| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| Не стартует эмуль N64 на Pmmx |
| (1/2) > >> |
| ALKOSHA:
Хачу запустить на ретро-кампе эмуль Нинки UltraHLE пишет такую фигню при попытке загрузить любой ROM (в том числе и взятый с сайта Шедевра, заточенный под ром зельды) Project64, взятый оттуда же - ругается на отсутствие DX6, хотя установлен DX8.1, и тестится через dxdiag. Чë по железу: Pmmx разогнанный до 225 MHZ RAM 160MB Видяха: Ati RAGEII в качестве VGA, Voodoo2 12MB в качестве ""Три дэ"" ускорителя. OS : Win98SE. В минималках к UltraHLE указано: P II - 233MHZ RAM 32MB Voodoo1 И я вот чë думаю, может используются какие-то инструкции PII, коих нет в Pmmx? Иначе чë оно с самого нулевого адреса посылает на... в... к чëрту, кароч. :neznayu: |
| Cyb3rM4n:
а что по пути E:\emu\Ultrahle\Legend? |
| bugmenot:
Ему не нравится, что в названии рома есть пробелы. |
| Sharpnull:
--- Цитата: ALKOSHA от 11 Сентябрь 2021, 21:26:33 ---ругается на отсутствие DX6, хотя установлен DX8.1 --- Конец цитаты --- Не уверен, что DX8.1 заменяет DX6. У DX6 много DLL, которых нет в DX8. Попробуйте установить DX6, например отсюда http://old-dos.ru/files/file_808.html. Может не поддерживается видеокарта. |
| ALKOSHA:
--- Цитата: bugmenot от 12 Сентябрь 2021, 00:08:44 ---Ему не нравится, что в названии рома есть пробелы. --- Конец цитаты --- Пробелы убрал, ром загружает, но всë тот же эксепшн. Добавлено позже: --- Цитата: Sharpnull от 12 Сентябрь 2021, 01:21:19 ---Может не поддерживается видеокарта. --- Конец цитаты --- По-моему, вторая вуда поддержует вплоть до 7ой версии DX. Ну там ранее DXы разных версий ставил, идущие в комплекте с разными ретро-играми. DLLки 6ой должны были остаться по идее. Добавлено позже: Но подозреваю, эмуль при инициализации путает Вуду и Ати Рэйдж 2 Прост Атишка, она же тоже как бы 3д-ускорительзамедлитель. А крайний DX у неë - 5ый. |
| Sharpnull:
--- Цитата: ALKOSHA от 12 Сентябрь 2021, 02:30:35 ---Пробелы убрал, ром загружает, но всë тот же эксепшн. --- Конец цитаты --- Ромы какого типа открывали? Судя по файлу помощи неофициальной новой версии, была добавлена поддержка .z64 (сейчас популярный тип), значит нужно .n64 (вряд ли .v64). В новых версиях проблему с пробелами исправляли в том числе. UPD: Посмотрел исходный код UltraHLE, поддержка всё-таки должна быть и z64, и остальных. Определяется по первых 4 байтам, и была бы ошибка "File '%s' format unrecognized.". |
| Yaranga:
ALKOSHA, там часом в корне эмулятора файлика glide2x.dll не валяется? Если валяется - срочно удали, это единственная причина угаданная, кстати, тобой: --- Цитата: ALKOSHA от 12 Сентябрь 2021, 02:30:35 ---Но подозреваю, эмуль при инициализации путает Вуду и Ати Рэйдж 2 --- Конец цитаты --- То есть если в корне валяется такая dll - это 100% враппер (эмулятор) вуды, пытающийся изобразить глайд посредством direct3d или opengl. |
| ALKOSHA:
Врапперов в корне нет. Это я первым делом проверял. Лишь экзешник, ини-файл, да пара-тройка ТХТ-шек. |
| Yaranga:
В той версии с Шедевра через меню "start rom" надо сделать после выбора игры. Ну и обрати внимание чтоб дрова на вуду были в системе нормальные, от 3dfx, а не от микрософта, которые без глайда. |
| ALKOSHA:
--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2021, 10:30:21 ---В той версии с Шедевра через меню "start rom" надо сделать после выбора игры. --- Конец цитаты --- Так и делаю. --- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2021, 10:30:21 ---от 3dfx, а не от микрософта, которые без глайда. --- Конец цитаты --- Были бы они без глайда, я бы не мог геймить в десятки игор под глайдом, наверное. А так, лого "3dfx" стартует в любой глайдовой игре, будь то TES Retard, MW3 или Pandemonium. |
| Yaranga:
ALKOSHA, понятно, ну проверь эмулятор на игре, которая 100% должна завестись - Марио 64 или Марио карт какой-нибудь. Естественно, имена файлов укороти до 8 символов латиницей без пробелов и любых знаков. Добавлено позже: --- Цитата: ALKOSHA от 11 Сентябрь 2021, 21:26:33 ---И я вот чë думаю, может используются какие-то инструкции PII, коих нет в Pmmx? --- Конец цитаты --- да ну, вряд ли: на К5 133 заводилось всё без проблем, просто медленно. Сомневаюсь, что даже в поздних версиях эмулятора какие-то инструкции были добавлены. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: ALKOSHA от 17 Сентябрь 2021, 22:36:38 ---Так и делаю. Были бы они без глайда, я бы не мог геймить в десятки игор под глайдом, наверное. А так, лого "3dfx" стартует в любой глайдовой игре, будь то TES Retard, MW3 или Pandemonium. --- Конец цитаты --- Баловался тут на днях с UltraHLE - в названии файла тоже пробелов не должно быть и тогда все заводится. :neznayu: У меня вопрос другой, дабы тем не разводить: в видео MVG нахваливает, мол, 60 фпс UltraHLE выжимал - это только из SM64 или только из SM64 и на какой-то вообще мегатоповой конфигурации? Есть у меня банка AMD K6-2, Sound Blaster и первая вуду с 8 Мб на борту; пробовал Star Fox 64 - в менюшках еле-еле 20 фпс при разрешении 512x384 (хотя, надо отдать должное, глюков с графикой не заметил никаких) |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Сентябрь 2021, 13:37:46 ---и первая вуду с 8 Мб на борту --- Конец цитаты --- может 2? на 1 было 4 мб ,на 2 -8 или 12 мб |
| Yaranga:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Сентябрь 2021, 13:37:46 ---Есть у меня банка AMD K6-2, Sound Blaster и первая вуду с 8 Мб на борту; пробовал Star Fox 64 - в менюшках еле-еле 20 фпс при разрешении 512x384 (хотя, надо отдать должное, глюков с графикой не заметил никаких) --- Конец цитаты --- Ну так это смотря какая K6-2, там же разбег частот процессоров приличный был - на 200 MHz слабенько будет шевелиться, а на 550 - вполне шустро. Ну, и как было отмечено выше, первых Вуд с 8 метрами не было... верней, почти не было (Obsidian XS-100 могла и с 20 метрами быть, но это довольно большая редкость, да и дико дорогая). |
| ShadowFlash:
K6-2-550 с V5-5500 с 1964 + Glide64 - все, что тогда нормально эмулировалось, летало со свистом (в своё время был бетатестером и того и другого). И летало с 2xFSAA. Причем до OpenGL 3.3 глайд был единственным вариантом полноценно эмулировать хитровымудренные фреймбуфферные эффекты с играбельной скоростью. Но Voodoo 1- это слишком слабо для эмуляции N64. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 28 Сентябрь 2021, 17:48:31 ---может 2? на 1 было 4 мб ,на 2 -8 или 12 мб --- Конец цитаты --- --- Цитата: Yaranga от 28 Сентябрь 2021, 21:26:51 ---у, и как было отмечено выше, первых Вуд с 8 метрами не было... --- Конец цитаты --- Нет, на 8. Такие тоже были. https://thandor.net/object/109 Если у кого есть драйвера под Win98, которые позволят нормально задействовать все 8 мегабайт, буду премного благодарен. пока что единственные дрова, которые работают без проблем - это от карточек Diamond :/ --- Цитата: Yaranga от 28 Сентябрь 2021, 21:26:51 ---Ну так это смотря какая K6-2, там же разбег частот процессоров приличный был - на 200 MHz слабенько будет шевелиться, а на 550 - вполне шустро. --- Конец цитаты --- --- Цитата: ShadowFlash от 28 Сентябрь 2021, 22:28:22 ---K6-2-550 с V5-5500 с 1964 + Glide64 - все, что тогда нормально эмулировалось, летало со свистом (в своё время был бетатестером и того и другого). И летало с 2xFSAA. Причем до OpenGL 3.3 глайд был единственным вариантом полноценно эмулировать хитровымудренные фреймбуфферные эффекты с играбельной скоростью. Но Voodoo 1- это слишком слабо для эмуляции N64. --- Конец цитаты --- Эхх. Жаль. Я, впрочем, много и не ожидал. кстати пс1 эмуляция с вуду в bleem! идет очень даже играбельно, но там и графоний попроще, конечно |
| Yaranga:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Сентябрь 2021, 07:38:39 ---Нет, на 8. Такие тоже были. --- Конец цитаты --- Ну, тебе крупно повезло: сейчас и обычные Вудушки - большая редкость, а тут сразу две в слае в одном корпусе! К слову, я выше про Обсидиан и упоминал. --- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Сентябрь 2021, 07:38:39 ---Если у кого есть драйвера под Win98, которые позволят нормально задействовать все 8 мегабайт, буду премного благодарен. пока что единственные дрова, которые работают без проблем - это от карточек Diamond :/ --- Конец цитаты --- Ну так по твоей же ссылке имеются и дрова... Или они не того? К слову по изначальному вопросу темы: попробовал на том самом варианте UltraHLE от Шедевра запустить их переведённую Зельду Окарина времени в z64 - ни фига не заводится (просто стартует и показывает черный экран), а вот та, что в древнем v64 вполне нормально работает. Была мысль, что я неправильный ром пропатчил, запустил z64 в PJ64 - да не, всё нормально пашет. Добавлено позже: А вот в этой версии вполне и z64 можно запускать. Правда, это уже более поздняя реинкарнация эмулятора. |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Сентябрь 2021, 16:48:20 ---которые позволят нормально задействовать все 8 мегабайт --- Конец цитаты --- если это sli то по идее должно быть 2 устройства в диспетчере ... тут есть немного дров + модификации и еще какой то дойчленд сайт был ... http://vogonsdrivers.com/index.php?catid=12 https://3dfxarchive.com/3dfx.htm http://www.3dfx-voodoo.de/treiber.htm |
| Yaranga:
--- Цитата: blackoff от 29 Сентябрь 2021, 18:59:04 ---если это sli то по идее должно быть 2 устройства в диспетчере ... --- Конец цитаты --- Да не, на самом деле там не слай (это я по-диагонали текст читал), там просто больше памяти, чем в обычной Вуду и разметка на плате для слая. |
| blackoff:
--- Цитата: Yaranga от 29 Сентябрь 2021, 20:03:50 ---там просто больше памяти, чем в обычной Вуду и разметка на плате для слая. --- Конец цитаты --- на vogons есть топик как расширить пытаются... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |