Приставки > 4 поколение
SEGA MD-1095G.-1.5. Не работает
lsa:
Пока осматривал одну из плат. Нашел интересное)
Rumata:
Попробуй вариант #90
lsa:
Что за вариант #90?
Rumata:
Это номер поста в этой теме :)
lsa:
Нагрев у ta-04 это нормально? Заметил сегодня что рабочий полностью чип греется градусов до 70
AlexZ:
--- Цитата: lsa от 23 Ноябрь 2023, 01:32:10 ---Нагрев у ta-04 это нормально? Заметил сегодня что рабочий полностью чип греется градусов до 70
--- Конец цитаты ---
Что-то странное, сколько их видел все были холодные и даже не теплые :-\ там где кипели обычно приставка не рабочая была, совсем.
quq_CCCP:
Аналогично, грелись тока проблемные, проверь ка 7805, то поди плывут и там уже вольт 6...
lsa:
мультиметром намерял 4,99 4,96
Rumata:
Скоро должна перестать греться.
lsa:
я тоже так думаю :D сегодня погонял часик - жива пока. Заметил что /cart звонится на землю порядка 200 Ом. На других не звонится вообще
Rumata:
А на питание звонится?
lsa:
40 Ом
Rumata:
Вот, это оно самое :) Следующим этапом должен отгореть /CART
AlexZ:
--- Цитата: lsa от 23 Ноябрь 2023, 12:32:28 ---40 Ом
--- Конец цитаты ---
Я с такой-же проблемой вчера выпаял TA-04 , при установке картриджа получалось кз, 5В шло на B32, а без картриджа она кипятилась как раз.
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 23 Ноябрь 2023, 12:37:45 ---Вот, это оно самое :) Следующим этапом должен отгореть /CART
--- Конец цитаты ---
Он отгорает всегда именно так как у автора? Я думал просто зависает на CD без признаков нагрева :-\
Rumata:
Когда-то это всё обсуждалось уже, ну да ладно.
Система построена так, что консоль и CD соединяются один раз и дальнейшее их использование происходит совместно. Источник выбирается автоматически. Если вставлен картридж - то картридж, если нет - CD. Переключение происходит по входу /CART
При отсутствующем /CART всегда обращение идёт к CD. Это, кстати, можно использовать для проверки. Если подкинуть /ROM вместо /CE0, приставка должна заработать. Но обязательное условие: картридж должен быть не более 2 Мбайт
Когда-то мы с коллегой разбирали эту ситуацию и пришли к следующим выводам.
Сначала происходит пробой защитного диода к плюсу. Без картриджа всё выглядит нормально, с картриджем просадка питания, полосы по экрану, гул. нагрев. В дальнейшем происходит выгорание проводника, соединяющего кристалл с выводом и вход уходит в вечно отключенное состояние. Конечно микросхемы никто не вскрывал и это только теория, но должно происходить что-то подобное.
maslanin:
Интересно, почему на восстановленной с помощью 7400 приставке не работает игра Sonic Hellfire Saga?
AlexZ:
--- Цитата: maslanin от 26 Ноябрь 2023, 06:30:46 ---Интересно, почему на восстановленной с помощью 7400 приставке не работает игра Sonic Hellfire Saga?
--- Конец цитаты ---
Работает, у вас другая причина.
AABBCC:
--- Цитата: Rumata от 03 Октябрь 2021, 14:30:49 ---В оригинале вход /CART подтянут к +5 через 4,7 кОм. Если не предполагается использование CD, то можно просто вход посадить на землю. С обратной стороны между B32 и A32 ставится перемычка.
Есть вариант сформировать /CE0 как дешифратор старших адресов. Чисто теоретически, на практике не проверялось.
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Добрый день прошу прощения что влез в тему, а не создаю новую. Ремонтирую сегу, на телеке тоже черный экран при включении. Прозвонил разьем b32 у меня на нем 0 при включении. Подскажите hc серию можно ставить или желательно ls / als? 155 /555 отечественную?
AABBCC:
Ура!!! заработала консолька!!! Только вот теперь непонятная проблема выскочила :cry:
Сама плата с доработкой на быструю руку, буду переделывать. Собрал как есть для проверки.
Картридж дюна 2 на китайской говносеге за 10 долларов со встроенными играми работает, на этой не захотел.
Куда копать? Я так понимаю здесь что то с регионами не то судя по картинке на экране.
Плата с обратной стороны
HardWareMan:
Сменить регион на ТА-05.
Навигация
Перейти к полной версии