| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Эмулятор NES какой выбрать? |
| << < (3/6) > >> |
| JARL32:
Drapon, так в этом то и прикол, что экран небольшой, у NES разрешение экрана тоже небольшое. Гба раннер кстати мне тоже не понравился, лайтовая DS с EZflash лучше будет. |
| Drapon:
--- Цитата: DDD от 14 Февраль 2022, 18:07:42 ---Drapon, у меня Nestopia v1.32 работает хорошо на старом компе (Win7, да и на WinXP норм было помню). --- Конец цитаты --- А почему именно эта версия? Я сейчас посмотрел на сайте и есть новее,1.4.Как раз для ХР интересуюсь. |
| DDD:
--- Цитата: Drapon от 16 Февраль 2022, 11:46:43 ---А почему именно эта версия? Я сейчас посмотрел на сайте и есть новее,1.4.Как раз для ХР интересуюсь. --- Конец цитаты --- v1.32 работает идеально у меня (на Виндоус 7 32-бит), но на Виндоус 10 64-бит есть малюсенькая проблема - но играть не мешает). (v1.4 пробовал вроде, чем то не понравилась, поэтому играю дальше на v1.32, скачанной давным-давно :)). |
| gotten:
--- Цитата: Drapon от 14 Февраль 2022, 15:04:57 ---для ноута( аналог П4) --- Конец цитаты --- Любой (почти)? Какие могут быть проблемы, если были эмули даже под dos и первый pentium. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Drapon от 14 Февраль 2022, 15:04:57 ---Какой эмулятор подходит под мои хотелки:для ноута( аналог П4),хочу поиграть в те игры что пререведены на русский и английский язык если это имеет значение. --- Конец цитаты --- puNES, Nestopia, FCE-Ultra mapper modified. VirtuaNES (только если вдруг FCE-Ultra mapper modified не сможет завести игру с редким маппером, ибо ДРЕВНИЙ). |
| Hutt:
А есть какой - нибудь эмулятор, в котором устранена проблема моргания спрайтов? Ну, то есть, вот эта вот фигня, когда их на экране то - ли слишком много, то - ли они как - то в одну горизонтальную линию попадают, но они могнут на мгновение исчезнуть, при этом даже не полностью? Я помню что это было на оригинальном железе, но неужели в эмулях с этим так и не справились? И это не лимит спрайтов, я проверял (ну, разве что во fceux эта опция на самом деле не работает). |
| cptPauer:
@Hutt Кажется, был кастомный Mednafen, с разгоном. Там, вроде бы, было без лагов и мерцания спрайтов. Вроде бы, в BT&DD, хак на троих, играть можно было нормально, хотя спрайтов на экране куча. Через Retroarch, ядро FCEUX стоит попробовать. Там были настройки разгона и лимита спрайтов, но не уверен, помогает ли это. Тормоза убирает, но на счёт спрайтов не помню |
| bugmenot:
Везде есть отключение лимита спрайтов - fceux, mesen, nestopia, punes. И это именно оно. |
| old_gamer_3000:
Какой эмулятор лучше для Денди выбрать? Скачал Fceux 2.6.6, но там почему-то нет русского языка. Ещё попробовал Nestopia, вроде он хороший, но может есть лучше? Ещё почему-то у меня исчезают фрагменты, как на скриншоте. Это и на Fceux, и на Nestopia. Вот на скриншоте исчезла нога ниндзя. |
| Ogr:
--- Цитата: old_gamer_3000 от 07 Февраль 2024, 14:20:47 ---Ещё почему-то у меня исчезают фрагменты, как на скриншоте. Это и на Fceux, и на Nestopia. Вот на скриншоте исчезла нога ниндзя. --- Конец цитаты --- Это следствие ограничений железа оригинальной консоли: количество одновременно отрисовыемых тайлов по горизонтали. В Каких то эмуляторах этот лимит увеличить можно. |
| old_gamer_3000:
--- Цитата: Ogr от 07 Февраль 2024, 15:01:26 ---Это следствие ограничений железа оригинальной консоли: количество одновременно отрисовыемых тайлов по горизонтали. В Каких то эмуляторах этот лимит увеличить можно. --- Конец цитаты --- Ужас: когда две черепашки на экране, там очень много фрагментов пропадает. Подскажите, пожалуйста, как увеличить лимит. |
| Chaotix:
--- Цитата: old_gamer_3000 от 07 Февраль 2024, 15:08:36 ---Ужас: когда две черепашки на экране, там очень много фрагментов пропадает. Подскажите, пожалуйста, как увеличить лимит. --- Конец цитаты --- В RetroArch (для ядра FCEUmm) это можно убрать через опцию "No Sprite Limit = On" и ещё разгон включить "Overclock = 2x-Postrender". Это находится обычно в опциях по нажатию F1 -> Quick Menu -> Options -> Emulation Hacks. Как на русском называются эти меню, не знаю. Но, в каких-то других играх могут быть глюки. Лучше включать только для Черепашек конкретно и игр которые тормозят, а очень хочется эти тормоза убрать. Для других эмуляторов не знаю. Ищи опцию "No Sprite Limit" или что-то похожее. В Nestopia такая точно была. Это частично поможет. А "Overclock" там нет. UPD: На Nestopia Undead 1.52 это здесь: В меню выбрать Machine -> Options -> No Sprite Limit или нажать Shift + U. Это максимум, что ты можешь сделать в этом эмуляторе. В режиме Dendy и PAL, будет меньше тормозов, так как Dedny мощнее NES. |
| Chaotix:
--- Цитата: old_gamer_3000 от 07 Февраль 2024, 14:20:47 ---Скачал Fceux 2.6.6, но там почему-то нет русского языка. Ещё попробовал Nestopia, вроде он хороший, но может есть лучше? --- Конец цитаты --- Nestopia это нормальный выбор. Но, лучше юзать Nestopia Undead 1.52, так как там исправили старые баги. FCEUX больше как "девелоперский" (но сейчас в тренде Mesen) или когда нужна производительность/разгон. А вот играть может быть удобнее на Nestopia или puNES, но это дело вкуса. В Nestopia, если хочешь более аутентично и похоже на Dendy, то поставь кастомную палитру. Из этого пака, например: palettes.7z (2.55 КБ - загружено 287 раз.) Options -> Video -> (раздел Palette), нажать Browse и выбрать .\palettes\nes.pal -> поставить галочку на "Custom" и нажать Ok. И если не хочешь резать глаза об острые пиксели, как у тебя на скриншоте, то в Options -> Video -> поставь Filter NTSC и Bilinear Interpolation в его Settings, покрути ползунки по вкусу. Как-то так Русский язык можешь отдельно найти, файл "russian.nlg", гуглится. Закинуть его в папку "language" и потом выбрать Options -> Language -> Russian. Если такое надо и хочется поломать голову, как переведены меню. russian.zip (17.35 КБ - загружено 253 раз.) (перевод от Flamer & ALLiGaToR) |
| VittoN:
--- Цитата: Chaotix от 07 Февраль 2024, 16:25:27 ---Nestopia это нормальный выбор. Но, лучше юзать Nestopia Undead 1.52, так как там исправили старые баги. FCEUX больше как "девелоперский" (но сейчас в тренде Mesen) или когда нужна производительность/разгон. А вот играть может быть удобнее на Nestopia или puNES, но это дело вкуса. В Nestopia, если хочешь более аутентично и похоже на Dendy, то поставь кастомную палитру. Из этого пака, например: (Ссылка на вложение) Options -> Video -> (раздел Palette), нажать Browse и выбрать .\palettes\nes.pal -> поставить галочку на "Custom" и нажать Ok. И если не хочешь резать глаза об острые пиксели, как у тебя на скриншоте, то в Options -> Video -> поставь Filter NTSC и Bilinear Interpolation в его Settings, покрути ползунки по вкусу. Как-то так Русский язык можешь отдельно найти, файл "russian.nlg", гуглится. Закинуть его в папку "language" и потом выбрать Options -> Language -> Russian. Если такое надо и хочется поломать голову, как переведены меню. (Ссылка на вложение) (перевод от Flamer & ALLiGaToR) --- Конец цитаты --- А как же Mesen? |
| Chaotix:
--- Цитата: VittoN от 07 Февраль 2024, 16:51:52 ---А как же Mesen? --- Конец цитаты --- так ведь: --- Цитата: Chaotix ---(но сейчас в тренде Mesen) или когда нужна производительность/разгон. А вот играть может быть удобнее на Nestopia или puNES, но это дело вкуса. --- Конец цитаты --- Я не говорил, что: "Nestopia лучший эмулятор для Денди", а что выбор это не самый плохой, чисто поиграть (не юзать дебаггер). Потому что простой, производительный (700МГц в минималках) и в меру точный (тактово-аккуратный даже). И не скажет даже: "You must install .NET Desktop Runtime", как Mesen может. Но и Mesen норм, просто я к нему не так привык, как к Nestopia, что бы сказать, как там что-то настраивать и можно ли вообще там настроить. Можно включить тот же оверклок, но если в RetroArch это просто переключалка пресетов, то в Mesen это два окна опций и надо разбираться, как это работает. А Nestopia же старый эмуль, многие к нему тупо привыкли. Кроме того, FCEUX и Nestopia проще юзать на мобилах, через RetroArch. Mesen может быть тяжеловат для портатива. Но, что лучше, я не возьмусь судить. |
| old_gamer_3000:
Chaotix, большое спасибо! |
| v007:
--- Цитата: old_gamer_3000 от 08 Февраль 2024, 12:50:32 ---Но и Mesen норм, просто я к нему не так привык, как к Nestopia, что бы сказать, как там что-то настраивать и можно ли вообще там настроить. --- Конец цитаты --- Под ретроарч достаточно много настроек. На днях на нём гонял первых жаб + режим dendy + шейдеры. Добавлено позже: Под ретроарч Fceux и Mesen можно выставлять цветовые гаммы - PAL, NTSC, Virtual Console и т.д. |
| Chaotix:
--- Цитата: v007 от 11 Март 2024, 13:48:23 ---Под ретроарч Fceux и Mesen можно выставлять цветовые гаммы - PAL, NTSC, Virtual Console и т.д. --- Конец цитаты --- Там можно ложить свою палитру, в папку "system", под именем "nes.pal". Можно взять с Nestopia любую: palettes.7z или github Важно переименовать как nes.pal и положить в папку биосов. Тогда FCEUX должен запустится с этой палитрой. "Dendy pal palette captured.pal" наиболее аутентичная к местным реалиям, похоже. |
| v007:
Кто нибудь сталкивался с родным эмулятором NES под Wii? Какие впечатления? |
| Mad:
v007, насколько помню, он сильно затемнял цветовую палитру. Например, тут с этим борются - https://gbatemp.net/threads/replacing-the-nes-color-palette-in-wii-virtual-console-games.590714/ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |