Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Джойстик sega на aliexpress
(1/3) > >>
idquad:
Помогите найти качественный джойстик на aliexpress для sega mega drive 2
Ivan_Ages:
В днс помогу. https://www.dns-shop.ru/product/739becad48873332/gejmpad-retro-genesis-16-bit-acsg11/
С али только 8bitdo. Там их 2 варианта беспроводных. На свой страх и риск.
Rumata:

--- Цитата: Ivan_Ages от 07 Январь 2021, 09:28:20 ---В днс помогу.
--- Конец цитаты ---
Тот же Китай, что и на Али
idquad:
Мне для настоящей приставки... Не usb.
Rumata:
А где ты увидел USB? o_0
idquad:

--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2021, 15:36:20 ---А где ты увидел USB?
--- Конец цитаты ---
Сорян, приглючило. o_0
А цена-то в днс вроде годная... Или по качеству лучше те, что на али?
Gameszzz:
Как бэ смысловой нагрузки особо сий пост иметь не будет. Скорее так,просто информативный. Но именно здесь потому,что...
Ещё совсем недавно,как владелец PlayStation Classic радовался качеству оригинального пада приставки,но жалел что не могу найти оригинал с аналогами
Чуть позже,как владелец Retro Genesis 8Bit HD радовался её беспроводным падам,но жалел,что за отсутствие провода я плачу не очень хорошим качеством работы самого пада,но других найти не могу.
Та же ситуация и с 16 битными беспроводными и проводными падами для новоделов от Retro Genesis. А купил я для проверки все возможные виды,которые были в продаже и от самого RG, и от NG
И вот это случилось. На волне активации своего безумия по части ретрогейминга,отдельной веткой стала покупка оригинальных и качественных сертифицированных девайсов,для тех консолей что я умудрился на этой волне приобрести.

Продолжаю мониторить аукционы ибо купить оригинал,оказалось дороже,чем новодел,но качество его работы,даже б.у. гораздо лучше,чем новодельных поделок
MaxWooD:

--- Цитата: Gameszzz от 03 Июль 2021, 16:27:27 ---но качество его работы,даже б.у. гораздо лучше,чем новодельных поделок
--- Конец цитаты ---
Спасибо кэп, но ты очень сильно опоздал.

Как в той песне: Моряк, ты лишком долго плавал  :lol:
Gameszzz:

--- Цитата: MaxWooD от 03 Июль 2021, 17:13:12 ---Спасибо кэп, но ты очень сильно опоздал.

Как в той песне: Моряк, ты лишком долго плавал  :lol:

--- Конец цитаты ---

Мой ответ не касается конкретно вопроса именно тс этой темы.
На закате очередного пика интереса к ретрогеймингу очень много вопросов такого плана не только на этом ресурсе и этой теме.
К тому же я изначально пояснил почему разместил здесь свой пост

Ну и собственно,если уже затронули саму тему. Были и есть все самые ходовые пады,что можно было купить на момент создания темы. С их работой и сравниваю

Nhisti:
Для Сеги вместо этой кучи китайского хлама можно было взять всего один китайский не хлам от 8bitdo, отзывы о нём самые положительные  :neznayu:
Gameszzz:

--- Цитата: Nhisti от 05 Июль 2021, 13:40:04 ---Для Сеги вместо этой кучи китайского хлама можно было взять всего один китайский не хлам от 8bitdo, отзывы о нём самые положительные  :neznayu:

--- Конец цитаты ---

На тот момент у меня и сеги то не было.
Только RetroGenesis.
Зато сейчас есть "запчасти" для оригинальных падов и ответы на вопросы "какой пад с алиэкспресс можно купить"

Talking_Sword:
Кстати, основная проблема этих неоригинальных джойстиков для Sega Mega Drive - не в каком-то там низком качестве изготовления самого джойстика, а в плохом соединении кабеля внутри самого разъема - уж не знаю почему, но оно там со временем "отваливается" (там, кстати используется не пайка, а обжимка). Мне "в свое время", в "докомпьютерные времена" мне таких джойстиков года на полтора хватало, наверно. Причем сам джойстик целый, но не работают некоторые кнопки или направления, или как-нибудь глючит. Я сначала думал, что это просто "капля" умирает, но уже гораздо позже догадался прозвонить кабель и некоторые проводки оказалось, что не звонятся. Сейчас лежит коробка с джойстиками - многие из джойстиков в хорошем состоянии, и все почти не убитые, но работать они не могут из-за "отвала" в разъеме, но при этом, если подпаять к ним заведомо рабочий кабель, они будут работать, то есть платы живые.

Так что если кому-то захочется купить джойстик с Aliexpress или DNS, то учтите, что долго он вам не прослужит, причем сам джойстик по факту останется целым, а вся проблема будет в кабеле.
ShadowFlash:
В дешевых падах провода были из отходов всегда. C 80ых ничего не поменялось, разве что в худшую сторону - начали экономить на размере и толщине текстолита, что сказывается как на механической прочности, так и на наводках.

Если хочется купить приличный - почему бы не взять 8Bitdo M30? Или проводной оригинал. Цена в обоих случаях не сказать, чтобы кусачая.
Alexxeev:
На плейазия сейчас фришипинг + 500 баллов дают - идем и покупаем нормальный джой. Цена конечно не как на али, но на эксперименты с китайским хламом денег тратится больше.
Rumata:
Прозрачный корпус - ещё не гарантия нормальности
ShadowFlash:
Эти нормальные. Причем официально лицензированы.
Rumata:

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Июль 2021, 21:51:40 ---Причем официально лицензированы.
--- Конец цитаты ---
Вот это смущает больше всего
У меня где-то валяется джойстик в такой коробочке. Правда купленный давно. Тоже позиционировался как лицензия, для Женезис 3 и прочее. В реальности такой хлам.
Кстати, что мне ещё понравилось - картиночки есть со всех сторон, кроме как сзади.
MaxWooD:

--- Цитата: Alexxeev от 10 Июль 2021, 20:26:04 ---На плейазия сейчас фришипинг + 500 баллов дают - идем и покупаем нормальный джой. Цена конечно не как на али, но на эксперименты с китайским хламом денег тратится больше.
--- Конец цитаты ---
Джой неплохой, читал только хорошие отзывы. Но 2к цена, от 8бит не лучше будет?
p_star:
А не проще оригинальный купить за такие деньги?
EVIL:

--- Цитата: idquad от 06 Январь 2021, 10:59:22 ---Помогите найти качественный джойстик на aliexpress для sega mega drive 2
--- Конец цитаты ---
https://aliexpress.ru/item/4000833957569.html
8bitdo M30 2,4G

Не уступает по качеству 6ти кнопочной ориге и при том не имеет износа, как б/у орига (шершавость крестовины присутствует), но если используется с говносегой, то надо использовать или удлинитель для джоев и пихать передатчик в него, или отрезать кусок фольги, делать в нем дырку под разъем и вставлять этот "зонтик" в консоль. Иначе гудит звук шопипец.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии