Приставки > 6 поколение
Какая PLAYSTATION 2 лучше?
<< < (2/4) > >>
jjakkass:

--- Цитата: Driv3r от 05 Январь 2021, 02:31:50 ---В плане долговечности и в плане максимального количества возможностей по работе с контентом ?   :neznayu:

--- Конец цитаты ---
вопрос который задавался миллион раз. Любую бери рабочую и всё.
JARL32:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Февраль 2021, 16:05:05 ---ну, в теории да?

--- Конец цитаты ---
Понял, значит нужна флешка с FMCB.
Не только в теории, есть гайд
http://fullweb.ucoz.ru/publ/seo_posts/ps2_slim_smb_orange_pi/3-1-0-124
Правда, автор видео утверждает, что есть еще более дешевый роутер, наверно подожду на него гайд.
А делать Hdd mod, как то не хочется, привод еще работает, ломать корпус, впаивать 40 проводков. Брр.
Heinrich23frei:
JARL32, советую попробовать припаять вместо hdd переходник с ide на sd. Должно получиться очень компактно с умещением всего внутри корпуса и без удаления привода, а значит сохранением максимума функционала
JARL32:
Heinrich23frei, да это самое правильное решение, найти ide диск в рабочем состоянии очень непросто. Но ведь sd карту как-то доставать нужно, корпус надо будет все равно подломать. Глянул видео выше, там автор удалил разъем батареи, рекомендовал подогнуть контакты, это выглядит очень кощунственно. А по функционалу разве Hdd mod выиграет у фтп соединения, игры запускаются и так и так через OPL?
blackoff:

--- Цитата: JARL32 от 25 Февраль 2021, 08:51:59 ---разве Hdd mod выиграет у фтп соединения
--- Конец цитаты ---
ide hdd ~ скорость харда (по факту хз) ,ftp ~до 10мб (100мбит)  ,на деле ~3-4мб ,где то писали об этом ...
были даже видосы сравнения где тут форуме hdd vs ftp
grooomy:

--- Цитата: JARL32 от 25 Февраль 2021, 08:51:59 --- А по функционалу разве Hdd mod выиграет у фтп соединения, игры запускаются и так и так через OPL?

--- Конец цитаты ---
На сайте OPL есть списки совместимости. Для флешки, сетевого соединения и харда - разные совместимости с играми. Традиционно, официальный способ доступа к образам игр (HDD) выигрывает в совместимости и скорости чтения.

--- Цитата ---    Понял, значит нужна флешка с FMCB. 
--- Конец цитаты ---
Если используется HDD, то "флешка"(карта памяти PS2) не нужна. Мод накатывается на хард и приставка автостартует  FHDDB уже с него.
Skarfais:

--- Цитата: blackoff от 25 Февраль 2021, 09:03:48 ---ide hdd ~ скорость харда (по факту хз) ,ftp ~до 10мб (100мбит)  ,на деле ~3-4мб ,где то писали об этом ...
были даже видосы сравнения где тут форуме hdd vs ftp

--- Конец цитаты ---
Скорость ИДЕ намного ниже там 30 метров что-ли . ПРи чём тут локалка вообще? ИНтерфейс ИДЕ медленный.
blackoff:

--- Цитата: Skarfais от 25 Февраль 2021, 20:57:09 ---Скорость ИДЕ намного ниже там 30 метров что-ли . ПРи чём тут локалка вообще? ИНтерфейс ИДЕ медленный.
--- Конец цитаты ---
ииии? 30 мбайт в секунду медленней 100 мбит ???было сравнение на выбор ,к чему это коммент с полукапсами?
JARL32:
Буду признателен за ссылочку на это сравнение, а то что-то не получается найти. При этом скорость чтения dvd привода 5000 КБ/с, плюс ко всему если даже через usb 1.1 многие игры вполне себе играются, то вопрос совместимости SMB зависит в большей степени от оптимизации OPL. Да, согласен, что Hdd будет быстрее работать, но судя по списку совместимости, не на все 100%, там тоже хватает игр с проблемным запуском.
Dyons:

--- Цитата: grooomy от 25 Февраль 2021, 10:01:45 ---Мод накатывается на хард и приставка автостартует  FHDDB уже с него.

--- Конец цитаты ---
Только с карты все равно лучше, ибо с винта прикол с тем что винт стартует, а потом отключается, ну просто раздражает.
grooomy:

--- Цитата: Dyons от 26 Февраль 2021, 15:01:25 ---Только с карты все равно лучше, ибо с винта прикол с тем что винт стартует, а потом отключается, ну просто раздражает.

--- Конец цитаты ---
На вкус и цвет все фламастеры разные :)
Меня не раздражает. У меня 30000 консоль и я почти не слышу этот звук из-за большей громкости охлаждения. Зато место на карте не занимает. У оригинальных карточек все го то 8 мб. А на счет стабильной работоспособности не оригинальных карточек я не уверен.
seebox:
по моему  лучшая в комплектации dreamcast  :lol:
Dyons:

--- Цитата: grooomy от 26 Февраль 2021, 16:39:03 ---Зато место на карте не занимает. У оригинальных карточек все го то 8 мб.

--- Конец цитаты ---
Щас бы при наличии VMC в OPL беспокоиться о месте  :lol:
grooomy:

--- Цитата: Dyons от 27 Февраль 2021, 10:03:48 ---Щас бы при наличии VMC в OPL беспокоиться о месте  :lol:

--- Конец цитаты ---
Скорее о сохранности и работоспособности сохранок. :)
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 27 Февраль 2021, 15:20:09 ---Скорее о сохранности и работоспособности сохранок.
--- Конец цитаты ---
так сохранки с оригинальной карты можно бекапить на "куда хош" ...
Dyons:

--- Цитата: grooomy от 26 Февраль 2021, 16:39:03 --- У меня 30000 консоль и я почти не слышу этот звук из-за большей громкости охлаждения.

--- Конец цитаты ---
Та ну нафиг 3000, у меня 3000 и 5000 и разница в шуме небо и земля  :lol:
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 27 Февраль 2021, 16:35:56 ---так сохранки с оригинальной карты можно бекапить на "куда хош" ...

--- Конец цитаты ---
Так вопрос не в бекапе изначально. Вопрос в удачности записи и чтения. И вообще , все советующие хранить "где хош", каждый раз бекапят свои сейвы между игровыми сессиями??? Конечно же нет, хотя из вредности могут утверждать что именно так и поступают.  <_<

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 27 Февраль 2021, 16:39:53 ---Та ну нафиг 3000, у меня 3000 и 5000 и разница в шуме небо и земля  :lol:

--- Конец цитаты ---
Верю. Просто меня не напрягает (к телику подключена акустика, играю с неплохим таким уровнем громкости звука\музыки).
Если бы мешало - давно бы уже поменял консоль. Тем более что раньше я всегда пользовался только слимками (7,9) и про шум приставки вообще не знал. Наверно дело вкуса, личных ощущений. Мне даже нравится большой уровень громкости 30000 ревизии, этакий признак солидности "железа". (Это такое мое личное суеверие, которое мне приятно) :)
Stealth Racer:

--- Цитата: joker61 от 17 Январь 2021, 20:07:42 ---Для себя я сделал выбор 50008 с чипом modbo 5 c hdd внутри,на который закачаны игры. Включил и играй. К ней ещё докуплю супер брукс адаптер, чтобы играть с ps3 геймпада

--- Конец цитаты ---

есть ли на авито / ибей продаван который предлагает такое счастье ? ссылку плиз.
jiumnomno:

--- Цитата: Stealth Racer от 30 Март 2021, 21:51:09 ---есть ли на авито / ибей продаван который предлагает такое счастье ? ссылку плиз.

--- Конец цитаты ---
если ты насчёт джоя от PS3, то я не пойму зачем нужны какие-то адаптеры, если 3Дуалшок отлично заводится с копеечным Синимзубом 2.0 и OPL последних версий
RSL:
Slim, 7000 модель - лучшая, остальное хлам.  :cool:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии