| Приставки > 4 поколение |
| Артефакты на Super Famicom |
| << < (2/3) > >> |
| godun:
--- Цитата: quq_CCCP от 31 Июль 2021, 06:49:26 --- Ну можешь привести тесты с нагрев ом чипов, с диодом и без. --- Конец цитаты --- Не думаю что чип вылетает от перегрева, не те температуры, чтобы была деформация. Скорее всего пробой по напряжению :-\ |
| quq_CCCP:
Ну так вот все это и есть следствие постоянного нагрева и охлаждения, понятно что тут не столь дикая разница как на каких нить транзисторах силовых или диодах которые жарятся на температурах за 100 градусов, где это проявляется быстрее и они устроены гораздо проще чем микросхемы процессоров и ОЗУ. Мне на работе не раз приходилось менять деградировавшие транзисторы, вроде жив и звонится, но он уже нормально не открывается... Тут уже 30 лет чипам, хз что там внутри происходит от всех этих факторов,жа и думаю в голову никому не приходило думать о таком сроке службы микросхем для ширпотреба. |
| SAMael:
Транзисторы по сути новые, куплен новый девайс, отроду месяц как с завода, и при первом включении в тестах показывает проблему, тестером тык, а фигня малята, пропаял, порядок, сутки проходят и снова таже фигня малята, пропаял, опять порядок на сутки и.... так по кругу, вот такой вот бракованный транзистор, просто брак. А вот с микрами такое чтоя описал это ОЗУ и они современные, не олдовые DIP а SOIC и SOP из свежего производства, просто вот бывает такая вот ботва с ОЗУ. |
| ANDreal_4eX:
--- Цитата: Rumata от 30 Июль 2021, 23:50:37 ---И где тест? --- Конец цитаты --- ссылка на видео на ютуб. сначала игры которые работают нормально, а в конце которые зависают и глючат |
| Rumata:
Ну и зачем эти игры? ТЕСТ запусти. |
| ANDreal_4eX:
--- Цитата: Rumata от 31 Июль 2021, 22:10:23 ---Ну и зачем эти игры? ТЕСТ запусти. --- Конец цитаты --- флешкартридж китайский, пробовал записать ром "snes burn test" он его почему то не воспроизводит (заставка chrono trigger) всплывает |
| Rumata:
Флешкартридж? Не воспроизводит? Тест? 0_0 Что-то у тебя там странное присходит |
| Sharpnull:
--- Цитата: ANDreal_4eX от 31 Июль 2021, 22:29:51 ---воспроизводит (заставка chrono trigger) всплывает --- Конец цитаты --- И как это возможно? Если Chrono Trigger есть на флеш-картридже, то может он кривой или что-то с картой памяти? Нужно проверить на другой консоли или хотя бы сравнить контрольные суммы ромов на карте. |
| hrumpel:
У меня тоже флэшкарик китайский и он тоже на любой тест выдает картинку с хронотриггером и все. В остальном полностью нормальный картридж, работает без проблем, только тесты не дает запустить :) Пробовались разные тесты и результат одинаковый. |
| ULTRA82060:
У меня абсолютно такая же ситуация как и у топик стартера. При тесте пишет ошибка в строках: VRAM, DMA и VRAM COUNT. Причем я и не знал что с консолью проблема пока Остров еши не приобрел. И точно такие же артефакты как на скрине в первом сообщении. Проверил сейчас супер метроид, поначалу все отлично было но стоило поставить игру на паузу и снять ее то спрайт главной героини исчез. Начал копать и обнаружилось сиё непотребство. Пациент неоперабелен? склоняюсь к замене материнской платы. |
| ULTRA82060:
Прикрепляю фото |
| Rumata:
"Материнская плата" - это и есть вся приставка :) Там же кроме платы ничего нет. Поделись, на чём и как тест запускал, а то тут у людей проблемы. |
| ULTRA82060:
Запускал на китайском эвердрайве. Что бы он не показывал "хронотриггер" нужно залить в память тест программу, перезагрузить консоль, зайти в настройки и выставить LOROM и размер 1MB. И стартануть, тогда тест запустится без проблем. Ну по сути да, всю внутрянку менять. Нашел я на забугорном форуме аналогичную один в один проблему, пишут что PPU1. донора нет и навыков такой пайки нет, поэтому только донорство видимо. Попробую конечно контакты пропаять, но чую гиблое дело. |
| Gameszzz:
--- Цитата: ULTRA82060 от 18 Октябрь 2022, 13:38:26 ---...При тесте пишет ошибка в строках: VRAM, DMA и VRAM COUNT. Причем я и не знал что с консолью проблема пока Остров еши не приобрел. И точно такие же артефакты как на скрине в первом сообщении.... --- Конец цитаты --- После твоего сообщения уж прям очень захотелось все свои три superfamicom тестом прогнать,тем более и карик с тестом есть отдельный,но что-то останавливает от установления истины |
| ULTRA82060:
Меньше знаешь - крепче спишь :cool: Вот я вчера уснуть не мог :lol: |
| SavitarSvit:
У меня у суперфамика начинались небольшие артефакты при старте, потом пропадали. Заменил кондеры и проблемы ушли. Консоли уже старые, а вы запускаете флешкартриджи, которые хорошо кушают. |
| ULTRA82060:
В том то и дело что я не запускал флеш картридж. Я выловил проблему на оригинальных картриджах. Флешка просто у меня лежит на черный день. И блок питания 12 вольт на 1,5 ампера что с головой. |
| Rumata:
--- Цитата: SavitarSvit от 19 Октябрь 2022, 06:43:14 ---небольшие артефакты --- Конец цитаты --- Проблема в том, что этим модным словом называют всё подряд. Пульсации по питанию тоже внезапно попадают в разряд артефактов :-\ --- Цитата: SavitarSvit от 19 Октябрь 2022, 06:43:14 ---Консоли уже старые, а вы запускаете флешкартриджи, которые хорошо кушают. --- Конец цитаты --- Вот тут просто связи одного с другим не улавливаю. И "хорошо" - это сколько? А всякие картриджи с DSP - хорошо или плохо? |
| ULTRA82060:
В связи с поиском донорской материнской платы назрел вопрос. А любая плата любой ревизии (понятное дело не берем слим версию) залезет в стоковый корпус? |
| ANDreal_4eX:
ULTRA82060, огромное спасибо за подсказку! Запустил-таки тест на китайце Добавлено позже: --- Цитата: ULTRA82060 от 21 Октябрь 2022, 05:50:01 ---В связи с поиском донорской материнской платы назрел вопрос. А любая плата любой ревизии (понятное дело не берем слим версию) залезет в стоковый корпус? --- Конец цитаты --- на моих руках были две версии. одна большая, с двойным экранированием (сверху и снизу) а другая чуть короче, примерно на 10%. обе двух чиповые, но расположение чипов немного отличается. Корпуса у них идентичные, а вот аллюминевый экран нет. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |