Приставки > 5 поколение

Лучшее изображение на железной PS1

<< < (3/6) > >>

McSIM:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Июль 2021, 22:26:37 ---Я уже обжёгся на покупке оригинального PSIO. Жду уже больше месяца только его "изготовления". А по условиям его могут только делать до трёх месяцев.
Теперь внимательно читаю все условия .
--- Конец цитаты ---

Я свой оригинальный PSIO пол года ждал и никто от этого не пострадал. PSIO работает отлично и я доволен.  :)
Зато китайские PSIO приходят быстро, но прошивку обновлять нельзя, а комплектная прошивка чуть ли не за 2018 год.  :thumbdown:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Июль 2021, 22:26:37 ---По вашей ссылке написано,что это предзаказ и срок поставки Март 2022 года

--- Конец цитаты ---
Они и раньше только по предзаказам их делали. Но из-за мировой бациллы сроки действительно большие.
Зато изображение будет максимально качественное для аппаратной PS1 модели 102 и без инпутлагов в отличии от большинства китайских недоконвертеров.

Если финансовое положение позволяет, то рекомендую заказать RAD2x и пока ждёшь (если невтерпёж) купить какую нибудь китайскую фигню в качестве "временной затычки" :)

Hwoarang737:
Заказал кабель с алика не дорогой ав мульти на скарт ргб. И решил все таки дождаться его, и посмотреть какую картинку он выдаст, а там уже видно будет, если он реально как тут писали не дает ргб, а только композит, то смысл в приблудах ргб то хдми, т.к. если сам источник будет композит.

Gameszzz:
Если ты заказал именно кабель,то именно на кабеле ргб должен быть. В крайнем случае почитать коментарии к товару ничего не мешает,да и вскрыть Scart и проверить,по приходу,так же

Ivan_Ages:
Заказывал такой дешман кабель только для пс2. Обычный ргб. В настройках выбраешь ргб и готово. Могу фото в разборе выложить. (Все три кондера и резистор на месте.) Изображение небо и земля после композита. Помех нет. Но и не идеал. С 2х метров без разницы.

Hwoarang737:

--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Июль 2021, 13:31:42 ---Заказывал такой дешман кабель только для пс2. Обычный ргб. В настройках выбраешь ргб и готово. Могу фото в разборе выложить. (Все три кондера и резистор на месте.) Изображение небо и земля после композита. Помех нет. Но и не идеал. С 2х метров без разницы.

--- Конец цитаты ---
Фото было бы не плохо, как приедет тоже хочу заглянуть внутрь кабеля. Досадно только скарта нет на моих больших ТВ, не на современном LG, не на стареньком Sony (что странно, 2011 года и нет скарт), придется тестить на маленьких 19 и 20"

Ogr:

--- Цитата: Hwoarang737 от 21 Июль 2021, 14:07:45 ---придется тестить на маленьких 19 и 20"
--- Конец цитаты ---
Имей виду, наличие скарт разъема у телевизора, не означает наличие у этого же телевизора ргб.

Hwoarang737:

--- Цитата: Ogr от 21 Июль 2021, 14:16:01 ---Имей виду, наличие скарт разъема у телевизора, не означает наличие у этого же телевизора ргб.

--- Конец цитаты ---
Да, я прежде чем писать, пошел проверил на трех из них где есть скарт, что написано рядом со входом (на одном был значок с тремя точками, что вроде означает РГБ, на двух написано RGB SCART, есть еще один ТВ, но там врят ли есть, и на нем смысла тестить нет он очень древний)

Ivan_Ages:
Фотки моего кабеля PS2-to-RGB_SCART с алика. Вызвонил и набросал схемку, т.к. немного отличается от тех, что в инете.
21 контакт GND не распаян. Резистор 75Ом.
PS: Исправил. Схема соответствует распайке кабеля. Распиновка тоже правильная.

OldHAMer:

--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Июль 2021, 16:42:34 ---Фотки моего кабеля PS2-to-RGB_SCART с алика
--- Конец цитаты ---
На моем кабеле не было резистора (покупал кабель недавно на Али), и в меню телика можно выбрать только SCART без принудительного RGB, с этим кабелем телик включался только в режиме мыльного композита.
Припаял резюк на 100 Ом, телик сразу включился в режим RGB. Картинка стала четкой, цвета яркие.

Rumata:
Ну правильно, RGB на SCART только внешним сигналом и включается. В бытовых ТВ по крайней мере.

--- Цитата: OldHAMer от 21 Июль 2021, 18:16:23 ---а моем кабеле не было резистора
--- Конец цитаты ---
Но 5 Вольт затащить не забыли

Hwoarang737:
Вопрос не по теме, подскажите пожалуйста, от чего зависит скорость записи CD-R. Я понимаю, что для ПС1 нужно записывать на максимально низкой скорости. У меня просто в основном компе стоит современный DVD-RAM я пробовал через алкоголь 120% и через даемон тулс, там везде предлагает минимум 8х скорость, записал на ней игру. Игра норм не грузиться, покопался в шкафах, нашел старый ИДЕ привод от Пионера 2007 г.в. подключил его ко второму компу, и нарезал через Неро на 4х скорости игру (меньше скорость записи он мне не предложил), все отлично читается и работает. Подскажите пожалуйста от чего зависит скорость записи CD-R, от самого привода, или от софта, можно ли как то каким то софтом записать диск на 1х скорости. Или нужен какой нибудь привод CD-RW, где есть такая скорость

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Hwoarang737 от 22 Июль 2021, 12:19:57 ---Вопрос не по теме, подскажите пожалуйста, от чего зависит скорость записи CD-R. Я понимаю, что для ПС1 нужно записывать на максимально низкой скорости. У меня просто в основном компе стоит современный DVD-RAM я пробовал через алкоголь 120% и через даемон тулс, там везде предлагает минимум 8х скорость, записал на ней игру. Игра норм не грузиться, покопался в шкафах, нашел старый ИДЕ привод от Пионера 2007 г.в. подключил его ко второму компу, и нарезал через Неро на 4х скорости игру (меньше скорость записи он мне не предложил), все отлично читается и работает. Подскажите пожалуйста от чего зависит скорость записи CD-R, от самого привода, или от софта, можно ли как то каким то софтом записать диск на 1х скорости. Или нужен какой нибудь привод CD-RW, где есть такая скорость

--- Конец цитаты ---
зависит скорость от привода, в идеале откопать привод еще старее и писать со скоростью 1-2х максимум

Hwoarang737:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Июль 2021, 13:01:00 ---зависит скорость от привода, в идеале откопать привод еще старее и писать со скоростью 1-2х максимум

--- Конец цитаты ---
Вот блин, помню старые но рабочие CD-RW от АСУС просто выкидывал, т.к. не знал куда их пристроить, а теперь придется искать обратно =(((. Подскажите если знаете, какие приводы могут писать на 1х. Т.е. понятно это CD-RW а какой то фирмы, или прям одни из самых первых типа Matsushita или типа такого.

Народ нашел на Авито два привода Asus CRW-5224A и Nec NR-9300, у кого есть такие приводы (мало ли) подскажите пожалуйста, можно ли на них поставить скорость менее 4х. Просто не хотелось бы тратить на них время и деньги, если в Неро я увижу минимальную скорость 4х, которую может дать откопанный мною ранее ДВД-РВ привод

По гуглил эти приводы, везде пишут мин скорость 4х. Какой же привод может записать на 1х или 2х

Поискал темы, нашел одну здесь, использовали прогу MediaCodeSpeedEdit tool я так понял, это прога позволяет изменять прошивку привода, только где брать и как зашивать хз, все на буржуйском написано, переводчик не сильно помогает. Один написал типа есть Imgburner там можно просто программно ограничить скорость на 1х. Я обрадовался закачал его поставил, смотрю реал есть скорость 1х, вот думаю клево я нашел как изи резать болванки на 1х. Выбрал игру, вставил, выбрал 1х и бац нажимаю прожиг. Все думаю круто, мир ббыл обманут, но как только я услышал что скорость привода начала раскручиваться, эйфория спала, смотрю а записывает это тварь в 16х. Оказывается в логе прочитал, запись на скорости 1х - запись не возможно, выбрана скорость 16х - найс болванка в помойку, спасибо тому кто меня налюбил эйфорией что можно просто через прогу записать в 1х.

Разобрался в MediaCodeSpeedEdit tool, закачал прошивку с сайта производителя этой прогой открыл ее, проблема только в том, что там указано только DVD диски и не одного CD, случайно никто не знает, нет ли такой проги, которая бы могла изменить скорости именно CD дисков

Я в этом деле человек новый (в плане нарезки дисков для ПС1) может быть я зря переживаю, и скорости записи 4х вполне, для того чтобы норм записывать болванки, или все же нет?

aleksejstorm:
Я на скорости 4х много болванок записал.Все читаются консолью.

Skarfais:

--- Цитата: Hwoarang737 от 22 Июль 2021, 13:14:46 ---Вот блин, помню старые но рабочие CD-RW от АСУС просто выкидывал, т.к. не знал куда их пристроить, а теперь придется искать обратно =(((. Подскажите если знаете, какие приводы могут писать на 1х. Т.е. понятно это CD-RW а какой то фирмы, или прям одни из самых первых типа Matsushita или типа такого.

Народ нашел на Авито два привода Asus CRW-5224A и Nec NR-9300, у кого есть такие приводы (мало ли) подскажите пожалуйста, можно ли на них поставить скорость менее 4х. Просто не хотелось бы тратить на них время и деньги, если в Неро я увижу минимальную скорость 4х, которую может дать откопанный мною ранее ДВД-РВ привод

По гуглил эти приводы, везде пишут мин скорость 4х. Какой же привод может записать на 1х или 2х

Поискал темы, нашел одну здесь, использовали прогу MediaCodeSpeedEdit tool я так понял, это прога позволяет изменять прошивку привода, только где брать и как зашивать хз, все на буржуйском написано, переводчик не сильно помогает. Один написал типа есть Imgburner там можно просто программно ограничить скорость на 1х. Я обрадовался закачал его поставил, смотрю реал есть скорость 1х, вот думаю клево я нашел как изи резать болванки на 1х. Выбрал игру, вставил, выбрал 1х и бац нажимаю прожиг. Все думаю круто, мир ббыл обманут, но как только я услышал что скорость привода начала раскручиваться, эйфория спала, смотрю а записывает это тварь в 16х. Оказывается в логе прочитал, запись на скорости 1х - запись не возможно, выбрана скорость 16х - найс болванка в помойку, спасибо тому кто меня налюбил эйфорией что можно просто через прогу записать в 1х.

Разобрался в MediaCodeSpeedEdit tool, закачал прошивку с сайта производителя этой прогой открыл ее, проблема только в том, что там указано только DVD диски и не одного CD, случайно никто не знает, нет ли такой проги, которая бы могла изменить скорости именно CD дисков

Я в этом деле человек новый (в плане нарезки дисков для ПС1) может быть я зря переживаю, и скорости записи 4х вполне, для того чтобы норм записывать болванки, или все же нет?

--- Конец цитаты ---
А ты больше верь тем кто пишет. Программа может установить любую скорость но если привод поддерживает 16x минимальную значит так и будет.
 Какие ещё прошивки? не занимайся хернёй. Берёшь модель привода гуглишь характеристики и смотришь сам а не спрашиваешь у провессиАНАЛов.
Приводы пишущие на 1x практически не найти.
 У меня например Plextor PX320a
http://ixbtlabs.com/articles2/test2main/plextor.html
Всего 10 приводов даже специальный корпус прикупил для этого с 10 отсеками. Но остальные привода пишут на 4x минималка ограничение только на овербёрн для Dreamcast как драгон говорил)

Hwoarang737:

--- Цитата: Skarfais от 23 Июль 2021, 15:14:25 ---А ты больше верь тем кто пишет. Программа может установить любую скорость но если привод поддерживает 16x минимальную значит так и будет.
 Какие ещё прошивки? не занимайся хернёй. Берёшь модель привода гуглишь характеристики и смотришь сам а не спрашиваешь у провессиАНАЛов.
Приводы пишущие на 1x практически не найти.
 У меня например Plextor PX320a
http://ixbtlabs.com/articles2/test2main/plextor.html
Всего 10 приводов даже специальный корпус прикупил для этого с 10 отсеками. Но остальные привода пишут на 4x минималка ограничение только на овербёрн для Dreamcast как драгон говорил)

--- Конец цитаты ---
Понял, благодарю. В общем не парится писать на 4х. Привод пишущий на 1х не найти, если только повезет найти тот, что пишет на 2х, правильно понимаю?

Skarfais:
ПОчему не найти? Вон на авито 11000 лежит новый) Если пишет на 2x значит и на 1x умеет. Пиши на 4 это тоже низкая скорость. Всё-таки 700 метров минут 40 пишется.

Gameszzz:
Вы ему только про эксперименты с болванками разных производителей не расказывайте.

SAMael:
Что бы найти привод который пишет 1х 2х это нада искать приводы 1998-2001 годов, к примеру серия приводов Mitsumi CR-48хх

Hwoarang737:

--- Цитата: SAMael от 24 Июль 2021, 09:16:05 ---Что бы найти привод который пишет 1х 2х это нада искать приводы 1998-2001 годов, к примеру серия приводов Mitsumi CR-48хх

--- Конец цитаты ---
Благодарю, в общем привода до 2001 года выпуска и гуглить поддерживаемые скорости. Ладно буду мониторить авито. Жаль, в прошлом году точно нашел бы несколько таких, со школы списали пару тонн компьютерного железа, там точно были такие. Ввиду того, что тогда об этом не думал, все эти резаки ушли в утиль =((((((((((((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии