Приставки > 5 поколение
Лучшее изображение на железной PS1
Hwoarang737:
--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2021, 19:44:02 ---На до думать, что это хреновый контакт блока питания с материнской платой. Конструктивный дефект, но лечится.
--- Конец цитаты ---
Либо хреновые диски (маловероятно) или перегрев, или еще что то, просто гонял минут 10, при загрузке выкинул опять в меню, что может быть? где копать? может это одна из основных болезней, я просто хз, я дримкастом никогда не интересовался, появился вариант, я его купил, сейчас вот хз,в чем проблема, внутри болталась спичка, корпус не был закручен, спичку я вытащил. Возможно спичка как раз была для того чтобы она не выкидывала в меню
Rumata:
--- Цитата: Hwoarang737 от 19 Июль 2021, 19:51:55 ---где копать?
--- Конец цитаты ---
Вот там, где я сказал, и копать
godun:
--- Цитата: Hwoarang737 от 19 Июль 2021, 19:26:55 ---заметил фишку или глюк, запустил игруху, минут через 20-30, смотрю я нахожусь в главном меню приставки. Нажал плей и ушел делами заниматься,через 20-30 минут, опять в меню. запустил опять игру, где то через 15-20 минут бездействия консоль выходит в меню консоли, Вопрос это нормальное явление? . Это внутренний слиптаймер, или не исправность?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2021, 19:44:02 ---На до думать, что это хреновый контакт блока питания с материнской платой. Конструктивный дефект, но лечится.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Hwoarang737 от 19 Июль 2021, 19:51:55 ---Либо хреновые диски (маловероятно) или перегрев, или еще что то ,при загрузке выкинул опять в меню, что может быть? где копать? может это одна из основных болезней, хз, в чем проблема
--- Конец цитаты ---
серьезно? так можно до утра спрашивать
McSIM:
--- Цитата: Hwoarang737 от 19 Июль 2021, 10:02:39 ---...
Далее чем подключить этот кабель к современному ТВ (где нет СКАРТ). Или есть ли какие то уже готовые решения для этих целей (таких как PS2 to HDMI, только для ПС1)
...
--- Конец цитаты ---
https://www.retrogamingcables.co.uk/RAD2X-CABLES/PlayStation-RAD2X/SONY-PLAYSTATION-HD-RAD2X-CABLE
Или за более высокую цену OSSC + RGB кабель.
Gameszzz:
Тот самый единственный "недорогой" rgb to hdmi преобразователь на Али.
Цена варируется от 1700 до 2400. Есть вариация без HDMI входа,но цена такая же
Представляет из себя кусок схемы апскейлера от телевизора
Добавлено позже:
--- Цитата: McSIM от 19 Июль 2021, 21:12:55 ---https://www.retrogamingcables.co.uk/RAD2X-CABLES/PlayStation-RAD2X/SONY-PLAYSTATION-HD-RAD2X-CABLE....
--- Конец цитаты ---
Я уже обжёгся на покупке оригинального PSIO. Жду уже больше месяца только его "изготовления". А по условиям его могут только делать до трёх месяцев.
Теперь внимательно читаю все условия .
По вашей ссылке написано,что это предзаказ и срок поставки Март 2022 года
OldHAMer:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Июль 2021, 15:12:38 ---Что касательно попытки сберечь лазер - играть в лицензию
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2021, 15:37:37 ---Прост в теории-то лазер меньше напрягаться на штамповках будет, разве нет?
--- Конец цитаты ---
Ха Ха Ха ))
Лазеру вообще поф, какой там у вас диск. :lol:
Лазер диск не видит, и светит с постоянной стабилизированной мощностью.
Другое дело, если вы его "накрутите", чтобы диски читал, которые типа не читает, тогда да.
У меня вот привод оригинальный с 1999 года, лазер не "накрученный", диски-болванки читает все, записанные на скорости 8х, без проблем.
godun:
--- Цитата: Hwoarang737 от 19 Июль 2021, 19:26:55 ---Опять не много не в тему, но не хочется создавать новую тему.
--- Конец цитаты ---
я вот нагуглил такую методику лечения битого видео выхода "Решилась проблема путем отпаивания ноги 99 на звуковом процессоре сега 315-6232 и замыкании ноги 46 с ногой 48 видеокодера сега 315-6258".
Собственноручно был проделан эксперимент , и все прошло удачно. Честно, не совсем понимаю какая взаимосвязь между аудио процом тут, но хотелось бы услышать более менее на понятном языке разъснение от спецов.
Rumata:
Хотелось бы услышать разъяснения от автора.
Hwoarang737:
--- Цитата: Rumata от 20 Июль 2021, 01:39:12 ---Хотелось бы услышать разъяснения от автора.
--- Конец цитаты ---
Что то я запутался, в плане кабель ав мульти на скарт ргб, не захватывает ргб, не понял. Типа берет простой композит. Странно, думал просто взять кабель ав мульти на ргб и потом как будет интересный вариант промика/купона купить OSSC.
В плане дримкаста херня какая то, разобрал снял БП, его паяли, почистил спиртом канефоль, стеркой прочистил контакты БП с консолью. Сначала думал может проблема с плохими болванками, но хз все ровно скипается в главное меню, не пойму в чем дело. Если бы точно знать что проблема в БП, то я бы просто заказал бы современный БП с алика, т.к. возможно в далеком будущем взять эмулятор привода. А так я даже хз, вдруг проблема не в БП, прям в этом вопросе нужен хелп, если кто сталкивался с этим
Gameszzz:
--- Цитата: Hwoarang737 от 20 Июль 2021, 02:23:06 ---Что то я запутался, в плане кабель ав мульти на скарт ргб, не захватывает ргб, не понял. Типа берет простой композит. Странно, думал просто взять кабель ав мульти на ргб и потом как будет интересный вариант промика/купона купить OSSC.
--- Конец цитаты ---
Т.е. либо покупать свисток типа PStoHDMI
,либо смотреть преобразователь,обзор и ссылку на подобный я давал выше.
В остальных преобразователя внутри разъёма SCART просто отсутствует захват сигнала RGB.
В поисках хоть какого-то нормального преобразователя из RGB в HDMI дешевле RetroScaler 2x,я написал всем продавцам,всех магазинов у которых есть подобный товар и которые продают этот товар под своей маркой. В итоге от всех я получил ответ,что данный вид товара отсутствует в их магазинах.
С компонента - есть
С VGA (где есть RGB) - есть
с RGB - только один
OldHAMer:
--- Цитата: Hwoarang737 от 20 Июль 2021, 02:23:06 ---кабель ав мульти на скарт ргб, не захватывает ргб, не понял. Типа берет простой композит.
--- Конец цитаты ---
Китайцы забывают впаивать резистор 180 Ом в разъеме SCART между 8 и 16 контактом. Этот резюк как раз включает режим RGB на телике и использует те три проводочка R-G-B на разъеме, подавая 1-3V на контакт 16.
Hwoarang737:
--- Цитата: OldHAMer от 20 Июль 2021, 07:32:41 ---Китайцы забывают впаивать резистор 180 Ом в разъеме SCART между 8 и 16 контактом. Этот резюк как раз включает режим RGB на телике и использует те три проводочка R-G-B на разъеме, подавая 1-3V на контакт 16.
--- Конец цитаты ---
Если самому впаять резюк, то он будет давать РГБ, просто думаю это будет дешевле, чем искать оригинальный кабель
--- Цитата: Gameszzz от 20 Июль 2021, 03:43:16 ---Т.е. либо покупать свисток типа PStoHDMI
,либо смотреть преобразователь,обзор и ссылку на подобный я давал выше.
В остальных преобразователя внутри разъёма SCART просто отсутствует захват сигнала RGB.
В поисках хоть какого-то нормального преобразователя из RGB в HDMI дешевле RetroScaler 2x,я написал всем продавцам,всех магазинов у которых есть подобный товар и которые продают этот товар под своей маркой. В итоге от всех я получил ответ,что данный вид товара отсутствует в их магазинах.
С компонента - есть
С VGA (где есть RGB) - есть
с RGB - только один
--- Конец цитаты ---
Благодарю, как я понял свисток PS to HDMI работает ужасно (никак на ПС2, т.к. захватывает композитный сигнал), я так понял лучший вариант ав мульти на скарт ргб (искать кабель где есть ргб, или самому допиливать, как написал человек, что нужен резистор). А с ргб или на сам телек (если есть, есть ТВ со скарт ргб (старенький ЖК)) или все таки OSSC или Retroscaler 2x (я так понял с него идет компонентный сигнал или с-видео)
Gameszzz:
--- Цитата: OldHAMer от 20 Июль 2021, 07:32:41 ---Китайцы забывают впаивать резистор 180 Ом в разъеме SCART между 8 и 16 контактом. Этот резюк как раз включает режим RGB на телике и использует те три проводочка R-G-B на разъеме, подавая 1-3V на контакт 16.
--- Конец цитаты ---
На каком именно девайсе от китайцев это так ?
Даже здесь нет
Только здесь есть
Ogr:
--- Цитата: Hwoarang737 от 20 Июль 2021, 09:51:19 ---Благодарю, как я понял свисток PS to HDMI работает ужасно (никак на ПС2, т.к. захватывает композитный сигнал)
--- Конец цитаты ---
херню ты понял. видео выходы у пс1 и пс2 идентичны, соответственно один и тот же свисток на них будет работать совершенно одинаково.
Hwoarang737:
--- Цитата: Ogr от 20 Июль 2021, 11:03:31 ---херню ты понял. видео выходы у пс1 и пс2 идентичны, соответственно один и тот же свисток на них будет работать совершенно одинаково.
--- Конец цитаты ---
Физически они совместимы, но на ПС1 не работает, не выдает сигнал, сейчас только что пробовал. Тот что выдает сигнал на ПС1 и ПС2, я слышал, что он выдает, т.к. захватывает композитный сигнал с соответствующим качеством. Это я еще видел в ролике Олега Кермана, он тестил подобную приблуду, качество возможно даже хуже чем если подключить оригинальным композитным кабелем
А вот такую приблуду кто нибудь тестил https://aliexpress.ru/item/1005002597110492.html , вроде по деньгам не сильно кусается, компоненты у меня есть практически везде, и на ТВ и на ресиверах. Да и качество картинки, если взять ПС2 по компоненту мне нравиться. так же как и через ПС2 to HDMI. Я даже не определился что из них лучше компонентный кабель или ПС2 то ХДМИ, поэтому, т.к. есть две ПС2 Фатка и слимка, на одной оставил ПС2 то ХДМИ на другой компонентный
Ogr:
--- Цитата: Hwoarang737 от 20 Июль 2021, 11:19:01 ---Физически они совместимы, но на ПС1 не работает, не выдает сигнал, сейчас только что пробовал. Тот что выдает сигнал на ПС1 и ПС2, я слышал, что он выдает, т.к. захватывает композитный сигнал с соответствующим качеством
--- Конец цитаты ---
У пс1, 2 и даже 3, Одинаковая распиновка видео выхода. и они все одинаково выводят композит, С видео И ргб, не надо бредить про невыдачу видеосигналов. Все конвертеры из этих форматов видеосигналов будут совершенно одинаково работать на них. У пс 2 и 3 в Дополнение есть Компонент, которые при включении выводится вместо ргб.
Gameszzz:
--- Цитата: Ogr от 20 Июль 2021, 12:20:31 ---У пс1, 2 и даже 3, Одинаковая распиновка видео выхода. и они все одинаково выводят композит, С видео И ргб, не надо бредить про невыдачу видеосигналов. Все конвертеры из этих форматов видеосигналов будут совершенно одинаково работать на них. У пс 2 и 3 в Дополнение есть Компонент, которые при включении выводится вместо ргб.
--- Конец цитаты ---
Осталось дело за малым. Про какие "все конвертеры" ,которые "совершенно одинаково будут работать" с композит,эсвидео,ргб и даже компонентным сигналом идёт речь ?
Hwoarang737:
Вообще запутался, кто чего говорит, просмотрев еще пару видосов (в т.ч. и видос Кермана, где он тестил именно этот конвертер который здесь указывали, в видео он радостно кричал что данная вещь супер пупер и сравнивая его с картинкой OSSC то он как по мне будет лучше хваленного OSSC по крайней мере для ПС1 https://youtu.be/auH0JrDTRUw ). Думаю все таки сначала заказать кабель ав мульти на скарт ргб с алика, посмотреть какая картинка будет, благо есть ТВ с ргб, а там может и заказать эту приблуду. Хз по мне это на данный момент оптимальный вариант
Ogr:
--- Цитата: Hwoarang737 от 20 Июль 2021, 17:44:18 ---в т.ч. и видос Кермана, где он тестил именно этот конвертер который здесь указывали
--- Конец цитаты ---
Ну во 1, тот конвертер который тестил в этом видосе уже недоступен для продажи. А то что На алиэкспресс полно в таких же корпусах, это совершенно не значит что начинка у них та же самая что и в этом конвертере. купишь, - протестишь, - узнаешь что ты там купил.
OldHAMer:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Июль 2021, 10:15:44 ---На каком именно девайсе от китайцев это так ?
--- Конец цитаты ---
На кабеле AV-multi - SCART RGB
Навигация
Перейти к полной версии