| Приставки > Железо |
| Сборка Pentagon 128 AY (2014) |
| << < (8/12) > >> |
| SAMael:
Отлично и винтажно выглядит :thumbup: |
| Rumata:
--- Цитата: SAMael от 13 Августа 2021, 09:58:22 ---Отлично и винтажно выглядит --- Конец цитаты --- На самом деле нет. Делать клавиатуру в прямоугольнике - ну далеко не самая удачная идея. Я же выкладывал фото своих старых корпусов. И дело не в том, что это "мои", всё делалось по уже готовым шаблонам. Просто вот эта раскладка со сдвигом рядов соответствует оригинальной. И местами это очень оправдано (взгляни на клавиатуру своего ПК) |
| AlexGS:
Не, этот момент с расположением кнопок клавиатуры я обдумывал очень долго. У меня были ПК со смещенными кнопками, а также и в прямоугольном варианте. Для меня вариант со смещенными кнопками не дает ни малейшего преимущества ни в удобстве, ни во внешнем виде. Решил остановиться на том классическом варианте, который меня зацепил с самого начала знакомства с ZX Spectrum. Все-таки собираю ПК для души, а душа просит прямоугольник. :lol: Уже выпилил остальные панели корпуса. Сегодня начну спаивать корпус в единое целое. |
| AlexGS:
Появились первые очертания корпуса. :) |
| Rumata:
Кстати, у тебя там магнитофон стоит. Я правильно понимаю, что брал готовый? Можно уточнить, какая там версия прошивки? |
| AlexGS:
Rumata, да магнитофон хочу сразу встроить. Версия прошивки zx-tape-loader-v1.1.3. Магнитофон собирал сам. Купил пустые платы печатные и собрал. Не стал сам париться разводкой платы, тем более, что цена вопроса была что-то около 500р. Если есть необходимость, то могу порыться и найти сайт где покупал. |
| Rumata:
--- Цитата: AlexGS от 14 Августа 2021, 18:14:31 ---Версия прошивки zx-tape-loader-v1.1.3 --- Конец цитаты --- То есть дату, точнее год, он не держит. Я такой на макетке собрал и прошивка 1.1.5. Но проблема с часами осталась. Вообще есть 2.0 https://trolsoft.ru/en/sch/zx-tapper |
| AlexGS:
--- Цитата: Rumata от 14 Августа 2021, 18:35:31 ---То есть дату, точнее год, он не держит. --- Конец цитаты --- Держит, время, дату и год тоже. Батарейка дисковая установлена. Я сейчас еще раз проверил. Ранее несколько месяцев назад установил время и дату. Все четко отображает. А где версия 2.0? Я чет не нашел. :) Версия ПО 2.0 скорее всего не под этот дисплей. А, версия 2.0 самого магнитофона. :lol: А я версию ПО 2.0 искал. :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: AlexGS от 14 Августа 2021, 18:48:42 ---и год тоже. --- Конец цитаты --- То есть реально отображает 2021? Установит-то его можно, только после выключения сбрасывается на 2017. Сами-то часы идут нормально --- Цитата: AlexGS от 14 Августа 2021, 18:48:42 ---А где версия 2.0? Я чет не нашел --- Конец цитаты --- По ссылочке. В самом низу страницы. И только в eng, в rus нету :) :) Добавлено позже: Версия железа 1.4 |
| AlexGS:
--- Цитата: Rumata от 14 Августа 2021, 18:55:58 ---То есть реально отображает 2021? Установит-то его можно, только после выключения сбрасывается на 2017. Сами-то часы идут нормально --- Конец цитаты --- Да, год 2021 отображает после выключения. Он у меня так несколько месяцев провалялся. Только сегодня для фото включил его. Время даже точное показывает. ) |
| AlexGS:
Подготовил корпус к покраске. |
| Rumata:
Текстолит бы получше зашкурить, чтобы блеска совсем не было. И углы свести на небольшой радиус. И желательно предварительно загрунтовать. Там могут вылезти всякие мелкие дефекты, которые легко устранить, а потом уже финишная покраска. |
| AlexGS:
На фото текстолит блестит, но на самом деле он довольно хорошо отшлифован. Углы довольно хорошо сгладил (округлил). Краску уже купил, грунт и финишную. Красить боюсь если честно. Сколько раз красил из баллончиков, то пузыри, то потеки, то пятна какие-то. На этот раз просмотрел много видео о покраске и надеюсь, что все предусмотрел. |
| SAMael:
Нада обезжирить несколько раз, потом пару слоев красить. Я как то молоток красил, просто так, скучно было на работе, захотелось, и что, пару раз обезжирил, потом пару слоёв краски с баллона, и норм, батя забивал гвоздь и краска даже не облущилась ))) |
| AlexGS:
SAMael, план именно такой. :lol: Ждите фото моего мастерства покраски. Надеюсь не лажану. :) |
| AlexGS:
Ну что, все прошло отлично! Краска легла ровно, пузырей, потеков и др дефектов нет. Теперь можно начинать сборку. |
| SAMael:
Отличный внешний вид :thumbup: |
| Phen:
Выглядит красиво, подумайте о защите краски при активном (или не очень) использовании. |
| AlexGS:
О защите краски я уже подумал. Нестандартно, но вышло более чем. :lol: Я просто нанес на краску прозрачный лак для печатных плат из баллончика . Поэтому на фото корпус смотрится как будто с пятнами, но на самом деле это отблеск лака. В живую все смотрится намного лучше. Скоро начну сборку. Вид должен получиться шикарный. |
| Rumata:
--- Цитата: Phen от 18 Августа 2021, 11:05:51 ---подумайте о защите краски --- Конец цитаты --- Защитой краски является краска. а) Выбирается подходящий тип краски. б) Создаётся достаточная толщина покрытия, то есть наносится нужное количество слоёв. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |