Другое > Hard'n'Soft

Выбор жк-телевизора для денди

<< < (2/3) > >>

quq_CCCP:

--- Цитата: Ogr от 20 Сентябрь 2021, 18:26:33 ---ну раз твой все понимает, значит и все которые не понимают резко начинает понимать, ну логично же. :lol:

а тут еще и такая переменная как инпутлаг есть, которые нигде никогда не указывалось и не указывается, и которую нужно мерить на глаз перед покупкой.

--- Конец цитаты ---
ептить такая проблема взять с собой денди или че там у вас и проверить телик на месте?

Gameszzz:
Предлагаю ТС объединиться с автором темы поиска сеги для "нового большого телевизора".

Stasik:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Сентябрь 2021, 10:29:59 ---Предлагаю ТС объединиться с автором темы поиска сеги для "нового большого телевизора".

--- Конец цитаты ---
Найти нетрудно. Можно купить денди, сегу с hdmi - подключением.          Меня интересует A/V - подключение, и искать нужно не консоль, а подходящий телевизор.

Я недавно успешно перепаял свою Simba's в NTSC  :thumbup:
После перепайки выяснилось, что мой жк не работает в NTSC - режиме  :( (приставку испытал на мониторе, через конвертер).

Nhisti:

--- Цитата: quq_CCCP от 20 Сентябрь 2021, 16:37:44 ---Старый жк из средины нулевых с 4х3 экраном, со всеми интерфейсами, и небольшой диагональю, за 2-3 тысячи с авито, это идеальный вариант =)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: godun от 20 Сентябрь 2021, 16:50:20 ---Кстати да, сам удивился, он получше элт даже будет, на нём нет мерцаний и дрожаний

--- Конец цитаты ---
Есть пара таких. В сравнении с китайским ЭЛТ примерно той же диагонали и тех же времён, картинка просто отвратная.
п.м.с.м. мелкий ЭЛТ гораздо лучше будет, главное место под него найти.

Stasik:

--- Цитата: Nhisti от 21 Сентябрь 2021, 15:50:06 ---Есть пара таких
--- Конец цитаты ---
Это тв - мониторы.    Возможно, отличаются от телевизоров по техническим характеристикам.

Rumata:
Монитор отличается от телевизора отсутствием радиотракта

Hwoarang737:
ОООО это такая мантра =))) У самого сейчас, 3 ЖК ТВ 20" 4:3 квадратные. 19" квадратный монитор с приблудой АВ то ВГА (которая нормальная), Еще крутятся мысли, но я максимально стараюсь гнать их метелкой (взять ремонтный монитор 19" квадратный, где целая матрица, и заказать скалер с алика, сделать из 4:3 монитора современный телевизор) Но опять таки метелка появляется в виде нахрена, 1280 уже высокое разрешение и нахрен не надо. Но тут больше привлекает сам процесс создания телека из монитора (хотя и не без рисков). Скажу так, вот есть у меня 3 разных ЖК телека 20" 4:3, 2 ЖК телека 19" широкоформатные, про большие умолчу и монитор с приблудой, а да забыл, купил внешний тв-тюнер AverTvBox 9 только у него частото изображения хрен поймическая, вскрыл посмотрел на питании убитый кондер, все никак не доеду на радиодеталей купить и поменять. Ушел от темы, в общем 6 разных экрана, и все блин показывают ПО-РАЗНОМУ. Я у себя в городе эти квадратные ЖК телеки уже чуть ли не коллекционирую. Есть у меня мысль, собственно и хотел спросить мнение форумчан. Думаю взять плазму, как говорил один блогер, лучший телек для ретро приставок, это хорошая плазма, и действительно, низкое разрешение, офигенская яркость, порты практически все что нужны. Вот присматриваюсь на авито, Вы что думаете по этому поводу. Есть правда один минус этой задумки, если точнее их два, это ВЕС и ПОТРЕБЛЕНИЕ, но с этим что нить придумаю.

Из своих 3 квадратных телеков, один Филипс, можно сказать идеальный вариант, есть все, т.е. реально все порты, даже ХДМИ разрешение 640*480, но при подключении дэнди изображение мерцает с очень высокой частотой, т.е. вроде норм, но близко долго не посмотришь да и из далеко тоже, тупо смотришь и глаза начинают болеть, при чем, это только по АВ и в основном с Дэнди, с сегой есть этот эффект но меньше. Не знаю что за хрень, ТВ программы норм, хдми норм без мерцаний, компонент тоже норм. Я предполагаю, что проблема в каком нибудь кондере на скалере, но вскрывать телек не решился, т.к. посмотрев как он разбирается, жопа, страшно оторвать шлейф, поэтому даже не пытался заглянуть. Есть еще два, телека от shivaki и samsung, специально ставил их друг напротив друга, и по очереди подключал дэнди смотрел разницу. Проблема в том, что в теории самсунг лучше, он прям нульцевый, у меня на него есть оригинальный пульт, все классно, и это все таки самсунг. Но вот хоть тресни, а изображение мне больше нравиться на шиваки, он без пульта, с битым пикселем, потертый с пятнами краски, хер пойми где стоял (но за 500р его покупая, я не спрашивал =)). Вроде одно и тоже изображение, но один хрен и даже звук больше нравиться. Хз седня купил старо-новодельную сегу в отличном состоянии на заводских пломбах 2006г чип tct-6035 (кстати, как этот чип лучше чем SM801?). Завтра может подключу ее и ретроген к самсе и чувакам, запущу одну и ту же игру и уже прям кадр в кадре буду сравнивать

Rumata:
Другое имя SM801-A1 - TCT-6005 :) 6035 за ним следующий. Корпус на 16 ног меньше, соответственно не все сигналы выведены.

А плазма... Ну да, ярче. За счёт чего и выгорает быстрее. И в играх много неподвижных элементов. И пиксели, пиксели...

Hwoarang737:

--- Цитата: Rumata от 21 Сентябрь 2021, 21:10:16 ---tct-6035
--- Конец цитаты ---
Понятно, я надеюсь эти 16 ног не выпиливание РГБ? всмысле, можно ли с этого чипа вывести РГБ?

Я просто вспомнил свой первый плоский ТВ, эта была плазма от LG тяжеленная, там одна подставка весила 6-7кг. И тогда я как раз даунгредил свою первую ПС3 флэшером с алика (уххх как вспомню эти времена, аж в дрожь кидает, эта 40 пиновая клипса, какие магии вуду я с ней проводил, чтобы контакты прилегали к биосу, в итоге помню где то даже фотка осталась, я на клипус положил одной стороной 3кг гантелю =))) это оказалось идеальное давление, жестьььь в итоге после 5 или 6 удачно даунгреженой соньки я получил кирпич =))) но тут же продал на авито вместе с флэшером более рукастому типу). Так вот эту охеренскую картинку на плазме, когда я гонял в пс3 год оф вар 3 и другие эксклюзивы, больше даже близко подобной картинки я не видел =( потом у меня была LG LD555 среднебюджетный фуллХД 42 телек не плохой реально не плохой картинку помню шикарная была, но он был Б/У, я его продал и купил новый бюджетный Филипс, телек как телек ничиго выдающегося, после до сих пор вспоминаю первую плазму и не плохой ЖК от элджи. Но на плазме картинка была лучше, чем на следующем моем элджи. При чем никакой 4К новый лджи с картинкой плазмы не сравнится. Если брать ПС3 игры конечно. Играл в ПС3 игры на своем 4К элджи, ну игра как игра, хз. Вот прям офигенская тема помню была

Rumata:

--- Цитата: Hwoarang737 от 21 Сентябрь 2021, 22:07:08 ---я надеюсь эти 16 ног не выпиливание РГБ?
--- Конец цитаты ---
Зря :D
В следующих кристаллах корпус сократили до 128 ног. Но навешали всяких плюшек, которых не было в оригинале. Типа маппера для многоигровок

Hwoarang737:
Народ подскажите пожалуйста советом, продают плазму, цена вкусная, видны следы выгорания и какая то херня в правом верхнем углу. Это нормально, не нормально, сколько он проработает, или это уже признаки ближайшей смерти. Продаван скинул фото включенного тв, и в правом верхнем углу есть какая то белая полоска, но вроде это полоска от телека включенного напротив, вроде правда хотя хз, но полоска уже меньше чем на фото где ТВ выключен. Кто что скажет. С плазмами имею дело в первый раз, точнее второй, но тогда просто купил и продал, сейчас жалею.

Ivan_Ages:
Не вздумай с этим ... связываться.

Hwoarang737:

--- Цитата: Ivan_Ages от 27 Сентябрь 2021, 20:20:30 ---Не вздумай с этим ... связываться.

--- Конец цитаты ---
Получается скоро кирдык этой плазме?

Alexxeev:

--- Цитата: Hwoarang737 от 27 Сентябрь 2021, 18:53:28 ---и какая то херня в правом верхнем углу
--- Конец цитаты ---
Это не ТВ напротив - видно и на выключенном телеке, это выгорело от постоянно включенных часов. У меня был ЭЛТ с такой херней, прежний хозяин юзал часы со спутникового рессивера, быстро привыкаешь и игре не мешает.

Hwoarang737:
Хз народ, никто ничего не советует, кто говорит эти полоски нормально, хз. Если честно думаю брать в выходные он сделает еще фотки рабочего тв по ближе. Т.к. говорит ТВ находиться не у него дома, а в другой квартире. Вспоминая изображение моей первой плазмы, и как я рубил в год оф вар 3 на ней, вот была тема, эту плазму хочу взять чисто под ретрогейминг играть сега, дэнди до пс3. Цена вопроса в районе 3К. Плюс именно эта модель очень подходит, мало хавает 200Ватт, и весит 22кг с подставкой, что как раз должно потянуть моя хилая тумбочка. Кто что скажет, посоветует, может на что-то определенное обратить внимание?

Ogr:

--- Цитата: Hwoarang737 от 30 Сентябрь 2021, 00:10:16 ---ретрогейминг играть сега
--- Конец цитаты ---
Возьми их с собой, проверь перед покупкой понимает ли тв Их нестандартный сигнал.

--- Цитата: Hwoarang737 от 30 Сентябрь 2021, 00:10:16 ---Цена вопроса в районе 3К.
--- Конец цитаты ---
Ну и х**** ты за такую цену что то там телишься. работает - и успокойся, если сдохнет через полгода - выкинешь.

Hwoarang737:

--- Цитата: Ogr от 30 Сентябрь 2021, 01:42:24 ---Ну и х**** ты за такую цену что то там телишься. работает - и успокойся, если сдохнет через полгода - выкинешь.
--- Конец цитаты ---
Тут больше страшно сколько он вообще проработает, поэтому я спрашиваю, т.к. если что смысла латать его нет, сразу в помойку, и еще и сам не вынесешь его, кого то просить надо помочь. Ну и хотелось бы, чтобы поработал не пару дней =))) Цена еще сильно смущает, но он самый экономный (200ватт) и самый легки 22кг из всех плазм что я видел у нас. Есть плазма 35 кг / 380Ватт продает за 7К я думаю отдаст за 5К там нет подобных следов все чистенько. Но тут меня больше напрягает вес. Т.к. моя хиплая тумбочка до 20-24кг еще выдержит, более 30 уже сомнительно, боюсь со временем упадет. А покупать для этого стойку тем более не хочеться

HardWareMan:
Тебя смущает вес? Ну правильно. Это же не пластиковый LCD, там настоящее стекло, как у ЭЛТ.

Hwoarang737:

--- Цитата: HardWareMan от 30 Сентябрь 2021, 07:26:06 ---Тебя смущает вес? Ну правильно. Это же не пластиковый LCD, там настоящее стекло, как у ЭЛТ.

--- Конец цитаты ---
Меня смущает цена, и эти полосы сверху, снизу и в правом верхнем углу, на долго его хватит с этими полосами, нормально ли это, и будут ли эти полосы выделяться при работе ТВ, собственно все

HardWareMan:
Выгорание экрана это не про долговечность а про твою терпимость всё это смотреть изо дня в день. Что касается моторесурса в целом - почитай вику и интернеты на предмет среднего срока службы. И вычисли сколько тот телик работал со дня изготовления (исходя из 8 часов в день, например). Всё просто. И да, в ремонте плазму легче выкинуть, в отличии от LCD или ЭЛТ, например.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии