Приставки > Железо
Titan PRO DUO
damonsw:
Всем доброго времени суток. Не знаю в какой раздел написать, если что переместите в правильный и не кидайтесь помидорами.
Долго думал и поехал покупать консоль Sega Magistr Titan 3.
Приехав и уже взяв в DNS эту консоль в руки увидел еще одно чудо TITAN PRO DUO. Отличие ее это цена почти на 800р больше, игр в памяти больше и наличие HDMI. Подумав взял ее.
Приехал домой предвкушая вечер ностальгии. Работаю много и редко под пивко могу себе это позволить. Запустил, посмотрел нашел хороший набор игр как 8 так 16 бит. Но счастье длилось недолго.
После 15-20 минут игры в МК3 я ее выключил и через 10 мин опять включаю и вижу синий экран с надписью кривоватым шрифтом "No Signal". Это не сообщение телика о том что он не видит дэвайс, это она просто отказывается что то транслировать.
Сегодня повезу сдавать и либо брать Sega Magistr Titan 3 так как о ней хоть какая то информация есть или опять эту PRO DUO если не захотят возвращать разницу.
Может дадите совет что лучше взять или может как их в такой ситуации реанимировать.
purgen:
Играть на этом гомне удовольствие сомнительное. Покупать тем более. Брать можно если отдают совсем уж бесплатно.
Ivan_Ages:
Возьми что-нибудь из Retro Genesis. Например, Retro Genesis Mix SD + 350 - https://bit.ly/3uqrRM6. Не связывайся с этими эмуляторами.
Kingsize Selector:
https://www.youtube.com/watch?v=2gzRKLDLOTg и https://www.youtube.com/watch?v=P6fkPWmMS-s - это она?
Так то прикольно сделана, с чего удовольствие сомнительное вдуг?
Ivan_Ages:
Этот эмуль на E200/S200/F200 выдаёт 15фпс. HDMI в них для галочки. Любая ТВ приставка за те же деньги на андроиде выдаёт в разы качественное изображение, звук, эмуляцию игр от 8 бит до PS1 итд.
damonsw:
Вчера в магазине где купил поменяли даже не спросив причину. Все прошло за 5-10 мин. Взял Retro Genesis Mix SD + 350. Запускается быстро и еще картридж поддерживает. Спасибо Ivan_Ages.
По этой консоли может кто дать советы? Требуется ли перешить для стабильности или все с ней хорошо и лучше не трогать? :D
Ivan_Ages:
Консоль аппаратная. Не эмулятор. На новом процессоре со встроенным (простеньким) флешкартриджем. (Читает сеговские .bin ромы с микроСД карты). Работает в NTSC, что сега, что денди (60Гц). Посмотри тему на эмуленде и на ютуб или презентацию в ВК. Вроде как она темнее показывает <_< , звук говорят лучше, чем в предыдущих версиях. Это не оригинал, но и НЕ эмулятор! :cool:
Если всё устраивает, лучше не трогать. ;)
MaxWooD:
Можно отдельно джои добавить, от НЕС. А то Сеговкими играть в Донти не оч удобно
Ivan_Ages:
--- Цитата: MaxWooD от 28 Май 2021, 14:39:06 ---Можно отдельно джои добавить, от НЕС. А то Сеговкими играть в Донти не оч удобно
--- Конец цитаты ---
В это версии наконец-то исправили кнопки.) АВС работает как АВА, XYZ как турбо АВА.
damonsw:
Денди работает исправно, а вот в SEGA играх есть просадка ФПС. Включил Rock N Roll Racing и тут начались чудеса. Едет, залипает на сек и потом видно кадрами ускоренными догоняет картинка. Это происходит в определенных местах трассы. Видно железо этой приставки не со всеми ROM'ами справляется. Попробую картридж найти и посмотреть как с ним будет.
Ivan_Ages:
--- Цитата: damonsw от 30 Май 2021, 06:49:12 ---Денди работает исправно, а вот в SEGA играх есть просадка ФПС. Включил Rock N Roll Racing и тут начались чудеса. Едет, залипает на сек и потом видно кадрами ускоренными догоняет картинка. Это происходит в определенных местах трассы. Видно железо этой приставки не со всеми ROM'ами справляется. Попробую картридж найти и посмотреть как с ним будет.
--- Конец цитаты ---
Да. Некоторые хаки и русификации тормозят. (Double Dragon). Иногда, наоборот, пройти игру до конца можно только на хаке. Например Jurassic Park Lost World.
Можно пощелкать переключатели регионов, но обычно это не помогает.
Werton:
--- Цитата: Ivan_Ages от 30 Май 2021, 07:42:54 ---Да. Некоторые хаки и русификации тормозят. (Double Dragon). Иногда, наоборот, пройти игру до конца можно только на хаке. Например Jurassic Park Lost World.
Можно пощелкать переключатели регионов, но обычно это не помогает.
--- Конец цитаты ---
Ну и нафига ты ему эту шляпу насоветовал? поменял одну хрень на другую :lol:
по мне все эти поделки под именем retro genesis говно, на которое лучше даже не смотреть. Что толку, что это аппаратная консоль, когда она так косячит, у этих недоклонов постоянно какие то проблемы, то звук днище, то эффекты shadow&highlight не работают, теперь вот ещё и тормозят как кой-нибудь недоэмулятор.
--- Цитата: Ivan_Ages от 27 Май 2021, 19:23:20 ---Любая ТВ приставка за те же деньги на андроиде выдаёт в разы качественное изображение, звук, эмуляцию игр от 8 бит до PS1 итд.
--- Конец цитаты ---
А ещё любая тв приставка на андроиде (и не только приставка), выдает хорошо заметный инпут лаг, который удовольствия совсем не добавляет (я так, к примеру вообще не могу играть), и побороть который можно только установив retroarch и замарочившись настройками "задержки ввода" под конретное ядро, но и то не всегда, и не везде. Так что тоже, так себе решение. В этом плане, если уж брать тв бокс на андроиде, то лучше на amlogic процессоре, типа s905x3, тогда можно вкатить на флешку emuelec и запускать эмули из под него, там с инпут лагом получше, чем на ведроиде :)
damonsw:
--- Цитата: Werton от 30 Май 2021, 08:54:47 ---Ну и нафига ты ему эту шляпу насоветовал? поменял одну хрень на другую
по мне все эти поделки под именем retro genesis говно, на которое лучше даже не смотреть. Что толку, что это аппаратная консоль, когда она так косячит, у этих недоклонов постоянно какие то проблемы, то звук днище, то эффекты shadow&highlight не работают, теперь вот ещё и тормозят как кой-нибудь недоэмулятор.
--- Конец цитаты ---
Ну зачем так жестко. Согласен что оригинал лучше, но в принципе Retro Genesis Mix SD работает намного стабильней чем TITAN PRO DUO который помер через 15 мин. Долговечность я от нее не ожидаю, но все-таки год гарантии дали))). Пока я ей доволен. Вечер под пиво и игра с женой в Lode RUNER прошла на ура)))).
Gameszzz:
Судя по скорости запуска игр с sd,сама игра не загружается в память приставки,а работает прямо с флэшки. Я,конечно,не овердохрена игр проверил,но все те что проверял,не отличались,в работе,от тех же RG на ТСТ6801-6803. Не исключено,что проблема может крыться в работе карты памяти. Но рассинхронизация и пропуск кадров - не заложены в инструкции SOaC процессоров
Ivan_Ages:
Для интереса пусть купит оригинал))
Вдобавок не забудь пару беспроводных 8бит do джоев за 3500р. Затем, Кристал мод, для почему то лучшего звука.:neznayu: +SwitchlessMod. Ах да, в оригинале же регионы не пощелкать.)) 60$+ (без доставки).
Ну и по мелочи RGB-SCART, получше, тот что за 50 баксов. Картридж Крикзза не забудьте. Встроенного хлама в оригинале нет. Он за 12тыр. сейчас? (не помню). ;)
damonsw, что за ТВ у вас? Так уродовать картинку (замедлять, потом ускорять) могут улучшайзеры в новых ТВ. Надо включить "Игровой режим".
Проверяй на "больших\тяжёлых" ромах (чтоб исключить SDкарту) - EarthWorm Jim1,2, Mortal Kombat 2,3,Ultimate, WWF Wrestlemania Arcade, Comix Zone, Sonic 1,2,3,3D, Duke Nukem 3D, Toy Story, Virtua Fighter 2.
damonsw:
Телик обычный Samsung 55NU7300
По поводу игрового режима не пробывал.
Werton:
Ivan_Ages, по моему ты опять какую то дичь советуешь, ещё позолоченные кабеля ему посоветуй до кучи :lol: Человек не топил за хардваре консоль онли, он вообще не против эмуля был изначально, и эмуль взял и был доволен (первые 15 минут). Эмули норм тема, если ретроманством не страдать, просто не надо какое попало говно хватать, а чуть чуть почитать и разобраться.
--- Цитата: Ivan_Ages от 30 Май 2021, 14:06:18 ---Так уродовать картинку (замедлять, потом ускорять) могут улучшайзеры в новых ТВ. Надо включить "Игровой режим".
Проверяй на "больших\тяжёлых" ромах (чтоб исключить SDкарту) - EarthWorm Jim1,2, Mortal Kombat 2,3,Ultimate, WWF Wrestlemania Arcade, Comix Zone, Sonic 1,2,3,3D, Duke Nukem 3D, Toy Story, Virtua Fighter 2.
--- Конец цитаты ---
ТВ конечно может давать инпут лаг, но чтобы замедлять ход игры, а потом ускорять, это что то новенькое ^_^ Скорее всего, просто консоль недоклон на каком то необкатаном новом говно чипе, вот ее и колбасит. Но это мелочи, главное, что это не эмулятор, ага :lol:
Как размер рома коррелирует с возможной проблемой с sd картой? Ты думаешь что большие ромы будут подгружаться в реалтайме как cd в psone что ли (видимо кусок трассы в рокнролл рэйсинге подгружается с sd карты и тормозит?), а маленькие тогда сразу целиком в оперативку загружаются и не тормозят? ну да логично ^_^
Ivan_Ages:
Я ему для проверки СДкарты написал. Загружает она ром целиком.
Не поверишь, но новые LG 4K именно так картинку и "колбасят". :lol: Ещё сигналы 240р "размазывают" по диагонали. Но не от всех приставок.
Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 30 Май 2021, 16:25:24 ---Я ему для проверки СДкарты написал. Загружает она ром целиком.
Не поверишь, но новые LG 4K именно так картинку и "колбасят". :lol: Ещё сигналы 240р "размазывают" по диагонали. Но не от всех приставок.
--- Конец цитаты ---
Куда эта приставка может загружать ром целиком ?
Флэшкарик грузит ром с карты памяти в свою память и далее работает как обычный карик,а у этой приставки куда грузить 4 метра ?
Ivan_Ages:
Что куда грузит? :wacko:
Gameszzz, тебе виднее. У меня нет этой консоли. Но при запуске, что с microSD, что с встроенной памяти появляется "Loading...". С кариков стартует сразу.
А вот проверь. Запусти игру с СД и выдерни её на горячую. :furious:
Навигация
Перейти к полной версии