| Приставки > 4 поколение |
| Sega Mega Drive 2 (CT2668) |
| << < (2/4) > >> |
| DrumMax:
Благодарю Вас!!!!! |
| DrumMax:
Пощупал эту плату- крутецкий клон! Стерео есть, РГБ есть) Некоторые конденсаторы подпортились, буду менять все. Хотел бы уточнить номинал одного кондюка С41. У меня он стоит 1мф 50В. В то время как все остальные на 10В или 16В, 47мф или 10мф или 100мф. Просто есть мнение что припаяли на сборке невнимательно. Цвет тот же, а номинал один из всех выбивается из общей массы. Может ли кто-нибудь у кого такая плата есть подсказать про этот конденсатор? Искал схему такой платы и нашёл только кусок звукового тракта. Больше ничего... Добавлено позже: Ну я снова ЛОХ Невнимательный))) По схеме стоит 10мф 25В. Просто скажите- если я все 10ти вольтовые конденсаторы поменяю на 16ти вольтовые с соблюдением ёмкости, хуже я не сделаю? |
| DrumMax:
Вот схема которую я нашёл |
| Yoti:
--- Цитата: DrumMax от 28 Июль 2024, 20:18:29 ---Цвет тот же, а номинал один из всех выбивается из общей массы. --- Конец цитаты --- Новое слово в схемотехнике! --- Цитата: DrumMax от 28 Июль 2024, 20:18:29 ---поменяю на 16ти вольтовые с соблюдением ёмкости, хуже я не сделаю? --- Конец цитаты --- Не сделаешь. |
| Rumata:
--- Цитата: DrumMax от 28 Июль 2024, 20:18:29 ---номинал один из всех выбивается из общей массы --- Конец цитаты --- Если существуют разные номиналы, значит это зачем-то нужно. |
| DrumMax:
Вы поймите меня правильно, я же у владельцев сабжа уточнить это и хочу... В схеме же 10мф написано... на 25В правда... А тут 1мф на 50В |
| Фамиклон:
--- Цитата: DrumMax от 28 Июль 2024, 22:42:28 ---я же у владельцев сабжа уточнить это и хочу... В схеме же 10мф написано... на 25В правда... А тут 1мф на 50В --- Конец цитаты --- Тут сабж особо не имеет значения. С40 - С41 на приведенной схеме - разделительные на входе псг на левый и правый канал, должны быть одинаковыми, что логично. В принципе, можно и по 1мкф, но я бы поставил десятку, все разделительные здесь. 10 вольт более чем достаточно везде, кроме входа БП, до стабилизатора. Можно выше, 16… 25… но как правило, увеличивается в размерах корпус конденсатора. |
| DrumMax:
Фамиклон, Огромное Спасибо!!!!!!!! Добавлено позже: Подскажите пожалуйста, как можно убрать гул из звука? Тот, который слышно более отчётливо на белой картинке... Добавлено позже: Этот гул был с самого начала. Я надеялся что он пропадёт или меньше станет после замены конденсаторов, но не поменялось ничего. Хуже не стало) Но и гул не ушёл... |
| quq_CCCP:
Уже раза 3 писали, в rраце либо vdp менять, либо конденсатор 68 пик на синхру и доводка питания vdp. |
| DrumMax:
Пожалуйста, ткните носом в тему.... не могу найти |
| quq_CCCP:
--- Цитата: DrumMax от 29 Июль 2024, 14:38:19 ---Пожалуйста, ткните носом в тему.... не могу найти --- Конец цитаты --- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88522.0.html Ну или ищи кто моднет тебе звук. |
| Фамиклон:
--- Цитата: DrumMax от 29 Июль 2024, 10:08:39 ---Этот гул был с самого начала. Я надеялся что он пропадёт или меньше станет после замены конденсаторов, но не поменялось ничего. Хуже не стало) Но и гул не ушёл... --- Конец цитаты --- Кроме сказанного, не стоит забывать про кабель, если юзаются дешевые волоски без экрана, часть наводок пойдет через него, что композит, что РГБ. Оценить можно вытащив на включенной приставке желтый тюльпан видео, гул может уменьшиться, ну или совсем исчезнуть, в идеале. Остальное передается по внутренним цепям. |
| Rumata:
--- Цитата: Фамиклон от 31 Июль 2024, 00:04:58 ---Оценить можно вытащив на включенной приставке желтый тюльпан видео, --- Конец цитаты --- Пардон? Откуда вытащить? Тюльпан можно вытащить только из телевизора. Тогда пропадёт картинка. И с большой вероятностью звук вообще, потому как большинство телевизоров при отсутствии видео звук блокируют. Нет, то что наводки от видео идут в кабеле, очень вероятно. Но метод какой-то стрёмный. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Rumata от 31 Июль 2024, 00:36:29 ---Тюльпан можно вытащить только из телевизора. Тогда пропадёт картинка. И с большой вероятностью звук вообще, потому как большинство телевизоров при отсутствии видео звук блокируют. --- Конец цитаты --- Да. Да. Ну, возможен и такой вариант, что звук заблокируется. :-\ Как-то даже не задумывался. Но не все ТВ себя так ведут, мои ничего не блокируют, и звук спокойно идёт без картинки. --- Цитата: Rumata от 31 Июль 2024, 00:36:29 ---Нет, то что наводки от видео идут в кабеле, очень вероятно. Но метод какой-то стрёмный. --- Конец цитаты --- Чего сразу стремный... вполне рабочий. |
| DrumMax:
Кабель использую вот такой SCART-RGB покупной. Сначала хотел сам спаять, но в итоге склонился в сторону готового... На Японке работает отлично, никаких дефектов ни в звуке ни в картинке не видно не слышно) Всё прям кристально чисто) |
| DrumMax:
--- Цитата: quq_CCCP от 29 Июль 2024, 14:24:54 ---либо vdp менять, либо конденсатор 68 пик на синхру --- Конец цитаты --- я раздобыл плату на которой есть TA-06WA. Если поставить его, доработать питание, теоретически это поможет прибрать гул?.. |
| quq_CCCP:
Ой лучше не надо, там другие проблемы будут, уж лучше гул чем похабить плату. |
| DrumMax:
Посидел, подумал.. Пока что трогать ничего не буду.. Вообще я намерен установить на неё бутерброд из Ямах, очень любопытно послушать что получится. Вместо PCS 8593 планирую оригинальную YM2612 использовать. Сначала сделаю это, потом буду от этого плясать. Мысли закрадываются кодер сха1145 поставить ещё.. |
| Rumata:
--- Цитата: DrumMax от 02 Август 2024, 18:54:30 ---Мысли закрадываются кодер сха1145 поставить ещё.. --- Конец цитаты --- А сейчас там что? o_0 |
| DrumMax:
MB3514 Fujitsu |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |