Голосование

Кто вы, когда играете в видеоигры? (что для вас главное в играх, до 3 вариантов)

Созерцатель (графика, спецэффекты, художественный стиль)
22 (14.6%)
Меломан (музыкальное и звуковое сопровождение)
24 (15.9%)
Детектив (наличие, целостность, продуманность, увлекательность сюжета)
9 (6%)
Технарь (разнообразие игровых механик, особенностей движка, управления, спецприемов и т.п.)
12 (7.9%)
Путешественник (атмосфера, погружение в игровой мир и стремление к его изучению)
30 (19.9%)
Мыслитель (загадки, зарядка для мозгов во время игры)
7 (4.6%)
Искатель (открыть все сундуки, заглянуть под каждый куст и только потом переход на след.карту)
18 (11.9%)
Доминатор (разнести игру чтоб джойстик задымился, унизить таблицу рекордов, наказать все что движется, детство кончилось, хардкор и только хардкор)
1 (0.7%)
Любитель (развлечение, отдых, угар, веселье, под пивко)
12 (7.9%)
Актер (отыгрыш роли, влияние поведения на события, стереотипное поведение)
2 (1.3%)
Мечтатель (возможность действий в игре, не доступных в реальной жизни - стрельба лазерами, полет на другие планеты и т.д.)
4 (2.6%)
Эксперт (историческая точность, точность физическиой симуляции, внимание к деталям)
0 (0%)
Фанат (перенос мира фильма/мультфильма/медиафраншизы в видеоигру)
2 (1.3%)
Свой вариант (указать в комментариях)
2 (1.3%)
Тема вторична/нецелесообразна (КГ/АМ, боян, йад и т.п.)
6 (4%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Соцопрос. Какой вы игрок?  (Прочитано 3179 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Соцопрос. Какой вы игрок?
« Ответ #30 : 27 Август 2021, 21:03:14 »
Я бы назвал такого "Дуэлянтом". Ну и не только, когда кто-то считает его любимую игру дерьмом, но и когда кто-то считает его нелюбимую игру хорошей.
А как будем звать того, кто орет как деревенская психопатка на тех, кто считает его игру хорошей, но не шедевром и не объектом поколонения?

Добавлено позже:
Тогда добавьте еще пункт "Ностальгатор - все что было в детстве божественно, все остальное гавно по определению"
Ну вот это если только!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Август 2021, 21:06:22 »
А как будем звать того, кто орет как деревенская психопатка на тех, кто считает его игру хорошей, но не шедевром и не объектом поколонения?
Ну вот это если только!
"Апостол Супонева"  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Август 2021, 21:23:50 »
"Апостол Супонева" 

Вот и молебен!
алтарь с иконой прямо.

Вот это надо повторять глядя на молебен и фото Супонева. Утром, вечером и днем. И вместо туалета!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Август 2021, 21:39:57 »
"Голословный". Не может/не пытается внятно объяснить, почему игра хорошая/плохая, но при этом настаивает на своем мнении, позиционирует его как авторитетное, использует вместо аргумента в спорах.

"Подтасовщик". В спорах об играх постоянно пытается выставить оппонента плохим, предъявляя обвинения в безнравственности, чтобы своя точка зрения автоматически выглядела правильной. Обвинения выдвигаются разной степени надуманности. К примеру, просьба объяснить, что не так с игрой, интерпретируется как "неприятия чужого мнения" оппонентом.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Август 2021, 22:25:40 »
"Голословный". Не может/не пытается внятно объяснить, почему игра хорошая/плохая, но при этом настаивает на своем мнении, позиционирует его как авторитетное, использует вместо аргумента в спорах.

"Подтасовщик". В спорах об играх постоянно пытается выставить оппонента плохим, предъявляя обвинения в безнравственности, чтобы своя точка зрения автоматически выглядела правильной. Обвинения выдвигаются разной степени надуманности. К примеру, просьба объяснить, что не так с игрой, интерпретируется как "неприятия чужого мнения" оппонентом.
это уже для нового соцопроса "какой вы срачер". :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Август 2021, 22:29:27 »
"Неугомонный" - везде пытается поддеть своего "врага"  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Август 2021, 23:41:38 »
"Неугомонный" - везде пытается поддеть своего "врага"  :lol:
Любой опрос подразумевает срач

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Август 2021, 23:57:09 »
Цитата
"Темовик" - лучше всех знает (даже не так - единственный, кто знает) какая тема хорошая/нужная, а какая плохая/ненужная и считает необходимым всегда об этом сообщать (буквально каждое 2-е сообщение его) - наставлять глупцов на путь истинный.
Единственное обвинение, имеющее под собой почву, но, увы, давно не актуальное. А кто старое помянет, тому глаз вон.

Цитата
Неплохо звучит).
"Дальтоник" - не способен распознать высказывание, которое относится прежде всего к нему.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Август 2021, 01:19:32 »
Вот кстати, наверное самый главный отыгрыш роли был в Cyberpunk 2077.
Там можно упарываться, напиваться, бить морды, рокенролл играть, пиджаков гонять, на техно плясать ходить, всякий андерграунд в тачке слушать.
Ну короче ни одной такой игры нет!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Август 2021, 08:33:03 »
Вот кстати, наверное самый главный отыгрыш роли был в Cyberpunk 2077.
Там можно упарываться, напиваться, бить морды, рокенролл играть, пиджаков гонять, на техно плясать ходить, всякий андерграунд в тачке слушать.
Ну короче ни одной такой игры нет!
В Киберпуке разветвлённость хорошая и увидеть её можно, особенно если быть внимательным.
Ща в ГТА5 играю, видна громадная разница в подходе - детали и симуляция просто жизни в городе на высоте, но при этом выйти за рельсы повествования не дают.

Онлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Август 2021, 14:36:21 »
Выбрал: Созерцатель (люблю красиво выглядящие игры), Меломан (обожаю музыку из видеоигр), Любитель (только без пива - не пью).

Также, выбрал бы это, если можно бы было (но это уже в чуть меньшей степени): Мечтатель - люблю видеоигры за то, что они не похожи на реальность, считаю, что не стоит добавлять в игры столько реализма, сколько в них пытаются добавить сейчас (все равно не получится реалистично).

Путешественник - тут скорее в том плане, что люблю игры с "привлекательными" мирами (не знаю как это точно объяснить). Причем сама игра может быть даже линейным платформером.

Технарь - тут скорее в том плане, что в игре важен в первую очередь игровой процесс. Игра может быть и красивая и с хорошей музыкой, но без нормального игрового процесса она не нужна.

Плюс:
"Прокурор" - тот, кто на свой взгляд определяет какие-то моменты в игре недостатками и считает, что все должны с ним соглашаться. Если кто-то не согласен он долго спорит, не может принять другую точку зрения, не спит ночами.
Этого конечно не было в опросе, но ко мне это очень даже относится. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Август 2021, 15:33:55 »
детали и симуляция просто жизни в городе на высоте
Да. Колоссальная разница

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Август 2021, 21:35:38 »
Созерцатель, Меломан, Искатель (это особенно).

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Сентябрь 2021, 16:04:12 »
Выбор непростой, но у меня получилось две подгруппы. В основной, за которую я проголосовал, Искатель, Путешественник и Любитель, в побочной Меломан, Детектив и Мыслитель.
Сколько себя помню всегда старался в играх отыскивать секреты или собирать стопроцентную статистику, особенно в Лего-играх) Путешественник идёт после него, обычно мне нравится параллельно поиску секретов изучать игровые миры, хоть и не досконально, если не зацепит. Потом было непросто определиться между Любителем и Меломаном. Мне нравится слушать музыку в играх, но не скажу, что уделяю этому колоссальное внимание, однако отношусь к играм, как к отдыху и развлечениям (хотя в последнее время это стало гибридом хобби и рутины вместо простого хобби, что ли); поэтому Меломан идёт после Любителя, если OST в игре зацепил, то я не прочь послушать его отдельно целиком или какие-то отдельные треки).
Меломан открывает побочную группу, за ним идёт Детектив. Не то, чтобы я прямо сразу разбирался в хитросплетениях игровых сюжетов, но если какие-то вопросы остались, то я, как правило, лезу на тематические Wikia и читаю всю информацию там, а её там хватает с лихвой. Последним идёт Детектив: как бы грустно это ни звучало, но в последнее время я мало играю в игры, где попадаются какие-нибудь сложные головоломки. Вот раньше в квестах такие были, а сейчас их почти не отыскать. Почти)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Октябрь 2021, 18:47:08 »
Все из списка, кроме мыслителя и доминатора. Задротить что мыслителю надо, что доминатору.

Добавлено позже:
Хотя иногда нравится загадки - если игра КВЕСТ - а не АКТИОН, и тем более ШУТОР (те самые тупые загадки всунутые например в Принц Персии пески времени). Ну и доминатором тоже можно побыть, если игра Битемап(Определенный не все) или Файтинг, ну и ЖРПГ, РПГ (бывало такое)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2021, 18:59:20 от Silver_Shadow »

Оффлайн Chaos AD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Октябрь 2021, 19:41:07 »
Главное - получать удовольствие от игры:)

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Октябрь 2021, 15:03:22 »
Какой я игрок: Хочется пройти многое, но время мать его  :'(

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Март 2025, 11:07:21 »
Например в визуальных новеллах геймплея практически нет и на передний план выходит сюжет и персонажи.
Судя по обязательной настройке "скипать непрочитанный текст" - для множества людей на передний план выходят картинки в конце рутов  :blush:

Цитата
Искатель (открыть все сундуки, заглянуть под каждый куст и только потом переход на след.карту)
Это называется не "искатель", а "параноик" и я с переменным успехом борюсь с этим в себе

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Соцопрос. Какой вы игрок?
« Ответ #48 : 06 Март 2025, 11:30:49 »
Сложно ответить в трёх доступных вариантах. Мне нужен хороший геймплей, очень важна хорошая музыка, интересен сюжет и я люблю загадки. Но это очень, очень упрощённо. И, да, я "Искатель".

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Март 2025, 11:49:05 »
И, да, я "Искатель".
И вот совсем-совсем не раздражает возвращаться через всю зачищенную карту в самое начало, где был пропущен кусочек закрытый туманом войны, думая "а вдруг там что-то есть"?... А там стена. И нихрена нет.

Вспомнилась картина Каспара Фридриха "Мечтатель"
Кладбища у него красивые. Полежать бы на таком.
290310-0
290312-1
290314-2
« Последнее редактирование: 06 Март 2025, 14:12:18 от Jinko »