| Приставки > 1-3 поколения |
| Заказ платы для UMC 6561AF UM6561F-2 |
| << < (12/13) > >> |
| Умный:
--- Цитата: sanmigel от 13 Март 2023, 11:38:47 ---А "полный ДД" это сколько в дБ в отличие от "неполного в дБ"? И что такое "спектр по АЧХ"? Я таких слов действительно не слышал. Добавлено позже:хм.. а что делать то, если большинство игр изначально под 60Гц и НТСЦ созданы? Да и темные полосы сверху/снизу... Я после 60Гц на 50Гц больше играть не могу.... Добавлено позже:Многие любят переписывать даташитные характеристики OPA2132, утвержждая, что так оно и будет в реализации. Будет, но с соблюдением условий работы, которые в том же даташите прописаны :) А вот это далеко не всегда обеспечивается. А в приставке с однополярным питанием 5В этого обеспечить вовсе невозможно. Да и не в параметры ОУ качество звука в приставках упирается вовсе. --- Конец цитаты --- 'Да и не в параметры ОУ качество звука в приставках упирается вовсе" А во что упирается? В чьи то уши? Сам говоришь, что не только цифрами на бумажке можно и нужно качество изделия измерять, с чем я не могу не согласиться, так часто быаает, но тут же сам себе противоречишь. Ты лично включал ее с питанием 5в? Снимал с нее какие-нибудь показания , характеристику? Думаю нет. А чë хрустеть то. |
| Фамиклон:
--- Цитата: sanmigel от 13 Март 2023, 11:38:47 ---хм.. а что делать то, если большинство игр изначально под 60Гц и НТСЦ созданы? Да и темные полосы сверху/снизу... Я после 60Гц на 50Гц больше играть не могу.... --- Конец цитаты --- Тут чисто дело вкуса. Как по мне, на большом экране полосы не имеют значения, зато отваливается куча проблем - кривая палитра, доткролы, тормоза в проблемных местах на НТСЦшных таймингах, - вряд-ли разработчики это задумывали, так уж вышло. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Фамиклон от 13 Март 2023, 19:42:13 ---Тут чисто дело вкуса. Как по мне, на большом экране полосы не имеют значения, зато отваливается куча проблем - кривая палитра, доткролы, тормоза в проблемных местах на НТСЦшных таймингах, - вряд-ли разработчики это задумывали, так уж вышло. --- Конец цитаты --- М? Gryzor/Contra на NTSC таймингах так же тормозит на уровне Ангар где тележки, как и Contra Force в принципе. Что я делаю не так? Ведь "вряд-ли" разработчики так задумали, да? А сколько ещё подобных игр? Но у нас народ восхваляет FPSы, который в NTSC на 10 больше чем в PAL. :lol: |
| Умный:
--- Цитата: HardWareMan от 14 Март 2023, 09:20:34 ---М? Gryzor/Contra на NTSC таймингах так же тормозит на уровне Ангар где тележки, как и Contra Force в принципе. Что я делаю не так? Ведь "вряд-ли" разработчики так задумали, да? А сколько ещё подобных игр? Но у нас народ восхваляет FPSы, который в NTSC на 10 больше чем в PAL. :lol: --- Конец цитаты --- Конечно, каждому свое, ради бога. Но я полностью согласен с Вами. Я в 90е ни когда не имел Фамикомы и нтсц приставки, мы росли на денди и клонах гибридных таймингов(что я считаю самыми удачными таймингами), считаю , что нам в этом даже повезло. И все ностальгические чувства вызывают именно клоны, на которых большинство людей нашего поколения выросли , одноклассники, дворовые ребята , соседские пацаны - у всех были в основном денди клрны и лично для меня вся моя ностальгия и любовь асоциируется лишь только с денди и другими клонами. Я, конечно, как железякин не против ни в коем случае НТСЦ приставок, но это не только не моя история , но и не НАША в целом считаю. А представьте, если бы нам в страну завозили PAL NES? Какая там библиотека игр? И там игра медленная и звук то же, это для того, кто утверждает , что разработчики так задумывали, а как же тогда PAL NES , там то же музыка медленная? А там все официально разрабы мутили.... Вот как то так |
| evgs:
Мне приехали платки. Чип Т1818Р очень интересно звучит, не похоже на 6527Р/6538, ТАшки и референсный 2A03. Noise-канал более ярко выражен. Не ожидал, что чип может выдавать нормальный бас. Скважность перепутана, как у рассыпух умц. Я доволен, что наконец-то удалось его нормально расслышать |
| Фамиклон:
--- Цитата: HardWareMan от 14 Март 2023, 09:20:34 ---М? Gryzor/Contra на NTSC таймингах так же тормозит на уровне Ангар где тележки, как и Contra Force в принципе. Что я делаю не так? Ведь "вряд-ли" разработчики так задумали, да? А сколько ещё подобных игр? Но у нас народ восхваляет FPSы, который в NTSC на 10 больше чем в PAL. --- Конец цитаты --- Не особо понял. Я как раз говорю о том, что на Денди-таймингах тормоза в проблемных местах "тяжёлых" игр отсутствуют, или сведены к минимуму. Ну а КонтраФорс сама по себе тормоз, вроде не секрет. Добавлено позже: --- Цитата: evgs от 14 Март 2023, 09:46:58 ---Не ожидал, что чип может выдавать нормальный бас. --- Конец цитаты --- Batlletoads, уровень "в мозгах", после спуска, ставим на паузу - вот где проверка баса как следует ) |
| HardWareMan:
--- Цитата: Фамиклон от 14 Март 2023, 10:25:54 ---Не особо понял. Я как раз говорю о том, что на Денди-таймингах тормоза в проблемных местах "тяжёлых" игр отсутствуют, или сведены к минимуму. Ну а КонтраФорс сама по себе тормоз, вроде не секрет. --- Конец цитаты --- А, ок. Видимо я немного не так понял. |
| evgs:
--- Цитата: Умный ---А представьте, если бы нам в страну завозили PAL NES? --- Конец цитаты --- supremacy об этом говорил, цитирую: "Если игра сначала вышла в америке или японии, и стояла задача выпустить её в европе, то было несколько вариантов: 1. игра работает на pal, хоть и замедленно, переводим текст и оставляем как есть (пример Hammerin' Harry) 2. игра работает, но разработчики решают исправить музыку, чтобы звучала с такой же скоростью как на NTSC (например Adventure Island) 3. игра работает, но нужно подправить физику игры и музыку, чтобы различия между регионами не ощущались (например Super Mario Bros. 3) 4. игра не работает, нужно менять код, чтобы подстроить под новые тайминги. (например Battletoads)" И если мы берем 1 пример то да, у европейцев тоже получалась "типа денди", где и геймплей и музыка замедлены. Официально. Разрабы забили и оставили код игры как он есть, ничего не подстраивая. Современные качественные HomeBrew, например Alwa's Awakening, вообще умеют в автоподстройку под все 3 вида таймингов. |
| Умный:
--- Цитата: evgs от 14 Март 2023, 10:55:45 ---supremacy об этом говорил, цитирую: "Если игра сначала вышла в америке или японии, и стояла задача выпустить её в европе, то было несколько вариантов: 1. игра работает на pal, хоть и замедленно, переводим текст и оставляем как есть (пример Hammerin' Harry) 2. игра работает, но разработчики решают исправить музыку, чтобы звучала с такой же скоростью как на NTSC (например Adventure Island) 3. игра работает, но нужно подправить физику игры и музыку, чтобы различия между регионами не ощущались (например Super Mario Bros. 3) 4. игра не работает, нужно менять код, чтобы подстроить под новые тайминги. (например Battletoads)" И если мы берем 1 пример то да, у европейцев тоже получалась "типа денди", где и геймплей и музыка замедлены. Официально. Разрабы забили и оставили код игры как он есть, ничего не подстраивая. Современные качественные HomeBrew, например Alwa's Awakening, вообще умеют в автоподстройку под все 3 вида таймингов. --- Конец цитаты --- Все четко обрисовал, как есть. Полностью согласен |
| HardWareMan:
Я добавлю лишь тот факт, что гибрид под названием "Денди" это не только про СНГ. Это про почти всю Азию, некоторую малую часть Европы а если говорить за современное время то ещё и Бразилия. Да-да, в 202х в Бразилии до сих пор сегамега и гибриды Денди имеются. Только они называются по другому, естественно. Кому интересно - загляните на NesDev, там есть инфа про это. |
| sanmigel:
--- Цитата: evgs от 14 Март 2023, 09:46:58 ---Мне приехали платки. Чип Т1818Р очень интересно звучит, не похоже на 6527Р/6538, ТАшки и референсный 2A03. Noise-канал более ярко выражен. Не ожидал, что чип может выдавать нормальный бас. Скважность перепутана, как у рассыпух умц. Я доволен, что наконец-то удалось его нормально расслышать --- Конец цитаты --- А можно тишину из какой нить игры на паузе записать? где музыки нет. |
| evgs:
TMNT3 на дефолтном карике, сток и ремейк. Моя аппаратура на большее не способна, есть только USB-внешняя Focusrite 2i4. Она не очень чисто пишет. Сток на 1818Р-чипе, без Т-литеры: |
| sanmigel:
--- Цитата: sanmigel от 14 Март 2023, 13:02:12 ---А можно тишину из какой нить игры на паузе записать? где музыки нет. --- Конец цитаты --- Спасибо не надо, на 3 черепахах тарахтенье слышно отлично. Добавлено позже: --- Цитата: Умный от 13 Март 2023, 14:42:28 ---'Да и не в параметры ОУ качество звука в приставках упирается вовсе" А во что упирается? В чьи то уши? --- Конец цитаты --- Источник сигнала, скажем так "ЦАП" приставки далеко не идеален :) |
| evgs:
В Т1818P и UM6561 CPU и PPU физически расположены рядом на одном кристалле, и когда есть картинка, то небольшой 50-гц фон всегда присутствует. Если слушать NSF на практически чёрном экране, то и шумки этой меньше. Ещё и внешняя карта может ловить наводки, она вообще капризная. |
| sanmigel:
--- Цитата: evgs от 14 Март 2023, 15:32:41 ---В Т1818P и UM6561 CPU и PPU физически расположены рядом на одном кристалле, и когда есть картинка, то небольшой 50-гц фон всегда присутствует. Если слушать NSF на практически чёрном экране, то и шумки этой меньше. Ещё и внешняя карта может ловить наводки, она вообще капризная. --- Конец цитаты --- Я это к сказанному мной выше - упарываться с усилителями с 0,0000..% искажений нет никакого смысла, источник сигнала сам по себе очень не очень. |
| evgs:
Отдельные процы (2А03/6527) возможно шумят меньше, там ППУха не подсирает, если конечно плата нормально разведена. Но я даже не об этом. Мне больше нравится звук с ремейков. Даже в примере с черепахами слышно, что стоковая плата глуховатая по тембру. Во многие стоковые платы любили ставить lowpass-фильтры, которые глушат ВЧ. Например на мегадрайвах. Многим это нравится, мне не очень. |
| sanmigel:
--- Цитата: evgs от 14 Март 2023, 15:56:41 ---Во многие стоковые платы любили ставить lowpass-фильтры, которые глушат ВЧ. Например на мегадрайвах. Многим это нравится, мне не очень. --- Конец цитаты --- После любого цапа надо ставить фильтр. Вопрос в качестве этого фильтра :) Понятно, что надо с частотой среза выше звукового диапазона. А так то со звукового выхода 6561 иголки с частотой 250кГц постоянно прут. |
| quq_CCCP:
На сегах ставили такой дикий срез, в ущерб качеству чисто из за всяких кривых PCS ных синтезаторов, не говоря о так себе трассировке плат. В денди это не так уж выраженно, норм платы на транзисторной классике и 102 кондере в качестве среза звучали чисто и вполне себе прилично. |
| Умный:
--- Цитата: sanmigel от 14 Март 2023, 15:45:23 ---Я это к сказанному мной выше - упарываться с усилителями с 0,0000..% искажений нет никакого смысла, источник сигнала сам по себе очень не очень. --- Конец цитаты --- У меня нет шумов, только на макс. громкости совсем чуть чуть. Будет время , запишу и скину. Не знаю в чем дело. :neznayu: |
| quq_CCCP:
Тут от самой платы зависит, ибо у клонов порой ахинеи наворотили, и там поподают шумы в звук. Вспомним клоны под первый денди клакссик, на плате TXC - первый и второй пин проца под слотам сидят и шуруют мимо системной озу на усилитель на 1 транзисторе, который находится между процессором и его озу. Там какой усилитель не ставь, шумы будут.... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |