Другое > Игры нашего форума
Правда или ложь?
<< < (5/9) > >>
Maelstrom:
Так ну что, кто-то ещё отгадывать будет?

YuzorG, ты будешь?

Zetto-assassin, корректировать будешь?
Cheshire Kotovsky:
Maelstrom, жги
хотя да, надо установить временные рамки для угадайки. а то непонятно все желающие отписались или нет
Zetto-assassin:
Maelstrom, я не буду корректировать, как ответил так ответил. Тем более в гугл после ответов уже немного залез)
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 18 Май 2021, 22:27:36 ---YuzorG, ты будешь?
--- Конец цитаты ---
А я за кастлу не особо шарю.почитаю пока
Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Май 2021, 23:39:09 ---хотя да, надо установить временные рамки для угадайки. а то непонятно все желающие отписались или нет
--- Конец цитаты ---
Пока получается так. Мельстром загадал 15-го числа. Через три дня отписался, спросил, будет ли кто отвечать. Сегодня (судя по всему) выложит ответы.

Можно так для всех сделать. Вопросы - три дня на раздумье для всех - оповещение + еще сутки для тех, кто не успел - ответы.
Maelstrom:
Итак, ответы:

1. В первый раз Дракула больше всего боится святого креста.
С этим вопросом интересно получилось. Я так боялся его элементарности, что всеми силами скрыл всё за другими словами. В итоге его походу не понял никто, а отгадали все, может просто потому что что-то непонятное. Короче: под "первым разом" имелась в виду первая Кастла, под "боится" - легче всего убивается крестом. Но там читерское оружие то - самогон. Посему ложь. Интересно, чтобы было бы, если бы я этот пункт составил как правду :)

2. Согласно одной из историй, разборки Бельмонтов с Дракулой - внутрисемейные.
Правда. Lords of Shadows, главный герой - Габриэль Бельмонт, в конце становится Дракулой. Про Legends я даже не знал :)

3. Дракуле хочет накостылять даже собственный сын.
Правда. Можете нудеть сколько хотите про мотивацию Алукарда, но я же написал не "убить" или "унитожить". А "накостылять". Наставить тумаками на путь истинный.

4. В битве с Дракулой может помочь Ван Хельсинг, поставляя боеприпасы.
Правда, несовская Bram Stoker's Dracula. На каждом уровне есть Ван Хельсинг, который, если его найти, на боссе будет подкидывать тройные булыжники.

5. Дракула может принимать формы демона и смерти с косой.
Ложь. К сожалению, там сначала по ошибке стояло "или", что меняло смысл. Прикол был именно в совокупности - демона все вспомнят, а вот Смерть всегда была отдельным пресонажем. Испугался, когда упомянули Блайдлайнс, специально поглядел лонгплей - там Дракула превращается в какое-то похожее привидения, но с жезлом и мелкое. А Смерть там уровнем раньше идёт.

6. Дракула как-то убил самого Сатану.
Правда, опять же Lords of Shadows, последний босс - Сатана.

7. Знаменитая загадка, почему Дракула местами строил свой замок из куриц, заключается в том, что он намеренно вывел особую породу: Загадочного Стенного Цыплёнка.
Ложь. Мем про Wall Chicken Кастла, конечно, породила, и эта самая отсылка - Mysterious Wall Chicken - есть в игре Dust: Elysian Trail. Но в самой Кастле никогда не делались попытки приплести мясу в стене какое-то объяснение.

8. Один принц в попытке устроить конец света возжелал открыть Анкаранский саркофаг, где по легендам спал сам Дракула.
Это прямое описание сюжета Vampires the Masquerade: Bloodlines. Только Дракула с игрой ВООБЩЕ НИКАК не связан :D По сюжету боялись, что там Каин. Так что ложь.

9. В настоящее время замок Дракулы заточён где-то в солнечном затмении.
Правда. Aria of Sorrow - замок в 1999 году заточили, в 2035 он вылез снова.

10. Сокровища, хранимые Дракулой, для защиты их сохранности частично анимированы и могут предстать в виде большой летучей мыши.
Правда. Castlevania 4, босс уровня Treasure Trove.

11. Однажды в погоне за Дракулой героям потребовалось путешествовать аж в Атлантиду.
Правда. Bloodlines, второй уровень называется Atlantis Shrine. Да, по карте это Греция, но ведь Атлантида это миф весьма вольготного расположения, в Грецию спокойно могло заехать.

12. Дракула однажды ляпнул глупость, ставшую знаменитой на весь мир.
Правда. Ну да, можно спорить, глупость ли это, но пафосные речи перед смертью это всегда глупость :)

13. Настоящий Дракула нигде так полноценно и не засветился...
Ложь. Я ради интереса поискал и нашёл такую вещь как досовскую Vlad Tepes Dracula 1997 года - стратежка типа Knights of Realms. В Stronghold Legends не играл, не знаю насколько там "полноценно". Но это мелкие игры. А было и крупнее.
В Age of Empires 2 (точнее, в переиздании 2013 года) есть полновесная кампания про Дракулу, рассказывающая про его борьбу с турецкой оккупацией, венгерский орден Дракона и прочее.

Итого все, кроме Зетто (потому что он решил не менять решение после осознанных ошибок), угадали по 3 штуки.
Cheshire Kotovsky:
Ну, я уже загадывал, пускай кто нить другой теперь
Maximum:
Что ж, обещанная викторина по играм.

Тема сегодня: экшн-адвенчуры или метроидвании. Решил пока не брать что-то узкоспециализированное.
Вопросы легче, чем в викторине по ЧП, но без подвоха не обойдется - читайте внимательно. :)

10 утверждений, из них 4 - ложные.

1. В Castlevania 2: Simon's Quest один из городских жителей предлагает герою свою дочь, а другой - удариться головой о скалу.
2. Название приема "shinespark" в Super Metroid придумали фанаты, а не разработчики игры.
3. В Wonder Boy in Monster World даже у драконов есть своя деревня.
4. В первой игре серии Shantae героиней легче бегать, чем ходить, а в последующих легче ходить, чем бегать.
5. Несовская Gargoyle's Quest 2 является прямым сиквелом геймбоевской Gargoyle's Quest.
6. В Legend of Zelda некие существа боятся громких звуков, но выгодно это лишь японским игрокам.
7. В Metroid II: Return of Samus после взятия "паучьего мяча" (spider ball) любой игрок способен забраться на любую высоту.
8. Кодзи Игараси выпустил три метроидвании на GBA и три метроидвании на NDS.
9. В Axiom Verge игрок очень часто видит глючность на уровнях, но это всех устраивает.
10. Одна из главных особенностей серии MegaMan перекочевала в метроидванию по черепахам TMNT: Radical Rescue и буквально возведена там в абсолют.

P.S. Ну и традиционно, пара просьб: прятать ответы под спойлер и по возможности расписать, почему правда, а почему ложь.
Maelstrom:
1. В Castlevania 2: Simon's Quest один из городских жителей предлагает герою свою дочь, а другой - удариться головой о скалу.
Удариться головой там вроде где-то надо было, предлагать дочь - ну пускай будет правдой, слишком абсурдно звучит чтобы быть уловкой на ложь.

2. Название приема "shinespark" в Super Metroid придумали фанаты, а не разработчики игры.
Пускай будет правда. В мануале названия не было вроде и вообще описания приёма.

3. В Wonder Boy in Monster World даже у драконов есть своя деревня.
Не играл, этот вопрос у меня последний, остаётся ложь. Не солидно короче драконам какой-то деревенщиной быть, во.

4. В первой игре серии Shantae героиней легче бегать, чем ходить, а в последующих легче ходить, чем бегать.
Ну что ж ты делаешь загадки, которые легко решить тупо запустив игру? Я не играл, но запустил на гбк, там просто ходьба, а бег с зажатием кнопки, так что точно ложь

5. Несовская Gargoyle's Quest 2 является прямым сиквелом геймбоевской Gargoyle's Quest.
Ложь. Приквел, а на деле недоквел, тупая сюжетная и геймплейная копия.

6. В Legend of Zelda некие существа боятся громких звуков, но выгодно это лишь японским игрокам.
Пускай будет правда. Вроде был там микрофон на втором джое, я ничо толком не слышал о его применении, но Зельдой не интересовался, а игра это ранняя и японцы вполне могли выпендриться такой фичёй как раз в первых своих играх.

7. В Metroid II: Return of Samus после взятия "паучьего мяча" (spider ball) любой игрок способен забраться на любую высоту.
Нууу, это же позволяет к стенам липнуть вроде? Не играл и мало смотрел, но по идее такое может контриться шипами на стене, или отсутствием стен, так что на ЛЮБУЮ высоту не катит - ложь

8. Кодзи Игараси выпустил три метроидвании на GBA и три метроидвании на NDS.
Ёптыть, где подвох? Диск луны, ария, диссонанс, а на дс даун, эклесия и руина. Вроде ж правда, хотя пахнет чем-то хитрожопым, больно простой вопрос  :-\

9. В Axiom Verge игрок очень часто видит глючность на уровнях, но это всех устраивает.
Чистейшая правда, игра про глюки.

10. Одна из главных особенностей серии MegaMan перекочевала в метроидванию по черепахам TMNT: Radical Rescue и буквально возведена там в абсолют.
Тут придётся прибегнуть к лингвистическо-логическому анализу. Это утверждению очень сложно быть ложным. Во-первых, "одна из" значит, что для ложности не должно быть ни одной. Во-вторых, "главная особенность" мегамена это очень мутное описание. Что это? Шипы, долгое переключение оружия на паузе, поглощение способностей врагов, респавнящиеся враги, фарм лечилок, закидывание боссов ебанками, необходимость долго бежать до босса при сливе конта? Про чебурашек помню, что это игра с весьма кривым балансом, жестокая к игроку и отбрасывающая в жопу при допущении ошибок. Уж что-нибудь из фич мегамена тут точно возведено в абсолютно, что позволяет обругать тебя за этот пункт при его ложности.
Короче, тебе же лучше, чтобы это было правдой  ;)

Итого 3, 4, 5, 7
Maximum:
Maelstrom,
в 10-м вопросетам важная и заметная особенность, а не те мелочи, большинство которых ты перечислил.
Maelstrom:

--- Цитата: Maximum от 20 Май 2021, 14:12:07 ---там важная и заметная особенность, а не те мелочи, большинство которых ты перечислил.
--- Конец цитаты ---
Я перечислил не мелочи, а именно особенности серии  :lol:
Maximum:
Ну, если начать цепляться к вопросам, то вот к этому тоже можно прицепиться.

--- Цитата: Maelstrom от 20 Май 2021, 00:03:23 ---3. Дракуле хочет накостылять даже собственный сын.
Правда. Можете нудеть сколько хотите про мотивацию Алукарда, но я же написал не "убить" или "унитожить". А "накостылять". Наставить тумаками на путь истинный.
--- Конец цитаты ---
Придется включить в себе зануду на время.
Слово "накостылять" по умолчанию не предполагает значения "наставить тумаками на путь истинный". "Накостылять" значит - побить, отколотить. Избитого это может вразумить, а может не вразумить. То, что Алукард хочет наставить папу на путь истинный - правда. Но в вопросе (в том виде, в котором он составлен) это никак не отражено.

Мне, конечно, проще было тупо ответить "правда" и не париться. Но смутило слово "хочет". Колошматить папашу в  кастлах основной хронологии Алукард никогда не желал. Да и с чего бы он был уверен, что побитый Дракула сразу возьмется за ум? Ну засомневался он разик в Симфонии Ночи, и то после следующего воскрешения опять стал злобным. А по факту Ал просто упокаивал Дракулу через силу, ради благого дела - людей от злодея уберечь.

Формулировка вопроса подкачала.
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 20 Май 2021, 14:38:12 ---А по факту Ал просто упокаивал Дракулу через силу, ради благого дела - людей от злодея уберечь.
--- Конец цитаты ---
Что-то он излишне часто таким образом папу упокаивал - как минимум два раза в классике. А еще терзает сомнение, что и в финальной битве в 1999 году вновь не обошлось без старины Ала - взявшего на сей раз псевдоним Гени Арикадо :D.
Так что, на мой взгляд, поколотить Дракулу - этакая идея фикс у его сына :lol:.
Cheshire Kotovsky:
4,5,7,8
Maelstrom:
Блин, грёбаный Кодзи П-ораси, у него диск луны на википедии даже есть, но там надпись не producer, а promotional, а я её не заметил. Ну оно и понятно, единственная нормальная метроидная кастла, не осквернённая им  :furious:
Вот так и знал, что в этом вопросе подстава будет.
Freeman665:
этот тур тоже пропущу.
ww:
ну тут такие вопросы, что не играя/ не читая не ответишь. пропущу. Занимаю очередь на следующие вопросы. В суб-вскр выложу и на них можно будет отвечать не зная ответа, по предположениям.
Zetto-assassin:
3 - не помню, чтобы у драконов была деревня
5 - учитывая, как начинается "сиквел", да и вообще общую канву обоих частей, вторая скорее приквел
7 - возможность "лазать" по стенам/потолку не равно любая высота явно)
8 - Circle же делали эти, которые две штуки на 64-ке еще ваяли, так что вряд ли там Ига где то участвовал (да и он вроде ее прямо клеймил как не канон тд тп)
Gelior:
Пожалуй, в этот раз я ограничусь чтением ответов :D.
Maximum:
По всей видимости, кто хотел, тот давно ответил. Ближе к вечеру напишу правильные ответы.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии