Автор Тема: Сгорел OSSC  (Прочитано 21774 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #120 : 01 Апрель 2023, 19:37:25 »
Хотя, думаю, они и правда не в курсе.
Потому что они перекупы сраные.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #121 : 05 Апрель 2023, 12:08:57 »
Блин до сих пор руки трясутся, никогда такое мелкое не паял, еще и феном не снимал микросхем, но в итоге - успех  :D
262087-0

Теперь появились все цвета, на всех входах, но осталась одна проблема, которая была до замены - это перманентный вывод изображения на SCART, то появляется картинка, то исчезает. На VGA такого не происходит и при включении OSSC когда показывается серый шаблон.
262089-1

Получается остается последняя микросхема на замену - THS7353 (если конечно не виноваты какие то мелки детали)

_____________________________________________________________________________________________________
P.S. решил еще поэкспериментировать и вот что получилось, если подключить дополнение к OSSC и выставить умножение на 2х, то изображение становиться прогрессивным и хорошо работает на погорельце
262097-2 262095-3

но если оставить 1х, то девайс переходит в интерлейс, который никак не может опознаться, на экранчике быстро мигают настройки...
262099-4

Похоже можно соединять эти два устройства в один пирог и так оставлять  :D
262101-5

P.P.S. Воткнул другой кабель в NeoGeo, где в разъёме нет резисторов по ргб, а только конденсаторы и заработало, но в изображении есть какое то мельтешение или дрожание по вертикали лёгкое, а на VGA входе все чисто, что опять указывает на THS7353. Ну и видать прогрелся и в аддоне в 1х стал подхватывать, иногда помогает вызвать меню OSSC и картинка появляется.
Короче с ним явно что-то не в порядке, ибо таких проблем на другом конверторе нету.
262103-6
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 17:02:47 от Bugrim »

Оффлайн Laith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #122 : 08 Апрель 2023, 19:39:45 »
Народ подскажите.
Попала ко мне в ручки OSSC 1.6 v 90/не рабочая не включалась.
После визуального осмотра нашел вздутый  AP7361C . Заменил, не помогло. Следом решил выпаять  SD05-7 (D5) и заменить F0603E1R50FSTR (F1)/
OSSC завелась засветился экран с прошивкой даже меню пощелкал, решил подключить но картинки нет и сильно греется. Измерил напряжение на F1 -5v , TLV70033 (U6) в КЗ.
остальные U15,U16, U14,U13 , U12 - нет напряжения. Поменял (U6)/ Напряжение входящее 4,8v на выход 1,4. Запустил OSSC Меню показывает но сигнала нет. Напряжение появилось на U12 1.18v , U13 2.4v , U14 1.18v, U15 и U16   2.77v.  Решил заменить U15 иU16.
Напряжение U15 и U16 стало 1,76v/. Запустил Ossc меню есть но сигнала нет и если захожу в настройки изображение с экрана ossc пропадает. Решил выпаять U6 и заметил что на плате U6  висит КЗ. Решил выпаять U1 и проверить уйдет с U6 КЗ или нет . КЗ на U6 осталось. Неужели зря U1 выпаял( .

Может есть у кого идеи что ещё может U6 ронять и резать вольтаж вместо 3,3v дает 1,4v.

ps идеи по типу выкинуть не рассматриваю ))

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #123 : 12 Май 2023, 19:18:24 »
Ну похоже эпопея с ремонтом закончена, пришла микруха усилителя видеосигнала, которая должна в теории исправить искажения и дерганье картинки на SCART и компонентном входе, что собственно и произошло после замены  :wow:

263851-0 263853-1 263855-2 263857-3

В итоге после подачи 12 вольт и легкого дымка, пришлось поменять 3 микросхемы:
Видеовыхода HDMI - IT6513(не было вывода изображения)
Обработки видеосигнала - VP7002(не было зеленого цвета в картинке)
Усилитель видеосигнала - THS7353(тряслось и искажалось изображение)
Не пострадала только Cyclone IV, но она и самая дорогая в замене.

За время ремонта прошло 2 года, я сам научился менять микросхемы, можно было не отдавать мастеру в начале на ремонт, который уже умер, к сожалению и даже не получил от меня оплаты, так как я перевел деньги на заблокированную карту :-\
В итоге хоть я и скосил пару тысяч с китайцев на ремонт, они все ушли на восстановление. Очень жаль, что защита по питанию бестолковая и можно было решить подобным модулем который теперь стоит у меня.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2023, 16:22:44 от Bugrim »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #124 : 12 Май 2023, 23:46:32 »
Не смотря на то,что на твоей и на моей плате есть надпись ossc v1.7, на коей в оригинальном проекте сделана небольшая доработка по защите. Но то ли киты что-то упростили,то ли просто от балды надпись сделали и в итоге получаем,что получаем.
Хотя я сверял цепи питания в оригинальном проекте и на своей плате,если киты воткнули модели  стабов не из проекта (а у меня это так),то сгореть ничего не должно.
Но на всякий,блок питания из оссц и аддона не вытаскиваю вообще

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #125 : 10 Июнь 2023, 16:21:12 »
Парни думал уже все кончилось, но похоже так просто не отпустит 0_0

В общем перестал включаться, проверил питание и сдох предохранитель на входе F1 зовется. Вот когда надо он собака не сдох! В общем, как думаете, если у меня стоит понижающий преобразователь напряжения, который работает в диапазоне 4,75-23 вольта, может напрямую после выключателя приконнектить?

264972-0

Правда у него нет защиты от переполюсовки, но можно же воткнуть диод, но тогда он понизит напряжение с 5 до не рабочего диапазона преобразователя или я ошибаюсь, как бы вы сделали?

264974-1
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2023, 16:46:46 от Bugrim »

Оффлайн Laith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #126 : 18 Июнь 2023, 16:07:10 »
Я как простой пользователь не стал бы мудрить и просто поменял  бы F1 может он и до этого хандрил. у меня вон в 1,6 вылетело практически всё что может. Так что просто перепаяй F1 и посмотри если что то будет не так то тогда уже надо смотреть. А по поводу напрямую подрубить я бы тоже не стал, вдруг как раз этот   F1  тебя и спас))

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #127 : 18 Июнь 2023, 20:52:12 »
Спасибо за поддержку так и сделал! Еще пришел клей и радиаторов понаклеил, хотя я трогал пальцами при работе, не сильно то и грелось.

265357-0265359-1265361-2

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #128 : 05 Сентябрь 2023, 01:12:11 »
Всех приветствую, случилась беда с моим Ossc, два месяца стоял на полке, не трогал его, попытался сегодня включить и ничего. Питание идёт, ноль реакции.
Возможно в предыдущие разы подключал неправильный БП на 12в, но все было нормально, сейчас с родным на 5 не завелся.
В пайке понимаю совсем малость, куда копать не знаю, пытаюсь найти мастера, который возьмётся и не накосячил, но если есть идеи как легко и быстро самому починить или диагностировать проблему, то с радостью выслушаю ваши советы
Заранее спасибо

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #129 : 05 Сентябрь 2023, 15:23:11 »
Ну проверь F1 как у меня постом выше, если не звонится то дело в шляпе.

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #130 : 05 Сентябрь 2023, 19:00:00 »
Ну проверь F1 как у меня постом выше, если не звонится то дело в шляпе.

Так, можно для тупых, что я должен сделать мультиметром с F1? Тк вроде че-то он показывает при прощупывании контактов, но что это означает я без понятия. Буду благодарен, если потратите время и объясните

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #131 : 06 Сентябрь 2023, 04:26:42 »
Так, можно для тупых, что я должен сделать мультиметром с F1?

Можешь конечно попробовать выложить здесь хорошие фото платы с обоих сторон,но если ты понятия не имеешь, что делать с мультиметром,то стоит даже не пытаться самостоятельно ремонтировать

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #132 : 06 Сентябрь 2023, 22:02:34 »
Ставь режим прозвонки и прикоснись к нему с двух сторон, если не звенит то меняй на новый или кидай перемычку из проволки.

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #133 : 06 Сентябрь 2023, 23:02:42 »
Ставь режим прозвонки и прикоснись к нему с двух сторон, если не звенит то меняй на новый или кидай перемычку из проволки.
Огромное спасибо, убрал предохранитель и прокинул пайку на контакты, заработало. Теперь остался вопрос, какой предохранитель на его место можно ткнуть, чтобы с запасом было и где бы его найти?

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #134 : 07 Сентябрь 2023, 10:39:13 »
Вы уже поставили с запасом, ставьте такой как стоял.

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #135 : 07 Сентябрь 2023, 23:21:15 »
Всем огромное спасибо за помощь, оживил свой OSSC

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #136 : 27 Апрель 2025, 21:18:39 »
Тоже возникла проблема с OSSC. Может кто сталкивался, перестал работать правый канал звука по линии AV1. Все работало, сегодня включил и слышу тихий звук в правом канале, сдергиваю скарт (параллельно скарту подключены колонки) звук в колонках нормализуется, вставляю обратно и звук в правом канале еле слышен т.е. где то в OSSC он просаживается. С левым все впорядке. Проверил AV3 там все работает нормально.
Скорее всего PCM1862 под замену, 28 нога КЗ на массу.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2025, 21:55:28 от Mutronics »

Оффлайн Romutis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сгорел OSSC
« Ответ #137 : Вчера в 21:08:55 »
Прошивку можно принудительно через JTAG залить. А что к чему я не в курсе. Спецы может что скажут. :neznayu:
http://junkerhq.net/xrgb/index.php?title=Updating_OSSC_via_JTAG
OSSC не запускался вообще. Было крайне низкое напряжение на плате. Даже экран не светился. С первого взгляда мертвый аддон, который лежал в таком состоянии сначала этого года. В середине лета на озоне приметил себе тепловизор UTI 260B по смешной цене в 13000 рублей. Теплак пришёл месяца через полтора. Решил взглянуть на плату OSSC через него. Без макро линзы, так как все откладываю ее приобретение. И мой взгляд приковал к себе предохранитель OSSC, который разогревался за несколько минут до 59 -61 градуса. Решил прозвонить его, звонится. Решил замерить на нем сопротивление, на нем было около 51 Ома. Я прибалдел немного и выпаял его. Опять прозваниваю - сопротивление в норме. Что за чудеса - не понимаю. Опять его запаял на место и питание на плату восстановилось. Экран аддона заработал, аддон выдал картинку на телевизор. Но радость была не долгой. Через минуту аддон моргнул и экран аддона, хоть и продолжал светиться, но никакой информации на нем уже не отображалось, на тевизор картинка тоже не выводилась. Через час раздумий решил попробовать накатить прошивку через JTAG. Благо altera USB Blaster rev.c уже был куплен заранее на озоне за плевок в продавца. Правда пришлось его перепрошить, чтобы он работал на 11 Винде и не вызывал синий экран смерти. Ещё пришлось искать нужную версию софта на ПК. Так как не каждая версия может видеть нужную нам альтеру. Короче, все это уже у меня было куплено и настроено давно. Я зашёл на сайт разработчика OSSC, для освежения в памяти сам процесс обновления. Сделал все по инструкции у него на сайте и , о чудо, OSSC заработал как новый. До сих пор пашет без каких-либо проблем.