Приставки > 4 поколение
Самый дешёвый новодел Sega на капле
<< < (3/4) > >>
Ivan_XIII:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Май 2024, 10:14:48 ---У V3 совместимость гораздо баще,чем у V2 и даже всей серии оригинальных X(3-7)
--- Конец цитаты ---
Я сталкивался на подобной Firecore-балалайке у V3 с проблемами при работе с SD, когда для интереса проверял его на всяких клонах (из разряда - оболочка запускается, ромы не видны или видны, но нестабильно запускаются/работают), но, возможно, Sergio78 повезет. Кстати, надеюсь, что он не будет использовать родной БП от этой шняги, флэш-карику питания не хватит, там БП совсем в обрез (несмотря на то, что на нем написано).
sergio78:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Май 2024, 10:14:48 ---то он на ней с высокой вероятностью нормально не заработает
--- Конец цитаты ---
v3 pro работает на этих каплях. купившие там люди в каментах пишут, что работает норм. и у китайцев, которые v3 pro продают, нет предупреждения что нужен чиповый мегадрайв, а не капля. а то бы разом все добавили это они  ^_^. есть даже еще какой то более дешевый, китайский флешкарик, без батарейки совсем, но под sd карты. тоже на каплях он работает, Ледяной тестил его.

Добавлено позже:

--- Цитата: sergio78 от 20 Май 2024, 11:34:34 ---там БП совсем в обрез
--- Конец цитаты ---
у меня есть бп с регулируемым напряжением.  10 ампер дает легко.

Добавлено позже:
запаял перемычку, ближайшую к шлейфу, как по всем обзорам этой консоли люди делают. в результате получилось чесное ntsc, но смотреть эту картинку невозможно, она как и марио на денди, из за интерлизинга из палочек несовмещенных состоит. пришлось отпаять.

Добавлено позже:
у этой сеги корпус, ужасное дерьмо. из за нескольких раскручиваний скручиваний, уже разлетелись пластиковые крепления, куда саморезики вкручиваются, у платы вывода, и 2 штуки крепления верхней крышки.  еще один эксперемент, и похоже она развалится полностью.:cry:
sergio78:
купил Игровая приставка Retro Genesis Modern + 303 игры + 2 джойстика (модель: DN-05b, Серия: DN-00)
привезут домой 27 мая, если задержка сроков озона не случится, а там это часто последнее время. теперь внутри либо эта же капля, либо tct6801, либо qs816. чешу голову, что будет внутри. в любом случае, эту приставку скорее всего теперь я выкину.
sergio78:
по прозьбам выкладываю. более крупно не могу, у меня нет макролинзы на смартфон.
as32888:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Май 2024, 18:07:17 ---Не было никогда у RG модели modern pal edition с корпусным чипом. Сразу после модели modern mini (которая уже была с бескорпусным) вышел modern pal edition с таким же бескорпусным.
Дранк ковырял обычный modern
--- Конец цитаты ---

Возможно, но это не точно, дело в том, какая в PAL у сеги опорная частота, потому что строчная получается 15556 Гц с копейками, кадровая "60" это делить на 262 = 59,376, кадровая "50" это делить строчную на 313 (нечетное это чтобы кадр через кадр шахматная помеха от R-Y сигнала менялась, и шахматки накладывались в инверсии, а в строке 285 периодов поднесущей цвета) = получим 49,7... Гц, а тут в общем приколы начинаются с тем, что у части современных и не очень мониторов/ТВ диапазон частот кадров начинается не от 48, а от 50, и короче может просто послать иногда.

С опорным кварцем под NTSC поднесущую (3,58 мег) "60" получается 59,92, а "50" получается 50.16

А эмуляторная капельная сега PAL, скорее всего, дает 50, которые ближе к 50, и соответственно никто не ругается.

У меня gbs control воткнут в элтшник samsyng syncmaster 757nf был, там от 48 Гц диапазон кадровой, а у LG Flatron от 50, и вот 49,7 он писал вне диапазона.
v007:

--- Цитата: DrumMax от 19 Май 2024, 17:14:32 ---sergio78, ты уж не сердись что лезу... Но ведь действительно- в RG Remix только кварц поменять и перемычки перепаять и ты получишь всё что хочешь и даже лучше. И она намного операбельнее и вообще это же очевидно...

--- Конец цитаты ---
Вот вот... Я меня модерн на QS чипе. Если не ошибаюсь, то такой же в Remix.
Тоже очень хочу в PAL перевести.
У NTSC вижу только один плюс - у меня дома только ЖК. На моих телеках и мониках 8 bit PAL без ретроскайлера ужасен.

Добавлено позже:

--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:30:00 ---на столе 14 дюймовый кинескопный деву
--- Конец цитаты ---
А как на 14 играть? Не маловат? Я думаю прикупить, чтобы если что убирать было легко и переносить.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Май 2024, 18:07:17 ---Не было никогда у RG модели modern pal edition с корпусным чипом. Сразу после модели modern mini (которая уже была с бескорпусным) вышел modern pal edition с таким же бескорпусным.
Дранк ковырял обычный modern

--- Конец цитаты ---
У Дранка есть 2 обзора.
1. На PAL версию в корпусе похожем на N64.
2. На NTSC версию в корпусе "как у нас в детстве".

Добавлено позже:

--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:56:09 ---зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal, а зашиваешь всемирный релиз или ntsc версию, она еле на этой приставке шевелится.
--- Конец цитаты ---
А на эмуляторе можно воспроизвеcти это, может дело в чём то другом, особенности Firecore?
У меня на новоделе SNES если PAL версию карика, после проверки региона, переключаешь в NTSC то всё очень быстро.
sergio78:

--- Цитата: v007 от 11 Июнь 2024, 17:30:43 ---А как на 14 играть?
--- Конец цитаты ---
норм. я перед ним сижу. а как люди на профессиональных 14 дюймовых видеомониторах от сони играют? их скупили все, барыги наверное озолотились.

Добавлено позже:

--- Цитата: v007 от 11 Июнь 2024, 17:30:43 ---А на эмуляторе можно воспроизвеcти это, может дело в чём то другом, особенности Firecore?
--- Конец цитаты ---
на эмуляторе blastem все четко. выставляешь pal-работает. счетчик кадров показывает 50Hz. выставляешь usa или jap все, пишет у вас не pal? я работаю только на pal приставках.
v007:

--- Цитата: sergio78 от 14 Июнь 2024, 17:45:34 ---на эмуляторе blastem все четко. выставляешь pal-работает. счетчик кадров показывает 50Hz. выставляешь usa или jap все, пишет у вас не pal? я работаю только на pal приставках.

--- Конец цитаты ---
Не так. Попробуй после проверки PAL региона перевести в NTSC в настройках эмуля и наоборот - после проверки NTSC региона перевести в PAL и сравнить скорость.

Добавлено позже:

--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 10:57:04 ---чтоб карики под pal запускались, на этой приставке. у меня в детстве был pal мегадрайв,
--- Конец цитаты ---
У меня есть запись конца 90-х где я играю в Dune 2 на сеге. Там музон просто шикарный.

Добавлено позже:

--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 15:38:49 --- чтото именно с этим ромом сделать, что бы он перестал посылать, что у вас не PAL приставка.
--- Конец цитаты ---
Может Firecore изначально заточен под NTSC?
Чо отвечает за проверку региона?
Может на алике есть Mega Key который "исправляет" ситуацию?

Добавлено позже:

--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:56:09 ---а вот с этим соником беда. зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal
--- Конец цитаты ---
Так может это дело в ром сонике?
Был ли официальный ром для PAL?
v007:
В общем, купил такую сегу, решил её пощупать, хотелось поиграть в PAL50, плюс ценник на валберис был низкий.
Да, звук не очень, но в некоторых играх норм.
На ней завёлся катридж 196 in 1 Best of 80 90.
Он показывает регион приставки, на ней ATPAL.

Добавлено позже:
Кстати корпус такой ничего, думаю переставить в неё потроха от новодела на TCT.
Кто-нибудь пробовал? Посадочные места на них не разные?

levelone:
Дружище, купил такую же приставку, перевл в НТСЦ и кстати запускается нормально китайский флэш картридж

Но но могу понять как распаять плату чтобы RGB кабель поддерживался ?
Rumata:
Если чего нет, то его распаять нельзя
v007:
Пытаюсь вместо платы на капле вставить плату на TCT6801(без встроенных игр и звук отличный) в корпус от капли т.е. только среднюю плату на TCT6801.
1. Вопрос по перепайке верхней платы где видео и питание.
Что значит выход DC-IN, G(наверно земля), 5V?
Я прозвонил плату на TCT6801, но там ничего не подписано, как найти им соответствия?
2. Как искать соответствия средней платы с нижней, где джои подключаются. Сейчас я просто прозваниваю места где припаяно и место выхода платы.
Фамиклон:

--- Цитата: v007 от 10 Январь 2025, 16:19:16 ---Я прозвонил плату на TCT6801
--- Конец цитаты ---
Ну и чего вызвонил? Весьма сомнительная это затея. Потому как

--- Цитата: v007 от 10 Январь 2025, 16:19:16 ---Вопрос по перепайке верхней платы где видео и питание.
--- Конец цитаты ---
Там плюс питания, минус, видео, два канала аудио, и переключатели регионов, и всё это надо перенести.

--- Цитата: v007 от 10 Январь 2025, 16:19:16 ---Как искать соответствия средней платы с нижней, где джои подключаются.
--- Конец цитаты ---
Скурпулёзно перерисовать схемы обоих плат, уже разбираться, что куда.
v007:
Вот для наглядности).
5-я дорожка "свободна". Может это "земля"?
А как это совместить с  DC-IN, G, 5V?
Фамиклон:

--- Цитата: v007 от 11 Январь 2025, 10:44:04 ---Вот для наглядности).
--- Конец цитаты ---
Что там глядеть, ещё бы было что-то понятно. Там плюс питания, минус (общий), видео, два канала аудио, и два провода идут к пинам переключения регионов, к питанию либо земле (общему) они подкидываются переключателями прямо на платке вывода. Это по идее. Может быть сдвоенный "общий".

--- Цитата: v007 от 11 Январь 2025, 10:44:04 ---5-я дорожка "свободна". Может это "земля"?
--- Конец цитаты ---
Она либо свободна, либо несвободна. Вероятно, что вывод звука "моно", поэтому она и свободна. "Земля" вызванивается элементарно, на любой земляной полигон или на минус питания.

--- Цитата: v007 от 11 Январь 2025, 10:44:04 ---А как это совместить с  DC-IN, G, 5V?
--- Конец цитаты ---
dc-in очевидно приходящий плюс питания, G - ground (общий), 5V - возможно плюс питания на DIN 9, посмотри распиновку разъёма и прозвони.
v007:
Понял.
Вопрос. А если мне эту плату переставить на место этой, Retro Genesis Modern.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=88803.0;attach=270668;image
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88803.0.html
Там тоже RCA-колокольчики, а не сеговский AV выход? Или нет смысла, проще с этой возиться?
Фамиклон:

--- Цитата: v007 от 12 Январь 2025, 10:45:01 ---Вопрос. А если мне эту плату переставить на место этой, Retro Genesis Modern.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=88803.0;attach=270668;image
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88803.0.html
Там тоже RCA-колокольчики, а не сеговский AV выход? Или нет смысла, проще с этой возиться?

--- Конец цитаты ---
А в чём вообще видится смысл, просто поменять корпус? И стоит оно того? Всё по месту надо смотреть, так то сам решай что проще, тебе делать.
З.Ы. На шлейфах проводки тонкие как волоски, обламываются на месте впайки только так.
v007:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Январь 2025, 14:58:49 ---А в чём вообще видится смысл, просто поменять корпус? И стоит оно того?
--- Конец цитаты ---
Эстетика. PAL50, корпус с надписью SEGA, без игр. На этот маленький корпус даже смотреть не хочется.

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Январь 2025, 14:58:49 ---З.Ы. На шлейфах проводки тонкие как волоски, обламываются на месте впайки только так.

--- Конец цитаты ---
Уже обломал пока прозванивал с подключённым БП.
Фамиклон:

--- Цитата: v007 от 13 Январь 2025, 13:43:44 ---Эстетика. PAL50, корпус с надписью SEGA, без игр. На этот маленький корпус даже смотреть не хочется.
--- Конец цитаты ---
Оригинальная MD2 разве не подходит под эти запросы? Вместо трёх твоих новоделов...  К слову, встроенные игры обычно отключаются перемыканием проводов.
v007:
У оригинала - регионы, старый корпус, ценник неслабый, просто старая вещь(хотя недавно не выдержал и купил Super Famicom).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии