| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (13/28) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: Smoke_John от 15 Ноябрь 2021, 08:57:48 ---К примеру ноуты леново G570,G580,G670, c видяхами, игровыми для своего времени --- Конец цитаты --- вот ноут со скринов мой z570 очень отзывчивый на 10 благодаря ssd --- Цитата: Smoke_John от 15 Ноябрь 2021, 08:57:48 ---корай5 на 775 соките с 8гб озу --- Конец цитаты --- топового с2d c 4 гигами уже норм ,но с ssd ... |
| Vochatrak:
--- Цитата: Smoke_John от 15 Ноябрь 2021, 08:57:48 ---корай5 на 775 соките --- Конец цитаты --- Я хе**ю дорогая редакция. |
| blackoff:
--- Цитата: Vochatrak от 15 Ноябрь 2021, 15:00:11 ---Я хе**ю дорогая редакция. --- Конец цитаты --- для нормальных пацанов делали на 775 ,там же где и барабаны страдивари ... |
| Photon9:
--- Цитата: Vochatrak от 15 Ноябрь 2021, 15:00:11 ---Я хе**ю дорогая редакция. --- Конец цитаты --- Это показывает что данный товарищ дока в вопросах этих ваших купуторов и не только телепатически может определить что быстрее работает SSD или HDD но и досконально изучил линейку процессоров intel. |
| blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 15 Ноябрь 2021, 16:41:15 --- изучил линейку процессоров intel. --- Конец цитаты --- я где то про intel pentium celeron читал ,бывает ,люди ошибаются ... |
| Smoke_John:
--- Цитата: Vochatrak от 15 Ноябрь 2021, 15:00:11 ---Я хе**ю дорогая редакция. --- Конец цитаты --- *1155 кончно же Видимо на долгое время 775 у меня в памяти ещё останется Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 15 Ноябрь 2021, 09:40:10 ---вот ноут со скринов мой z570 очень отзывчивый на 10 благодаря ssd топового с2d c 4 гигами уже норм ,но с ssd ... --- Конец цитаты --- Вот, а есть возможность поставидь ХДД и семёрку, а потом сравнить в каких именно моментах более норм и менее? Прирост в обоих случаях есть, но немного по разному проявляется, в случае семёрки ресурсов больше свободных |
| Vochatrak:
Smoke_John, Как минимум, на XEON E54xx и 8Гб DDR2 десятка ощутимо быстрее семерки. И на Pentium G430 и 4Гб DDR3 тоже. В обоих случаях HDD. На каком железе неповоротливая семерка может оказаться вдруг быстрее? Из всех Виндовсов самая тормозная именно семерка, самая быстрая 8.1 (десятка ей уступает лишь немного). |
| Skay:
--- Цитата: Vochatrak от 15 Ноябрь 2021, 21:13:24 ---Как минимум, на XEON E54xx и 8Гб DDR2 десятка ощутимо быстрее семерки. --- Конец цитаты --- Втыкал в ноут с целероном 2 гига, 2 ядра (классика прям лол), даже там 10ка на SSD работает хорошо. Памяти для интернета маловата, но тут уже выручает актуальный эдж - он научился менеджерить автоматом память вкладок, и неактивные уходят "в сон", на данном ноуте справлялся лучше фаерфокса, и даже ядро на фф не грузил полностью при просмотре ютуба и тд. В итоге работало заметно комфортнее штатной 7ки) У меня мой старый ноут, через USB2.0 c SSD (WindowsToGo) работал на 10ке шустрее, чем на 10/7 с HDD по SATA. И не просто работал, а позволял комфортно пользоваться MSVS. Скорость доступа к рандомным кускам в памяти - решает. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Vochatrak от 15 Ноябрь 2021, 21:13:24 ---десятка ощутимо быстрее семерки --- Конец цитаты --- Слишком жирно, первое попавшееся железо показывает обратное, каждый раз. |
| Vochatrak:
--- Цитата: Smoke_John от 16 Ноябрь 2021, 19:42:38 ---первое попавшееся железо показывает обратное --- Конец цитаты --- Какое конкретно? Заметь, я написал на чем запускал. |
| kerlik:
--- Цитата: Vochatrak от 15 Ноябрь 2021, 21:13:24 ---десятка ощутимо быстрее семерки. --- Конец цитаты --- да у всех обзорщиков по жизни так: засранная семёрка против свежей десятки :lol: а ещё есть особый вид извращения - десятка на старом компьютере. причём люди не врубаются, что на старой системе у них родные дрова стояли и всё работало на 100%, то для десятки тупо нет дров, половина устройств на дефолтных микрософтовских, куча команд пропускается, зато СКОРОСТЬ :cool: |
| Vochatrak:
kerlik, Ты понятия не имеешь, о чем пишешь. |
| Vochatrak:
kerlik, --- Цитата ---да у всех обзорщиков по жизни так: засранная семёрка против свежей десятки :lol: --- Конец цитаты --- Семерка сразу после установки еле шевелится. --- Цитата ---куча команд пропускается, зато СКОРОСТЬ --- Конец цитаты --- Это вообще как? |
| Smoke_John:
--- Цитата: Vochatrak от 16 Ноябрь 2021, 22:15:02 ---Какое конкретно? Заметь, я написал на чем запускал. --- Конец цитаты --- Я это заметил и без замечания, в отличии от тебя, ладно, - тоже заметь, -я и примеры приводил, и тут же написал что каждый раз проверяю на всём подряд, причём не только винду, но и разные линуксы. |
| blackoff:
пруфов нет ,сплошной пж ... то быстрее ,это медленней и притом ишшо и на глаз ... |
| Skay:
Smoke_John, ты сам тут начал всё перевирать --- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 08:01:08 ---Теоретики хватит пургу нести, семёрка намного отзывчивей работает на старом железе, особенно когда меньше 4ГБ ОЗУ и особенно на ХДД)) 10ка у них быстрее семёрки работает, а на ХДД должна система тормозить))) это ж надо так верить маркетологам, чтобы такое написать --- Конец цитаты --- Изначально речь была про то что SSD даст прирост, мной было сказано безотносительно системы. Ну а ты потом погнал херню. скоро Установка SSD не лишает гарантии. Из какого года ты это приплел? из начала 2к когда пк с пломбами продавали? :lol: --- Цитата: kerlik от 16 Ноябрь 2021, 22:17:46 ---куча команд пропускается, зато СКОРОСТЬ --- Конец цитаты --- Это как? 0_0 Вот еще пример бреда от тебя и твоей невнимательности --- Цитата ---скорость ССД это безусловно +, но только в тех случаях, когда речь идёт об быстрой подгрузке болшого количества данных --- Конец цитаты --- Речь не о просто скорости, которая не всегда может быть высокой так как у дешевых SSD может быть быстрый буфер который ограничен а дальше как придется, а о скорость доступа к произвольной ячейке . Что и играет решающую роль в работе системы и по. --- Цитата ---А тут ты не угадал, не было в ноуте ССД, и не во всех они в продаже встречаются даже сейчас, а там где встречаются, они переоценены в основном, потому как ставят самые поршивые, а цену ломят как бедто за самые дорогие. --- Конец цитаты --- Даже лютый китай-бабай будет лучше чем HDD (главное чтоб не паль внутри которой непойми что). Даже nvme не нужен чтоб стало комфортнее пользоваться. --- Цитата ---цену ломят как бедто за самые дорогие. --- Конец цитаты --- Не ломят, даже в ноутах за 30к сейчас можно встретить SSD+HDD. В леновах SSD - Samsung |
| blackoff:
есть подопытный hp intel n3050 1,6ггц ,2 гига ,0.15 га отожрала карта ,7 дом расш ... будем препарировать ... Добавлено позже: кстати забыл я что в 7 есть оценка производительности ,надо воспользоваться для статистики ,теоретикам понадобиться ... Добавлено позже: есть возможность все запруфить ,чем только тестировать ,пока не придумал ... |
| Smoke_John:
--- Цитата: Skay от 17 Ноябрь 2021, 09:57:08 ---Smoke_John, ты сам тут начал всё перевиратьИзначально речь была про то что SSD даст прирост, мной было сказано безотносительно системы. Ну а ты потом погнал херню. --- Конец цитаты --- Ну и ладно, по второму кругу пойдём? или как? Там ведь речь про старые ноуты, и когда ссд в них "даст прирост", то нормальная нетребовательная система, особенно если она работает только в ОЗУ, даст "два прироста", чем насилование старого железа неоптимизированным слоном, у которого ни уши ни хобот не понадобятся. Причём бесплатно, а это явно более разумный вариант ускорить комфорт в отзывчивости системы. Насчёт системы в озу, это намёк такой, что ОЗУ гораздо быстрее ССД, и только когда не используется сильно накопитель, только в этом случае ощущается идеальная отзывчивость системы, а когда у вас десятка молотит хоть ссд, хоть хард постоянно и без перерыва, - вы настоящей отзывчивости не получите, вам будет казаться, что скроллинг страницы идёт плавно (потому, что привыкли), но только до тех пор, пока вы на этом же железе не поставите фильтр записи UWF, а лучше не смените систему на такую, которая не только накопитель лишний раз не грузит, но и процессор с ОЗУ, семёрку к примеру, или "куча вариантов семейства линукс". А десятка только на новейших поколениях железа достаточно шустрая, если её не кромсать, это редко встречается. *(потому, что привыкли)... Вот кто говорит, что у вас 10ка не тормозит и ему лень самому поставить себе систему минималистичную, возмите в руки новенький ноут, к примеру с видеокартой 1560 на новом интеле, - и посмотрите, что такое не тормозит десятка на самом деле. |
| blackoff:
немного скриншотов с подопытного ... замена планки с 2 на 4 и ssd ... скорость обмена данными с диском подросла ... мне кажется ноут даже улыбается теперь ... |
| Skay:
--- Цитата: Smoke_John от 17 Ноябрь 2021, 20:24:55 ---то нормальная нетребовательная система --- Конец цитаты --- 10ка - нормальная. Никто и не говорил про прирост Только в 10ке. это уже твои фантазии. Речь о том что Даже 10ка начинает отлично работать если RAM и SSD докинуть в древний ноут. --- Цитата: Smoke_John от 17 Ноябрь 2021, 20:24:55 ---особенно если она работает только в ОЗУ, даст "два прироста" --- Конец цитаты --- Старый ноут и занимать и так малое количество оперативы лол --- Цитата: Smoke_John от 17 Ноябрь 2021, 20:24:55 ---неоптимизированным слоном --- Конец цитаты --- нормально там с оптимизацией --- Цитата: Smoke_John от 17 Ноябрь 2021, 20:24:55 ---а когда у вас десятка молотит хоть ссд --- Конец цитаты --- не молотит --- Цитата: Smoke_John от 17 Ноябрь 2021, 20:24:55 ---семёрку к примеру --- Конец цитаты --- ох лол. Самая отзывчивая Win 8.1, но блажен кто верует. --- Цитата: Smoke_John от 17 Ноябрь 2021, 20:24:55 ---Вот кто говорит, что у вас 10ка не тормозит и ему лень самому поставить себе систему минималистичную, возмите в руки новенький ноут, к примеру с видеокартой 1560 на новом интеле, - и посмотрите, что такое не тормозит десятка на самом деле. --- Конец цитаты --- Прекращай делать проекции. Я пользуюсь и вин и линь и 7 и 8 и 10 почти каждый день. На достаточно разных конфигах железа. Мне есть с чем сравнить. (и поэтому дома основная система 10 и в виртуалках 7 ХР и линь). Короч понятно, как всегда, говоришь о том о чем не имеешь никакого понятия. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |