Приставки > 6 поколение
Помогите с ремонтом PlayStation 2 slim 77004
jjakkass:
--- Цитата: MaxWooD от 05 Апреля 2021, 17:54:24 ---Оу Май!
Антракт закончился. Вторая глава.
Дак говорю же, отпаивать модчип и смотреть.
А концевики мб просто отключить или перемычку поставить? Или они при закрывании крышки срабатывают, и все ранее описанное не подходит?
--- Конец цитаты ---
зачем отпаивать чип если не понятно работает привод или нет?
Ivan_Ages:
Зачем модчип отпаивать? Я на своих слимках плюс питания отрезал и готово.
RSL:
--- Цитата: Talking_Sword от 05 Апреля 2021, 16:57:42 ---Программно отключить модчип - в дежурном режиме зажать кнопку Start на первом джойстике, и не отпуская Start нажать кнопку питания. Держать Start, пока не появится надпись "Disabled". Перезагрузить приставку.
Только сразу говорю, если модчип как-то криво запаян, это не поможет. Так что если вы убедитесь в работоспособности концевиков, но при этом дисковод все еще не подает признаки жизни, то останется только отпаять модчип. Только вы должны быть уверены, что сможете потом вернуть все назад.
Неправильные настройки модчипа не могут привести к вашей проблеме. Если вы сохраните настройки модчипа, то приставку вы не "окирпичите". Единственное что, "окирпичиться" после сохранения настроек могут только некоторые "плохие" подделочные модчипы, но опять же пострадает модчип, а не приставка.
Конечно, лучше всего просто заменить их на аналогичные, но таких может не найтись в продаже. Еще хороший способ - разобрать переключатель и почистить контакты, но требуется определенная сноровка, чтобы собрать переключатель, и самое главное - не потерять очень маленькую пружинку или другие мелкие детали. Иначе придется искать новый.
Простой но не очень хороший способ показан в этом видео:
Смотреть с 4:10. Правда, я не уверен, что за средство он использует. Это, по идее, специальное средство для чистки контактов.
Но нужно это делать только после того, как убедитесь, что концевики плохо звонятся.
--- Конец цитаты ---
Спасибо огромное, буду все это делать. Есть на данном форуме умные и добрые люди. Возможно ваши советы помогут не только мне, но и людям, которые через 20 лет будут читать ваши сообщения. Ещё один вопрос, если откинуть проблему с дисководом, как можно решить вопрос с запускам игр с флешки ? Я так понимаю с помощью этого чипа мне не запустится с флешки, отсутствует функция запуска с флешки. Мсбут не установить, нужен дисковод для прошивки флешки ? Заказывать мсбут с Китая ? Тоже не вариант наверное, ведь он записан не на оригинальную флешку и возможно она посыпятся ?
godun:
--- Цитата: RSL от 05 Апреля 2021, 20:19:50 --- он записан не на оригинальную флешку и возможно она посыпятся ?
--- Конец цитаты ---
насыпьте мне грамм 300 флешки
MaxWooD:
--- Цитата: godun от 05 Апреля 2021, 21:16:33 ---грамм 300 флешки
--- Конец цитаты ---
от флешки :lol:
HardWareMan:
--- Цитата: RSL от 05 Апреля 2021, 20:19:50 ---Возможно ваши советы помогут не только мне, но и людям, которые через 20 лет будут читать ваши сообщения.
--- Конец цитаты ---
Чтобы ответы сохранились на 20 лет тему надо закрыть, пока эти самые ответы не потонули во флуде. Посему закрываю.
Хотя я не понимаю, кому через 20 лет понадобятся эти самые флешки на PS2? Очевидцам будет за 50, подросшей молодёжи не интересно - у них свои сосоли, а новому поколению так вообще не будет никакого интереса до этого древнего аппарата.
Навигация
Перейти к полной версии