Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Lode runner

<< < (3/3)

cuchma:

--- Цитата: Faust от 26 Февраль 2024, 11:14:59 ---Если нужен готовый ответ, то он по идее сразу же гуглится, самому не пришлось даже пытаться решать.
--- Конец цитаты ---
Все гениальное просто... Спасибо :cool:

Добавлено позже:

--- Цитата: cuchma от 25 Февраль 2024, 15:50:49 --- Lode Runner grey (USA) [patched].nes.zip (17.19 КБ
--- Конец цитаты ---
Может к кого получилось 36 лвл пройти? Два дня голову ломаю ...

AuAurora:

--- Цитата: Faust от 22 Октябрь 2021, 16:31:14 ---Вроде нужно определенное количество врагов закопать (убить) и собрать всё золото, тогда даются фрукты, на каждом уровне свой фрукт, но могу ошибаться.
--- Конец цитаты ---
да, я тож так делал

Petenokor:
Не помню, встречал ли их в детстве. Наверное, да, но, конечно, не знал, чего вдруг они появляются. Уже когда играл на ачивки, ознакомился с тем, какие есть фрукты и как их получить.

Добавлено позже:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 12 Ноябрь 2023, 18:26:18 ---off: Обычно такие проблемы с незалежной были... Причём со стороны последней, которая не пускала своих граждан на некоторые "враждебные" сайты. С некоторых областей (Винница, Киев юг, Одесса, Харьков, Хмельницкий) не пашет, в других (Николаев, Днепр, другая часть Киева) всё ОК... Это уже лет 5 точно...

--- Конец цитаты ---

Офф: теперь не меньше проблем такого рода с залежной

Добавлено позже:

--- Цитата: ПАУК от 24 Октябрь 2021, 16:14:49 ---Помнится, Бомбермен в конце игры переодевается в Лоудранера

--- Конец цитаты ---

Именно. И в "LR" мы управляем уже этим персонажем, а наши враги - это множество персонажей, аналогичных внешне тому, за которого мы играли в "Бомбермен". Эта метаморфоза где-то как-то объясняется?

AuAurora:

--- Цитата: Petenokor от 12 Март 2024, 06:20:17 ---Эта метаморфоза где-то как-то объясняется?

--- Конец цитаты ---
ненавистью лодеруннера ко всему живому)

cuchma:
Может кто проходил 19 уровень lode runner grey, который я выше выкладывал?

Faust:

--- Цитата: cuchma от 15 Июнь 2024, 19:12:58 ---Может кто проходил 19 уровень lode runner grey, который я выше выкладывал?

--- Конец цитаты ---
Опять застопорился? Китайский понимаешь? https://www.bilibili.com/video/BV1HY4y1F7ZD/ Смотреть с 1:09:25, то сложное место, которое тебе интересно, скорее всего, в самом конце, короче сам найдешь. :D

AuAurora:
этой игре бы другой звук уничтожения кирпичей

cuchma:

--- Цитата: Faust от 15 Июнь 2024, 20:31:04 ---Опять застопорился? Китайский понимаешь? https://www.bilibili.com/video/BV1HY4y1F7ZD/ Смотреть с 1:09:25, то сложное место, которое тебе интересно, скорее всего, в самом конце, короче сам найдешь.
--- Конец цитаты ---
Все гуглы обгуглил а надо было к китайцам зайти) спасибо, была такая мысль, но не хватало крипа, не знал что лестница там появится. Несколько раз проходил всю игру сам, но 19 приходилось пропускать, теперь паззл сложен)

Grolla:
условия появления бонусного приза Lode Runner:
после убийства (минимум)5 врагов, в том месте, где возьмёшь следующее золото , будет бонус. если после убийства 5 врагов на карте оставалось только одно золото, бонуса не будет

Petenokor:

--- Цитата: ПАУК от 24 Октябрь 2021, 16:14:49 ---Помнится, Бомбермен в конце игры переодевается в Лодеруна.
--- Конец цитаты ---
Я из-за этого, кстати, думал, что "Лоуд Раннер" была выпущена позже. А оказалось, что все наоборот, и это в "Бомбермене" мы управляем уже известными антагонистами из "Лоуд Раннера".

---------------------

В детстве у меня на картридже были "Lode Runner" и "Loder Runner 2", и я потом не сразу узнал, что вторая игра, на самом деле, называется "Championship Lode Runner". Любопытно ведь: игры выглядят совершенно одинаково, механики одинаковые, и в первый момент можно подумать, что они по своей сути тоже одинаковые. Но очень быстро становится ясно, что вторая, в отличие от первой, - это игра, состоящая из непростых головоломок на каждом уровне. В первой головоломки встречались редко и были не очень сложными. А вторая - это, возможно, одна из наиболее наполненных головоломками игра на НЕС. И, может быть, она недооценена. Как думаете?

--------------------

Режим собственного конструктора уровней в первой части - очень классная идея. Жалко только, что, в отличие от уже существующих уровней, свои можно делать только на одном экране.

--------------------

В детстве я ничего не знал об ускоренном режиме. А кто-нибудь знал в те времена, друзья?
Кому-нибудь удавалось пройти хотя бы уровень на этом режиме?

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 00:26:12 ---...вторая игра, на самом деле, называется "Championship Lode Runner"... А вторая - это, возможно, одна из наиболее наполненных головоломками игра на НЕС. И, может быть, она недооценена. Как думаете?
--- Конец цитаты ---
Похоже на усложненный хак первой части. Ничего удивительного - такие "официальные хаки" бывали тогда. Из самых известных примеров - Super Mario 2: Lost Levels для FDS.

На мой взгляд недооцененности тут нет. По ощущениям игра переусложнена и годится в основном для тех игроков, которым первая часть очень уж сильно понравилась.

--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 00:26:12 ---В детстве я ничего не знал об ускоренном режиме. А кто-нибудь знал в те времена, друзья?
Кому-нибудь удавалось пройти хотя бы уровень на этом режиме?
--- Конец цитаты ---
"Великий дракон" в 90-х помог узнать.
Всегда казалось, что это что-то отладочное, а не сознательно внесенная разрабами фича игры. Соответственно, не пробовал так играть.

Не так давно прошел все 50 уровней первого Lode Runner. Хотел узнать, есть ли заставка в конце. Заставки нет. Сразу идут те же самые уровни по второму кругу в усложненном виде. Поэтому считать для себя игру пройденной (в отличие от Battle City, где после 70-го уровня 1-й такой же, как в начале) не могу.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 09:01:14 ---Похоже на усложненный хак первой части. Ничего удивительного - такие "официальные хаки" бывали тогда. Из самых известных примеров - Super Mario 2: Lost Levels для FDS.

--- Конец цитаты ---

А почему именно "хак", пусть даже и в кавычках? Ведь и там, и там совсем другие уровни. Имею в виду, почему это не воспринимается как просто продолжение?

--- Цитата ---Поэтому считать для себя игру пройденной (в отличие от Battle City, где после 70-го уровня 1-й такой же, как в начале) не могу.
--- Конец цитаты ---

Пройденной посчитаешь, если пройдешь до того момента, когда после очередного круга начнутся идентичные предыдущему уровни?

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 09:01:14 ---На мой взгляд недооцененности тут нет. По ощущениям игра переусложнена и годится в основном для тех игроков, которым первая часть очень уж сильно понравилась.
--- Конец цитаты ---
Я, кстати, не уверен. Ведь, с одной стороны, тем, кому понравилась первая часть, вторая может показаться совсем другой. С иной стороны, вторая как раз предлагает то, чего в первой почти нет.

--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 09:01:14 ---Всегда казалось, что это что-то отладочное, а не сознательно внесенная разрабами фича игры
--- Конец цитаты ---
Вполне может быть. Интересно, что именно могли отлаживать таким образом. Если это и правда отладочное, конечно.

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 09:18:31 ---А почему именно "хак", пусть даже и в кавычках? Ведь и там, и там совсем другие уровни. Имею в виду, почему это не воспринимается как просто продолжение?
--- Конец цитаты ---
Основной геймплей тот же самый, без глобальных изменений. (Разве что вертикальная прокрутка появилась). Зато сложность повышена, так что для игроков, не знакомых с первой частью, порог сложности неоправданно высок, и им лучше с этой части знакомство с серией не начинать. Потому воспринимается как хак.

--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 09:18:31 ---Пройденной посчитаешь, если пройдешь до того момента, когда после очередного круга начнутся идентичные предыдущему уровни?
--- Конец цитаты ---
Да, когда игра покажет весь свой контент и начнет повторяться без усложнений.
Для игр без конечной заставки у меня так.

--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 09:18:31 ---Я, кстати, не уверен. Ведь, с одной стороны, тем, кому понравилась первая часть, вторая может показаться совсем другой. С иной стороны, вторая как раз предлагает то, чего в первой почти нет.
--- Конец цитаты ---
Первая часть играется комфортно, а вторая, из-за сложности  - вряд ли. В том-то и разница. Нюансы прохождения второй части имеют значение для тех игроков, кто хорошо знаком с первой. К тому и клоню.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 10:04:15 ---для игроков, не знакомых с первой частью, порог сложности неоправданно высок, и им лучше с этой части знакомство с серией не начинать.

--- Конец цитаты ---

Это да, тут соглашусь. Там даже первый уровень весьма непростой, и если в нем просто знакомится с геймплеем, этот процесс вполне может оттолкнуть. Эта часть действительно выглядит чем-то новым для тех, кому нравится первая и кто в нее хорошенько поиграл и, как минимум, немало в ней прошел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии