Автор Тема: Retrogenesis 8bit HD регион мод  (Прочитано 2546 раз)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retrogenesis 8bit HD регион мод
« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2021, 15:52:07 »
Stasik,
Nhisti, а какие ещё, кроме retrogenesis ?
Да на Али полно их было, когда я ещё ими интересовался.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Сентябрь 2021, 17:08:41 »
Вопрос не по теме, т.к. в этой теме я ноль прошу совета, кто знает и сталкивался. Хочу взять Wii и тут возможно получиться взять тушку японки GameCube, собственно вопрос, есть ли смысл брать GameCube, когда уже есть Wii. Ну т.е. есть ли разница, если запускаешь и играешь в игры на GameCube и те же игры как по совместимости на Wii. Как к примеру Xbox 360 и Xbox Origin (на сколько я знаю, если есть Xbox 360, смысла покупать Xbox origin нет). С GameCube и Wii такая же ситуация? т.е. не фиг париться, купить Wii и гонять в игры GameCube на ней, а излишки лучше отложить на OSSC. Или все же есть разница как например игры на PS2, самое лучшее это игра именно на железе, не эмулятор, не PS3 такую картинку и точность игры не дадут, не ПК эмулятор (не все игры нормально эмулируются). С ПС2 сам тестил на одной и той же игре через эмуль, пс3 и на пс2

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Сентябрь 2021, 18:45:55 »
Буквально неделю назад задавался подобным вопросом. В итоге выкупил на яху в японии лот с Wii U. На ней хоть уже HDMI появился.
Но это обсуждение для другой темы

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Сентябрь 2021, 22:18:00 »
Hwoarang737, На всех xbox'ах обратная совместимость реализована эмуляторно, Wii же, по сути, и есть GC, только "прокачанный", так что сравнение не совсем удачное.
Но тема уже окончательно ушла в полный offtop  :-\

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2021, 23:10:08 »
Hwoarang737, Если не хочешь играть в специфические аксессуары, например Gameboy Player, то геймкуб не обязателен.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Сентябрь 2021, 00:08:19 »
Есть те кто покупает ради коллекции,тогда да маст хэв все версии приставок и желательно побольше разных ревизий,разных регионов.
В случае желания обладать и играть,но именно на железе,то даже не софтмоденная Wii U  может то же самое что Wii,а значит и GC. А уж софтмоденная и подавно.........
Написал. Подумал... Купил ещё и Wii для сравнения

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2021, 00:19:14 »
Gameszzz, Не софтмоденная ВийЮ не умеет геймкуб.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2021, 00:39:16 »
Ну ничего страшного. Один фиг софтмодить.
А что касаемо темы,если сегодня-завтра будет свободное время и найду паловский кварц, то попробую распаять эту перемычку или даже перепаять сам кварц на своём RG 8bit HD Wireless
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021, 01:05:45 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retrogenesis 8bit HD регион мод
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2021, 01:51:13 »
Благодарю за совет, передумал покупать куб, т.к. он получается по цене не сильно много меньше чем OSSC, ну а если реально смысла нет, то круто. Я не совсем коллекционер, но и не полный эмуляторщик, сейчас хочу взять супер фамиком, вот хочу, потому что, до сих пор, ничего от SNES не держал в руках, но до сих пор помню как пускал слюни от выпусков "новой реальности" с Супоневым. По Xbox не знал, что он в режиме эмуляции воспроизводит, т.к. отлично прошел пару игр от Origin на своем Xbox 360. Просто меня сильно впечатлила разница сравнения ПС2 с ПС3 и эмулятором, одна и та же игра, как по разному играется и какая разная картинка. Касательно ретроген и основной темы, было бы не плохо узнать, можно ли конкретно эту модель сделать в пал, точнее регион мод

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retrogenesis 8bit HD регион мод
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2021, 02:07:05 »
Благодарю за совет, передумал покупать куб, т.к. он получается по цене не сильно много меньше чем OSSC, ну а если реально смысла нет, то круто. Я не совсем коллекционер, но и не полный эмуляторщик, сейчас хочу взять супер фамиком, вот хочу, потому что, до сих пор, ничего от SNES не держал в руках, но до сих пор помню как пускал слюни от выпусков "новой реальности" с Супоневым. По Xbox не знал, что он в режиме эмуляции воспроизводит, т.к. отлично прошел пару игр от Origin на своем Xbox 360. Просто меня сильно впечатлила разница сравнения ПС2 с ПС3 и эмулятором, одна и та же игра, как по разному играется и какая разная картинка. Касательно ретроген и основной темы, было бы не плохо узнать, можно ли конкретно эту модель сделать в пал, точнее регион мод
Не знаю где ты смотришь OSSC. Но даже на Али они меньше 7000 (типа с простым охлаждением) не стоят. GameCube за 7000,если только с рабочими падами ? 
Я за 3100 Super Famicom взял (конечно не onechip,но недалеко от него ;) с серийником 226...И к ней,Внезапно,нужны картриджи),за 4000 полнокомплектную Wii и за 8000 ( и это дорого,но хотел получить всё вместе в одной посылке,поэтому пришлось выбрать лот из тех,что были на торгах, с проверенной консолью и большой стартовой ценой) полнокомплектную Wii U. И это уже с доставкой с Японии до моего дома со сроком до 4х недель
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021, 02:25:03 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2021, 02:21:33 »
Тушку куба продают за 3К + китайский пад 700 + БП 600 + МК 300 + Кабель 300 + Эмулятор привода 900 = получается чуть менее 6К, OSSC стоит 7 плюс минус в зависимости от купонов. Кубы у нас только один чел продает в городе. Пока ни разу не покупал где то не у себя. Хочу попробовать, но очково

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2021, 03:17:37 »
Тушку куба продают за 3К + китайский пад 700 + БП 600 + МК 300 + Кабель 300 + Эмулятор привода 900 = получается чуть менее 6К, OSSC стоит 7 плюс минус в зависимости от купонов. Кубы у нас только один чел продает в городе. Пока ни разу не покупал где то не у себя. Хочу попробовать, но очково
Сохрани деньги на OSSC или хотя бы на retroscaler x2. Согласен,куб выглядит красиво,но Wii может всё то же самое,а вот скалер,что к кубу,что к wii точно не помешает

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Сентябрь 2021, 19:07:54 »
Кстати, достал тот джуниор, и еще, вспомнил, этот джуниор после перепайки кварца мне картридж Goal 3 спалил, т.е. хз, что то там такое произошло. БП использовал 12Вольт 2А, ничего другого под рукой не было. И по моему, не просто кварц перепаял, а еще перемкнул одну перемычку, которая отвечает или за pal ntsc или за 50-60гц. Решил повторить, думаю мало ли, джуниор живой, кстати я там порт пистолета раздраконил, а эти контакты под пады остались целы, что меня вдохновило. Но нет, чудо не случилось, впаял обратно кварц, подключил питание, воткнул проверенный карик, ничего, он даже не пытался включиться, т.е. телевизор никак не реагировал на включение. Как то так, так что кварц + какой то один режим = минус проц и карик ((( жаль карик до сих, мой любимый был

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Сентябрь 2021, 07:29:43 »
БП использовал 12Вольт 2А
12 вольт многовато вроде.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 07:37:48 от Stasik »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Сентябрь 2021, 09:33:05 »
А с каковой полярностью должен был быть блок питания "того самого джуниора" ?
Много кому известны модели импульсных (про трансформаторные вообще не пишу) блоков питания с обратной полярностью 12 вольтов 2 амперофф. ?

Добавлено позже:
Ну ничего страшного. Один фиг софтмодить.
А что касаемо темы,если сегодня-завтра будет свободное время и найду паловский кварц, то попробую распаять эту перемычку или даже перепаять сам кварц на своём RG 8bit HD Wireless

В общем появилось немного времени. Кварцы так и не нашёл,хотя точно где то есть и с китая и с водолея. Откопал RG 8bit HD Wireless. Собрался разбирать,но чуть ранее почитал тему о конструктивной не способности платы новодела с VT02S работать с кариками,содержащими мапперы.
Сначала проверил просто её работоспособность. Потом проверил все 30 оригинальных кариков. Некоторые из них точно с мапперами. По крайней мере та же кастла,на родном 5вольтовом блоке питания (а у моей приставки есть альтернативная цепь питания. Последствия проверки всех слухов и домыслов по причинам незапуска евердрайв н8) работает,как и все остальные, нормально.
Правда оба рокмана (4 и 5),что есть, запускаются со второй попытки.
Послушал звук. Рассмотрел джейлбары через HD подключение на 4к телевизоре.
Прикинул,что надо выпаивать кварц из какой-нить близлежащей пал приставки. Например Магистр Репетитор.
Заигрался в первый Гайден.... И передумал на сегодня ковырять две приставки.
Буду искать кварцы.А заодно переделаю,для испытаний,альтернативную линию питания на
преобразователь.
И продолжать размышлять как обмануть VT,чтобы флэшкарик увидел
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2021, 03:12:30 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Сентябрь 2021, 17:29:07 »
Блок питания от внешнего жесткого диска 3.5" который, он похож на ноутбучный по виду. По полярности я прежде чем подключать проверял полярность и подключил соответственно, при чем проверял массой как на приставке, так и тэстером на БП какой контакт что выдает (плюс или минус) И до отпайки кварца, все работало. Эхххх я уже хз, жалко джуниора, полностью рабочий, тогда вроде и не думал тчо можно с алика притягать пады да и переделать, сделать какой нить мод в виде портов 9-ти пиновых например. Ошибки прошлого плак- плак. До сих пор обидно, убил полностью рабочий джуниор, при чем картинка на большом 4К ТВ была очень даже не плохая

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Сентябрь 2021, 18:29:16 »
На VT02S (ZW-818) всё работает, кроме китайской копии Everdrive N8. Всего того.  >:( Две таких валяется.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Сентябрь 2021, 03:20:18 »
На VT02S (ZW-818) всё работает, кроме китайской копии Everdrive N8. Всего того.  >:( Две таких валяется.

МопЭд не мой

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Сентябрь 2021, 13:45:04 »
Что не твой?)) Всё у supremacy правильно описано. Проверить Кастлу 3 и Рад рейсер 2 не имею возможности. У меня их нет.)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Сентябрь 2021, 13:50:52 »
Что не твой?)) Всё у supremacy правильно описано. Проверить Кастлу 3 и Рад рейсер 2 не имею возможности. У меня их нет.)

А зачем ты пишешь,что всё работает ?
Какие-нибудь игры,кроме кастлы и рэйсера
на этих мапперах проверял ?

Оффлайн Случайный гость

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Ноябрь 2023, 19:16:26 »
Gameszzz, Так в конечном итоге чем дело то кончилось? Заработал флеш картридж на 8bit hd wireless?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2023, 05:47:18 »
Недавно проскакивала информация что в последней ревизии приставки флеш картридж работает. Но покупать и проверять самому не хочется.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Ноябрь 2023, 08:13:07 »
Недавно проскакивала информация что в последней ревизии приставки флеш картридж работает. Но покупать и проверять самому не хочется.

В какой какой именно модели самой последней ревизии,какой именно флешкартридж и где "проскакивала" такая инфа ?
Готов купить и проверить,но только после того как получу хоть сколько то внятную инфу

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Ноябрь 2023, 09:07:57 »
Gameszzz,  когда я покупал, после вышли эти две в "красной" коробке  (но ничего не утверждаю :lol:). У Ледяного и Хозяина обзор есть на AV версию... вроде у них. Внутри помнится тот же хлам капельный, но испытай удачу)) Хотя Faminvite везде работает.
268972-1

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2023, 09:14:22 »
Gameszzz,  когда я покупал, после вышли эти две в "красной" коробке  (но ничего не утверждаю :lol:). У Ледяного и Хозяина обзор есть на AV версию... вроде у них. Внутри помнится тот же хлам капельный, но испытай удачу)) Хотя Faminvite везде работает.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

AV версия интереса вообще не представляет. Только HD.
А насчёт работы FamInvite "везде" вообще сомнения у меня огромные

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2023, 10:52:24 »
Faminvite везде работает
Не везде, это точно 8) Может конкретно на этих.
Осенью видео на ютубе выходило https://www.youtube.com/watch?v=_bAr507iVxM и я у автора в VK спросил работает ли у него на ней Everdrive, он ответил что работает. Сейчас в комментариях к видео смотрю, пишет что у него нет N8. Я заказал в итоге приставку, как приедет сам проверю.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2023, 11:08:16 »
Не везде, это точно 8) Может конкретно на этих.
Осенью видео на ютубе выходило https://www.youtube.com/watch?v=_bAr507iVxM и я у автора в VK спросил работает ли у него на ней Everdrive, он ответил что работает. Сейчас в комментариях к видео смотрю, пишет что у него нет N8. Я заказал в итоге приставку, как приедет сам проверю.

Именно этой консоли я видел две ревизии. У меня они есть. На видео такая же как и моя,купленная года три назад.Есть ещё более ранняя. На обоих не работает н8.
Других ревизий именно этой модели я не видел