверенная схема, какие должны быть резисторы?

--- Цитата: Фамиклон от 12 Март 2026, 14:53:12 ---К чему и как подключается?
--- Конец цитаты ---
MiSTer (VGA разъём) -> провод -> ТВ (SCART), ниже приложу фото кабеля, под спойлер.

--- Цитата: Фамиклон от 12 Март 2026, 14:53:12 ---Есть другой "хороший" кабель который заведомо нормально передает картинку?
--- Конец цитаты ---
Пока только едет ко мне. На вид такой же, так что переживаю малость :lol:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Март 2026, 14:53:12 ---По описанию можно предложить, что перекос по каналам, по какой-то причине.
--- Конец цитаты ---
Вот, чат-гопота тоже упоминал каналы, из чего был сделан вывод, что продавец меня нагрел с проводом.

Kirill.NG:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Март 2026, 01:05:00 ---Ты думаешь ты тут первый такой? Фанаты железа похожи, если уж многие ведут себя сектански, то что поделать, если сильно бомбит от этого, значит сильно принимаешь близко к сердцу, а значит есть из-за чего?
Утверждаешь, что не сектакт? Нууу, может для начала не надо делать заявлений типа "объективный факт", не подкрепляя это ничем?
Личный опыт "я так чувствую" тоже не катит, потому что во-первых, чистейшия субъективщина, во-вторых, контрится противоположным опытом большого количества людей, которые этого почему-то не чувствуют.
Доказать я же написал чем, ну хотя бы одинарным слепым тестом. Это как аудиофилов разводят. Посадить человека, который вообще не в курсе на чём он играет, и проверять ухудшилась ли у него игра от задержки, или нет. Не ощущения, а именно результат. В идеале меняться должен ровно 1 параметр - задержка. А то там геймпад другой, эргономика, изображения и всё такое. Так что либо эмуль в обычном режиме и с прожиранием кучи кадров ранахедом, чтобы понизить задержку серьёзно (эдак сразу кадра на 4-5), либо каким-то макаром в консоль переходник делать, который будет ввод затормаживать.
На чём тестить - ну бонус в Dick Tracy на SMD подходит хорошо. Акта так после 3-4 а то, там в первый раз очень легко вчистую его пройти, потом тайминги сужаются. Бонус хороший, запоминание там не спасёт, именно на реакцию, причем всегда надо сначала думать, какие именно кнопочки жать. И потенциально даже подходит для сжирания функциональных кадров ранахедом, потому что там нет сложных анимаций. Просто стрелять по плохим и не стрелять по хорошим.
Сложно, делать что-то надо? Ну да, это не прийти сюда с заявами типа компа за 30 мистеров и удивляться, а почему люди смеются и почему бисер экономят.

Добавлено позже:Игра, где 90% времени это прочёсывание карты в поисках секретов и прочего? Может, для начала стоит самому в игру сыграть, прежде чем на время пукать?  :lol:

--- Конец цитаты ---

И снова из всего сказанного я так и не понял, почему мое пруф видео "не считается". Я подкрепил свои слова с самого первого поста на этом форуме вообще. Не моя проблема в том, что тебе не нравится ответ. Там не личные ощущения и не субъективщина, а сравнение с лоб с явным рассинхроном в звуке при прыжке и в анимациях, доказывающее присутствие лага, хоть ты тресни. Касательно твоего слепого теста, даже если итоговый результат в игре между эмулятором на компе и оригиналом на crt не покажет разницы, как это взаимоисключит то, что есть в сравнении, которое "не считается?" Это лишь будет говорить о том, что задержка находится в пределах, не влияющих на скилл. При этом, она все равно может быть заметна играющему. Особенно, если резко пересел с приставки на эмулятор. Это как в более легкой или более тяжелой обуви можно пройти одинаково большое расстояние и даже с одинаковой скоростью, т.к. в обоих случаях не затронут предел выносливости, но стоит на середине пути переодеть обувь, - в обоих случаях один почувствует облегчение, а другой отягчение. Задержка, влияющая на скилл, как бы это было не иронично, начинается отнюдь не с эмулятора на пк, а с подключения любой оригинальной ретро консоли по композиту к современному LCD телевизору, где задержка будет внушительной даже на режиме "игры". На комповом эмуляторе лаг по сравнению с тем, что будет на LCD, - капля в море. Лаг, который гарантированно вышибет скилл, можно получить через самые дешевые hdmi скейлер + hdmi usb стик захвата.Такой сетап я использовал для записи прохождений игр, пропуская сигнал заранее через crt и с выхода уже пускал сигнал по данной схеме в OBS. Там общая задержка при выводе в OBS была где-то в пол секунды.

P.S. Хочу заметить, что про комп по цене 30 мистеров конкретно я не говорил. Если уж предъявляешь, то предъявляй к моим словам, а не обобщай в одну кучу, подтасовывая чужие слова и аргументы, чтобы их было проще оспорить. Усвой для себя, что бомблю не я, а ты. Доказательства имеются даже в последнем твоем ответе, где снова присутсвуют обобщения в духе "фанат железа", "сектант". Более железные доказательства свидетельствуют о том, что именно у тебя шкала предов растет в последний день, как нос у буратино. Если бы на форуме не было правил, могу себе представить, что я услышал бы здесь в свой адрес. Мне по факту-то и не с чего бомбить. Я имею в своем распоряжении и эмуляторы и консоли с полным комплектом аксессуаров и возможностей играть на каждой в любую игру, для меня по факту не может быть проигрыша в этом вопросе, даже если бы инпут лаг был ниже на эмуляторах. Это не мешало бы мне точно также увлекаться железяками и коллекционировать, а играть всерьез и на скилл на эмуляторах. Мой единственный косяк, что я обещал не продолжать с тобой дискуссию, но в итоге продолжил этим заниматься. Потом еще буду виноват в том, что тебя забанят... Нужно исправляться...
Фамиклон:

--- Цитата: Takamura-kun от 12 Март 2026, 16:10:34 ---из чего был сделан вывод, что продавец меня нагрел с проводом.
--- Конец цитаты ---
Пока не особо представляю, на чём тут можно "нагреться". Есть провод, есть отсутствие провода, он может быть экранирован или нет, но на такую проблему с цветами это не повлияет. Открути круглый колпачок на кабеле Скарт-разъёма, и он должен раскрыться по идее.
Maelstrom:

--- Цитата: Kirill.NG от 12 Март 2026, 16:49:31 --- Усвой для себя, что бомблю не я, а ты.
--- Конец цитаты ---
Это очередной "объективный факт" по твоему заявлению, судя по объяснительной далее о том как у тебя всё хорошо и как не бомбит?  :lol:
Но даже если ты сливаешься с полноценного эксперимента (ну понятное дело, сложно, это не языком молоть) то ты всё равно не объяснил, почему ваш личный опыт должен перевешивать личный опыт других высказавшихся тут людей, у которых и даже лаг по замерам меньше, и он не мешает. Ведь по вашим же словам выходит, что пк для игр вообще не подходит, там же лаг от жк монитора и прочего. Всё ещё не кажется это слишком сильным противоречием с реальность, ни в коем случае не сектант?

--- Цитата: YuzorG от 11 Март 2026, 22:57:39 ---Авторская задумка
Инпутлах

Дальше что будет очевидно без доказательств?

Эстетика?
Смысл?

Делаем ставки
--- Конец цитаты ---
А вот и не угадал. Дальше - у меня бомбит.
Запиши плиз, а то я забуду.
Razor:

--- Цитата: Kirill.NG от 12 Март 2026, 16:49:31 ---Там не личные ощущения и не субъективщина, а сравнение с лоб с явным рассинхроном в звуке при прыжке и в анимациях, доказывающее присутствие лага, хоть ты тресни.
--- Конец цитаты ---

Я бы зацепился за то, что в твоём примере бо́льшая разница в задержке между твоими CRT и LCD экранами, а не в чём-то ещё. Я вон тоже приводил примеры выше, что эмулятор на ПК имеет такую же задержку, как и нативные реализации тех же игр, которые просто проигнорировали. И мой вывод пока остаётся таким, что тут не MiSTer сильно круче эмуляторов, а что у владельцев этой коробочки есть CRT монитор и нет LCD монитора с низкой задержкой.
Kirill.NG:

--- Цитата: Razor от 12 Март 2026, 17:10:35 ---Я бы зацепился за то, что в твоём примере бо́льшая разница в задержке между твоими CRT и LCD экранами, а не в чём-то ещё. Я вон тоже приводил примеры выше, что эмулятор на ПК имеет такую же задержку, как и нативные реализации тех же игр, которые просто проигнорировали. И мой вывод пока остаётся таким, что тут не MiSTer сильно круче эмуляторов, а что у владельцев этой коробочки есть CRT монитор и нет LCD монитора с низкой задержкой.

--- Конец цитаты ---
В данном случае, это объективный вопрос. Вполне возможно, что во всей этой цепочке LCD монитор является звеном, создающим большую часть этой самой задержки. С другой стороны, по перемещению мышки, все вроде отлично, у моей модели монитора задержка указана 5 мс. Модель монитора LG D2342P. Тесты я смотрел. Во время проверки, геймпад работает одновременно в обоих играх?
Razor:

--- Цитата: Kirill.NG от 12 Март 2026, 17:40:18 ---Во время проверки, геймпад работает одновременно в обоих играх?
--- Конец цитаты ---
Естественно
Takamura-kun:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Март 2026, 17:05:25 ---Открути круглый колпачок на кабеле Скарт-разъёма, и он должен раскрыться по идее.
--- Конец цитаты ---
Он походу ещё на защёлках изнутри... боюсь сломать

--- Цитата: Razor от 12 Март 2026, 17:10:35 ---И мой вывод пока остаётся таким, что тут не MiSTer сильно круче эмуляторов, а что у владельцев этой коробочки есть CRT монитор и нет LCD монитора с низкой задержкой.
--- Конец цитаты ---
Ну вот кстати у меня задержка MiSTer на LCD мониторе хоть и больше, чем на CRT, но при этом меньше, чем на эмуляторе. Как на нативной ПК игре. А вот если мистер подключить не напрямую к LCD, а к ПК через захват и вывести картинку в OBS - то задержка становится примерно как на эмуляторе. :neznayu:
Razor:

--- Цитата: Takamura-kun от 12 Март 2026, 18:15:39 ---Ну вот кстати у меня задержка MiSTer на LCD мониторе хоть и больше, чем на CRT, но при этом меньше, чем на эмуляторе. Как на нативной ПК игре. А вот если мистер подключить не напрямую к LCD, а к ПК через захват и вывести картинку в OBS - то задержка становится примерно как на эмуляторе.
--- Конец цитаты ---

Вот и получается, что изначально проблема не в эмуляторах, а в конкретной сборке ПК (ещё раз предположу, что именно в твоём случае проблемы с вертикальной синхронизацией, из-за которой на ПК как раз и может вылазить сильный инпут лаг). И если прям ну совсем никак не получается или не хочется разобраться с проблемами ПК, то покупка MiSTer себя оправдывает.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии