Автор Тема: Скринсейвер  (Прочитано 4427 раз)

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« : 12 Января 2021, 07:35:26 »
Почему-то перестал работать скринсейвер "Часы_Облака"(скриншот ниже) и некоторые другие, штук 5 или 6,  вместо этого какой-то непонятный логотип (2-й скриншот).
Хотя некоторые другие скринсейверы работают. Этот скринсейвер "Часы_Облака" - он же бесплатный, т.е. это не из-за того, что срок лицензии истёк, а что-то не так с системой, не могу понять что именно.

Вот 4 красивых скринсейвера https://dropmefiles.com/EpELf все не работают  :'(

что-то не так с flash player? Вроде как его хотели закрыть в 2021, где-то я что-то такое слышал, или причина в чём-то другом?

« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 07:43:19 от iVasiliy »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #1 : 12 Января 2021, 07:46:06 »

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #2 : 12 Января 2021, 08:18:06 »
вот https://www.ixbt.com/news/2021/01/12/adobe-flash-player.html наткнулся на статью. Это что теперь без нормального скринсейвера оставаться, вместо этого - какие-нибудь "мыльные пузыри" или "геометрический вальс" ?

Добавлено позже:
для PUSH Entertainment есть красивые скринсейверы и лайв-обои https://video-loops.net/index_146.html
но ни одной с часами, можно, конечно, найти часы, но это будет уродство, я теперь думаю как всё же заставить работать флеш плеер локально специально для скринсейвера "Часы_Облака"

--------------------------------

Неужели у меня одного такая проблема? Кто какие скринсейверы использует?
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 09:38:34 от iVasiliy »

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #3 : 12 Января 2021, 10:05:33 »
ё.т.м. _ ...часы за 79$

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #4 : 15 Января 2021, 09:32:54 »
я вообще не понимаю суть и специфику взаимодействия флеш плеера с скринсейверами. Начал искать в Гугл флеш плеер, с оф. сайта, конечно, не скачать, но на других сайтах есть и там таким образом: "скачать Flash player для Firefox", "скачать Flash player для Chrome", "скачать Flash player для Opera", т.е. они для браузеров, а как скринсейвер работал раньше, при том что флеш плеер для браузеров? Нет такого : Flash player для скринсейверов, но есть факт: скринсейверы теперь не работают, что делать?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #5 : 15 Января 2021, 09:35:18 »
я вообще не понимаю суть и специфику взаимодействия флеш плеера с скринсейверами. Начал искать в Гугл флеш плеер, с оф. сайта, конечно, не скачать, но на других сайтах есть и там таким образом: "скачать Flash player для Firefox", "скачать Flash player для Chrome", "скачать Flash player для Opera", т.е. они для браузеров, а как скринсейвер работал раньше, при том что флеш плеер для браузеров? Нет такого : Flash player для скринсейверов, но есть факт: скринсейверы теперь не работают, что делать?
Так и работал - на Flash. По заданному времени запускается SWF файл и показывается на весь экран.
Хочу хотеть то, чего сегодня не хочу, кроме того, что захочу хотеть завтра. (c) topos84

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #6 : 15 Января 2021, 09:37:32 »
А зачем вообще этот ваш скринсайвер? Польза есть? Это типа динамический темы с часами погодой и прочим?
PS1slim,PS2fat/PS2slim,PS3-Slim,PS 4slim,PSP-2008black,PSP-2008white,PSP3008,DSlite-R4goldPro,DSlite-R4dualcore,Dsi LL. Nintendo Wii.2ds Pokemon Moon. Switch Lite
Intel Core i5 3550 3.3GHz.8gb ram. Ati Radeon HD7850 + Windows 7 Professional x64,
ryzen 5 5600x.32gb ram.GeForce RTX 3050  8G.Windows 10

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #7 : 15 Января 2021, 09:43:40 »
А зачем вообще этот ваш скринсайвер? Польза есть? Это типа динамический темы с часами погодой и прочим?
Screensaver - буквально "хранитель экрана". Когда мониторы были большие и пузатые, люминофор имел свойство выгорать, если одна и та же картинка без изменений показывается месяцами. Для того и был придуманы скринсейверы, чтоб картинка двигалась и люминофор выгорал меньше.
В данное время с плоскими экранами полезен не особо - впрочем, некоторые типы LED экранов, типа старых AMOLED, тоже выгорают.

Хочу хотеть то, чего сегодня не хочу, кроме того, что захочу хотеть завтра. (c) topos84

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #8 : 15 Января 2021, 11:14:29 »
Не скринсейвер, но как вариант можно установить Wallpaper Engine. Будут вам живые обои на любой вкус и цвет. Хоть облака, хоть часы, хоть хентай.  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #9 : 15 Января 2021, 11:18:46 »
Если уж приспичило флешевые часики, то я видел, что народ ковырял последний апдейт с "бомбой" (блокировкой флеша на системном уровне) и даже добился запуска.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #10 : 15 Января 2021, 12:17:52 »
можешь на рутрекере смотреть ,есть пак на 4гига+

https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1636

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #11 : 15 Января 2021, 14:33:26 »
А зачем вообще этот ваш скринсайвер?
Это штука из каменного века для таких же пользователей. Ну и просто нравится кому-то, да.
Коэффициент интеллекта прямо пропорционален грамотности сообщений на форуме.
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"
"Не нравится мне это место, чую, что бесовщина, но обосновать не могу"

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #12 : 15 Января 2021, 14:59:45 »
Yoti, верно. У меня самый православный скринсейвер: отключение монитора через 10 минут. В стэндбай режиме.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #13 : 15 Января 2021, 15:09:24 »
Вообще-то программа-заставка может быть полезной и на современном мониторе.

Что касается решения проблемы топикстартера - нужно где-то нарыть оффлайн-установщик Flash Player, и после установки обязательно отключить автообновление - прямо убрать обновятор из автозагрузки. Помнится, где-то у Adobe был архив Flash Player, но не знаю, может сейчас они его уже грохнули (лень искать\проверять).

Если заставка не слишком новая, то может и хватить 10-й версии. Если надо, могу скинуть (у меня есть).

UPD:

Все-таки решил поискать - как и ожидалось, Adobe грохнусли свой архив Flash Player-а.

Но нам все-такт повезло, кто-то все-таки выкачал весь архив и выложил.

Так что качайте по ссылке, устанавливайте и отключайте обновления.

P.S.: Сам когда-то хотел заняться выкачиванием архива, но никак руки не доходили. Но к счастью нашелся другой человек, котрый это сделал.
« Последнее редактирование: 15 Января 2021, 15:43:09 от Talking_Sword »

Girls exclusively sell cute poses, only girls can do it, boys can't do it.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #14 : 15 Января 2021, 15:43:25 »
HardWareMan,
аналогично, только время побольше.

Talking_Sword,
вот, заливал недавно: https://archive.org/details/adobe-flash-player-32.0.0.465-retail-debug
Коэффициент интеллекта прямо пропорционален грамотности сообщений на форуме.
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"
"Не нравится мне это место, чую, что бесовщина, но обосновать не могу"

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #15 : 15 Января 2021, 15:59:33 »
Только что случилась вспышка памяти, вспомнил что во времена XP для некоторых игрушек нужен был Adobe Shockwave Player. С тех пор никогда больше о нём не слышал.

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #16 : 16 Января 2021, 10:22:53 »
Talking_Sword, там 47 GB разных версий, я скачал и установил самую нижнюю, последняя наверное? fp_32.0.0.387
Обновление отключил, но не помогло, всё-равно не работает скринсейвер, может другая версия нужна? я не знаю какая именно для этих скринсейверов https://dropmefiles.com/EpELf
особенно "часы-облака" , очень нравится, это не для выгорания монитора, а для эстетики и создания хорошего настроения

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #17 : 16 Января 2021, 16:36:20 »
Talking_Sword, там 47 GB разных версий, я скачал и установил самую нижнюю, последняя наверное? fp_32.0.0.387
Да, в этом архиве самая последняя. Можете еще ссылкой от Yoti воспользоваться, у него чуть поновее - 32.0.0.465.
Обновление отключил, но не помогло, всё-равно не работает скринсейвер, может другая версия нужна? я не знаю какая именно для этих скринсейверов https://dropmefiles.com/EpELf
Как проявляется неработоспособность? Показывает такую картинку:

или что-то другое?

Как отключали обновления? Через настройку обновления Flash Player-а? Как я писал выше:
прямо убрать обновятор из автозагрузки.
простого отключения через настройки обновления может быть недостаточно.

На всякий случай нужно удалить имеющуюся "затычку" перед установкой "нормального" Flash Player-а. Плюс ко всему, возможно не помешает отключиться от Интернета на время установки и отключения обновления.

Еще, плагин Flash Player бывает в трех версиях:

NPAPI - для большинства браузеров (изначально предназначался для Netscape)
ActiveX - для различных программ и браузера Internet Explorer.
PPAPI - для браузера Google Chrome.

В архиве, судя по всему, отдельные установщики:

flashplayer32_0r0_387_win.exe
flashplayer32_0r0_387_win.msi - NPAPI

flashplayer32_0r0_387_winax.exe
flashplayer32_0r0_387_winax.msi - ActiveX

flashplayer32_0r0_387_winpep.exe
flashplayer32_0r0_387_winpep.msi - PPAPI

В данной заставке, скорее всего, используется ActiveX. Также, попробуйте установить через Windows Installer (расширение файла *.msi).

P.S.:

особенно "часы-облака" , очень нравится, это не для выгорания монитора, а для эстетики и создания хорошего настроения
Строго говоря, именно в качестве "хранителя" экрана данная заставка не очень подходит - слишком светлая.
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 16:50:16 от Talking_Sword »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #18 : 16 Января 2021, 17:02:51 »
Как я уже сказал ранее, последнее обновление выключает флеш на уровне системы, так что нужно искать, как убрать эти ключи реестра или где он там блокировку врубает.

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #19 : 16 Января 2021, 19:09:57 »
он у меня есть в системе уже давно .. какой-то.. (ниже скриншот) думаю надо удалить, но как - где его найти? даже Revo uninstaller его не видит

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #20 : 16 Января 2021, 19:14:53 »

Добавлено позже:
Как проявляется неработоспособность? Показывает такую картинку:

Да, именно такую

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #21 : 16 Января 2021, 19:19:08 »
автозагрузка - это вот это ? (ниже скриншот)

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #22 : 16 Января 2021, 20:07:43 »
в Revo uninstaller есть вкладка "автозагрузка", но там флеш плеера нет. Ещё в меню Пуск есть папка автозагрузка - она пустая

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #23 : 16 Января 2021, 21:20:27 »
flashplayer32_0r0_387_winax.msi - ActiveX - не устанавливается (скриншот [1] )

удаляю (только, наверное, фиг там он удалился) internet explorer - а как? через "компоненты Windows" ? я другого способа не знаю. (скриншот [2] ) как его - клещами выташить из системы?   :hang:

Ещё в установленных обновлениях есть какое-то security update for flash player, опять же -клещами не вытащить, не удаляется, хоть убейся (скриншот [3] )

Добавлено позже:
Добавлено позже:

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!   ура!!! сам не знаю что сделал, но работают "часы-облака" и другие на флеш плеере
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 21:33:41 от iVasiliy »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #24 : 17 Января 2021, 00:14:51 »
iVasiliy, Там блокировка на уровне ос, в само флеш плеере, И в новых версиях браузеров. если хочешь им пользоваться, для начала нужно поставить старую версию ос и заблокировать ей обновление, потом более старую версию флеш плеера, А потом уже пользоваться старыми версиями браузеров.
№1: Ryzen7 3700X OC:4,2ггц, 32гб 3333мгц, rtx5060ти 16гб, SSD 512гб R3,4К\W2,3К MB/s, Win10x64. №2: i5-2500 3.3ггц, 12гб 1333мгц, gf560ti, Win7x64.

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #25 : 17 Января 2021, 02:20:32 »
Ogr, всё уже работает, наслаждаюсь красивой картинкой

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #26 : 17 Января 2021, 07:40:48 »
iVasiliy, дико извиняюсь, я ввел вас в заблуждение. Оказывается, программа обновления "сидит" не в автозагрузке, а в службах. Дело в том, что у меня Flash Player не установлен, а просто закинут *.dll-файл в папку плагинов Opera, поэтому у меня программы обновления нет, вот и забыл, где она "прячется".

Надо отключить службу, а то снова может обновиться.

Нужно зайти в Панель управления\Администрирование, открыть "Службы", выбрать "Adobe Flash Player Update Service", открыть свойства и выбрать тип запуска: "отключено".
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 07:47:53 от Talking_Sword »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #27 : 17 Января 2021, 13:35:41 »
программа обновления "сидит" не в автозагрузке, а в службах
Я всегда выбирал, чтобы предоставить мне выбор установки, наверно поэтому в службах нет, но есть в "Запланированные задачи": Adobe Flash Player NPAPI Notifier C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashUtil32_32_0_0_465_Plugin.exe -check plugin. Он мне писал однажды на старте системы, что стоит удалить, я отвечал "не, пока не надо" :)

Оффлайн iVasiliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скринсейвер
« Ответ #28 : 17 Января 2021, 19:28:25 »
Панель управления\Администрирование, открыть "Службы" - у меня вообще не открывается , наверное потому-что я через Winaero Tweaker заблокировал много чего - Центр обновления , Microsoft store, и т.д. (из-за того, что эти обновления сильно зае ..достали, было даже такое, что пришлось переустанавливать виндовс из-за того, что какое-то обновление сделало её неработоспособной, откат, точки восстановления не спасали ситуацию.) Но через диспетчер задач можно открыть службы (скриншот [1] ) , там флеш плеера нет.

Насчёт C:\Windows\SysWOW64\Macromed.. там есть несколько файлов (скриншот [2] ) . Что с ними делать? Наверное ничего, сейчас всё работает каким-то чудом, думаю, врядли он обновится, с учётом того, что много чего заблокировано через Winaero Tweaker. Или всё же на всякий случай надо что-то сделать?