Приставки > 4 поколение

Установка Ym3438 на SMD/Genesis

<< < (4/4)

quq_CCCP:
Токовый повторитель на выходах Ямахи, является ещё и фильтром вч.
На клонах и без него норм, особенно учитывая их изначально более высокую амплитуду если речь про  pcs ины. На go-one  в целом всё очень похоже на оригинал, жля  sm801 тоже повторители не нужны.

binturong_reiko:
Подниму старую тему, потому как гугление ничего не дало, кроме общей информации типа "такое есть". Если плохо искал - ткните носом в тему, пожалуйста.

Вопрос в следующем: Если в мегадрайв вкорячить вторую ямаху - будет ли конфликт? Ну т.е. взять с нее звук, а ее припилить полностью, включая nRD. Читал здесь, что более новую паяют бутербродом, но nRD вешают на + питания, чтение идет из старой ямахи. А если и этот сигнал завести на вторую ямаху, с доработкой зануления адреса при чтении?
И, собственно, что вообще оттуда читается?

and1981:
Мы ее полностью размотали на транзисторы эту 3438 пару лет назад. ЕМНИП читается регистр статуса и дебажные регистры тоже можно выводить если нужно.

binturong_reiko:
В открытом доступе, я так понимаю, этого нет? :)
(то, что вы сделали)

and1981:

--- Цитата: binturong_reiko от 18 Декабрь 2025, 02:13:52 ---В открытом доступе, я так понимаю, этого нет? :)
(то, что вы сделали)

--- Конец цитаты ---
https://github.com/emu-russia/SEGAChips

Есть, вектор в формате Deroute, нетлист в формате Verilog, схемы блоков  в логисиме. И есть еще сторонний вариант схем, я так понимаю рисовали параллельно с нашего вектора.

binturong_reiko:
о, спасибо большое, поковыряюсь))

А по теме вопроса изначального. Я так понимаю, можно прикрутить вторую ямаху, но не давать с нее читать и все, звук забирать прямо с нее.

and1981:

--- Цитата: binturong_reiko от 18 Декабрь 2025, 10:00:53 ---А по теме вопроса изначального. Я так понимаю, можно прикрутить вторую ямаху, но не давать с нее читать и все, звук забирать прямо с нее.
--- Конец цитаты ---
Лично не делал такое, но судя по опыту других камрадов нужно еще несколько элементов "И". Схемка есть на предыдущих страницах.

binturong_reiko:
это я видел, там схему такую предлагают для замены 2612 на 3483. Мне же нужно поставить вторую ямаху, не имея возможности вообще убрать первую или заглушить ее цифровую часть

and1981:
Вероятно понадобится сигнал YM_SOUND, чтобы в нужные промежутки времени управлять ямахой (пином /CS). Если его не вывели из мульта китайцы, то придется получить его самостоятельно. Физически в оригинальной консоли он выходит из арбитра.
Ниже кусочек схемы получения этого синала. Сигнал M1Delay - это задержанный на 1 такт ZCLK сигнал (Z)M1.  Хотя если и М1 не вывели китайцы, то тогда проблематично будет получить YM_SOUND.
Вижу, судя по вашей схеме /ZM1 таки выходит из мульта.

Фамиклон:
and1981, Интересно, каков техпроцесс ym3438 что на картинке, или, хотя бы какой физический размер кристалла?

binturong_reiko:
там и nCS есть для ямахи, и nRST Z80. все сигналы в наличии
Вообще, есть у меня маленькое подозрение, что внутреннюю ямаху можно отключить по питанию, скорей всего один из vcc - это ее питание. Придут 2612 - поэкспериментирую

and1981:

--- Цитата: binturong_reiko от 18 Декабрь 2025, 13:38:06 ---там и nCS есть для ямахи, и nRST Z80. все сигналы в наличии

--- Конец цитаты ---
Повезло, значит малой кровью можно сделать.

--- Цитата: Фамиклон от 18 Декабрь 2025, 13:22:22 ---and1981, Интересно, каков техпроцесс ym3438 что на картинке, или, хотя бы какой физический размер кристалла?

--- Конец цитаты ---
Не подскажу, мы реверсили 3438 по фоткам из силиконпорна и физически даже не вскрывали сам чип. Фотки отличного качества поэтому не пришлось портить раритетные чипы.

binturong_reiko:

--- Цитата: and1981 от 18 Декабрь 2025, 13:46:35 ---Повезло, значит малой кровью можно сделать.

--- Конец цитаты ---
И это на С версии чипа. На В версии вообще весь z80 выведен наружу и вся моторола. Если бы их отключить, используя внешние, а мульту оставить лишь функции арбитра и конроллера геймпадов - было бы прикольно)))

and1981:

--- Цитата: binturong_reiko от 18 Декабрь 2025, 13:38:06 ---Придут 2612 - поэкспериментирую
--- Конец цитаты ---
А где 2612 беретё, если не секрет?

binturong_reiko:
с али заказал парочку. если не заведутся - выпотрошу оригинал на время

quq_CCCP:

--- Цитата: and1981 от 18 Декабрь 2025, 13:52:32 ---А где 2612 беретё, если не секрет?

--- Конец цитаты ---
На авито еще пока можно TA-07 взять новые, если нужны берите - по тестам 1 в 1 как оригинал, в отличии от pcs ных синтезаторов...

binturong_reiko:

--- Цитата: quq_CCCP от 18 Декабрь 2025, 14:51:20 ---На авито еще пока можно TA-07 взять новые, если нужны берите - по тестам 1 в 1 как оригинал, в отличии от pcs ных синтезаторов...

--- Конец цитаты ---
Не нашел, хотя искал. Скиньте ссылку, если не жалко.
вроде нашел, одно время этого объявления не было, пропадало

quq_CCCP:

--- Цитата: binturong_reiko от 18 Декабрь 2025, 15:08:48 ---Не нашел, хотя искал. Скиньте ссылку, если не жалко.
вроде нашел, одно время этого объявления не было, пропадало

--- Конец цитаты ---
вот - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/sega_-_zapchasti_2198085251?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI2RjU0Y0ZUZjJHYTZQNUJ2Ijt9aaZUlT8AAAA
Тут брал, новые, может попасться брак, ну большинство рабочие.
Кому надо берите, по звуку идентичны оригинальной 2612.

binturong_reiko:
Да, его и нашел сейчас, заказал - посмотрим, что приедет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии