Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Lode runner

<< < (2/3) > >>

MaxWooD:

--- Цитата: mr287cc от 26 Октябрь 2021, 18:38:56 ---Это как раз таки целиком и полностью детище бытовых компьютеров, параллельно развивавшееся с ему подобными Rise Out.
--- Конец цитаты ---
Игра времен тех трендов. Вот по этим лекалам и кроили. Сейчас тоже самое. Оставим эту тему.

Ну и в дополнение, есть много игр, из которых выпилили хайскор (Терминатор2, Алиен3). Почему, точного ответа у меня нет. Предположения пропали тренды или не успели разработчики доделать, так себе....

skATina:

--- Цитата: mr287cc от 26 Октябрь 2021, 16:39:55 ---Неправильно, это частный случай. Координаты бонуса вычисляются иначе, но в любом случае это тоже псевдорандом.
Если интересно покопаться, то адрес OAM таблицы $700, адрес бонуса $710. Адрес обработки-отрисовки - $ca57.

--- Конец цитаты ---

псевдорандом у меня пока не получился.. фрукт всегда появлялся на месте первого золота.
а фруктов я собрал уже много

mr287cc:

--- Цитата: skATina от 26 Октябрь 2021, 22:11:12 ---псевдорандом у меня пока не получился.. фрукт всегда появлялся на месте первого золота.
а фруктов я собрал уже много

--- Конец цитаты ---

Ну так посмотри своё же видео в стартовом посте, первый уровень. Нет там такой закономерности. Я код смотрю к тому же, это надёжнее.

skATina:

--- Цитата: mr287cc от 27 Октябрь 2021, 05:57:38 ---Ну так посмотри своё же видео в стартовом посте, первый уровень. Нет там такой закономерности. Я код смотрю к тому же, это надёжнее.

--- Конец цитаты ---

именно.. фрукт появляется на месте первого золота которое было взято после пяти закапываний.. потом он собрал ещё три золота. и когда взял последнее появился фрукт

mr287cc:
Я ж не зря процитировал:

--- Цитата: skATina от 26 Октябрь 2021, 16:06:33 ---фрукт появится в том месте где будет собрано первое золото
--- Конец цитаты ---
То есть первая поднятая на уровне кучка золота. В этом случае не работает.

А вот с этим уточнением
--- Цитата: skATina от 27 Октябрь 2021, 10:57:06 ---после пяти закапываний
--- Конец цитаты ---
уже похоже на правду.

Тогда, тайна фруктов в игре разгадана полностью, поздравляю.

Battle Comrade:

--- Цитата: ПАУК от 24 Октябрь 2021, 16:14:49 ---Помнится, Бомбермен в конце игры переодевается в Лодеруна.

--- Конец цитаты ---
Переобувается!  :D

cuchma:
Подскажите может есть мод с доп уровнями? Гугл чет не гуглит ничего кроме цветовых модов всяких. Championship не предлагать - пройден

Guyver(X.B.M.):
http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=25

riderr3:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 12 Ноябрь 2023, 15:55:55 ---http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=25

--- Конец цитаты ---
Без VPN не пускает. Дожили.

Guyver(X.B.M.):
off: Обычно такие проблемы с незалежной были... Причём со стороны последней, которая не пускала своих граждан на некоторые "враждебные" сайты. С некоторых областей (Винница, Киев юг, Одесса, Харьков, Хмельницкий) не пашет, в других (Николаев, Днепр, другая часть Киева) всё ОК... Это уже лет 5 точно...

Ogr:

--- Цитата: riderr3 от 12 Ноябрь 2023, 16:12:49 ---Без VPN не пускает. Дожили.
--- Конец цитаты ---
меня пускает.

cuchma:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 12 Ноябрь 2023, 15:55:55 ---http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=25

--- Конец цитаты ---
Спасибо, прошел. Больше вариантов нет?)

Добавлено позже:
https://ru.files.me/u/nfmtm5t5s9 тут мод всех 50 уровней

Sprill:

--- Цитата: cuchma от 15 Ноябрь 2023, 14:41:45 ---Спасибо, прошел. Больше вариантов нет?)
--- Конец цитаты ---
Есть ещё вот такой хак. :)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58207.0.html

cuchma:

--- Цитата: Sprill от 15 Ноябрь 2023, 22:18:00 ---Есть ещё вот такой хак.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, классный мод, прошел)
Может еще что завалялось?)

Добавлено позже:
Вот шедевральный мод. Поначалу может показаться что его делал какой-то не совсем здоровый товарищ из-за сложности, но когда втягиваешься, то получаешь удовольствие от решения этих головоломок) Большой плюс что нигде нет его прохождения и все нужно решать самим, если будут проблемы спрашивайте - я уже прошел ...
Только а одном уровне нет выхода, вроде в 9
 Conte Enegy Evolution.nes.zip (21.71 КБ - загружено 67 раз.)

cuchma:
Вот ещё интересный и довольно сложный мод.
Буду признателен если кто подскажет как забрать крайнюю правую монетку на 16 лвл(уровень можно выбрать кнопкой select в игре)

https://i.postimg.cc/zvrfB5yj/IMG-20240225-154733.jpg Lode Runner grey (USA) [patched].nes.zip (17.19 КБ - загружено 50 раз.)

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3

Maximum:

--- Цитата: cuchma от 25 Февраль 2024, 15:50:49 ---Буду признателен если кто подскажет как забрать крайнюю правую монетку на 16 лвл(уровень можно выбрать кнопкой select в игре)
--- Конец цитаты ---
А вот в эту ямку возле правого края поля рядом с монеткой получится заманить врага?

Если да, то единственное, что приходит в голову - заманить всех трех врагов в большую яму под монеткой и подобрать ее, стоя на голове последнего из супостатов.

cuchma:

--- Цитата: Maximum от 25 Февраль 2024, 17:42:28 ---А вот в эту ямку возле правого края поля рядом с монеткой получится заманить врага?
--- Конец цитаты ---
В той ямке первый кирпич "прозрачный", сотни попыток заманить туда врагов ни к чему не привели( там даже лестница не толкает их вверх если снизу поднимаюсь, ползут себе вниз без остановки

Gelior:
cuchma, если серый блок под неуловимой монетой прозрачный, то здесь вижу только два способа.
В первом случае попытаться-таки заманить врага, чтобы падая тот схватил монетку и дотащил ее донизу. После чего убрать левую стенку и действовать по обстоятельствам.

Второй способ сходный, но уже исключает наличие монстра, при этом он требует проявить чудеса скорости: для начала нужно убрать ту же левую стенку, затем быстро лезть по лестнице обратно наверх, прыгать за монетой и мигом бежать к лестнице, пока выход из этой ловушки еще не "зарос".

Конечно, это может сработать лишь в том случае, если в хаке герой способен убирать кирпичи, находясь на лестнице (по идее способен, но мало ли).

cuchma:

--- Цитата: Gelior от 25 Февраль 2024, 19:20:30 ---В первом случае попытаться-таки заманить врага, чтобы падая тот схватил монетку и дотащил ее донизу. После чего убрать левую стенку и действовать по обстоятельствам.
--- Конец цитаты ---
Не заманивается гад :cry:

--- Цитата: Gelior от 25 Февраль 2024, 19:20:30 ---Второй способ сходный, но уже исключает наличие монстра, при этом он требует проявить чудеса скорости: для начала нужно убрать ту же левую стенку, затем быстро лезть по лестнице обратно наверх, прыгать за монетой и мигом бежать к лестнице, пока выход из этой ловушки еще не "зарос".
--- Конец цитаты ---
Левую уберу, побегу за монетку и попаду в колодец из которого не выбраться. Прозрачный только один кирпич, который справа от монетки

Faust:
Если нужен готовый ответ, то он по идее сразу же гуглится, самому не пришлось даже пытаться решать. На скриншоте где стоит герой, встаём чуть правее, то есть впритык к яме. Выкапываем яму слева, в которую забегает и попадает враг, пробегаем по нему влево на лестницу, спускаемся немного по лестнице, так, чтобы находится на одной горизонтальной линии с подчеркнутой монетой. Враг выбравшись из нашей выкопанной ямы, должен пойти направо и упасть туда, куда нам нужно. Повторяем этот трюк с остальными.
Мне кажется, что подобные манипуляции нужно было проворачивать и в оригинале, когда на лестнице зависаешь примерно в таком положении, и враги начинают тупить, и отходить в противоположную сторону от игрока.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии