Другое > Hard'n'Soft
Windows 11
Vochatrak:
kerlik,
Я скорее про https://ru.wikipedia.org/wiki/ReFS
Smoke_John:
Vochatrak, ReFS уже никто вводить не будет с серъёзным лицом, она только для домашнего использования годится, если нужна скорость, а количество свободного места не так критично как в бизнесе.
VitanoL:
Сравнение файловых систем
Вообще странно что за столько лет так и не сделали достойного аналога NTFS.
gotten:
А зачем что-то менять, если это и так отлично работает? Посмотрел сравнения, ничего не понял. Можно кратенько объяснить? Чем плоха ntfs?
VitanoL:
--- Цитата: gotten от 05 Июль 2021, 12:37:34 ---А зачем что-то менять, если это и так отлично работает? Посмотрел сравнения, ничего не понял. Можно кратенько объяснить? Чем плоха ntfs?
--- Конец цитаты ---
Ну если смотреть по таблице то у неё нет в Метаданных: Прав файлов POSIX, времени последней архивации, меток безопасности и контрольных сумм ECC.
в другой XIP https://ru.wikipedia.org/wiki/XIP
Нет Блочного перераспределения и Переменного размера блоков.
Она не то чтобы плоха, просто уже скорее устарела.
gotten:
А это все нужно вообще, обычному массовому пользователю?
ShadowFlash:
Обычному массовому пользователю вообще ничего не нужно кроме установки и запуска программ. А более продвинутому много чего не хватает, что во всяких юниксах уже лет 20 есть.
--- Цитата: Smoke_John от 04 Июль 2021, 05:31:33 ---ReFS уже никто вводить не будет с серъёзным лицом, она только для домашнего использования годится, если нужна скорость, а количество свободного места не так критично как в бизнесе.
--- Конец цитаты ---
А ты немного не перепутал? Домашнему пользователю впихивают "игровые" компьютеры с единственным SSD на 256-512Гб, а софт, особенно игры - растёт как на дрожжах. Скажи мне лет 15 назад, что steamapps с 25 играми под два терабайта будет весить - я бы офигел. 7 файтингов и Halo MCC - 520Гб. Зашибись. Это при том, что всяких CoD и прочих поделок на 200Гб у меня нет.
А что касается бизнеса - то там все, что больше 1Тб уже в основном серверные дела. Базы данных большего объема на рабочих станциях - редкость. Не говоря уже о том, что для того бизнеса, где такие объемы норма, 15Тб SSD за 4.5 килобакса всё равно, что для меня флэшка на 8Гб - копеечные расходники.
Skay:
--- Цитата: Smoke_John от 04 Июль 2021, 05:31:33 ---она только для домашнего использования годится
--- Конец цитаты ---
Как я помню, не годится, показателем должно служить что даже майки на неё забили. Она вроде бы и устойчива к потере данных, но если ломается - то в морг, ибо особо нечем её поднимать...
А так потенциально оч интересная весчь была.
Smoke_John:
ShadowFlash, Skay,
Согласен с обоими, поэтому и не берут, а дома игры не жалко, форматнул и заново скачал, зато быстро, а вот в задачах, где перезапись файлов происходит гораздо чаще чем дома игры заменяются новыми, - там очень будет места не хватать, при реальном размере хранимых не удалённых файлов меньшего объёма чем накопитель, так как эта фс не тратит время на экономию пустого пространства диска, это не серьёзно.
Обновляйтесь, ребят, ещё один бэкдор всплыл: https://3dnews.ru/1043719/microsoft-vipustila-ekstrenniy-patch-dlya-windows-kotoriy-zakril-uyazvimost-printnightmare
ParagonUnits:
Попробовал в биосе включить firmware TPM, мне написало какую-то дичь, я на всякий случай выключил!
s1nka:
ParagonUnits, так в этом и суть TPM'а. Это не дичь, а норма
Миха42:
Какой смысл обсуждать хуже или лучше?
Всё равно обяжут всех перейти на более новое ещё большее гомно из-за отсутствия поддержки старых версий. С точностью так же как это произошло с 10 после 7.
Поддерживаю тех кто считает, что стоило бы вернуть поддержку 7, а не обязывать всех переходить на более новое гомно.
Сам бы с радостью юзал 7ку, но увы нету дров под всю мою начинку системника, пришлось перейти на 10ку, до сих пор бесит эта долбанная 10ка где навязывают юзать их софт без возможности удалить всё лишнее с целью облегчить работу винды.
Ровно как и с дровами для встройки Intel вышло, с очередной обновой убрали часть настроек упростив всё до нельзя, тем самым не давая настраивать видюшку под себя.
Ещё со времён ХР с каждой новой виндой всё становится более автоматизированным и менее настраиваемым, и с отсутствием поддержки старого софта и игр. Приходится каждый раз при переходе на более новые виндовсы ждать пока наклепают в очередной раз софт для поддержки всего старого и для настройки всего того что в очередной раз уберут.
Добавлено позже:
--- Цитата: s1nka от 11 Июль 2021, 09:05:26 ---Это не дичь, а норма
--- Конец цитаты ---
Ага, конечно норма. <_<
Когда апгрейдил системник забыл отключить винт с не используемой виндой, биос при апгрейде всё установил по стоковым параметрам и запустился не с того винта с другой виндой более старой, и потерял доступ к 10ке, к 10ке доступа больше не было на нужном винта. 4 дня в итоге матерился, пришлось форматировать винт и по новой всё устанавливать и настраивать. >:(
Так о какой норме речь? Об очередном костыле в обслуживании винды?
blackoff:
--- Цитата: Миха42 от 11 Июль 2021, 09:58:43 ---забыл отключить винт с не используемой виндой, биос при апгрейде всё установил по стоковым параметрам и запустился не с того винта с другой виндой более старой, и потерял доступ к 10ке, к 10ке доступа больше не было на нужном винта. 4 дня в итоге матерился, пришлось форматировать винт и по новой всё устанавливать и настраивать. >:(
Так о какой норме речь? Об очередном костыле в обслуживании винды?
--- Конец цитаты ---
биос обновил =))))))))))) ,ну да оно само ,ты такую фигню мог и на 7 получить просто по незнанию ,4 дня можно было потратить на поиск информации по восстановлению загрузчика ...
Partsigah:
--- Цитата: blackoff от 11 Июль 2021, 10:51:45 ---ну да оно само ,ты такую фигню мог и на 7 получить просто по незнанию
--- Конец цитаты ---
Впервые слышу, что бы биос загрузчик сам перезаписывал.
ParagonUnits:
А если не включать BitLocker, то от TPM вреда не будет?
blackoff:
--- Цитата: Partsigah от 11 Июль 2021, 12:02:00 ---Впервые слышу, что бы биос загрузчик сам перезаписывал.
--- Конец цитаты ---
я этого не говорил ,он у него записался на другой хард ,выбранный по дефолту...
Partsigah:
--- Цитата: blackoff от 11 Июль 2021, 14:08:39 ---он у него записался на другой хард ,выбранный по дефолту...
--- Конец цитаты ---
Как это?
blackoff:
--- Цитата: Partsigah от 11 Июль 2021, 14:17:21 ---Как это?
--- Конец цитаты ---
это юмор такой?
Загрузчик операционной системы
Главная загрузочная запись
Skay:
--- Цитата: ParagonUnits от 11 Июль 2021, 12:29:23 ---А если не включать BitLocker, то от TPM вреда не будет?
--- Конец цитаты ---
TPM место для хранения ключей. А дальше уже делай что хочешь. Хочешь битлокером все накрывай а ключи там храни. хочешь - храни где нибудь еще.
Миха42:
--- Цитата: Partsigah от 11 Июль 2021, 14:17:21 ---Как это?
--- Конец цитаты ---
Когда меняешь компоненты системника, биос восстанавливает настройки по дефолту, у меня 7 винтов, при запуске после апгрейда я не успел зайти в биос проверить настройки и он рассортировал самостоятельно винты по порядку и запустился с первого с которого ему вздумалось с наличием винды, (винды у меня 2 стояло разных на 2ух разных винтах) в итоге он выбрал не тот. После когда уже настроил порядок он выкатил ребус что нет возможности запуститься с нужного винта. Хотел восстановить или хотябы поверх поставить, но фигушки, кроме как форматировать его он мне ничего не разрешил. Благо хоть с другой винды смог инфу с него сохранить прежде чем очистить.
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 11 Июль 2021, 10:51:45 ---биос обновил =))))))))))) ,ну да оно само ,ты такую фигню мог и на 7 получить просто по незнанию ,4 дня можно было потратить на поиск информации по восстановлению загрузчика ...
--- Конец цитаты ---
С 7кой у меня таких проблем не было, всегда можно было либо в безопасном режиме войти, либо восстановление сделать, на крайняк уж поверх поставить снова если лень искать какая библиотека повреждена или ещё что. А эта грёбаная 10ка нафиг послала с ходу.
Навигация
Перейти к полной версии