Игры > Галерея
[SNES/NES/SMD/PCECD и другие] Лучшие эндинги
<< < (2/4) > >>
YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 30 Январь 2021, 17:22:15 ---Ну и куда же без замечательного и трогательного окончания Phantasy Star 4 (SMD):

--- Конец цитаты ---
блин
надо и ее скорее пройти
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 30 Январь 2021, 15:26:28 ---Под каждым словом подпишусь. А Ninja Warriors и Majuo Oh я проходил одну за другой. Очень впечатлен был такими непопулярными для НЕС концовками.
--- Конец цитаты ---
В Contra Hard Corps также Bad Ending есть, но он, к сожалению, теряется в череде хороших. Так или иначе окончания там тоже очень хорошо проработаны, в каждой есть свой уникальный арт героя, так что игру можно проходить 20 раз!

--- Цитата: YuzorG от 30 Январь 2021, 14:37:27 ---[SNES] Robocop vs Terminator
Ее можно прировнять чуть ли не к концовке Черепашек. Тут демонстрации нет. И пафосная смерть скайнета, и методичное отключение Терминаторов, и разрушение базы.
Естественно запоминается пафосный победный экран, где Робокоп держит голову Терминатора.
--- Конец цитаты ---
Блин, опередил меня, обожаю эту сцену с поднятым черепом Терминатора. Робокоп как будто протягивает его игроку в качестве трофея за пройденную игру. Верх эпичности.

--- Цитата: Maximum от 30 Январь 2021, 17:00:35 ---А то, что на смену свергнутому Банглару пришел другой диктатор, ничем не лучше его. Очень жизненно, увы.
--- Конец цитаты ---
С этим не поспоришь, к сожалению(. Тоже этим игра запоминается.

--- Цитата: Maximum от 30 Январь 2021, 17:00:35 ---А вот это и правда печально. Куноичи, Камайтачи и Ниндзя хотя бы мгновенно погибли, а тут...
--- Конец цитаты ---
Странно, что роботы все же печаль вызывают, когда гибнут. Не влияние ли это фильма Терминатор 2?

--- Цитата: Gelior от 30 Январь 2021, 17:22:15 ---Сюда же можно добавить и жутковатый Clock Tower (SNES).
--- Конец цитаты ---
Больше всего бы выделил концовку H, к которой самый короткий путь. Бросив всех подруг, Джен мотает из жуткого замка на машине, к чему приводит такая трусость потом, просто жутко. Странно, что эта концовка самая проработанная.

Ну, конечно. Дженифер, смотрящая вдаль на вершине часовой башни после урагана, тоже шикарная концовка!
ww:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Январь 2021, 17:51:08 ---Блин, опередил меня, обожаю эту сцену с поднятым черепом Терминатора. Робокоп как будто протягивает его игроку в качестве трофея за пройденную игру. Верх эпичности.
--- Конец цитаты ---
а вот мне не очень нравится. Может потому что арт плохо нарисован? Как будто пацан какой-то в шлеме с папье маше стоит. Не серьезно. И смотрит прямо в камеру. Вот пример из комикса намного лучше был бы.

Мне нравится концовка в Червяке Джиме. Смешная.

Еще в Phelios . Освобождаем девушку и нам показывают ее поближе, чтобы получше рассмотреть ее прелести :blush: . И тут она нам признается в любви, а если ты попытаешься нажать какую-нибудь кнопку, то она тебе скажет "потерпи" (типа такой момент серьезный). Ну а дальше они скачут в замок под салюты.
Maximum:
Пройдемся по худшим игровым эндингам.

Flintstones: The Surprise of Dinosaur Peak (NES)

Проделываешь долгий путь, побеждаешь разных существ, и все для того, чтобы главгерой в конце был выставлен дебилом.

Battletoads (NES, SMD)

Такая игра - и скомканная концовка. А в сеговской версии даже это обрубили.

Battletoads & Double Dragon (NES, SMD,SNES)

Тоже ни о чем.

Hudson Anventure Island (NES).

Мучились, мучились, проходили игру, чтобы получить... вот это. Поцелуев не будет, девочка стесняется, расходимся.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 30 Январь 2021, 18:17:48 ---Мне нравится концовка в Червяке Джиме. Смешная.
--- Конец цитаты ---
О, ты молодец, что запостил концовку с Sega-CD версии. :thumbup: Она лучше и полнее, чем на мегадрайве.
Там же - если пройти игру на харде, то получаешь голосовое поздравление от самих разработчиков игры! И это мегакруто!
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Январь 2021, 17:51:08 ---Странно, что роботы все же печаль вызывают, когда гибнут. Не влияние ли это фильма Терминатор 2?

--- Конец цитаты ---
Как раз здесь ничего странного нет - за время прохождения игры/ просмотра фильма/чтения книги мы успеваем привыкнуть к героям, кем бы они не являлись - людьми, андроидами или даже какими-то пришельцами.

Взять хотя бы тетралогию о Зеро с GBA. Не забываем, что при всех своих достоинствах и недостатках, наш главный герой остаётся реплоидом (по сути - крайне продвинутый робот). Но разве это имеет какое-то значение, особенно в финале, когда Зеро жертвует собственной жизнью ради будущего человечества? И менее ли нам от этого грустно во время заключительных сюжетных сцен?
Retroguy:

--- Цитата: Maximum от 30 Январь 2021, 18:26:34 ---Там же - если пройти игру на харде, то получаешь голосовое поздравление от самих разработчиков игры! И это мегакруто!
--- Конец цитаты ---

А если пройти игру на изи, получаешь текстовое с голосовым, и по моему мнению, это лучшая концовка в игре. Ну или лучшая из худших точно, когда он петь начинает, меня просто выносит
Street Fighter:
Эндинг Nosferatu на Снес хорош, герой с девушкой скачут подальше от замка Дракулы, пережив все ужасы зловещего мира. Музон играет также не плохой.

Снова тема андроидов. На сей раз Run Saber. Окончание очень трогательное, где какая-то девчушка в платье бежит в свете нового рассвета. Я сначала опешил, думал, что эта главгероиня-андроид приодела платье и бежит, наслаждаясь новым миром o_0. Но потом все стало на свои места, девчушка долгое время бежала к своим папе и маме, а на заднем плане за этой сценой наблюдали наши герои. Хорошо сделано - сразу видно, что герои не для себя старались. И есть какая-то грусть в этой заставке, что роботам не подвластны чувства и наши андроиды не познают семейного счастья. Выполнил миссию - либо самоуничтажайся, либо ржавей, либо существуй без цели в дальнейшем.

Концовку в сеговских Пиратах темной воды выделю, так как именно она заканчивает этот великолепный мультсериал. Герои не дособирали священные сокровища, но их сила дружбы и единства способна совладать со столь могущественной темной материей. По-моему достойное завершение. На Снес тоже неплохая концовка, но с намеком на продолжении этой захватывающей приключенческой истории. Герои побеждают злобного пирата Блофа, но ценою потери всех собранных сокровищ. Блоф трусливо удирает со своей сворой. Концовка, конечно, такая себе, но ее достоинство, что она подается не через пустой текст, а через анимированные эпизоды. В общем тоже норм, но я здесь за Сегу.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 31 Январь 2021, 14:43:40 ---И есть какая-то грусть в этой заставке, что киборги не подвластны чувства и роботы не ознают семейного счастья. Выполнил миссию - либо самоуничтажайся, либо ржавей, либо существуй без цели в дальнейшем.
--- Конец цитаты ---
Прошу прощение за секунду занудства, но все же герои там киборги или андроиды :)?
Если первое, то финал с самоуничтожением, либо с существованием без цели не слишком правдоподобный (не забываем что киборг - модифицированный человек, и ничто человеческое ему не чуждо).
Ну а если жестко запрограммированные андроиды, то подобный исход вполне вероятен :(.   
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 31 Январь 2021, 16:02:39 ---Прошу прощение за секунду занудства, но все же герои там киборги или андроиды :)?
Если первое, то финал с самоуничтожением, либо с существованием без цели не слишком правдоподобный (не забываем что киборг - модифицированный человек, и не что человеческое ему не чуждо).
Ну а если жестко запрограммированные андроиды, то подобный исход вполне вероятен :(.   

--- Конец цитаты ---
Андроиды, да :(!

Добавлено позже:
Поправил пост.
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Январь 2021, 17:51:08 ---В Contra Hard Corps также Bad Ending есть,
--- Конец цитаты ---
Вот при всем многообразии - мне не нравятся концовки контры настолько, чтобы я (субъективно) вынес их в эту тему.
Хотя "Бед Эндингов" там 2,5

1. Переходишь на строну злодея.
2. Все ГГ гибнут с Главгадом
3. Паритет с главгадом. Он проиграл - но сбегает целым и невредимым.

Идеи прикольные. Да.

--- Цитата: Maximum от 30 Январь 2021, 18:26:34 ---Battletoads (NES, SMD)

--- Конец цитаты ---
Согласен. В дилогии очень хилые концовки.

--- Цитата: Street Fighter от 31 Январь 2021, 14:43:40 ---Nosferatu
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Street Fighter от 30 Январь 2021, 17:51:08 --- Clock Tower (SNES).
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Street Fighter от 31 Январь 2021, 14:43:40 ---Пиратах темной воды
--- Конец цитаты ---
Прикольно. Надо это все пройти. Я все 4 игры начинал, но дропал почему-то.

--- Цитата: ww от 30 Январь 2021, 18:17:48 ---Мне нравится концовка в Червяке Джиме. Смешная.

--- Конец цитаты ---
Даааа.... Под стать игре.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 30 Январь 2021, 18:17:48 ---Еще в Phelios
--- Конец цитаты ---
Согласен. Оригинально.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 30 Январь 2021, 17:00:35 ---Megaman X 1-3 (SNES)

--- Конец цитаты ---
Оххх да. В Иксах кайфовые концовки. Да. Тоже под стать игре.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Январь 2021, 14:15:07 ---Меня после череды бесконечных хороших эндингов на Нес, где герои целуются с любимой, которую спасли из лап злодея, смотрят на разрушающийся замок/базу из далека, встречают рассвет, уходят величественно вдаль и т.д. и т.п. настоящим откровением стали бэд эндинги.
--- Конец цитаты ---
Вообще, я вспомнил. Именно знакомство со СНЕС показало мне насколько нетривиально расширялись 8-16 бит. Ведь именно в играх на СНЕС такие крутые сюжеты и да концовки.
Появление этих игр (ФФ6, Ниндзя Войны, МАджу Оу и СНЕСовского Неккетсу) показало что СНЕС явно выиграло 16-ти битную войну. Причем заслужено. Она расшатала те устои, которые стартовали с НЕС и предложила что-то новое. Жаль многое - Джапановские экзы.

Но я бы не стал винить в этом НЕС. Она таким подходом совершила революцию, начавшуюся с Зельды, Марева, Метроида. То что в поздних играх замучали этот штамп - проблема разрабов. Да и не только НЕС "виновата", на спекке ного таких концовок.
Ну и на Сеге тоже уйма таких концовок. Тот же Ex-Ranza

Спас мир - получил девушку, это вообще клише боевиков 80-х.
Gelior:
Опять немножко любимых финалов из различных RPG.

Ys IV - The Dawn Of Ys (PCE CD)
Очередное завершение очередного приключения красноголового Адола. Особенно нравится милая сценка в самом конце - своеобразное послесловие - и титры на фоне заснеженного города.

Phantasy Star 2 (SMD)

Очень необычное - учитывая год выпуска - окончание. Когда уже казалось, что победа над вездесущим Материнским Мозгом одержана, вдруг выясняется, что это еще не конец. И решающая битва ожидает героев впереди...

Breath of Fire 2 (SNES)

Еще один из любимейших финалов. И пусть в игре есть и счастливая концовка, но лично для меня эта история оканчивается именно на трагической ноте.

Final Fantasy VI (SNES)

Ну и куда же без этого великолепного финала :)?

YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 31 Январь 2021, 16:30:15 ---Phantasy Star 2 (SMD)

--- Конец цитаты ---
Оффтоп. Стоит начать с нее или с 4-ки?
Gelior:
YuzorG, я бы все же посоветовал начинать с четверки. Там и сюжет значительно лучше, и персонажи более проработанные, и боевая система интереснее. Плюс, в отличие от двушки, где иные локации иногда трудно пройти без карты, в PS4 отсутствуют столь запутанные и замороченные лабиринты.
Rambo:

--- Цитата: Maximum от 30 Январь 2021, 18:26:34 ---Battletoads (NES, SMD)

Такая игра - и скомканная концовка. А в сеговской версии даже это обрубили.
--- Конец цитаты ---
Хм, вот правда. Такое адилище пройти ради этого...

--- Цитата: ww от 30 Январь 2021, 18:17:48 ---чтобы получше рассмотреть ее прелести 
--- Конец цитаты ---
:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
OmKol:

--- Цитата: Maximum от 30 Январь 2021, 18:26:34 ---Пройдемся по худшим игровым эндингам.

Flintstones: The Surprise of Dinosaur Peak (NES)

Проделываешь долгий путь, побеждаешь разных существ, и все для того, чтобы главгерой в конце был выставлен дебилом.
--- Конец цитаты ---
По той же причине можно к худшим концовкам добавить сеговскую Taz-Mania.
https://youtu.be/0iEr-xY5yd8?t=49
YuzorG:
Еще худшая концовка в МКII на сеге.
Под нож пошли финальные картинки (где персов без масок показывали) и каст. Просто позор.
ww:
YuzorG, сюда же к худшим отправлю и УМК3, где новым персам даже картинки в конце не добавили. По этой причине она мне и казалась какой-то недоделанной трилогией. Вот в мк3 все круто с этим (и картинки с персонажами, и отдельные локации для секретных персонажей), а в умк3 просто на спех впихнули новых персов, но у некоторых фиговые фаталки, нет анималити... :-\
YuzorG:

--- Цитата: ww от 31 Январь 2021, 18:28:22 ---Вот в мк3 все круто с этим (и картинки с персонажами, и отдельные локации для секретных персонажей)
--- Конец цитаты ---
На сеге в МК3 также.
ww:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Январь 2021, 14:15:07 ---Меня после череды бесконечных хороших эндингов на Нес, где герои целуются с любимой, которую спасли из лап злодея, смотрят на разрушающийся замок/базу из далека, встречают рассвет, уходят величественно вдаль и т.д. и т.п. настоящим откровением стали бэд эндинги.
--- Конец цитаты ---
а как тебе такой бэд-эндинг? Вроде персонаж больше для детей, такой супергерой, но на СегаСД есть две плохие концовки. 1-ая когда Амбал убивает Мэри Джейн. 2-ая - обоих. Обычно когда проигрываешь, то максимум нам показывают побитого героя, а тут... Амбал берет бездыханное тело ЧП, подвешивает его вместе с МДжей и обоих сжигает в кислоте :ohmy: И это не гамовер, а концовка игры, после которой идут титры (т.е. ЧП не в больницу попадает и берет еще один конт, а умирает навсегда).

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 31 Январь 2021, 18:38:29 ---На сеге в МК3 также.
--- Конец цитаты ---
ну значит МК3 на сеге дно, как и мк3

UPD: уже было, проглядел  :)
Street Fighter:

--- Цитата: ww от 31 Январь 2021, 21:21:33 ---а как тебе такой бэд-эндинг?
--- Конец цитаты ---
М-да.. просто нет слов 0_0!

--- Цитата: YuzorG от 31 Январь 2021, 17:51:15 ---Еще худшая концовка в МКII на сеге.
Под нож пошли финальные картинки (где персов без масок показывали) и каст. Просто позор.
--- Конец цитаты ---
Samurai Shodown также, окончания порезаны у всех героев >:(.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии