| Другое > Hard'n'Soft |
| Старая стерео-акустика против современной. Нужен совет. |
| << < (2/2) |
| FarCry:
ParagonUnits, Я тоже недавно углубился в тему EAX и это чистейшая боль. Короче говоря, на Windows 7 и выше не помогут никакие пляски с бубном. Частично игры можно заставить работать через Alchemy, но это вызывает просто уйму новых багов и даже БСОД. Есть дополнительные патчи, дабы Alchemy правильно взаимодействовала с той или иной игрой, но их можно по пальцам пересчитать. Я довёл всё до ума радикальным способом. Собирал игровой комп под Windows XP, поставил Sound Blaster X-Fi Titanium (это последняя карточка с железной поддержкой EAX 5.0 ), последние драйвера и игры с патчами. Тут важно ещё узнать когда в игру завезли EAX и когда его сломали. Например для Doom 3 нужна версия 1.3, а для Half-Life только старый билд на GoldSrc. После переезда в стим, EAX вырезали. Плюс нужно держать в уме, что звуковухи Sound Blaster, которые ставили в ОЕМ компьютеры, не имеют железной поддержки EAX. Только полноценные модели. Вот как то так. И это ещё верхушка айсберга. :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: FarCry от 21 Январь 2021, 10:47:08 ---не имеют железной поддержки EAX. --- Конец цитаты --- ну это ,наверно ,смотря какой версии EAX... |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Я тоже недавно углубился в тему EAX и это чистейшая боль. Короче говоря, на Windows 7 и выше не помогут никакие пляски с бубном. Частично игры можно заставить работать через Alchemy, но это вызывает просто уйму новых багов и даже БСОД. Есть дополнительные патчи, дабы Alchemy правильно взаимодействовала с той или иной игрой, но их можно по пальцам пересчитать. Я довёл всё до ума радикальным способом. Собирал игровой комп под Windows XP, поставил Sound Blaster X-Fi Titanium (это последняя карточка с железной поддержкой EAX 5.0 ), последние драйвера и игры с патчами. Тут важно ещё узнать когда в игру завезли EAX и когда его сломали. Например для Doom 3 нужна версия 1.3, а для Half-Life только старый билд на GoldSrc. После переезда в стим, EAX вырезали. Плюс нужно держать в уме, что звуковухи Sound Blaster, которые ставили в ОЕМ компьютеры, не имеют железной поддержки EAX. Только полноценные модели. Вот как то так. И это ещё верхушка айсберга. --- Конец цитаты --- Ого, я считал, что для 7 достаточно звуковую Sound Blaster Z купить, поставить alchemy и к каждой игре, которая EAX через DirectSound использует, через alchemy докинуть dll, и всё заработает как надо! Пусть без аппаратной поддержки, но заработает! Ну а в играх, в которых EAX через OAL, сразу всё заработает! Есть ещё и цена вопроса! https://catalog.onliner.by/soundcard/creative/creativesb1500/prices |
| FarCry:
В общем, я решил рискнуть. Всё же по дизайну старые колонки куда лучше подходят к остальному железу. Из интересного: - Каждая колонка весит по 2.5кг, не учитывая кабель питания. - Кабель питания толщиной с мизинец и весит добрых полкило. 0_0 - Подключение через 6.3мм - Звучат для своего возраста прилично, но bass и treble пришлось покрутить. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |