Другое > Hard'n'Soft
Выбор жк-телевизора для денди
Stasik:
--- Цитата: supremacy от 20 Сентябрь 2021, 10:08:39 ---Чтобы картинка на жк была нормальная нужно как минимум rgb подключение.
--- Конец цитаты ---
Я правильно понимаю, что разъём для rgb это scart ? Ypbpr, вроде как, тоже имеет отношение к rgb.
Ogr:
--- Цитата: Stasik от 30 Сентябрь 2021, 16:04:53 ---что разъём для rgb это scart ?
--- Конец цитаты ---
да. но наличие скарт, не гарантирует в нем наличие ргб. Скарт для компонента, с видео и ргб. может быть только что то одно из них, или что-то два из них.
--- Цитата: Stasik от 30 Сентябрь 2021, 16:04:53 --- Ypbpr, вроде как, тоже имеет отношение к rgb.
--- Конец цитаты ---
нет.
Rumata:
СКАРТ в данном случае просто разъём. Аудио и видео есть всегда. В базовой спецификации предполагается и RGB. Но не обязательно. Вместо RGB может быть компонент. Зачастую ставятся два разъёма, один RGB, другой компонент. В принципе возможна коммутация на одном разъёме. Но тут уже только RTFM :)
Stasik:
RGB представляется мне чем-то мифическим. Здесь часто о нём говорят, но я никогда не подключал, смутно представляю, что это такое. Какие устройства, какие консоли можно подключить по RGB ?
Ogr:
Stasik:
Ogr, спасибо.
ww:
Кто разбирается, помогите телек б\у выбрать :) Для АВ-фамикома. А то купил один раз, оказалась хрень.
Вот пока смотрел, выбор пал на эти
PSONETWOTHREE...:
Точно скажу, что не стоит брать мониторы-ТВ, подобные Samsung 941 MP (4:3, но с тюльпанами): картинка мелко дрожит и ничего с этим сделать нельзя. Выкрутился тем, что купил конвертер с композита на VGA. Картинка ужасная, но уже без дрожания.
ww:
Выбрал Tishiba и не жк. Пока все устраивает, кроме размеров )) когда его смотрел казался поменьше, а домой принес, теперь кажется огромным :lol:
ww:
--- Цитата: PSONETWOTHREE... от 24 Октябрь 2021, 18:26:45 ---Точно скажу, что не стоит брать мониторы-ТВ, подобные Samsung 941 MP (4:3, но с тюльпанами): картинка мелко дрожит и ничего с этим сделать нельзя. Выкрутился тем, что купил конвертер с композита на VGA. Картинка ужасная, но уже без дрожания.
--- Конец цитаты ---
Купил такой. Да, рябь есть на фамике, но если четкость выкрутить на 0, то более менее становится. Может кто знает, если переходник АВ-HDMI купить - картинка лучше будет? Или нужно RGB?
Ogr:
--- Цитата: ww от 08 Октябрь 2023, 17:27:36 ---если переходник АВ-HDMI купить - картинка лучше будет?
--- Конец цитаты ---
нужно RGB
ww:
Ogr, т.е только паять?
Stasik:
ww, я подключал через такой не так, чтобы очень.
С ним
Без него
ww:
Stasik, там проблема то в основном когда экран скроллится. Остальное если чёткость ра ноль поставить, то выглядит норм
Навигация
Перейти к полной версии