Другое > Hard'n'Soft

Windows 11

<< < (9/30) > >>

Chaos AD:

--- Цитата: Skay от 07 Октябрь 2021, 09:56:46 ---"не читал но осуждаю". Погуглите про бесплатный переход на 11 и условия
--- Конец цитаты ---

Не понятно, где там осуждение увидели...на данный момент как раз жду этот бесплатный переход. Когда моя очередь подойдёт.

Ogr:
https://3dnews.ru/1050725/amd-soobshchila-o-padenii-proizvoditelnosti-svoih-protsessorov-do-15-v-windows-11-no-poobeshchala-vsyo-ispravit

Demonyx:

--- Цитата: ShadowFlash от 07 Октябрь 2021, 00:43:34 ---Ставить на основной комп свежевышедшую операционку от MS -  это тот ещё мазохизм. Вспоминаю релизные восьмерку и десятку...

--- Конец цитаты ---
Я, канеш, не в курсе, для каких вы задач ПК используете, но у меня были проблемы с 10кой, пока сидел на Insider Preview (еще до релиза). Как только вскоре после релиза раздобыл ключик от 7ки и активировал им 10ку, проблем не стало от слова "совсем". Единственный баг за всё время был с дровами от старой дискретной звуковухи, но и его пофиксил. А так у меня система стоит с 15го года и никаких проблем не было. На новый комп ее клонировал и всё в норме. Вчера обновился до 11, заметил только визуальные изменения, в работе приложений всё нормально. Может, позже что-то и вылезет, но, думаю, всё будет в норме.

--- Цитата: VCypher от 06 Октябрь 2021, 12:49:34 ---Не я пока ставить не буду ибо фиг поиграешь в Valorant потом 
--- Конец цитаты ---
Почему? Всё работает. Вчера весь вечер тестировал на всём, на чем можно. Работает всё как и работало, включая Retroarch, Ryujinx, Yuzu, WinKawaks и ломаные Adobe Premiere и After Effect c Vegas`ом и Sound Forge`ем. Игры из Steam, GOG и Origin работают так же.

--- Цитата: Chaos AD от 07 Октябрь 2021, 11:07:18 ---на данный момент как раз жду этот бесплатный переход. Когда моя очередь подойдёт.
--- Конец цитаты ---
Качаете отсюда Помощник по установке Windows 11 и просто обновляетесь.

--- Цитата: Skay от 07 Октябрь 2021, 09:56:46 ---По этой теме на хабре приглянулось

--- Цитата ---Всё, что там написано в той же степени справедливо и для 95й (разве что 95я не является настройкой над дос)

Люди привыкшие к дос, называли все эти окна свистоперделками, которые ещё и кучу ресурсов требовали. Драйвер графический.

А потом все то же самое говорили про xp, по сравнению с 98/me. Про Vista по сравнению с xp. Про 8/10 по сравнению с 7. Теперь вот про 11 🤷‍♂️
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Да-да-да  :lol: Тоже всегда подобное улыбало.

Chaos AD:

--- Цитата: Demonyx от 07 Октябрь 2021, 13:47:08 ---Качаете отсюда Помощник по установке Windows 11 и просто обновляетесь.
--- Конец цитаты ---

Я знаю, спасибо, просто не хочу спешить:) Не обновляется ещё и ладно...немного напрягли с повышением требований. Тем более на старте там может быть не всё гладко)

Smoke_John:
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1500118
Вот вам свежие новенькие, официально не требующие ни НФТ чип, ни новейшие процессоры, к тому же официально обрезанные для работы со слабым железом, но полносью работоспособные построения винды, спейшл версия, так сказать, для разбирающихся, а домохозяйкам и обычная сойдёт.

VitanoL:

--- Цитата: Demonyx от 07 Октябрь 2021, 13:47:08 ---Почему? Всё работает. Вчера весь вечер тестировал на всём, на чем можно. Работает всё как и работало, включая Retroarch, Ryujinx, Yuzu, WinKawaks и ломаные Adobe Premiere и After Effect c Vegas`ом и Sound Forge`ем. Игры из Steam, GOG и Origin работают так же.
--- Конец цитаты ---
Хм...а говорили там античит Vanguard требует в обязаловку ТПМ. Странно.

Demonyx:

--- Цитата: VCypher от 07 Октябрь 2021, 18:03:07 ---Хм...а говорили там античит Vanguard требует в обязаловку ТПМ. Странно.

--- Конец цитаты ---
Покурил тему. Да, там требуется TPM для античита. Но там не обязательно иметь TPM чип на материнке, я использовал интеловский PTT. Хотя, со временем, думаю, починят.

AuAurora:

--- Цитата: Demonyx от 07 Октябрь 2021, 18:21:02 --- Хотя, со временем, думаю, починят.

--- Конец цитаты ---
починят, что обязательно надо будет или починят, что все принимать будет?

Smoke_John:

--- Цитата: VCypher от 07 Октябрь 2021, 18:03:07 ---Хм...а говорили там античит Vanguard требует в обязаловку ТПМ. Странно.

--- Конец цитаты ---
На лине пробовал запускать, та что с АУРА ставится точно ничего подобного там не требует

MetalliC:

--- Цитата: blackoff от 07 Октябрь 2021, 00:58:47 ---майки вывалили офиц обход ограничений через реестр
--- Конец цитаты ---
я правильно понимаю, что оно по-любому требует наличия TPM, хотя бы 1.2 и без него работать не будет ?

blackoff:

--- Цитата: MetalliC от 07 Октябрь 2021, 20:19:57 ---я правильно понимаю, что оно по-любому требует наличия TPM, хотя бы 1.2 и без него работать не будет ?
--- Конец цитаты ---
надо пробовать ,пока без понятия ,

еще варик есть с удалением appraiserres.dll и оффлайн установкой  ,вроде как вообще ничего не нужно...

Demonyx:

--- Цитата: AuAurora от 07 Октябрь 2021, 19:18:25 ---починят, что обязательно надо будет или починят, что все принимать будет?

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, никто не требовал обязательного наличия TPM чипа, достаточно и PTT. Думаю, что да, починят и будет работать.

Кстати, вылезла актуальная для форума проблема. RPCS3 крашится при попытке запустить игру. Переключил в настройках эмуля с Vulkan на OpenGL - полет нормальный.
А вот PCSX2 даже стабильнее работает. На Win10 в Castlevania Curse of Darkness были просадки в заставках, сейчас всё ровно.

Skay:

--- Цитата: MetalliC от 07 Октябрь 2021, 20:19:57 ---я правильно понимаю, что оно по-любому требует наличия TPM, хотя бы 1.2 и без него работать не будет ?
--- Конец цитаты ---
В официальном варианте да, именно так. https://t.me/sterkin_ru/1222 но работать должно.

Добавлено позже:

--- Цитата: Smoke_John от 07 Октябрь 2021, 17:54:16 ---так сказать, для разбирающихся
--- Конец цитаты ---
ты кавычки потерял, разбирающиеся делают сборочки сами под свои нужды, а использовать дома энтерпрайз и уж тем более iot... ну такое

MetalliC:

--- Цитата: Skay от 08 Октябрь 2021, 09:34:52 ---В официальном варианте да, именно так. https://t.me/sterkin_ru/1222 но работать должно.
--- Конец цитаты ---
брр, не понял. так должно или не должно оно хоть как-то работать на системах без TPM/PTT/итд итп вообще ? на типичных ПК 10-летней давности типа i5-760 на GA-P55-USB3

Smoke_John:

--- Цитата: Skay от 08 Октябрь 2021, 09:34:52 ---В официальном варианте да, именно так. https://t.me/sterkin_ru/1222 но работать должно.

Добавлено позже:ты кавычки потерял, разбирающиеся делают сборочки сами под свои нужды, а использовать дома энтерпрайз и уж тем более iot... ну такое

--- Конец цитаты ---
Да я не в этом ключе намёк оставил, а в том, что кто в сборочки не может или не имеет право, могут официально расчитанную на слабые интернет вещей сборку юзать, с оптимизацией, а остальным, значит, оптимизация не нужна))) Пусть хоум юзеры покупают новый сюрфейс лучше... Кстати, в ней, в отличии от десятки тоже добавили проверку на чип безопасности и на последние процы, обход всё же требуется, хотя откуда у кофеварок на АРМ процы от АМД и интел последних поколений, не уточнили... благо обходится, как уже выше сказали, удалением файла библиотеки.

Sharpnull:
monkrus выпустил сборку "Windows 11 (v21H2) RUS-ENG -26in1- HWID-act (AIO)" в которой:

--- Цитата ---Сняты ограничения на установку Windows 11 на компьютеры без поддержки UEFI и безопасной загрузки, без поддержки TPM, с ОЗУ менее 4Гб, и с одноядерным процессором.
--- Конец цитаты ---

free.gen:
Sharpnull, а есть ли где-нибудь сборочка, в которой просто сняты те самые ограничения, но нет никаких активаций? то есть по сути чистый дистриб, который встал бы на ноут без tpm? у меня в биосе зашит ключ для HSL, который подхватывается при установке, поэтому мне активированный дистриб без надобности.
i7 3520m
8GB
GeForce GT 645m
DirectX 11
Вопрос отпал, вроде нашел.

Skay:

Smoke_John:
Skay, дурдом ромашка, - миллионы человекочасов коту под хвост, причём делается это осознанно и намеренно, ради прибыли, не могут они просто взять и выпустить для тех кому надо защищать тайну специальную редакцию типа СЕКЮРИТИ ЕДИШН, а лучше целое устройство отдельное, а обычных юзеров оставить в покое и без необходимости ломать стены, всё наравять следящих зондов напихать всем своих, чтобы никто не ставил в обход их магазина опенсорс.

Sharpnull:

--- Цитата: free.gen от 10 Октябрь 2021, 03:48:47 ---а есть ли где-нибудь сборочка, в которой просто сняты те самые ограничения, но нет никаких активаций?
--- Конец цитаты ---
Уже поздно, но: та сборка подходит, потому что автоматической активации нет, только добавлен активатор на рабочий стол, а запускать нужно вручную. Это сделано специально для пользователей с лицензий и у активатора два способа. Кстати, сайт monkrus.ws, а то поиск выдаёт странные сайты.

--- Цитата: Smoke_John от 11 Октябрь 2021, 00:58:50 ---не могут они просто взять и выпустить для тех кому надо защищать тайну специальную редакцию типа СЕКЮРИТИ ЕДИШН
--- Конец цитаты ---
Ещё можно просто не требовать TPM, но с ним предоставлять больше безопасности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии