| Приставки > 4 поколение |
| Самый дешёвый новодел Sega на капле |
| << < (2/4) > >> |
| moonbeast:
Gameszzz, а не пробовали запускать такую приставку без флешки? запускает ли она картриджи? нет ли случайно дампа флешки, посмотреть что на ней: только игры или может что то ещё типа загрузчика? Neto Boot Loader последней версии сомневаюсь что будет работать - он похоже заточен на загрузку ромов с флешки. Интересно, что будет если Neto зашить на флешку такой консоли и будут ли работать фиксы из него для картриджей. (на сайте neto правда есть какая то старая версия, которая похоже для консолей с картриджами) |
| DrumMax:
sergio78, ты уж не сердись что лезу... Но ведь действительно- в RG Remix только кварц поменять и перемычки перепаять и ты получишь всё что хочешь и даже лучше. И она намного операбельнее и вообще это же очевидно... |
| sergio78:
--- Цитата: moonbeast от 19 Май 2024, 17:13:21 ---Gameszzz, а не пробовали запускать такую приставку без флешки? запускает ли она картриджи? нет ли случайно дампа флешки, посмотреть что на ней: только игры или может что то ещё типа загрузчика? Neto Boot Loader последней версии сомневаюсь что будет работать - он похоже заточен на загрузку ромов с флешки. Интересно, что будет если Neto зашить на флешку такой консоли и будут ли работать фиксы из него для картриджей. (на сайте neto правда есть какая то старая версия, которая похоже для консолей с картриджами) --- Конец цитаты --- это вот эту флешку сдувать надо, которая на первой картинке темы справ от капли? у меня сдувать нечем, а паяльником лезть, я всю приставку убью. да и причем тут она? на ней эти эе самые 4 игры, с 100500 повторами, все те же самые, что и в куче других обзоразх на эту каельную самую дешевую консоль. я пробывал дамп этой игры, тот что я уже выложил, на всевозможных эмулях гонять. везде работает, если pal систему в настройках эмулей поставить. на ремиксе пробывал. естественно, там тоже написало. что у вас не pal приставка, работать не буду на ней. но на ремиксе чесные ntsc, по кварцу и радуге видно. а тут кварц pal и в играх радуги нет. фиг знает, что ей не нравится. сейчас теств катридж залью, посмотрю что выдаст он. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:24:03 ---sergio78, ты уж не сердись что лезу.. --- Конец цитаты --- да не, все нормально. я никогда не сержусЬ. когда кто что мне пишет. это у других истерики случаются, чуть что не потеме, или им не понравилось что, а я всегда не против ответить любому. :drinks: |
| Gameszzz:
--- Цитата: moonbeast от 19 Май 2024, 17:13:21 ---Gameszzz, а не пробовали запускать такую приставку без флешки? запускает ли она картриджи? нет ли случайно дампа флешки, посмотреть что на ней: только игры или может что то ещё типа загрузчика? Neto Boot Loader последней версии сомневаюсь что будет работать - он похоже заточен на загрузку ромов с флешки. Интересно, что будет если Neto зашить на флешку такой консоли и будут ли работать фиксы из него для картриджей. (на сайте neto правда есть какая то старая версия, которая похоже для консолей с картриджами) --- Конец цитаты --- Я вырезал на ней родную линию питания и звуковой микшер,чтобы перевести на нормальный стаб и переделать звук,но когда упёрся в то,что оу стоит под каплей,а выходит уже усиленый монозвук,то собрал всё в кучу и выбросил. Этот набор негоден даже для донорского применения куда-нибудь. Вру. Шурупы отложил |
| sergio78:
--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:24:03 ---о ведь действительно- в RG Remix только кварц поменять и перемычки перепаять и ты получишь всё что хочешь и даже лучше. И она намного операбельнее и вообще это же очевидно... --- Конец цитаты --- не паять я не хочу. я очень жалею, что опоздал, и не купил за всего 1500 рублей в днс, первую ревизию RG pal едишен, которая на том же чипе tct6801, но с правильной обвязкой. дринк каприкорн ее ковырял, и не сломал при этом даже. увы, ушедшего не вернуть. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:30:00 ---уже усиленый монозвук, --- Конец цитаты --- а мне наоборонт монозвук норм. я говорил что в детстве какой телек у меня был, какое там стерео. и сейчас 2 телека под приставки, на столе 14 дюймовый кинескопный деву, и 12 дюймовый xpx автомобильный жк телек, на настольном кронштейне прикручен. места нет, и так 2 рабочих монитора стоят тм же. на обоих теликах моно динамики, и они вообще дубовые совсем. но мне норм, я по звуку совершенно не привередливый.. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:30:00 ---еревести на нормальный стаб --- Конец цитаты --- зачем? у кинескопного телека 50 гц кадровая, и в сети 50 hz. чего тут было стабилизировать? или наоборот 60 hz ntsc хотелось получить? |
| Gameszzz:
--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:24:03 ---везде работает, если pal систему в настройках эмулей поставить. на ремиксе пробывал. естественно, там тоже написало. что у вас не pal приставка, работать не буду на ней. но на ремиксе чесные ntsc, по кварцу и радуге видно. а тут кварц pal и в играх радуги нет. --- Конец цитаты --- Ещё раз пишу чёрными буквами по белому полю понятным языком. Нтсц 60гц видеосигнал и региональная принадлежность консоли это разные вещи. На ремиксе для смены региона должны быть два переключателя. Один снизу,один позади. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:30:00 ---зачем? у кинескопного телека 50 гц кадровая, и в сети 50 hz. чего тут было стабилизировать? или наоборот 60 hz ntsc хотелось получить? --- Конец цитаты --- Стабилизатор питания нормальный а не та шляпа что установлена на двух платах |
| sergio78:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Май 2024, 17:39:55 ---Нтсц 60гц видеосигнал и региональная принадлежность консоли это разные вещи. --- Конец цитаты --- не цеплятесь. для меня одно и тоже. я просто виже разницу, от игр в 50 hz и 60 hz, чувствую отличия в скорости. а уж как там правильно и где, не судите меня строго. в ntsc все бегает и играет быстрее, чем мне надо. переключатели не работают в этом направлении. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:46:04 ---Стабилизатор питания нормальный а не та шляпа что установлена на двух платах --- Конец цитаты --- а я разницы не вижу. и родной работаент норм, что там не так может быть. ну только сгорит когда, если картридж сильно жрущий в приставку засунуть. |
| Gameszzz:
--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:46:04 --- не цеплятесь. для меня одно и тоже. я просто виже разницу, от игр в 50 hz и 60 hz, чувствую отличия в скорости. а уж как там правильно и где, не судите меня строго. --- Конец цитаты --- Так если регион приставки нтсц япония или нтсц америка,картридж пал европа,но видеосигнал пал (не важно 50 или 60), игра не запустится. |
| sergio78:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Май 2024, 17:49:29 ---пал европа,но видеосигнал пал (не важно 50 или 60), игра не запустится. --- Конец цитаты --- я не знаю. прошиваю в картридж комикс зон имено в pal ревизии рома, он работает тут как мне надо и запускается. парк макдональдса паловский прошиваю, или микки маус илюзию, все запускается и шевелится как надо, и играет как надо мне. если залить ntsc ромы или ньюгеймовские многоигровки запускать, то мне играть некомфортно, вертолетит скорость сильно. а вот с этим соником беда. зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal, а зашиваешь всемирный релиз или ntsc версию, она еле на этой приставке шевелится. |
| DrumMax:
Господа, поправьте если ошибаюсь, но ведь мегадрайв как таковой, он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа? Я имею ввиду, всегда если у кого-то был пакет картриджей- некоторые запускались только после переключения... От этого ведь не уйти?? |
| Gameszzz:
--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:30:00 ---не паять я не хочу. я очень жалею, что опоздал, и не купил за всего 1500 рублей в днс, первую ревизию RG pal едишен, которая на том же чипе tct6801, но с правильной обвязкой. дринк каприкорн ее ковырял, и не сломал при этом даже. увы, ушедшего не вернуть. --- Конец цитаты --- Не было никогда у RG модели modern pal edition с корпусным чипом. Сразу после модели modern mini (которая уже была с бескорпусным) вышел modern pal edition с таким же бескорпусным. Дранк ковырял обычный modern |
| sergio78:
--- Цитата: DrumMax от 19 Май 2024, 18:03:26 ---он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа? --- Конец цитаты --- в оригинальных приставках, и в клонах 90, который у меня в детстве был, никаких переключателей региона не было. нужно было мегакей покупать, но я не знаю, что там в этой проставке внутри распаяно было. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 18:10:43 ---Не было никогда у RG модели modern pal edition с корпусным чипом. Сразу после модели modern mini (которая уже была с бескорпусным) вышел modern pal edition с таким же бескорпусным. Дранк ковырял обычный modern --- Конец цитаты --- а я думал он pal называется тоже. там и кварц по умолчанию паловский, и радуги нет, и со скоростями и звуком норм в pale , да и все отзывались об этой ревизии хорошо. |
| Gameszzz:
--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 18:10:43 ---в оригинальных приставках, и в клонах 90, который у меня в детстве был, никаких переключателей региона не было. нужно было мегакей покупать, но я не знаю, что там в этой проставке внутри распаяно было. Добавлено позже:а я думал он pal называется тоже. там и кварц по умолчанию паловский, и радуги нет, и со скоростями и звуком норм в pale , да и все отзывались об этой ревизии хорошо. --- Конец цитаты --- Поэтому они работали только с кариками своего региона и с кариками без региона. С оригиналами другого региона они не работали. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 18:10:43 ---а я думал он pal называется тоже. там и кварц по умолчанию паловский, и радуги нет, и со скоростями и звуком норм в pale , да и все отзывались об этой ревизии хорошо. --- Конец цитаты --- Это был не Retro Genesis. А если Retro Genesis то modern,который он в предыдущем ролике в пал переделывал |
| sergio78:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Май 2024, 18:18:12 ---Это был не Retro Genesis --- Конец цитаты --- хорошо пусть оно так, но их в продаже все равно уже нет давно, скоро в dns mix sd закончатся, а в других местах они уже также закончились, и вообще останутся только капельные консоли в продаже, как этот новодел с type-c разьемом зарядки. ну или чиповые динотрониксы с бешенной ценой, которые из за этой цены никто не берет почти что. |
| sergio78:
прошил тест на картридж. и в этой приставке оно вот так выдает. блин да какой же это ntsc 0_0 :neznayu: :cry: |
| Фамиклон:
--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 15:38:49 ---недавно на авито смотрел за тайский найденышь 75к рублей хотят --- Конец цитаты --- Есть такое. Но все эти объявления висят месяцами. Один-два дурачка выложили - и понеслось. Но периодически встречаются и вполне адекватные предложения - 6-8к за азиатку - с учётом стоимости Гомнотрониксоподобных изделий - вполне себе. --- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 18:27:07 ---и вообще останутся только капельные консоли в продаже, --- Конец цитаты --- Не наблюдается такой тенденции. Все RG аппаратные легко переводятся в ПАЛ простой заменой кварца и нескольких перемычек. На вторичном рынке их так же предостаточно. --- Цитата: DrumMax от 19 Май 2024, 18:03:26 ---ведь мегадрайв как таковой, он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа? --- Конец цитаты --- Оригинальный мегадрайв подразумевает работу с картриджами своего региона, либо W (world). Остальное с megakey, или встроенные переключатели, как на клонах. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 17:56:09 ---я не знаю. прошиваю в картридж комикс зон имено в pal ревизии рома, он работает тут как мне надо и запускается. парк макдональдса паловский прошиваю, или микки маус илюзию, все запускается и шевелится как надо, и играет как надо мне. если залить ntsc ромы или ньюгеймовские многоигровки запускать, то мне играть некомфортно, вертолетит скорость сильно. а вот с этим соником беда. зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal, а зашиваешь всемирный релиз или ntsc версию, она еле на этой приставке шевелится. --- Конец цитаты --- По-моему, проще найти на Авито/GBX клон на каком-нибудь TCT6005/ATT6005/SM801-A1 (или, если надо прям НОСТАЛЬГИЧНО, то совсем старый PAL-клон на рассыпухе и без переключателей, есть такие под первые Genesis/Mega Drive), а это недоразумение на FireCore выкинуть или перепродать кому-нибудь совсем нетребовательному. --- Цитата: DrumMax от 19 Май 2024, 18:03:26 ---оспода, поправьте если ошибаюсь, но ведь мегадрайв как таковой, он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа? Я имею ввиду, всегда если у кого-то был пакет картриджей- некоторые запускались только после переключения... От этого ведь не уйти?? --- Конец цитаты --- Только пиратские клоны, и то не все --- Цитата: Фамиклон от 19 Май 2024, 23:16:08 ---Есть такое. Но все эти объявления висят месяцами. Один-два дурачка выложили - и понеслось. Но периодически встречаются и вполне адекватные предложения - 6-8к за азиатку - с учётом стоимости Гомнотрониксоподобных изделий - вполне себе. --- Конец цитаты --- Сейчас 6-8к это прямо очень вкусно, причем это обычно за голую тушку (а за тушки японок и американок так и до 12-15к). На GBX видел PAL-Asia силдовую за 25к. Причем тут еще надо покупателю разбираться, если ему приспичило именно оригинальную PAL-Asia, а то впарят клон (например, на Мешке почти все объявления типа Sega Megadrive!11111!рас ОРИГИНАЛ!11!111! - галимые клоны). Так что если ТС не особо в теме и не хочет переплачивать - проще найти +/- стародельный клон. |
| sergio78:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Май 2024, 23:16:08 --- Гомнотрониксоподобных изделий --- Конец цитаты --- гомнотрониксы из за этой цены, в 6-8к никто сейчас и не покупает, поэтому они сейчас и валяются везде, хотя остальные дешевые модели уже попропадали из продажи. все отзывы там со старых времен, пока цена еще адекватная была. :D Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 19 Май 2024, 23:16:08 ---На вторичном рынке их так же предостаточно. --- Конец цитаты --- я чтото в этом месяце на авито смотрел, у нас на весь город всего 3 сеги продается. 2 размотанных в хлам новодела от ньюгейм. и какой то клон из начала 2000 годов, по заверениям продавца и по картинке, в полне приличном состоянии. помоему сейчас с нормальной сегой , как и с пленочными аппаратами, раньше они по 500 рублей валялись, и кэноны с никонами, и никому ненужны были вообще. а потом начался хайп и барыги моментально все нормальное там выкупают. но я пока вообще ничего покупать и искать не хочу. буду пользоваться этим, что уже есть. Добавлено позже: --- Цитата: sergio78 от 20 Май 2024, 09:52:15 --- Так что если ТС не особо в теме и не хочет переплачивать - проще найти +/- стародельный клон. --- Конец цитаты --- пока ничего искать и покупать не хочу. ближайшей покупкой в следущем месяце, будет китайский евердрайв v3 pro и пару одноигровочных перезаписываемых картриджей, с батарейкой. я думал здесь , в этой каппле какие то перемычки запаять можно было, или как то ром этого соника пропатчить. но если нельзя ни то ни другое, фиг с ним. :D |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: sergio78 от 20 Май 2024, 09:52:15 ---китайский евердрайв v3 pro --- Конец цитаты --- Если для этой консоли, то он на ней с высокой вероятностью нормально не заработает (китайцы, кстати, об этом предупреждают и претензии по работе с капельными клонами не принимают). Так что в любом случае придется брать или оригинал, или нормальный клон. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_XIII от 20 Май 2024, 10:07:40 ---Если для этой консоли, то он на ней с высокой вероятностью нормально не заработает (китайцы, кстати, об этом предупреждают и претензии по работе с капельными клонами не принимают). Так что в любом случае придется брать или оригинал, или нормальный клон. --- Конец цитаты --- У V3 совместимость гораздо баще,чем у V2 и даже всей серии оригинальных X(3-7) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |