Приставки > Железо

Сборка Pentagon 128 AY (2014)

<< < (4/12) > >>

Rumata:

--- Цитата: AlexGS от 14 Февраль 2021, 21:30:36 ---Переделать шлейф как-то проще показалось.
--- Конец цитаты ---
В этом и была идея IBM

AlexGS:
В общем все протестировал при помощи разных тестов, все работает как надо.
С ленты грузит, с дисковода грузит, джойстик работает и тд. Даже не знаю чем бы еще заморочиться.
Прочитал тут недавно, что есть какая-то приблуда турбосаунд (используются два музыкальных процессора). Не знаю насколько она улучшает звук, но можно будет как-нибудь проверить.
Теперь надо думать как все это запихнуть в удобный корпус, а главное из чего его изготовить.

Rumata:
Когда-то корпуса делались из стеклотекстолита :) Вырезались кусочки и полоски, изнутри спаивались, снаружи обрабатывались. Получалось что-то такое:

Внутри как-то так:

А вот расширенная клавиатура. Что характерно, никакой электроники там нет, просто железяка с плёнками и кнопками

AlexGS:
Да, на данный момент я тоже пришел в варианту стеклотекстолита. Также листовой пластик рассматривал (склейка дихлорэтаном).
Пластик листовой как-то не просто оказалось найти. Стеклотекстолит есть, но цена на него не маленькая.
Планирую сделать корпус как у ZX Spectrum +3, но для этого нужны длинные листы стеклотекстолита (около 45см). Только сама плата Pentagon около 32см, плюс надбавка на вывод до 35см, и плюс дисковод 10см.
С расширенной клавиатурой решил не париться. Найти такую живую я не смог, а мастерить ее из набора кнопок получится не очень красиво, так как в заводской расширенной клавиатуре используются кнопки разного размера, что в общей картине дает форму прямоугольника, а у меня все квадратные кнопки одного размера. Я прикинул как будет все это выглядеть в живую, и что-то не проперся.  :)
Сверху хочу установить два динамика, но пока не придумал как оформить это в корпусе. Просто сверлить отверстия для выхода звука не очень красиво, закрыть сеткой, но как и какой? В общем еще много чего не продумал.

Rumata:
Ну да, как-то так. Только я бы дисковод поставил с торца, как у Амиги. Он должен нормально вписаться между платой и клавиатурой. Если что - можно корпус чуть увеличить в глубину. А вот это выступ справа от клавиатуры боюсь будет очень мешать.

AlexGS:
Я думал о расположении дисковода с торца, но в этом случае действительно глубина корпуса сильно увеличивается. Для меня критично увеличение глубины. Да и динамики я хочу расположить прям по бокам (разнести дальше друг от друга). По поводу выступа от дисковода, то он не будет мешать. Клавиатура у меня будет из 40-ка кнопок, то есть маленькая. Я ее сдвину влево от дисковода, а в свободную часть (между дисководом и клавиатурой) хочу установить еще 4-ре кнопки (крестовина), которые будут привязаны к кнопкам клавиатуры для выбора кнопок управления в играх. Таким образом все должно получиться удобно.

blackoff:

--- Цитата: AlexGS от 16 Февраль 2021, 11:29:58 ---Да и динамики я хочу расположить прям по бокам
--- Конец цитаты ---
на ноутах некоторых вниз смотрят по бокам ,звук отражается от стола и норм ...

AlexGS:

--- Цитата: blackoff от 16 Февраль 2021, 13:58:31 ---на ноутах некоторых вниз смотрят по бокам ,звук отражается от стола и норм ...
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Прикольная идея, надо продумать. Мне нравится.  :)

Rumata:
Кстати, и сами динамики можно брать от ноута. Только они обязательно должны быть закрыты с обратной стороны, иначе бубнить будет в корпусе.

Kheehot:

--- Цитата: AlexGS от 15 Февраль 2021, 21:36:34 ---Даже не знаю чем бы еще заморочиться.
--- Конец цитаты ---
Kempston Mouse :)

Rumata:
Почему не AMX? Мы её когда-то почти сделали, до сих пор где-то макет лежит.
Кстати, нормальную мышь сейчас не найти. Только оптика и на USB

AlexGS:

--- Цитата: Kheehot от 17 Февраль 2021, 21:54:06 ---Kempston Mouse
--- Конец цитаты ---
Вещь интересная, но на мой взгляд мало практичная. Надо подумать, может и пригодится в чем-то.

AlexGS:
Тоже вариант.  :)

Rumata:
Дубовенько выглядит, конечно :) Ну и вопрос сопряжения с ЖК

AlexGS:

--- Цитата: Rumata от 18 Февраль 2021, 11:20:01 ---Дубовенько выглядит, конечно  Ну и вопрос сопряжения с ЖК
--- Конец цитаты ---
Тут главное идея. На нем играть наверное тоже не удобно при таком высоком расположении клавиатуры.
Я продумывал подобный вариант, но не смог все расположить так. чтобы это было удобно красиво и практично.
Сейчас клавиатуру себе соберу, и уже потом начну рассчитывать корпус.

MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 17 Февраль 2021, 21:57:37 ---Почему не AMX?
--- Конец цитаты ---
потому что под Kempston софта значительно больше - в наших странах прижился именно этот вариант, так что отечественные игры делали или адаптировали зарубежные в основном под Kempston.

Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 18 Февраль 2021, 11:54:26 ---потому что под Kempston софта значительно больше
--- Конец цитаты ---
Может быть. На тот момент, когда я этим занимался, разницы не было. И даже AMX была интересней вроде. Подробностей не помню :-\

--- Цитата: AlexGS от 18 Февраль 2021, 11:44:46 ---Я продумывал подобный вариант, но не смог все расположить так. чтобы это было удобно красиво и практично.
--- Конец цитаты ---
При такой компоновке всё-таки флоп удобней сбоку. И ещё сейчас дисплей 4:3 хрен найдёшь. Да ещё с телевизионным входом.

blackoff:

--- Цитата: Rumata от 18 Февраль 2021, 12:15:58 --- И ещё сейчас дисплей 4:3 хрен найдёшь. Да ещё с телевизионным входом.
--- Конец цитаты ---
китайские "чемоданы"  dvd проигрыватели есть ,я как то кинулся году в 12 ,а ничего дома с av не осталось ,так приволокли пацаны такой и один с нетбук размером...
av там точно есть ,насчет rgb хз ...

Rumata:

--- Цитата: blackoff от 18 Февраль 2021, 12:29:28 ---я как то кинулся году в 12
--- Конец цитаты ---
А сейчас 21, если что :) То, что было раньше, я знаю. Там можно было без особых проблем телевизионный RGB на дисплей закинуть, даже синхра шла композитная

Rumata:
PS
У меня была мысль что-то такое замутить. Только у нас эти DVD мелкие были, там клавиатуру толком не разместить, о флопе и речи нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии